男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月24日 23:19:31

フロントでも食事会場でも、スタッフの方々は親切でした。
夕食も朝食もボリュームはあるのですが、味がいまひとつ。
温泉は気持ちよく、大浴場にアメニティも揃っていました。
露天風呂は、仕切越しに男性の人の声が聞こえ、さっと浸かって出てしまいました。
部屋は広く掃除も行き届いていましたが、テレビはBS放送が入らなかったです。WiFiが使えるのは良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年05月31日 21:06:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。いただきました意見をもとに今後とも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりたいと思います。チェックイン前にテレビの電源が入るかなどは確認しておりますが、もし不具合と思われる部分がありましたらフロントまでご連絡いただければ幸いです。
また男鹿半島へお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】

わかさま86さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

わかさま86さん [60代/男性] 2021年05月08日 15:47:14

近くに男鹿太鼓の演舞場があり楽しく過ごせました。部屋からの景色も最高でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年05月31日 20:59:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回ご利用いただきました和モダンのお部屋からの景色やなまはげ太鼓にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。なまはげ太鼓も例年ですと11月末までとなっておりますので、またチェックをしてご覧にきていただけると幸いです。

5/1~5/5GW限定■お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【■禁煙[本館・和モダン洋室]お二人利用に最適【最上階12畳】】

投稿者さん 2021年04月24日 22:31:16

男鹿半島の観光拠点としてアクセスが良い場所です

泉質も予想外でとても良い印象て

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年05月06日 19:13:12

男鹿の観光・温泉とご堪能いただけたようでなによりでございます。これからも海水浴・トレッキング・旬の食材と様々なお楽しみが始まりますので、その際はぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【おまかせお広め和室♪【6~7名定員、眺望・お部屋の指定なし】】

投稿者さん 2021年01月26日 23:51:26

妻と子供2人、両家家族の合計大人7人、子供2人でお邪魔させてもらいました。全体的にとても満足することができました。特に料理とサービスは大満足でした。料理はどれも美味しく、一手間かけられていると感じました。1番気に入ったのは石焼きで、高温で一瞬で煮ているからなのか魚の臭みがなく本当においしかったです。またサービスの面では、泊まった翌日に近くの水族館に行く予定だったところを、翌日から休館であることを電話で教えてもらうことができ、とても助かりました。子供連れで予約していたから、もしかして水族館に行くかもしれないと思って知らせてくれたらしいです。
おかげで、急遽予定を変更して子供達を水族館に連れて行くことができました。アメニティが3点なのは、部屋に子供用の浴衣とひげ剃りに使うジェル的な物が置いてあればよかったなと感じたためです。ただ基本的には大満足でした。私は男鹿市出身で地元に泊まることはとても抵抗ありましたが、いい意味で覆されました。素直にまた泊まりたいと思える宿でした。

2021年01月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年01月27日 21:46:21

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
水族館の連絡に関しては当日の連絡となってしまい申し訳ございませんでした。今後はそういった情報も早めに届けていけるように告知などに努めて参りたいと思います。
なかなか地元の人が地元に宿泊するということは少ないかと思いますが、こうしてご満足頂けたことは私たちにとっても自信につながる嬉しいことでございます。またお越し頂けるよう今後とも努めて参りたいと思います。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■「男鹿名物 石焼き料理&秋田錦牛」贅沢に満喫♪デラックス会席プラン
【【次の間付ゆったり和室】広々二間♪8畳+3.5畳以上【南館】】

投稿者さん 2021年01月18日 15:58:38

よかったです

2021年01月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年01月19日 19:39:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
ご満足いただけるお料理接遇を提供できたようで嬉しい限りでございます。今後ともより良い施設運営を心掛けて努めて参りたいと思いますので、また男鹿へお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。

みみ8215さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

みみ8215さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:31:03

部屋の広さに驚きました!
5人一室での予約でしたので少しぎゅうぎゅうな感じかな?と思っていましたら!とても広いお部屋でみんなもびっくり!
ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
お風呂もサウナ好きな私には最高でした。とても気持ち良い汗を出せました。お料理も美味しく石焼き料理の実演も楽しかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年11月26日 21:56:40

お部屋お料理ともにご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
石焼料理に負けぬ熱気で今冬も乗り越えて参りたいと思いますので、また男鹿へお越しのさいは是非ご利用くださいませ。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【【スタンダード和室】開放的な大きな窓★本館12畳ユニットバス】

えがお1122さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

えがお1122さん [60代/女性] 2020年11月22日 11:04:47

今回は、60代の3組の夫婦6人で宿泊しました。
お部屋、お食事、サービス等については参加者全員が満足ということでした。特に女性にとっては日常の家事から逃れ、とても幸せなひとときでした。
 足の不自由な方がいらしたのでベットの部屋にしました。歓談する際畳に座ることが困難なので椅子をお願いしたところ早速対応していただきました。ありがとうございました。
 感染対策については、他の宿泊者との接触等も少なく安心して過ごせました。
 お部屋は南館でお風呂は近くてよかったのですが、お食事は本館でしたので移動が少しだけ大変でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年11月26日 21:55:11

お部屋お料理ともにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また男鹿へお越しのさいはぜひご利用頂けると幸いです。

【秋冬旅セール】男鹿名物石焼き料理&秋田錦牛■贅沢に満喫デラックス会席
【【お風呂の小窓から景色を楽しむ和洋室】ツイン+8畳【南館】】

投稿者さん 2020年11月15日 21:10:17

久しぶりに男鹿に宿泊してみたいという両親の希望がでこちらのホテルを予約させて頂きました。宿泊前は広いお部屋はもったいないと話していましたが、宿泊後はお部屋は広いけれども景色がとてもよく居心地が良かった、食事も美味しく、温泉も良かったととても喜んでいました。コロナ対策も万全で、接客も気持ちよく、居心地の良い安心できるホテルと嬉しそうに話す両親をみて予約してよかったと思いました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年11月26日 21:46:55

お食事お部屋ともにご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。今度も皆様でまた男鹿へお越し頂けると幸いです。

■楽天ポイント10倍■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~
【[禁煙]当館で一番広い和洋室♪76平米【本館最上階・特別室】】

投稿者さん 2020年10月06日 20:58:58

男鹿の水族館と寒風山を目的に泊まりましたが、立地的にちょうどいい塩梅の場所にあります。

夕食の「石焼き料理」は水を張った桶にその日採れた魚介(この日はタイ)を入れ、炭で加熱した寒風山の火山石で一気に沸騰させる料理。
ざっくり行ってしまうとタイの味噌汁。
他、刺身や真鯛しゃぶしゃぶ。
流石男鹿半島、魚介は本当にうまかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年10月13日 21:59:37

この度は当ホテルをご利用頂き、また口コミへのご投稿ありがとうございます。

石焼料理をはじめとした男鹿の海産物にご満足頂けて嬉しい限りでございます。また海産物に限らず、男鹿産・秋田産の様々な食材を提供しお料理にさらにご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
また男鹿へ際にはぜひご利用頂けると幸いです。

【タイムセール】9/30まで!最大10%オフ!「男鹿名物 石焼き料理」■郷土料理の基本会席プラン

momongaturboさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

momongaturboさん [30代/女性] 2020年09月23日 16:11:34

旦那さんに「男鹿名物石焼料理」を体験してほしくて、このプランにしました。大雨の日に宿泊したので、荒れた日本海でしたが、晴れていたら素敵な夕陽が見られたと思います。施設は古いですが、お部屋や館内はとてもきれいでとても快適でした。ただ露天風呂の屋根がトタンで、しかも割れていたので雨が直接体にあたってあまり楽しめませんでした。石焼料理もスタッフが淡々と作る工程を見せているだけで、もう少し楽しく料理してほしかったです。せっかくの男鹿PRの機会を無駄にしているように感じてしまいました。お部屋にお水のサービスがないのも残念でした。せめてポットのお水を置いてほしいです。
コロナの流行でいろいろと清潔にしているのに、サービス面で少し気になってしまいました。敏感すぎかな?
ホテルから歩いてすぐのなまはげ太鼓も楽しかったですが、あまりPRしていない?のか、宿泊客がほとんどいませんでした。他の宿泊施設からはたくさん来ていたようなので、もっと盛り上げてほしいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年10月13日 21:38:57

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
設備面においてお客様に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。またコロナ下と感じさせぬよう今後ともサービス面でも改善できるところは改善し、快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。
また、男鹿へお越しの際はなまはげ太鼓も含めて是非お越し頂けると幸いです。

【タイムセール】8/31まで!最大10%オフ!「男鹿名物 石焼き料理」■郷土料理の基本会席プラン

あっくちゃん19さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

あっくちゃん19さん [60代/男性] 2020年09月18日 15:34:47

朝食の焼き魚を何とかしてほしいですね。
調理方法が、大昔の団体客相手かのようでした。
その他は、最高でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年10月13日 19:30:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思いますので応援頂けますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!男鹿名物石焼き料理&秋田錦牛■贅沢に満喫デラックス会席

1225クサナギさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

1225クサナギさん [60代/女性] 2020年06月12日 14:36:02

6月9日に宿泊しました
正面玄関は古さを感じましたが フロント及び館内は古さを感じさせませんでした
お風呂は普通だと思います が シャンプー コンディショナーが何種類があり使い分け出来ました
 食事は味付けも好みの味付けで
お刺身も切り身が大きく新鮮で食べ後妙がありました
朝 日本海から 朝日が昇るを見れます 従業員の方々の笑顔 応対も機敏で予約して良かったと思いました

二点残念に思ったことがあります
冷蔵庫のスイッチ入れて置いて欲しかった
朝 お粥があれば良かったかなぁと
思いました

2020年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年06月14日 17:35:02

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルで快適な時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。今後はご指摘頂いた部分に関しても満足いただけるよう、改善に努めてまります。

また男鹿へお越しの際には是非ごりようくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<<厳選食材>> 男鹿半島の地魚満載・二人から舟盛プラン
【[禁煙室]お二人に最適♪和モダン洋室【本館最上階・12畳】】

投稿者さん 2020年01月04日 23:35:13

なまはげが各テーブルに来てくださり写真に載ってくれたり言葉をかけてくれたりして満足のいくものでした。また石焼き料理も体験できてとても良かったです。
料理ですが年配者は大丈夫でしたが若者にとっては量が少なく、食べ足りない分をごはんに頼ったのですが、ごはんを食べるためのおかずも少なく、残念だったようです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年01月07日 09:47:08

ご指摘いただきました点につきましては、今後改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら是非また男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

【男鹿温泉で過ごすお正月】本物のなまはげに会える!!!「男鹿名物 石焼き料理」も付いて大満足♪

投稿者さん 2019年08月22日 15:53:20

値段が安かった為、大変助かった反面、安いから大丈夫かなぁという不安があったのですが
お部屋も海が見える部屋でしたし、ご飯もとても美味しくて大満足でした(o^^o)
ただ、朝風呂に入ろうとスリッパを脱ぎ進むと、ゲジゲジが迎えてくれまして。。。虫が苦手な私達親子は逃げながら着替え場所へ。なんとかお風呂に入り、露天風呂に行こうとドアを開けるとカブト虫がひっくり返っていて歩けない。。。との具合で、朝風呂で細かな所が良く見えてしまい、色々な所に蜘蛛の巣と蜘蛛がいたりと、お風呂がもう少し、綺麗にされていると助かったなぁと思いました。ホテル自体もそんな新しくは無いですがお風呂以外は、とても綺麗にされていましたし、従業員の方の接客も、子供達に優しく話かけてくれたりと、素敵な接客をして頂いたので、概ねお値段以上かなと思います(o^^o)

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年08月23日 12:29:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、従業員一同嬉しく思っております。
また、ご指摘頂きました点に付きましては早速改善いたします。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたら是非、また男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

★お子様2食付で5000円★特典もりもり【水族館GAO&夏休みイベント】チケット付♪
【お部屋タイプおまかせ♪【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

投稿者さん 2019年07月15日 14:43:15

非常に素晴らしい宿です、、
普段は一切レビューなどしませんが、大変お世話になったのでレビューしす。

設備は一部古さを感じるものの、清潔感があり、嫌な気はしません。
夕食も朝食も手の込んだもので量、質ともにお腹いっぱいになりました。
サービス面でも、食事中に子供がぐずった時に気の利いた対応をしてくださり、大変助かりました。
値段重視で選んだつもりでしたが、結果的に大正解でした。
ぜひまた利用したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年07月16日 12:07:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同嬉しく思っております。
機会がございましたら是非また男鹿半島へいらして下さいませ。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

【さき楽50】豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」■郷土料理の基本会席プラン

投稿者さん 2019年04月24日 18:22:08

楽天トラベルでの評価もいい感じでしたので、宿泊してみたのですが評価どおりで満足です。

男鹿水族館に遊びに行ったので近場で…ということで予約しました。
温泉街?の入り口にあり、道路からも自己主張がすごくとても分かりやすいので道に迷うことはないかと思います。

部屋の作りはちょっと古い感じではありますが、ほとんど気になるところはありません。
大浴場のお湯もとても気持ちいいお湯ですし、アメニティも充実していました。
朝食のバイキングもとても美味しい料理をいただきました。
受付のお兄さん、お姉さんもとても丁寧で本当に満足できる旅にしていただきました。
感謝いたします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年05月04日 10:53:55

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

温泉やお食事そして水族館と、男鹿の旅をご満喫できたようで嬉しい限りです。また男鹿へお越しの際にもご利用頂けるよう、努めて参りたいと思います。

気軽に男鹿観光♪ビジネス・一人旅にも最適!一泊朝食付きプラン★男鹿の朝ご飯を召し上がれ
【【スタンダード和洋室】開放的な大きな窓★本館・ユニットバス】

投稿者さん 2019年03月27日 16:17:04

チェックイン時、フロントに誰もいなかった。大声で呼んだらでてきた。しかし、私の後ろにいたオッチャンの接客をはじめた。私はそのオッチャンの連れと思われたらしく、一緒にフロント係の話を聞くことになった。不愉快の度を越えた。客商売など辞めたほうがいい。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年04月03日 15:36:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★ビジネス&一人旅に最適♪ご夕食は「ビジネス定食」2食付プラン

むら~ゆみさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

むら~ゆみさん [30代/女性] 2018年12月25日 15:25:45

秋田市から1時間半ぐらいかかりますが、冬季の為に無料の送迎バスがあり助かりました。
ナマハゲファンの次男の為に男鹿まで会いに行きました。
ナマハゲの迫力に泣きながらも一生懸命に答えていて、怖い存在が1つぐらいあってもいいかなと思っています。ナマハゲの効果は抜群です。
お料理は郷土感の海の物が中心で、お肉もありボリュームがあり、美味しかったです。
夕飯にご飯もあり、子連れにはありがたいです。石焼きを追加しましたが、かなりの大きさで残してしまったのが残念ですが、グラグラ煮える様子は見応えありました!
温泉も綺麗で丁度よく入れました。
館内も楽しく過ごせる工夫があって、絵本を読んだり塗り絵をしたり折り紙もあり、小さい子も大丈夫です。

ナマハゲ太鼓がオフシーズンだったことが残念でしたが、次回は体感したいです。

お部屋を汚してしまった時にも、素早く対応していだだきありがとうございました。

楽しく過ごせました!ありがとうございました!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年01月15日 06:44:11

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
二月にはなまはげ柴灯まつり、
なまはげ太鼓は4月下旬ころから開催される予定です。
また機会がございましたらぜひご家族と
お越しくださいませ。
お待ちしております。

[冬季限定1日5組/お子様連れ限定]子育てナマハゲ体験Σ(°Д°υ)!家族の絆を深めよう♪

投稿者さん 2018年11月01日 09:50:41

なまはげシャトルのバス停から近く便利でした。また、時間が合えばホテルも送迎バスをだしてくれています。食事の時の石焼料理の実演はテンションがあがりました。朝食に出たなまはげ納豆が可愛かったです。海からちょっと離れていますが、最上階のお部屋だったので男鹿半島の海が遠方に見渡せて綺麗でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2018年11月05日 17:11:10

機会がございましたら是非また、男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

【さき楽30】豪快調理!男鹿名物『磯焼(石焼)料理』■郷土料理の基本会席プラン

oscar2008さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

oscar2008さん [50代/男性] 2018年10月29日 19:12:50

建物はやや古い感じでしたが、部屋は広く清潔で、寛ぐことができました。大浴場も古さ(私的には昭和レトロな感じで好み)を感じますが、泉質・湯加減も良く、まったりできました。料理、酒も美味しく、特に初めて食べる磯焼(石焼料理)は出汁がきいていて、とても旨かったので、つい食べ過ぎてしまいました。担当スタッフさんをはじめ、ホテルの皆さんも親切で、居心地が良く、また泊まりたいなと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2018年10月30日 12:05:15

沢山のお褒めのお言葉嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館お待ちしております。

【50歳以上限定】うきうきシニア旅応援!特典もりもりプラン♪