男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 07:36:01

子供が楽しめるイベント等を行っていてとても楽しかったです。食事も美味しくスタッフの皆さんの気遣いがとても良かったです。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【■禁煙[本館・和モダン洋室]お二人利用に最適【最上階12畳】】

rootpaiさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

rootpaiさん [70代/男性] 2022年01月15日 19:40:43

◎「和モダン洋室」ですが,快適でした.年齢的にいわゆる「純和」ですと多少困る場面があります.かといって,全くの「洋」もどこかなじめません.その意味で今回の部屋はよかったです.
○「足袋」が用意してありましたが,小さいことですが助かりました.
×浴場の桶台がなく,かがむ姿勢になり,使いにくい感じです.
<その他>これは,男鹿温泉郷全体に関わることでしょうが,昭和男鹿半島IC⇒国道101号⇒県道55号と,カーナビの案内通り進んで到着しました.55号線が容易でなく,アップダウンは仕方ないにしても,山道の狭さに加えて雪ですからすれ違いも困難で大変でした.翌日の帰りは道路標識を見て「なまはげライン」を選びました.極めて立派な道路であり,昨日の55号との違いには愕然としました.なお,当方のカーナビは1年半前購入した車の純正品で,よくある「バカカーナビ」の現象でしょう.ちなみに,スマホの「y!map」も同じく55号を案内しています.
・秋田道を利用する客は,カーナビ誘導で男鹿に来る可能性が高く,もしかしたら少なからずの客が貧弱な55号に案内され,「いや~,男鹿半島へ行くと道路が狭く,時間かかって大変だよ」という間違った印象を持ち続ける可能性があります.
・カーナビdataについての修正申し出は可能性ありませんか?(カーナビの仕組み上ムリかも).ダメ元で温泉郷+男鹿市で声を上げるべきかと.
・次善の策として,101号からなまはげラインへの分岐点に,目に付きやすい,もっと大きめの(温泉郷への)道案内看板を新たに設置することを提案します.県へ声を大にして要望したらいかがでしょう.

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月07日 21:35:10

多くのご感想とご提案をいただき誠にありがとうございます。「なまはげライン」に関してですが、この道路が広域農道のため、通常のナビですと並走する国道を優先してしまうためご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。なまはげラインの入口に温泉郷の看板を設置できたりしないものか各所に相談して利便性の向上に努めて参りたいと思います。
また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。

【新春セール】■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~

sada-kenさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

sada-kenさん [60代/男性] 2021年12月03日 09:12:16

低気圧の通過で大荒れとなりましたが、露天風呂で冬の日本海の雰囲気を感じながらの源泉かけ流しの温泉は体に浸みました。
プランの石焼も目の前で実演と説明があり、出来上がりも格別に旨く郷土色満点でした。利き酒セットもそれぞれ銘柄と簡単な説明書き付が90ml位ずつで満足でした。
ただ1点、お造りの鰤系の魚が見るからに鮮度落ちが分かり、前々日に泊まった瀬波温泉の宿との鮮度落差が鮮明で残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月08日 07:33:29

男鹿の温泉と秋田の地酒をご堪能いただきありがとうございます。また、今回お客様にお刺身をご満足いただける彩りでの提供ができなかったことを調理場、提供するスタッフで共有し、味はもちろん見た目でも楽しんでいただけるように改善に努めて参りたいと思います。
また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

『利き酒セット』で秋田の地酒を飲み比べ「男鹿名物 石焼き料理」付きプラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】

herabunamanさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

herabunamanさん [60代/男性] 2021年01月01日 22:50:49

親子3人での宿泊でしたが、とても広い部屋でゆっくりできました。
石焼き料理は以前部屋での実演で感動して予約したのですが、今回は大人数の実演後のお椀一杯の分では割高感がありました。
ただ、朝食と夕食会場ともしっかりコロナ対応されていて安心して食事が出来て良かったと思います。
また伺います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年01月04日 21:18:41

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋お料理ともにご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
感染症対策などもおろそかにならぬよう、今後とも安全安心に過ごすことができる施設づくりを続けて参りたいと思います。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~
【【次の間付ゆったり和室】広々二間♪8畳+3.5畳以上【南館】】

投稿者さん 2020年12月22日 17:01:48

吹雪で寒い中駐車場の誘導をして頂きありがとうございました。
食事も品数が多くとてもおいしかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年01月04日 21:14:43

悪天候の中、男鹿半島まで足をお運びいただき、ありがとうございます。
ご宿泊に関してもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また男鹿へお越しの際は、是非お立ち寄りいただけると幸いです。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■「男鹿名物 石焼き料理&秋田錦牛」贅沢に満喫♪デラックス会席プラン
【[禁煙室]お二人に最適♪和モダン洋室【本館最上階・12畳】】

投稿者さん 2020年01月04日 23:35:13

なまはげが各テーブルに来てくださり写真に載ってくれたり言葉をかけてくれたりして満足のいくものでした。また石焼き料理も体験できてとても良かったです。
料理ですが年配者は大丈夫でしたが若者にとっては量が少なく、食べ足りない分をごはんに頼ったのですが、ごはんを食べるためのおかずも少なく、残念だったようです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年01月07日 09:47:08

ご指摘いただきました点につきましては、今後改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら是非また男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

【男鹿温泉で過ごすお正月】本物のなまはげに会える!!!「男鹿名物 石焼き料理」も付いて大満足♪
【【スタンダード和室】開放的な大きな窓★本館12畳ユニットバス】

PREPTAKAさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2019年10月27日 22:02:05

男鹿温泉のスタンダードのレベルは高く、特にお風呂と温泉は最高でした。大型旅館ホテルでしたが、丁寧なフロント他サービスに支障は無く、快適な滞在となりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年10月28日 13:54:39

お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同嬉しく思っております。
お客様のご来館をお待ちしております。

気軽に男鹿観光♪ビジネス・一人旅にも最適!サクッと素泊りプラン★かけ流しの温泉を満喫して♪
【【スタンダード和洋室】開放的な大きな窓★本館・ユニットバス】

ちかげ&ラッキーさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ちかげ&ラッキーさん [50代/女性] 2019年10月15日 16:33:39

夕ご飯も美味しかったし、追加で頼んだ日本酒の飲み放題も楽しめました。
朝ごはんのバイキングも美味しかったですし、コインランドリーが有ったのも、良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年10月16日 13:31:14

お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けますようこれからも精進して参ります。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【お部屋タイプおまかせ♪【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

投稿者さん 2019年08月22日 15:53:20

値段が安かった為、大変助かった反面、安いから大丈夫かなぁという不安があったのですが
お部屋も海が見える部屋でしたし、ご飯もとても美味しくて大満足でした(o^^o)
ただ、朝風呂に入ろうとスリッパを脱ぎ進むと、ゲジゲジが迎えてくれまして。。。虫が苦手な私達親子は逃げながら着替え場所へ。なんとかお風呂に入り、露天風呂に行こうとドアを開けるとカブト虫がひっくり返っていて歩けない。。。との具合で、朝風呂で細かな所が良く見えてしまい、色々な所に蜘蛛の巣と蜘蛛がいたりと、お風呂がもう少し、綺麗にされていると助かったなぁと思いました。ホテル自体もそんな新しくは無いですがお風呂以外は、とても綺麗にされていましたし、従業員の方の接客も、子供達に優しく話かけてくれたりと、素敵な接客をして頂いたので、概ねお値段以上かなと思います(o^^o)

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年08月23日 12:29:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、従業員一同嬉しく思っております。
また、ご指摘頂きました点に付きましては早速改善いたします。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたら是非、また男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

★お子様2食付で5000円★特典もりもり【水族館GAO&夏休みイベント】チケット付♪

投稿者さん 2019年03月23日 18:26:52

Hotel with good value! I like the room with a beautiful view.

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年03月27日 13:20:06

Thank you for using it.
Please come with your friends this time.

As I am not good at English, I used translation software.

ご利用ありがとうございました。
今度はお友達と是非いらしてくださいませ。
またのお越しお待ちしております。

英語が苦手なので翻訳ソフトを利用させていただきました。

【ポイント10倍プラン】★ビジネス&一人旅に最適♪ご夕食は「ビジネス定食」2食付プラン

みくまなえすさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

みくまなえすさん [30代/女性] 2016年11月07日 00:32:59

素敵な中居さんが丁寧に色々と接客してくださいました。
お食事も座敷の個室で男鹿ならではの石焼き料理を目の前で実演していただき家族みんなワクワクしました。
できたてをいただけて美味しかったですし、しかもものすごい量でびっくり。朝食もとても沢山の種類があり味も美味しくて子供も大人も満足でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2016年11月13日 21:46:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
男鹿の名物磯焼き料理やお食事をご堪能頂けたようで嬉しい限りです。季節によってその姿を変える男鹿の自然風景や、地元の若者たちによるなまはげ太鼓をまた楽しみにお越し頂けると幸いです。

男鹿名物「磯焼料理&秋田錦牛」■贅沢に満喫デラックス会席プラン

投稿者さん 2014年01月01日 17:56:14

お風呂が広くて気持ちが良かった。
シャンプーセレクションで、資生堂ツバキなどから好きなシャンプーを撰べるのが良く、中学生の娘も喜んでいた。
スタッフの対応も丁寧で、滞在中は気分良く過ごせました。機会があればまた利用したいです。

2013年12月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年01月21日 20:49:40

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のお褒めのお言葉を頂くことができ私共も嬉しく思っております。
より多くのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

男鹿半島、四季折々の様々なイベントがございます。
またお越しの際はたくさんの男鹿半島の魅力に触れてみて下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

《なまはげ館》&《男鹿水族館GAO》 W入場引換券付プラン
【開放的な窓から樹海と日本海が望めます!本館和室】

こーじ02063146さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

こーじ02063146さん [40代/男性] 2013年09月02日 15:49:19

初めて宿泊させて頂きました。
接客は対応良く、皆様笑顔で丁寧に対応をして頂きました。
家族4人(子供2名)で宿泊しましたが、部屋も広く満足です。

隣接の提携ホテルの温泉を利用できるようですが、その辺の説明を
詳しくして頂けると良かったと思います。
※気がつくのが遅かった。

「GAO水族館」や「なまはげ記念館」の入場券付も良かった。
もう少し、立地情報の案内があると嬉しかったかな・・。
※ホテルからの観光(海水浴場・釣りスポット含めて)

家族含めて満足致しましたので次回の機会も利用します。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年09月21日 14:16:11

先日はセイコーグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
温泉郷周辺の観光案内等につきましてはわかりやすいご案内を心がけたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

《なまはげ館》&《男鹿水族館GAO》 W入場引換券付プラン
【【★人気の和洋室】本館8畳+ツインベッド】

投稿者さん 2024年04月29日 11:47:38

石焼料理を目の前で見ることが出来て感動した。またとても美味しかった。良い思い出になった。

男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
【[禁煙]おまかせ☆】

投稿者さん 2023年11月27日 15:47:21

子供、孫を連れて、もう一度宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
【[南館・和洋室]お風呂の小窓から景色を楽しむ【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2023年11月23日 20:11:53

男鹿半島の観光には最適の立地です。
入道崎の夕日を鑑賞してからチェックインしました。
ほとんど快晴にもかかわらず、なぜか当日は太陽だけが雲に隠れていて日の入りを見届けることはできませんでしたが、反射光や雲のシルエットが素晴らしく、これはこれで絶景だと納得してからホテルに向かいました。
翌日は朝方は雨模様でしたが、なまはげ館をはじめ多くの観光スポットがホテルに近く、ロケーションは最高です。
部屋,設備,温泉,食事,スタッフの対応も特に不満はなく、十分に楽しめました。

【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

ちかげ&ラッキーさん [60代/女性] 2023年08月02日 09:54:05

お風呂も気持ちよく、入れる時間も長く、食事も上品で美味しく頂きました。日本酒の飲み放題も堪能しました。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【和洋室・ツイン+8畳】】

あきたんめるたんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

あきたんめるたんさん [40代/女性] 2023年03月28日 23:18:40

料理は全体的に美味しかったが、わかめを使った料理が多かったかなと。
子供の料理はとても美味しそうで大満足でした。
朝食はバイキングかと思ったら、半バイキングで予想と違かった。
露天風呂は底がザラザラして、ゆっくり入れる感じが無かったのが残念。
和太鼓ショーはとても良くファンになりました!子供が遊べるクイズ大会なども良かった

春休みは家族みんなで男鹿へ!小学生半額・GAO入場券付き・なまはげ和太鼓ショーも♪
【[南館・和室]次の間風ゆったり和室【和室8畳+3.5畳以上】】

投稿者さん 2022年10月21日 09:37:45

食事に満足でした。
風呂も良かった。

★あきたび対象★3歳未満の添い寝のお子様無料!家族で男鹿観光★お子様プレゼント付♪ファミリープラン

投稿者さん 2022年10月19日 18:20:52

スタンダードな食事プランでしたが、夕食・朝食とも内容も量も大満足。でも一番のお気に入りは、温泉がとても気持ちよく、特に露天風呂が最高だったことです。眺望の良い部屋ならもっと良かったのですが、低層階だったので仕方がありませんね。機会があったら、また利用したいと思います。