男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月17日 15:48:01

男鹿に初めて泊まりました
広い部屋といいお湯でした BSも見れてよかったです

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2018年11月20日 13:29:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非また男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館お待ちしております。

【ポイント10倍プラン】★ビジネス&一人旅に最適♪ご夕食は「炊きたて釜飯御膳」2食付プラン
【お部屋タイプおまかせ。♪【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

投稿者さん 2018年10月30日 21:15:42

ホテルのそばで開演される「なまはげ太鼓」の演奏は必見です。
入場料540円(無料の時もある)でも、迫力ある太鼓にテンションは上がります。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2018年11月05日 17:08:36

なまはげの太鼓ショーも11月いっぱいで今季の演奏終了となります。
冬が近づいてきておりますが、男鹿の冬景色もなかなか良いものですよ。
機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

【さき楽30】豪快調理!男鹿名物『磯焼(石焼)料理』■郷土料理の基本会席プラン
【[禁煙室]お二人に最適♪和モダン洋室【本館最上階・12畳】】

投稿者さん 2018年10月03日 22:09:09

建物がやや古く料理も普通でした。ただ、東の大きな窓から日本海と秋田側の海岸がながめられ、特に明け方は対岸にキラキラと光が点滅したり朝日が昇るのが見えて感動しました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2018年10月11日 14:51:22

機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

<<1日限定5組>>個室食事処確約♪豪快調理!男鹿名物『磯焼(石焼)料理』
【【スタンダード和洋室】開放的な大きな窓★本館・ユニットバス】

投稿者さん 2017年03月21日 13:30:55

3月の三連休に宿泊しました。毎年10回以上温泉宿を宿泊していますが、このお値段を支払うならもっと満足度の高い温泉宿はたくさんあるかな。建物の老朽化、部屋の設備、食事の内容などを考えると三連休とはいえ高いかなと感じました。ただ、スタッフさんは感じが良く親切でしたし、ロビーに絵本や折り紙などがあり子どもは喜んでいました。特別な不満はありませんが、また泊まりたい!と思うような満足度もありませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2017年03月24日 08:56:06

この度はセイコーグランドホテルご利用ありがとうございました。
お客様のご満足のいくような内容でなかったことを反省、検討し、今後に生かしたいとおもいます。
機会がございましたら、ぜひ、また男鹿半島にお越し下さいませ。

「なまはげ伝説」を体感できる【なまはげ館】と男鹿水族館【GAO】満喫プラン♪
【【スタンダード和室】開放的な大きな窓★本館12畳ユニットバス】

投稿者さん 2015年10月14日 17:09:32

建物は古い感じでしたが、館内はきれいで
清潔さが保たれていました!!
歩いて行ける範囲で
男鹿ホテル、男鹿観光ホテルの湯めぐりもできました。
風が強く寒かったので温泉を堪能することもでき
温まることができたので良かったと思います。
シャンプーが何種類かあり選べるのは
良いサービスだと思いました。

部屋は畳12畳で広かったのはいいのですが、
ネットで見ていた部屋を期待していました。
入ってすぐにソファーがある部屋でした。
窓の近くにイスはなく、
畳→障子開けたら窓。
ちなみに障子と窓の距離は大人が横歩きして
ギリギリの幅です。
畳は張替えしたばかりなのかきれいでしたが
窓の所は床板が少しボロボロでした。。。

眺めは3階だったのもあり遠くにかすかに
日本海が見えるかな~って感じでした。
下に従業員の寮?があり
夜はそこの明かりがなんか気になりました。
大きな窓、イスに座りながら見る眺めを期待しました。
2人だったからかもしれませんが・・・
部屋は少し残念でした。

食事量は多いくらいでした。
磯焼きが間近で見られて良かったです。
6組くらいと同じ場所で間隔は離れてましたが
みんな気を使ってか静かに食べている感じでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年12月02日 15:23:07

返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にして改善していきたいと思います。
ぜひ、またお越しください。

【さき楽50】豪快調理!男鹿名物『磯焼料理』■郷土料理の基本会席プラン

投稿者さん 2014年08月11日 22:30:49

夏に行きましたが、ちょうど台風が近づいていた時で、天気が悪く、少々肌寒いくらいの日でした。が、ホテルの中はエアコンガンガン。どこに行っても寒い。エアコンをつけなかった部屋の中と、お風呂以外はすべて寒い。
その辺だけ、少し気遣い頂けたらと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年08月29日 15:49:31

冷房の件、申し訳ございません。
従業員の気遣いの足りなさ、ご不便をお掛けいたしました。
季節の変わり目、その日に応じた空調管理をしっかり行っていきたいです。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”プラン
【(壁一面に広がる窓が自然光を遮らず明るく開放的な!本館和室。】

RYO18555さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

RYO18555さん [40代/男性] 2013年05月15日 19:36:51

古い建物でしたがスタッフのみなさんの対応は良かったと思います。温泉も気分良かったですしかし私の使った部屋は早急に修繕すべきところがありましたので、チェックアウト時に伝えておきました。

2013年05月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年05月16日 14:01:47

先日はセイコーグランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お客様にご指摘いただいた箇所は早急に修理させていただきました。
機会がございましたらまた当館をご利用下さいませ。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

〈出張&一人旅〉温泉宿に泊まろう!(1泊2食付)
【開放的な窓から樹海と日本海が望めます!本館和室】

投稿者さん 2010年10月18日 19:04:43

楽しい家族旅行ができました。なまはげ楽しかったです。子供達も喜んでました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年10月19日 19:42:25

ご投稿者様
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行ができたと言っていただけて、大変嬉しく思っております。
ナマハゲもたのしんでいただけたようで、またお越しの際は大晦日のナマハゲや二月に行われるナマハゲ柴灯祭りなど本物のナマハゲも体験いただければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

ファミリーにおすすめ!カップルにもおすすめ!「シロクマ豪太くんの男鹿水族館GAO」入場券付プラン♪

投稿者さん 2010年05月08日 13:07:29

駐車場でのお出迎えに心を打たれたものの、フロントでの対応は丁寧というよりも素っ気なさを感じるものでした。
夕食後GAOへ行ったのですが、戻った後チェックイン時に案内された駐車位置に別の車が置いてあり、フロントの人を呼びに行ったら、出口の端に停めるよう指示をされ、不便さを感じました。。。
夕食自体もお酒に合わせることを考えてある感じで、食事としては満足度の低いものでした。。。もっと郷土色あふれる夕食が食べたかったです。
朝食のバイキングもビジネスホテルと変わりない感じでした。

悪い点ばかりを挙げてしまいましたが、温泉や静かな環境に癒され、良い旅行となりました。

ただ、リピはないですけどね。。。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年05月08日 21:17:21

ご投稿者様
この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。
お客様よりいろいろなご意見をいただき、まだまだサービスの改善が必要だと実感しております。
こりからも、お客様に「また、来たいね!」と言っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

ファミリーおすすめ!男鹿水族館GAO入場引換券付きプラン

投稿者さん 2009年08月20日 21:06:42

名前の知れたホテルでは一人での宿泊を受け入れてくれる施設は少ないのですが、運良く貴館のこのプランを見つけ、今回利用させていただきました。
正直言って、同じグループの他の施設より食事や風呂は残念ながら劣りますが、こだわりがなければ、このお値段でこの内容は納得が出来ます。
夜に見た「なまはげの演奏ライブ」(無料)にとても感動しました。機会があれば、もう一度行って見たいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月28日 22:01:40

ご投稿者様
この度は数あるホテルより当館をお選びいただきありがとうございます。
一名様の宿泊プランは、おひとりでも気兼ねなくご利用いただけるよう設けたプランです。
当ホテルでも一名様で利用できるプランは少ないのですが、おひとりでもくつろでいたでけるプランを考えてまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 19:11:06

食事が残念
硬くて筋がある牛肉
郷土食が少ない
野菜が少ない

部屋がタバコ臭い
空気清浄機がメンテされてない
給水タンクが汚れていた

ナマハゲ太鼓の会場に近い立体は良い

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【和洋室・ツイン+8畳】】

フォレストマン2978さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

フォレストマン2978さん [60代/男性] 2022年08月05日 02:20:08

部屋は、広々として開放感があり旅の疲れがとれ非常良かったですが、食事があまり美味しくなかったのが残念でした。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

mayuge1959さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2022年07月23日 17:29:44

7月16日に夫婦でお世話になりました。
部屋は広めの洋室でセミダブルのツインルームです。海が見えるはずが他の建物の屋根が邪魔をして屋根の上に少し見える程度で思ったのと違いましたが部屋自体は余裕があり快適でした。
夕食は可もなく不可もないといった感じです。
刺身は岩塩や藻塩などで皿上に模様を描いてその間に刺身を配置するといった凝った内容でしたが、残念なのは早くから作り置きするからだと思いますが、刺身が皿に張り付いた状態で乾燥気味で美味しくなかったことです。前泊した旅館では透明のかち割氷の脇に「つやつや大ぶりの刺身」が出てきたので、余計にガッカリしました。普通に醤油とワサビで新鮮な魚を期待するので、この料理はシェフの一人よがりだと思います。飾りつけの間に刺身が乾燥する・・・。

【さき楽30】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

投稿者さん 2021年05月24日 23:19:31

フロントでも食事会場でも、スタッフの方々は親切でした。
夕食も朝食もボリュームはあるのですが、味がいまひとつ。
温泉は気持ちよく、大浴場にアメニティも揃っていました。
露天風呂は、仕切越しに男性の人の声が聞こえ、さっと浸かって出てしまいました。
部屋は広く掃除も行き届いていましたが、テレビはBS放送が入らなかったです。WiFiが使えるのは良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年05月31日 21:06:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。いただきました意見をもとに今後とも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりたいと思います。チェックイン前にテレビの電源が入るかなどは確認しておりますが、もし不具合と思われる部分がありましたらフロントまでご連絡いただければ幸いです。
また男鹿半島へお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】

超神ヒデさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

超神ヒデさん [50代/男性] 2021年05月03日 15:02:33

隣の部屋の話し声がほぼ筒抜けで
夜中2時頃までうるさくて眠れませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年05月06日 19:28:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご旅行で、快適な休息のお時間をご提供できず申し訳ございませんでした。当日のご利用の際にご不便な点がございましたら、確認とできる範囲での対応をさせていただきますのでご連絡いただけると幸いです。
またの男鹿へお越しをお待ちしております。

《男鹿味》初物!男鹿産「獲れたて浜ゆで紅ズワイガニ」+「真鯛しゃぶしゃぶ」
【お部屋タイプおまかせ♪【お部屋タイプ(禁煙、喫煙)指定なし】】

ささみ1998さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ささみ1998さん [60代/男性] 2019年05月09日 14:44:33

5月3日に大人10人、幼児6人で宿泊しました。
ゆったり和室は広く清潔で満足できましたが、窓に網戸が無く虫が入る心配があったのと、以下は重要で、窓からの落下防止の措置などが取られていなく、特に子供には危険に思えました。(絶対に開けられないと思いました)
朝食バイキングは概ね好評でしたが、前夜の夕食は、石焼き鍋の内容がいまいち不評であったのと、他の料理についても、もう一ランク上げてもらうべきだったかと後悔しています。
但し、温泉郷周辺の水族館、なまはげ伝承館などの割引入場券は人数が多かったこともあり大変ありがたかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年05月10日 15:36:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご意見をもとに今後の改善点として参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」■郷土料理の基本会席プラン
【【次の間付ゆったり和室】広々二間♪8畳+3.5畳以上【南館】】

hiromatu2004さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

hiromatu2004さん [40代/男性] 2014年08月16日 11:32:03

部屋も良く、従業員の方の対応はとてもよかったです。ただ残念なのは、夕飯の内容です。値段と質のバランスがあってないと思いました(朝食は大満足でしたが・・・)。リピートするかと聞かれると、正直「いいえ」です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年09月01日 15:52:06

ご夕食におきまして、お客様のご希望に添えることができず申し訳ございません。課題として検討させていただいております。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”プラン
【(【●人気の和洋室】南館8畳+ツインベッド。】

投稿者さん 2011年08月22日 10:03:04

子供用の浴衣有ると聞き、その場でお願いしたのに、結果数があまりなく無いとの事。温泉街なので、もう少し用意してはいかがでしょうか。夕食の際サイダー注文したのに、出てきたのは、仲居さんからジンジャーエールでいいでしょと、置いていかれました。最後にデザートでると思っていましたが、「食事は以上です。」と仲居さんより。すると寝る前に、部屋に仲居さんが来て「デザートありました。」「お客さんが早く帰るから」と言われました。一時間は居て帰る時、御馳走様と声掛けたのに、まるでこちらが悪いみたいに言われました。布団を敷く為客の荷物を移動する時は、大事に扱って下さい。土産物の上に大きな荷物を上げない・タテならタテに横なら横に、いかにも放り投げたようには置かないでもらいたい。大変不愉快な気分になり、残念です。

湯あたり注意!の~んびり男鹿の温泉三昧プラン
【開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】】

投稿者さん 2010年10月12日 19:56:36

ホテル従業員のサービスがとても悪かったです。仲居の笑顔全く無いし、売店では物を買っても袋を渡され自分で入れろ状態でした。朝ごはんのバイキングメニューはビジネスホテルと同じくらいか、それ以下でがっかりしました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年10月19日 19:34:18

ご投稿者様
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、お客様にはがっかりさせてしまい大変申し訳なく思っております。
まだまだ従業員の指導、そして接客態度の改善などサービスの向上に努めなくてはと思っております。
また、朝食内容などお客様のご意見を参考に改善してまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 23:07:01

部屋と温泉は良かったと思いますが、料理が団体さん用みたいで、冷たいお刺身や温かい天ぷらを出すなどの心配りが欲しいと思いました。

のんびり温泉三昧プラン
和室12畳

2009年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年05月16日 17:19:02

ご投稿者様、先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

また、お料理の出し方に配慮がたりませんでした事、大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた点につきましては、お客様に満足いただけます様、改善してまいりたいと思います。

お客様にご満足いただける様に、これからも努力してまいります。

ご投稿者様にお立ち寄りいただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

のんびり温泉三昧プラン
【和室12畳】