男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

nochiro-55さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

nochiro-55さん [30代/男性] 2014年09月09日 16:46:44

9月6日に宿泊しました。建物は古めでしたが、部屋など改装されており綺麗な状態で着心地は良かったです。食事は値段の割に美味しく、特に朝のバイキングは美味しく満足のいくものでした。夜の食事より予感感じが・・・バイキングプランなどあれば、楽しめる感じがしました。サービスは気が使われている感があり良いのですが、何度か確認していただければ済む事があり、少し残念でした。私は直ぐ確認しますが・・。温泉に関して、内風呂は良かったのですが、露天風呂の清掃がされていない感があり、入浴するのをやめました。湯治場風といえばそれまでですが・・・
以上の事から、満足のいくホテルだったと思います。また、宿泊したいと思います。

2014年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年11月17日 18:01:32

沢山のご意見を参考に今後の改善点としていきます。
お客様にまたいらして頂けるホテルを目指して努力いたします。
間もなく雪が降る時期をむかえますが、雪景色も神秘的です。
機会がございましたら、雪降る男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客様のご来館お待ちしております。

【男鹿味】2大グルメ競宴”頑固ダコ”&”かんしゃく河豚”
【和室(本館or南館)。】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月02日 21:30:40

なまはげ太鼓が見れる 五風が、歩いて行ける場所にあって良かったです。女風呂に、えらべる、たくさんのシャンプー、リンスがあり、良かったです。

2014年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年08月29日 15:36:36

なまはげ太鼓は冬から春にかけてお休みになります。この時期限定のショーになりますので、ご覧になれて良かったです。
今の男鹿半島は、秋らしくなってきました。まもなく稲刈りの季節へとなります。
秋の男鹿は素敵な景色を望むことができます。
機会がありましたら、是非またいらしてくださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”プラン
【(壁一面に広がる窓が自然光を遮らず明るく開放的な!本館和室。】

投稿者さん 2014年02月12日 12:45:31

お部屋も広くて子供連れでしたが、ゆっくりすごさせていただきました。
なまはげ紫灯祭りの送迎バスがあり、お祭りにも参加しやすくて便利でした。

2014年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年02月18日 11:16:14

なまはげ柴灯祭りは、男鹿の自慢の冬祭りでございます。
毎年行われていますので、どうぞ、またご参加くださいませ。
そして、その際、再び当館でお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”プラン
【次の間付きでゆったり広々!南館和室】

あきゆみ1205さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

あきゆみ1205さん [40代/女性] 2013年08月22日 10:37:13

また泊まりたいです。食事もよかったです。お風呂もよいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年08月25日 15:24:21

この度はセイコーグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お客様により一層ご満足いただけるよう精進させて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

[1日限定3組]☆★ちょっぴり贅沢♪お刺身★☆プラン

投稿者さん 2013年07月16日 14:30:08

従業員の対応はかなりよかったです。ただ楽天から施設内容等を見ると館内でなまはげの実演をやるかのような掲載だったので残念でした。夕食は正直もの足りず。メインが石焼きでしたがちょっとこれ石焼き?って感じ。稲庭うどんは大好物ですが色々付け合わせ過ぎて味が複雑でした。露天風呂が汚れてます。他の人も同じこと言ってました。何か活気がないと言うか新鮮味がないと言うか。言い過ぎかもしれませんが従業員の対応が良いだけにもったいないです。

2013年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年07月23日 20:11:21

冬季は、なまはげの実演が各ホテルの館内で催される事もございますが、シーズン中は専用の会館「五風」で行っております。
また、確認したところ名物石焼料理は当日のお客様のご予約内容には含まれておらず、追加のご注文もございませんでした。
お客様にご指摘頂きました貴重なご意見を参考にして、従業員一同精進してまいります。

またのご来館お待ちしております。

《なまはげ館》&《男鹿水族館GAO》 W入場引換券付プラン
【次の間付きでゆったり広々!南館和室】

たけ14さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

たけ14さん [50代/男性] 2013年05月06日 16:33:26

総合評価:4.2

部屋は最近改装したばかりという和洋折衷の部屋。セミダブルベットのツインながら和室の趣もあり、初めての感覚。妻は喜んでいた。

食事も別室でゆっくりとできた。道後温泉(5)、琴平温泉(4.5)の次の次くらいに良かった。内容は私の経験でベスト10には確実に入る。

温泉も、温泉らしい温泉?!で施設もしっかりできていてくつろげました。

従業員さんのおもてなしの心づかいが感じられて良かった。

2013年05月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年05月14日 12:41:04

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
和モダンのお部屋を気に入っていただけたようでなによりでございます。
お食事や温泉でもゆっくりとくつろいでいただけ、私共も嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるように精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

~かけ流しの天然温泉と季節の食材を愉しむ~基本plan
【開放的な窓から樹海と日本海が望めます!本館和室】

投稿者さん 2013年01月02日 10:56:25

前に投稿されていた方もいましたが、ただひとつ残念だったのは、酒類の自販機がなかったこと。あれば完璧でした。

2012年12月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年01月12日 16:39:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アルコール類の販売機設置は、ただいま検討中でございます。
お客様にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ファミリーにおすすめ!カップルにもおすすめ!「シロクマ豪太くんの男鹿水族館GAO」入場券付プラン♪
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

ペロ3445さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ペロ3445さん [50代/女性] 2011年10月10日 16:30:57

小さい子を連れての家族旅行でした。部屋はお任せでしたので
狭かったら・・・と心配していましたがツインベットと和室の広いお部屋を準備していただきとてもくつろげました。
お風呂は夜は熱くて子供は入れず、翌朝は露天がぬるくてほかのお客様たちも反対だとよかったと言っていました。
夕飯も個室でゆっくり、朝食はバイキングでしたが手をかけているなと思うメニュ-でおいしかったです。
石焼きの手順がもたもたしてましたが味は最高! 夜の五風も本当に楽しくいい思い出になりました♪

2011年10月

投稿者さん 2011年06月16日 22:12:04

久々に男鹿に旅行に行きました。街並みや旅館は確かに古臭さは否めませんが、スタッフの対応は良かったように思えます。
改善点としては、いたって普通のホテルなのでもっと特徴を出すべきでないでしょうか??料理も、部屋も、温泉も普通でしたし目立つものがなかったように感じます。
印象に残らなければ、リピータなどはできないでしょうから何か面白い企画や若者、家族がくるようなアイディアなどを次回は期待します。(最近は男鹿2大グルメ共演とかの企画やっているようですね!)

あと、ホテル内の自販機の料金が高く設定されるところが多いのにここは普通の価格だったり、朝食のパンがおいしかったことや、スタッフの気さくな対応は何気ない事ですが良かったと思います。

2011年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年06月23日 20:45:30

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にスタッフの対応が良かったと言っていただき大変嬉しく思っております。
また、お客様のご意見を参考に印象に残るような特徴をだせるよう、宿泊プランやお料理など提供していければ思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【直前だから安い!】思い立ったら男鹿温泉へGo!売り切れ御免のお得な☆直前割☆プラン♪
【直割専用 ホテルおまかせ】

ステラARさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ステラARさん [40代/男性] 2011年01月17日 16:48:25

年末に利用しました。大雪のために高速は通行止め、道路は大渋滞で途中でキャンセルも考えましたが、行って大正解でした。写真とは?違い建物は若干古さを感じますが、清潔感がありました。
 一番の魅力は、料理。10品程ですが大人でも食べ切れません。そしておいしい。部屋食ではありませんが個室のようになっていて、気兼ねなく食事できる点も二重丸です。夕食後にはなまはげのライブ?もあり盛り上がりました。
温泉は貸切状態で息子と3人でおおはしゃぎでした。露天風呂からの景色がちょっと残念でしたが・・・。
 チェックアウト時に男鹿水族館の割引券も頂き(通常よりかなり安くなる)大満足でした。今回はグループホテルの湯めぐりはできませんでしたが、今度は暖かい季節に是非利用したいです。
 最後に従業員の方々の対応もよかったです。有難う御座いました。

2010年12月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年01月26日 21:46:35

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お客様にはお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しいかぎりでございます。
残念なことに、今回は当グループホテルの湯めぐりをご利用できなかったご様子でございますが、是非またのお越しの際には湯めぐり等、そして違う季節の男鹿も満喫していただければと思っております。

年末・年始に男鹿の掛け流し温泉を楽しむ【和室】プラン
【開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】】

okmrdk1104さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

okmrdk1104さん [50代/男性] 2010年11月27日 10:55:18

館内のトイレがウォシュレットであれば言うこと無し

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年11月27日 22:08:03

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットがあれば言うこと無しと言っていただき嬉しく思います。
そのウォシュレットでございますが、順次設置作業を進めておりまして、ご利用いただいたお部屋も現在は設置いたしております。
まだ、館内全てのトイレに設置しているわけではございませんが、お客様のご要望にお答えできるよう努めてまいりたいと思います。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

akifumikatoさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

akifumikatoさん [40代/男性] 2010年11月05日 21:26:14

お風呂は広く、食事もおいしかったです。
ホテルのそばで、太鼓のパフォーマンスがあり良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年11月08日 20:10:11

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただき大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう、いろいろなプランをご用意してお待ちいたしております。
また、お客様に良かったと言っていただいた太鼓ライブでございますが、今年の通常公演は11月6日で終了しまして、これからは臨時公演のみとなっており、お客様にご覧いただけて良かったと思っております。

お一人様からOKだから出張ビジネスや一人旅にも!【お部屋タイプはおまかせ】プラン

投稿者さん 2010年10月20日 17:38:36

磯焼料理を体験したくこのプランを選びました。
焼けた石を鍋に入れた時の迫力、味、とても良かったです。
秋田錦牛も凄く美味しかったです。

【ちょっぴり贅沢に味覚競演】 男鹿名物『磯焼料理』&『秋田錦牛』付きプラン
開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年10月21日 19:25:24

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランのお料理は、沢山の方からもご好評いただいており、お客様にも美味しかったと言っていただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるプランをご提供していければと思っております。

【開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】】

まめちゃん21さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

まめちゃん21さん [50代/女性] 2010年09月20日 16:18:23

部屋は「ホテルにおまかせ」ということで期待していなかったのですが、
南館の和洋室が当てられとても得した感じでした。
夕食も個室で頂けて良かったです。量は充分でしたが、肉料理が一品も
ありませんでした。
水族館の入場券が付いて、なまはげ太鼓が見られてこの値段でしたので
とても満足です。
翌日の角館、田沢湖観光も良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月22日 21:53:39

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋をホテルにおまかせというプランは、その日の空室状況などにもよってご提供できるお部屋は違うのですが、お客様に喜んでいただけてなによりでございます。
お料理につきましては、海の物を中心としたものでございますが、お肉を食べたいという方には和牛が付いているプランなどもご用意してございますので、ご利用いただければと思っております。
なによりお客様に満足ですと言っていただいて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年09月18日 20:55:06

一人からでもOKというプランがよかった。インターネット予約の場合は2名が基準で、
一人旅の者は、なかなか予約が出来ないので、助かった。近くの3つのホテルの湯めぐりを楽しんだ。それぞれ趣があり、樹海を目の前の展望風呂や、部屋はたいへんよかった.
.なまはげ太鼓ライブは最高!ホテルから2~3分の距離の交流館まで、バスで送迎してくださり、突然の雨にもかかわらず沢山のホテルから多くのお客がライブに酔った。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月19日 21:57:34

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
以前より一名様でも利用出来るプランをとのご意見があり作ったプランでございますが、お客様より良かったと言っていただけると大変嬉しく思います。
当ホテルのグループホテルへの湯めぐりもご利用いただけたようで、それぞれの温泉を楽しんでいただき嬉しく思います。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

たんぴん33333さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2010年08月17日 14:46:17

グループのホテルをあわせて、合計3軒分のお風呂に入れるので、お得な感じです。ちょうどその移動の道沿いの会館で、なまはげのショーを見ることができました。食事は海鮮中心で、新鮮でおいしかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年08月17日 21:59:22

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当グループの温泉は全てお入りいただけましたか?なかなか一泊で三館のお風呂を巡るのは大変かも知れませんが、それぞれ違った雰囲気の温泉になっておりますので、それぞれの雰囲気を味わっていただければと思います。
また、お食事も「おいしかった」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

takap_sg5さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

takap_sg5さん [40代/男性] 2010年06月23日 11:26:31

6人3グループで利用しました。チェックインのときに支払いは各部屋ごとに清算すると伝えチェックアウトの時にフロントの女性に部屋ごとに一括清算を申し出たところ、対応した職員の対応にがっかりさせられました。利用者が支払いを申し出ているにもかかわらず何が不満なのか仲居さんが一生懸命サービスしてくれて連れ合いも評価が良かっただけに残念。もう少し柔軟に利用者の話を聞いて対応してくれると良かったと思います。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年06月23日 20:58:04

ご投稿者様
この度はご宿泊、ご投稿誠にありごとうございます。
今回、チェックアウト時のフロントスタッフの対応が悪かったということで、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
まだまだスッタフの教育が必要なのだと実感しております。これからは、仲居だけではなくフロント、また他のスタッフも含めお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。そして、いつでもお客様のご要望にお答えできるよう柔軟な対応をめざしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 23:46:28

海から少し離れているので、部屋から日の出と日の入りは見られないのが残念。
入場券を貰ったので、初めはあまり期待していなかった水族館に出向いたが、久しぶりに見る水族館が予想以上に面白かった。
料理は、海産物主体で食べきれないくらいの量だったが、美味しかった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年05月08日 21:10:23

ご投稿者様
この度は、ご宿泊ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お部屋から日の入り、日の出が見えないとございますが、男鹿温泉は日の入りが半島の反対側に沈むため、たとえ最上階でも日の入りをご覧いただけないのでとても残念でございます。日の入りをご覧いただく為には入道崎や八望台がオススメでございます。
また、男鹿半島へお越しのさいにはキレイな夕陽をご覧いただきたいと思います。

ファミリーおすすめ!男鹿水族館GAO入場引換券付きプラン

投稿者さん 2009年08月20日 17:35:14

先日、男鹿半島の花火の時に宿泊しました。
花火の時間帯に合わせて、食事の時間を早めにしてもらいました。
有難うございます。

のんびり温泉三昧プラン
和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月28日 21:51:02

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう
ございました。
男鹿の花火はいかがでしたか?大曲の花火とまではいきませんが、大変綺麗だったと聞いてます。
実はわたし、ホテルで仕事をしているので男鹿の花火を見たことがなく皆様に素晴らしさをお伝えできないのが残念です。
また機会がございましたら男鹿に遊びに来てくださいませ。

のんびり温泉三昧プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月17日 22:18:17

2泊しました。
従業員の方達はとても感じがよく、一人旅でしたがほっとできました。
お風呂もすいている時間帯だったのか、のんびりと使うことが出来ました。

気になったところは、廊下のタバコのにおいです。
いい気分でお風呂から戻るときににおいが気になって残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月27日 21:49:47

ご投稿者様
この度はご利用頂きありがとうございます。
連泊していただき、おくつろぎいただけたようで
大変うれく思っております。
ただ、ご指摘いただいたタバコのにおいなど、分煙が行き届いてなく申し訳ございませんでした。
これからは、タバコを吸わない方にも快適に過ごして頂けるよう改善してまいりたいと思います。