男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

あん9800さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

あん9800さん [60代/女性] 2017年08月24日 20:26:25

夕日を眺めていて、到着が遅れて、食事も遅れても、気持ちよく接していただき気が楽になりました。ただ、部屋は広くて二間有り良かったのですが、朝日が眩しく、早く目が覚め、寝不足になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2017年09月01日 19:18:04

このたびは、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋に関しましては申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に検討し、改善をしていきたいと思います。
また機会がございましたら男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。

シニア限定■のんびりと2人旅■お料理少な目会席でお値段もリーズナブル
【【次の間付ゆったり和室】広々二間♪8畳+3.5畳以上【南館】】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 16:46:59

8月20日に、家族で宿泊しました。
フロント、客室案内、食事時等と、接客が良かったです!
男湯と女湯の入れ替えがなかったのが残念。 子ども用の浴衣もなくて、浴衣を着るのを楽しみにしていた分、残念でした。
子ども用の浴衣がなくなるくらい子どもが多いのであれば、子ども向けの企画等が、あっても良かったかなぁと、感じました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2017年09月01日 19:13:40

この度は、セイコーグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
接客にご満足いただけて従業員一同大変嬉しく思います。
大浴場・お浴衣につきましては申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、検討していきたいと思います。

【サマーSALE】最大20%OFF!名物「磯焼料理&秋田錦牛」■贅沢に満喫デラックス会席プラン

みくまなえすさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

みくまなえすさん [30代/女性] 2016年11月07日 00:32:59

素敵な中居さんが丁寧に色々と接客してくださいました。
お食事も座敷の個室で男鹿ならではの石焼き料理を目の前で実演していただき家族みんなワクワクしました。
できたてをいただけて美味しかったですし、しかもものすごい量でびっくり。朝食もとても沢山の種類があり味も美味しくて子供も大人も満足でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2016年11月13日 21:46:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
男鹿の名物磯焼き料理やお食事をご堪能頂けたようで嬉しい限りです。季節によってその姿を変える男鹿の自然風景や、地元の若者たちによるなまはげ太鼓をまた楽しみにお越し頂けると幸いです。

男鹿名物「磯焼料理&秋田錦牛」■贅沢に満喫デラックス会席プラン
【お部屋タイプおまかせ♪【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

堀内君0804さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

堀内君0804さん [40代/男性] 2016年02月01日 19:07:02

まず、男鹿は素晴らしい場所でした。しかし、近くにあるホテルの温泉が入浴出来ると書いてありましたが、行ってみたら冬期休業でした。これはインフォメーションを訂正するなり、期間を記載するなりする必要はあると思う。食事は甲もなく乙もなく普通に美味しいが、なにかの説明はした方がより料理が引き立つと思います。
従業員が少ないのか対応が遅いのが残念でした。

2016年01月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2016年03月31日 21:30:15

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

姉妹館の入浴についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。休館がある場合にはお客様にわかりやすく伝えるよう取り組んで参ります。
またお客様への対応が遅くなった点に関しましても、スタッフ同士の連絡を密にし、ご不便をかけることないようにしていきたいと思います。

この度はご指摘をありがとうございます。
またお越し頂ける際にはご満足いただけるよう、これからも努めて参ります。

豪快調理!男鹿名物『磯焼料理』■郷土料理の基本会席プラン

りらっく満貫8000さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

りらっく満貫8000さん [30代/男性] 2015年11月05日 23:52:26

立地については男鹿温泉郷の入口にあるのでわかりやすいです。
周辺には男鹿水族館GAO、男鹿半島の端にあり夕日がきれいな入道崎、戸賀湾が一望できる八望台と観光地があり、いずれも日本海が一望できます。
お部屋については古さはあるものの、部屋自体が広く、利用しやすかったです。
特に備え付けの冷蔵庫の効きがよかったです。窓の向きは北東向きで朝日がきれいでした。
天気が良かったので能代方面が海を挟んで観ることができました。
食事については個室で利き酒3点セットは好評でした。また磯焼きの実演も良かったです。
料理のボリュームがあり、おなか一杯になりました。
ただし、きりたんぽ鍋とお吸い物、磯焼きと汁物がたくさんがあるのが難点かもしれません。
お風呂自体は清潔でありますが、特徴がないので3点にさせていただきました。
お湯の温度はちょうどよかったです。露天風呂もありますが、お風呂のある場所が1階の為、せっかくの日本海が見えないのでもったいないと感じました。
スタッフの方の対応はいつも笑顔で、気持ちよく利用できました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年12月10日 13:11:07

返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事について、貴重なご意見をいただき
これからの改善点として参考にさせていただきたいと思います。

またお越しくださいませ。
お待ちしております。

『利き酒セット』で秋田の地酒を飲み比べ♪男鹿半島の郷土料理「磯焼き」付きスタンダードプラン
【【スタンダード和洋室】開放的な大きな窓★本館・ユニットバス】

モモ・ママ5351さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

モモ・ママ5351さん [50代/女性] 2015年01月01日 14:16:14

部屋が、きれいで空気清浄機も良かったです。
和洋の部屋でしたので、ゆったりしたスペースでした。
しゃぶしゃぶも美味しかったです。

2014年12月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年03月30日 16:04:56

ご投稿者様 この度は、ご投稿ならびに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたようでうれしく思います。またお食事に関しても、秋田錦牛のしゃぶしゃぶとステーキをご満足いただけた様子で何よりです。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう日々の清掃や備品類なども充実させていきたいと考えております。

男鹿半島は冬も終わり、だいぶ春らしくなってきて梅や桜の木にもつぼみが膨らみ始めております。また機会がありましたらぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<<厳選食材>> A4ランク 秋田錦牛をWで愉しむプラン【しゃぶしゃぶ&石板焼き】
【【お風呂の小窓から景色を楽しむ和洋室】ツイン+8畳【南館】】

nochiro-55さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

nochiro-55さん [30代/男性] 2014年09月09日 16:46:44

9月6日に宿泊しました。建物は古めでしたが、部屋など改装されており綺麗な状態で着心地は良かったです。食事は値段の割に美味しく、特に朝のバイキングは美味しく満足のいくものでした。夜の食事より予感感じが・・・バイキングプランなどあれば、楽しめる感じがしました。サービスは気が使われている感があり良いのですが、何度か確認していただければ済む事があり、少し残念でした。私は直ぐ確認しますが・・。温泉に関して、内風呂は良かったのですが、露天風呂の清掃がされていない感があり、入浴するのをやめました。湯治場風といえばそれまでですが・・・
以上の事から、満足のいくホテルだったと思います。また、宿泊したいと思います。

2014年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年11月17日 18:01:32

沢山のご意見を参考に今後の改善点としていきます。
お客様にまたいらして頂けるホテルを目指して努力いたします。
間もなく雪が降る時期をむかえますが、雪景色も神秘的です。
機会がございましたら、雪降る男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客様のご来館お待ちしております。

【男鹿味】2大グルメ競宴”頑固ダコ”&”かんしゃく河豚”
【和室(本館or南館)。】

投稿者さん 2013年01月02日 10:56:25

前に投稿されていた方もいましたが、ただひとつ残念だったのは、酒類の自販機がなかったこと。あれば完璧でした。

2012年12月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年01月12日 16:39:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アルコール類の販売機設置は、ただいま検討中でございます。
お客様にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ファミリーにおすすめ!カップルにもおすすめ!「シロクマ豪太くんの男鹿水族館GAO」入場券付プラン♪
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

ペロ3445さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ペロ3445さん [50代/女性] 2011年10月10日 16:30:57

小さい子を連れての家族旅行でした。部屋はお任せでしたので
狭かったら・・・と心配していましたがツインベットと和室の広いお部屋を準備していただきとてもくつろげました。
お風呂は夜は熱くて子供は入れず、翌朝は露天がぬるくてほかのお客様たちも反対だとよかったと言っていました。
夕飯も個室でゆっくり、朝食はバイキングでしたが手をかけているなと思うメニュ-でおいしかったです。
石焼きの手順がもたもたしてましたが味は最高! 夜の五風も本当に楽しくいい思い出になりました♪

2011年10月

投稿者さん 2011年06月16日 22:12:04

久々に男鹿に旅行に行きました。街並みや旅館は確かに古臭さは否めませんが、スタッフの対応は良かったように思えます。
改善点としては、いたって普通のホテルなのでもっと特徴を出すべきでないでしょうか??料理も、部屋も、温泉も普通でしたし目立つものがなかったように感じます。
印象に残らなければ、リピータなどはできないでしょうから何か面白い企画や若者、家族がくるようなアイディアなどを次回は期待します。(最近は男鹿2大グルメ共演とかの企画やっているようですね!)

あと、ホテル内の自販機の料金が高く設定されるところが多いのにここは普通の価格だったり、朝食のパンがおいしかったことや、スタッフの気さくな対応は何気ない事ですが良かったと思います。

2011年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年06月23日 20:45:30

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にスタッフの対応が良かったと言っていただき大変嬉しく思っております。
また、お客様のご意見を参考に印象に残るような特徴をだせるよう、宿泊プランやお料理など提供していければ思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【直前だから安い!】思い立ったら男鹿温泉へGo!売り切れ御免のお得な☆直前割☆プラン♪
【直割専用 ホテルおまかせ】

ひめみママさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ひめみママさん [30代/女性] 2011年06月12日 13:41:16

小さい子供連れでお世話になりました。お風呂は内湯と小さな露天風呂がありました。無料で、なまはげ太鼓を見られると案内され行きましたが、迫力があって良かったです。
残念だったのは、夕食から帰った時に布団が敷いてなかった事(自分達が帰ってから四人位で敷きに来てくれましたが、その間居場所がなくて気を遣いました)。だったら逆に、寛ぎたい人には、布団は自分で敷いてもらってその分料金を下げる…等でも良い気がしました。子供(食事と布団付)で申し込みしたのに、こちらが言わなければ布団は2つしか敷かなかった事も残念でした。でもたまたまタイミングが合わなかっただけなのかな?とも思いましたが…。
従業員の方には、子供が騒いでも嫌な顔せず最後までニコニコ見送りして頂きありがとうございました。全体的には、リーズナブルに宿泊出来て満足です。初めての秋田旅行でしたが、子供がなまはげが気に入った様子なので、また機会があったら訪れたいと思います。
直割専用 ホテルおまかせ

2011年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年06月23日 20:39:07

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様に「宿泊出来て満足」「また機会があったら訪れたい」と言っていただき、大変嬉しく思っております。
ただ、お布団敷きの時間が遅くなってしまい、お客様にご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【直割専用 ホテルおまかせ】

投稿者さん 2010年09月27日 01:32:06

9月24日に宿泊しました。GAO水族館のチケット付きのコースで大変にお得なコースでしたが、お部屋は清潔感があり部屋からの景色が最高でした。食事の前には入道崎まで足をはこんで夕日が海に沈んでいくところを見ました。夕焼けが綺麗で感動しました。
夕食は新鮮なお刺身や畑のキャビアというめずらしい食材の料理もあり、美味しくいただきました。量も丁度良かったと思いました。
温泉は広くはないですがサウナもあり、塩泉でよく温まりました。8時半からのなまはげ郷神楽のショウ(無料)はホテル近くの所へ行って観ましたが若者達の熱気と一生懸命さが伝わってきました。とても感動しました。他のホテルからもお客さんが来るので早めに行って席を取っておくと楽に観ることができます。(ちなみに私は立ち見でした。)
GAO水族館は豪太くんがとても可愛かったです。餌の時間を観るといろんな動物の生態が分かるので面白いですよ。(豪太くんは11時40分だったと思います。)

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月28日 22:02:55

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
入道崎まで夕日を見に行かれ、日の入りが綺麗にご覧いただけたようで、良かったと思います。入道崎は日の入りが有名な場所ではございますが、なかなか最後まで綺麗に見えるというのは年に数回しかない為、ご覧いただけて本当よかったと思います。
また、お料理もお褒めいただき大変嬉しくおもいます。ちなみにお客様が召し上がった食材は「とんぶり」というものでして、ほうき草の実でございます。とんぶり自体はほとんど味はないのですが、食感が良く私も好きな食材でございます。
そのほかにも、なまはげ郷神楽の太鼓ライブや水族館と楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

《男鹿秋旅》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付きプラン!

投稿者さん 2009年08月20日 17:35:14

先日、男鹿半島の花火の時に宿泊しました。
花火の時間帯に合わせて、食事の時間を早めにしてもらいました。
有難うございます。

のんびり温泉三昧プラン
和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月28日 21:51:02

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう
ございました。
男鹿の花火はいかがでしたか?大曲の花火とまではいきませんが、大変綺麗だったと聞いてます。
実はわたし、ホテルで仕事をしているので男鹿の花火を見たことがなく皆様に素晴らしさをお伝えできないのが残念です。
また機会がございましたら男鹿に遊びに来てくださいませ。

のんびり温泉三昧プラン
【和室8畳】

nao77880781さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

nao77880781さん [30代/男性] 2022年09月16日 20:45:59

風呂設備が古めなのが有りました。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

投稿者さん 2021年07月18日 18:59:44

食事が大変良かった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年07月20日 19:56:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にもご満足いただけたようでうれしい限りでございます。さらにお楽しみいただけるよう、お食事以外のサービスの部分でも改善に努めてまいりたいと思いますので、また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

【お部屋リニューアルキャンペーン】限定1日3組★[禁煙]リラックスツイン洋室★へ無料Upグレード♪
【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

投稿者さん 2019年08月22日 15:53:20

値段が安かった為、大変助かった反面、安いから大丈夫かなぁという不安があったのですが
お部屋も海が見える部屋でしたし、ご飯もとても美味しくて大満足でした(o^^o)
ただ、朝風呂に入ろうとスリッパを脱ぎ進むと、ゲジゲジが迎えてくれまして。。。虫が苦手な私達親子は逃げながら着替え場所へ。なんとかお風呂に入り、露天風呂に行こうとドアを開けるとカブト虫がひっくり返っていて歩けない。。。との具合で、朝風呂で細かな所が良く見えてしまい、色々な所に蜘蛛の巣と蜘蛛がいたりと、お風呂がもう少し、綺麗にされていると助かったなぁと思いました。ホテル自体もそんな新しくは無いですがお風呂以外は、とても綺麗にされていましたし、従業員の方の接客も、子供達に優しく話かけてくれたりと、素敵な接客をして頂いたので、概ねお値段以上かなと思います(o^^o)

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年08月23日 12:29:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、従業員一同嬉しく思っております。
また、ご指摘頂きました点に付きましては早速改善いたします。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたら是非、また男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

★お子様2食付で5000円★特典もりもり【水族館GAO&夏休みイベント】チケット付♪

投稿者さん 2013年07月16日 14:30:08

従業員の対応はかなりよかったです。ただ楽天から施設内容等を見ると館内でなまはげの実演をやるかのような掲載だったので残念でした。夕食は正直もの足りず。メインが石焼きでしたがちょっとこれ石焼き?って感じ。稲庭うどんは大好物ですが色々付け合わせ過ぎて味が複雑でした。露天風呂が汚れてます。他の人も同じこと言ってました。何か活気がないと言うか新鮮味がないと言うか。言い過ぎかもしれませんが従業員の対応が良いだけにもったいないです。

2013年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年07月23日 20:11:21

冬季は、なまはげの実演が各ホテルの館内で催される事もございますが、シーズン中は専用の会館「五風」で行っております。
また、確認したところ名物石焼料理は当日のお客様のご予約内容には含まれておらず、追加のご注文もございませんでした。
お客様にご指摘頂きました貴重なご意見を参考にして、従業員一同精進してまいります。

またのご来館お待ちしております。

《なまはげ館》&《男鹿水族館GAO》 W入場引換券付プラン
【次の間付きでゆったり広々!南館和室】

まめちゃん21さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

まめちゃん21さん [50代/女性] 2010年09月20日 16:18:23

部屋は「ホテルにおまかせ」ということで期待していなかったのですが、
南館の和洋室が当てられとても得した感じでした。
夕食も個室で頂けて良かったです。量は充分でしたが、肉料理が一品も
ありませんでした。
水族館の入場券が付いて、なまはげ太鼓が見られてこの値段でしたので
とても満足です。
翌日の角館、田沢湖観光も良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月22日 21:53:39

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋をホテルにおまかせというプランは、その日の空室状況などにもよってご提供できるお部屋は違うのですが、お客様に喜んでいただけてなによりでございます。
お料理につきましては、海の物を中心としたものでございますが、お肉を食べたいという方には和牛が付いているプランなどもご用意してございますので、ご利用いただければと思っております。
なによりお客様に満足ですと言っていただいて大変嬉しく思っております。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

あきたんめるたんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

あきたんめるたんさん [40代/女性] 2023年03月28日 23:18:40

料理は全体的に美味しかったが、わかめを使った料理が多かったかなと。
子供の料理はとても美味しそうで大満足でした。
朝食はバイキングかと思ったら、半バイキングで予想と違かった。
露天風呂は底がザラザラして、ゆっくり入れる感じが無かったのが残念。
和太鼓ショーはとても良くファンになりました!子供が遊べるクイズ大会なども良かった

春休みは家族みんなで男鹿へ!小学生半額・GAO入場券付き・なまはげ和太鼓ショーも♪
【[南館・和室]次の間風ゆったり和室【和室8畳+3.5畳以上】】