男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

rootpaiさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

rootpaiさん [70代/男性] 2022年01月15日 19:40:43

◎「和モダン洋室」ですが,快適でした.年齢的にいわゆる「純和」ですと多少困る場面があります.かといって,全くの「洋」もどこかなじめません.その意味で今回の部屋はよかったです.
○「足袋」が用意してありましたが,小さいことですが助かりました.
×浴場の桶台がなく,かがむ姿勢になり,使いにくい感じです.
<その他>これは,男鹿温泉郷全体に関わることでしょうが,昭和男鹿半島IC⇒国道101号⇒県道55号と,カーナビの案内通り進んで到着しました.55号線が容易でなく,アップダウンは仕方ないにしても,山道の狭さに加えて雪ですからすれ違いも困難で大変でした.翌日の帰りは道路標識を見て「なまはげライン」を選びました.極めて立派な道路であり,昨日の55号との違いには愕然としました.なお,当方のカーナビは1年半前購入した車の純正品で,よくある「バカカーナビ」の現象でしょう.ちなみに,スマホの「y!map」も同じく55号を案内しています.
・秋田道を利用する客は,カーナビ誘導で男鹿に来る可能性が高く,もしかしたら少なからずの客が貧弱な55号に案内され,「いや~,男鹿半島へ行くと道路が狭く,時間かかって大変だよ」という間違った印象を持ち続ける可能性があります.
・カーナビdataについての修正申し出は可能性ありませんか?(カーナビの仕組み上ムリかも).ダメ元で温泉郷+男鹿市で声を上げるべきかと.
・次善の策として,101号からなまはげラインへの分岐点に,目に付きやすい,もっと大きめの(温泉郷への)道案内看板を新たに設置することを提案します.県へ声を大にして要望したらいかがでしょう.

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月07日 21:35:10

多くのご感想とご提案をいただき誠にありがとうございます。「なまはげライン」に関してですが、この道路が広域農道のため、通常のナビですと並走する国道を優先してしまうためご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。なまはげラインの入口に温泉郷の看板を設置できたりしないものか各所に相談して利便性の向上に努めて参りたいと思います。
また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。

【新春セール】■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~
【■禁煙[本館・和モダン洋室]お二人利用に最適【最上階12畳】】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年12月19日 14:28:48

石焼料理、初めて食べました。大変美味しかったです。
その他の料理も美味しかったです。そして朝食もご飯2杯で完食でした。
またいつか行きたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月20日 21:38:25

男鹿の石焼料理と鯛飯にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。お料理に関してはこれからも男鹿の旬の食材を取り入れてよりよいものを提供できるよう努めて参りたいと思います。
また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

【秋冬旅セール】■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~
【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2021年07月18日 18:59:44

食事が大変良かった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年07月20日 19:56:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にもご満足いただけたようでうれしい限りでございます。さらにお楽しみいただけるよう、お食事以外のサービスの部分でも改善に努めてまいりたいと思いますので、また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

【お部屋リニューアルキャンペーン】限定1日3組★[禁煙]リラックスツイン洋室★へ無料Upグレード♪
【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

わかさま86さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

わかさま86さん [60代/男性] 2021年05月08日 15:47:14

近くに男鹿太鼓の演舞場があり楽しく過ごせました。部屋からの景色も最高でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年05月31日 20:59:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回ご利用いただきました和モダンのお部屋からの景色やなまはげ太鼓にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。なまはげ太鼓も例年ですと11月末までとなっておりますので、またチェックをしてご覧にきていただけると幸いです。

5/1~5/5GW限定■お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン

herabunamanさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

herabunamanさん [60代/男性] 2021年01月01日 22:50:49

親子3人での宿泊でしたが、とても広い部屋でゆっくりできました。
石焼き料理は以前部屋での実演で感動して予約したのですが、今回は大人数の実演後のお椀一杯の分では割高感がありました。
ただ、朝食と夕食会場ともしっかりコロナ対応されていて安心して食事が出来て良かったと思います。
また伺います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年01月04日 21:18:41

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋お料理ともにご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
感染症対策などもおろそかにならぬよう、今後とも安全安心に過ごすことができる施設づくりを続けて参りたいと思います。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~
【【次の間付ゆったり和室】広々二間♪8畳+3.5畳以上【南館】】

投稿者さん 2020年10月21日 12:51:09

男鹿名物 石焼き料理&秋田錦牛デラックス会席プランで宿泊しました。

石焼き料理も目の前で見れて、秋田錦牛やお刺身等、お腹いっぱい美味しく
頂くことが出来ました。
スタッフの対応も親切で、気持ち良く泊まれる事ができて満足してます。
お風呂の温度も私にはちょうど良く、気持ち良かったのですが、
露天風呂が小さいのが少々残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年11月01日 21:46:15

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お料理接遇とも嬉しい言葉を頂けて、今後ともさらに満足いただけるようにより一層つとめて参りたいと思います。

また男鹿へお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけると幸いです。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■「男鹿名物 石焼き料理&秋田錦牛」贅沢に満喫♪デラックス会席プラン
【【スタンダード和室】開放的な大きな窓★本館12畳ユニットバス】

momongaturboさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

momongaturboさん [30代/女性] 2020年09月23日 16:11:34

旦那さんに「男鹿名物石焼料理」を体験してほしくて、このプランにしました。大雨の日に宿泊したので、荒れた日本海でしたが、晴れていたら素敵な夕陽が見られたと思います。施設は古いですが、お部屋や館内はとてもきれいでとても快適でした。ただ露天風呂の屋根がトタンで、しかも割れていたので雨が直接体にあたってあまり楽しめませんでした。石焼料理もスタッフが淡々と作る工程を見せているだけで、もう少し楽しく料理してほしかったです。せっかくの男鹿PRの機会を無駄にしているように感じてしまいました。お部屋にお水のサービスがないのも残念でした。せめてポットのお水を置いてほしいです。
コロナの流行でいろいろと清潔にしているのに、サービス面で少し気になってしまいました。敏感すぎかな?
ホテルから歩いてすぐのなまはげ太鼓も楽しかったですが、あまりPRしていない?のか、宿泊客がほとんどいませんでした。他の宿泊施設からはたくさん来ていたようなので、もっと盛り上げてほしいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年10月13日 21:38:57

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
設備面においてお客様に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。またコロナ下と感じさせぬよう今後ともサービス面でも改善できるところは改善し、快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。
また、男鹿へお越しの際はなまはげ太鼓も含めて是非お越し頂けると幸いです。

【タイムセール】8/31まで!最大10%オフ!「男鹿名物 石焼き料理」■郷土料理の基本会席プラン
【[禁煙]当館で一番広い和洋室♪76平米【本館最上階・特別室】】

ほでなすおじさんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ほでなすおじさんさん [60代/男性] 2020年08月19日 11:16:26

8月13日に一泊しました。はじめて男鹿温泉に行きましたが、こんなところに温泉宿があるのか~とちと不安があったけどとても素晴らしい景色が目の前に飛び込んだ来ました。お部屋は綺麗で満足だけど、目の前一面に広がる海が見れなかった。食事(夕食)も旬の魚でとても美味しかったです。朝食はバイキングで無かったのでちょっと残念。お風呂(露天)も日本海が一望出来たら最高だったな~。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月22日 15:26:38

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

お食事などご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。眺望に関しては、高層階を確約するプランはありませんが、和モダンタイプまたは特別室タイプのプランをお選びいただくと本館5階からの景色を望むことができますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。
当ホテルの温泉は1階にあるため、海まで眺めることはできませんが、姉妹館の男鹿観光ホテルへの湯めぐりをご利用頂くと、8階からの景色を楽しむこともできますので、ぜひお声をおかけくださいませ。

また男鹿へお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【【スタンダード和洋室】開放的な大きな窓★本館・ユニットバス】

投稿者さん 2020年08月12日 13:07:44

お盆休みに1泊2日でお世話になりました。コロナの影響でお客さん少ないかなと思ったけど普通にいました。料理に関して私が生物ダメで子供が卵アレルギーある事をお伝えしたところきちんと対応していただき安心して食べる事ができました。なかでも鯛めし美味しかったです!
お部屋も広々としていてゆっくり休むことができました。
今回はこちらのホテルに泊まることができて良かったです!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月12日 14:19:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事を美味しく、お召し上がりいただけて良かったです。
また機会がございましたら、男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

☆大人気☆白クマが待ってるよ♪【男鹿水族館GAO】入場引換券付プラン

19550608さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

19550608さん [60代/男性] 2020年01月25日 20:37:23

8年ぶりに宿泊しました。以前に比べて温泉街がさびれているのが気になりました。
食事やサービスは以前と同様で満足しました。特に石焼は旨かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年01月27日 16:36:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、従業員一同嬉しく思っております。
機会がございましたらまた、男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

【タイムセール】1/25まで!最大15%オフ!「男鹿名物 石焼き料理」■郷土料理の基本会席プラン

投稿者さん 2020年01月04日 23:35:13

なまはげが各テーブルに来てくださり写真に載ってくれたり言葉をかけてくれたりして満足のいくものでした。また石焼き料理も体験できてとても良かったです。
料理ですが年配者は大丈夫でしたが若者にとっては量が少なく、食べ足りない分をごはんに頼ったのですが、ごはんを食べるためのおかずも少なく、残念だったようです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年01月07日 09:47:08

ご指摘いただきました点につきましては、今後改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら是非また男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

【男鹿温泉で過ごすお正月】本物のなまはげに会える!!!「男鹿名物 石焼き料理」も付いて大満足♪

投稿者さん 2019年08月22日 15:53:20

値段が安かった為、大変助かった反面、安いから大丈夫かなぁという不安があったのですが
お部屋も海が見える部屋でしたし、ご飯もとても美味しくて大満足でした(o^^o)
ただ、朝風呂に入ろうとスリッパを脱ぎ進むと、ゲジゲジが迎えてくれまして。。。虫が苦手な私達親子は逃げながら着替え場所へ。なんとかお風呂に入り、露天風呂に行こうとドアを開けるとカブト虫がひっくり返っていて歩けない。。。との具合で、朝風呂で細かな所が良く見えてしまい、色々な所に蜘蛛の巣と蜘蛛がいたりと、お風呂がもう少し、綺麗にされていると助かったなぁと思いました。ホテル自体もそんな新しくは無いですがお風呂以外は、とても綺麗にされていましたし、従業員の方の接客も、子供達に優しく話かけてくれたりと、素敵な接客をして頂いたので、概ねお値段以上かなと思います(o^^o)

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年08月23日 12:29:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、従業員一同嬉しく思っております。
また、ご指摘頂きました点に付きましては早速改善いたします。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたら是非、また男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

★お子様2食付で5000円★特典もりもり【水族館GAO&夏休みイベント】チケット付♪
【お部屋タイプおまかせ♪【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

投稿者さん 2019年05月06日 17:06:53

部屋がとても良かったです。
お風呂にあった数種類のシャンプーがあってビックリ。
また、泊まりたい

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年05月07日 12:23:46

是非また男鹿半島へ遊びにいらして下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【【お風呂の小窓から景色を楽しむ和洋室】ツイン+8畳【南館】】

投稿者さん 2019年03月23日 18:26:52

Hotel with good value! I like the room with a beautiful view.

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年03月27日 13:20:06

Thank you for using it.
Please come with your friends this time.

As I am not good at English, I used translation software.

ご利用ありがとうございました。
今度はお友達と是非いらしてくださいませ。
またのお越しお待ちしております。

英語が苦手なので翻訳ソフトを利用させていただきました。

【ポイント10倍プラン】★ビジネス&一人旅に最適♪ご夕食は「ビジネス定食」2食付プラン

投稿者さん 2018年08月24日 20:19:33

ホテルの部屋は広く清潔な感じで良かったです。大浴場は築年数なりでしたが泉質はいい感じでした。夜は外に出て地元有志による「なまはげ太鼓」の演奏を楽しみました。温泉郷にある飲食店で開かれる「秋田三味線のミニライブ」もお勧めです。小さな温泉郷ですが夫婦でのんびり過ごすには最適でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2018年08月29日 08:08:36

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
男鹿温泉郷の夜の2大イベントをご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。
また男鹿へお越しの際は是非お楽しみいただけると幸いです。

【さき楽50】豪快調理!男鹿名物『磯焼(石焼)料理』■郷土料理の基本会席プラン
【[禁煙室]お二人に最適♪和モダン洋室【本館最上階・12畳】】

投稿者さん 2018年04月30日 18:40:12

2日前に旅行を決めて、評価が高かったでこのホテルに決めました。
部屋も広くて大浴場も良かったです。
露天風呂はそとにあるからしょうがないのかもしれませんがちょっと汚れてる感じがしました。
夜になまはげ太鼓ライブがホテルの外でありましたが、ホテルのフロントでチケットもらえたので、せっかくなので見に行きました。予想以上に大興奮で良かったです。GAOの入場券もフロントで割引きで購入できたのも○。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2018年05月01日 21:53:24

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
男鹿半島の旅をご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。なまはげ太鼓と合わせ、また男鹿へお越し頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

豪快調理!男鹿名物『磯焼料理』■郷土料理の基本会席プラン
【[禁煙室]【景色を楽しむ和洋室】ツイン+8畳【南館】】

投稿者さん 2018年03月28日 20:07:08

東京から3泊4日、老いた両親のアテンド旅の最終泊の宿でした。秋田出身の父、なまはげを嬉しそうに懐かしむ顔、磯焼きパフォーマンスも楽しく美味しく、何より母親の傍若無人な振る舞いに、配膳担当の女性の自然な優しい笑顔の対応に感謝と、彼女への高いプロ意識を感じました。次の機会を楽しみにしております。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2018年04月04日 19:41:26

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご夕食時の磯焼料理・スタッフの対応などご満足いただけて何よりでございます。
4月下旬から男鹿温泉郷内にある五風会館で太鼓ライブが開催されます。
宴会場のなまはげとはまた一味違う、迫力満点のイベントです。
また機会がございましたらぜひ男鹿温泉へお越しくださいませ。

【本物のなまはげがお祝!】春の入学・進学・卒業のお祝に最適(^^)/名物「磯焼き」も付いて大満足♪

投稿者さん 2017年08月13日 20:25:35

お部屋が広くて、温泉巡りも楽しめました。
夜のナマハゲ太鼓も歩いて2分で見に行けてよかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2017年08月19日 10:46:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
姉妹館の湯めぐりもお楽しみいただけたようで幸いです。温泉と夜のなまはげ太鼓を今後ともごひいき頂ければと思います。
また男鹿へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ウエルカムデザート付♪レディースプラン☆お友達同士や女子会に最適☆【お料理はスタンダードコース】
【[禁煙室]【景色を楽しむ和洋室】ツイン+8畳【南館】】

iktakeさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

iktakeさん [50代/男性] 2017年07月06日 19:18:27

今回で5回目の男鹿行きでした。毎回違う宿に宿泊しておりますが、このホテルが一番良かったと思います。まず、施設自体が新しく綺麗だった。スタッフの人も親切丁寧な対応でした。比較的安価なプランでしたが、夕食は豪勢で良かったです。朝食のバイキングも遅めの時間に食べましたが、種類が豊富で美味しく戴けました。お風呂は大変良い湯でした。時間的余裕が無かったので、もう少しゆっくりとしたいと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2017年08月03日 11:08:43

この度は当ホテルをご利用頂き、また口コミへもご投稿いただき、ありがとうございます!
何度も訪れていただいた男鹿半島の旅館ホテルの中で一番ということにスタッフ一同嬉しく思います。6度・7度目とご利用頂けるよう今後とも精進を心掛けていきたいと思いますので、また男鹿へお越しの際はご指名いただけると幸いです。

<<男鹿味>>男鹿産旬の真鯛&獲れたて浜茹で紅ズワイガニ丸ごと一杯付!のコラボレーションプラン

投稿者さん 2017年06月14日 10:41:49

設備・食事などは申し分ないほど大満足でした。一つ従業員の接待が誠に素っ気なく残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2017年06月20日 21:50:18

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。お料理やお部屋に負けぬよう、接遇に関してこれからも改めて改善に努めて参りたいと思います。
また男鹿へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

<<厳選食材>> 日本海ならでは!男鹿半島の地魚満載・二人から舟盛りプラン
【当館で一番広いお部屋♪和洋室・76平米【本館最上階・特別室】】