男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

tina65luさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2018年02月22日 21:19:59

The dinner is good.

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2018年03月16日 14:18:55

Thank you for this time.

【さき楽50】男鹿名物「磯焼料理&秋田錦牛」■贅沢に満喫デラックス会席プラン
【【スタンダード和室】開放的な大きな窓★本館12畳ユニットバス】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 16:46:59

8月20日に、家族で宿泊しました。
フロント、客室案内、食事時等と、接客が良かったです!
男湯と女湯の入れ替えがなかったのが残念。 子ども用の浴衣もなくて、浴衣を着るのを楽しみにしていた分、残念でした。
子ども用の浴衣がなくなるくらい子どもが多いのであれば、子ども向けの企画等が、あっても良かったかなぁと、感じました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2017年09月01日 19:13:40

この度は、セイコーグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
接客にご満足いただけて従業員一同大変嬉しく思います。
大浴場・お浴衣につきましては申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、検討していきたいと思います。

【サマーSALE】最大20%OFF!名物「磯焼料理&秋田錦牛」■贅沢に満喫デラックス会席プラン
【【次の間付ゆったり和室】広々二間♪8畳+3.5畳以上【南館】】

投稿者さん 2017年03月21日 13:30:55

3月の三連休に宿泊しました。毎年10回以上温泉宿を宿泊していますが、このお値段を支払うならもっと満足度の高い温泉宿はたくさんあるかな。建物の老朽化、部屋の設備、食事の内容などを考えると三連休とはいえ高いかなと感じました。ただ、スタッフさんは感じが良く親切でしたし、ロビーに絵本や折り紙などがあり子どもは喜んでいました。特別な不満はありませんが、また泊まりたい!と思うような満足度もありませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2017年03月24日 08:56:06

この度はセイコーグランドホテルご利用ありがとうございました。
お客様のご満足のいくような内容でなかったことを反省、検討し、今後に生かしたいとおもいます。
機会がございましたら、ぜひ、また男鹿半島にお越し下さいませ。

「なまはげ伝説」を体感できる【なまはげ館】と男鹿水族館【GAO】満喫プラン♪

投稿者さん 2016年05月24日 11:30:38

スタッフの方々がとても親切で良かったです。
夕食会場では男鹿名物の磯焼きを実演調理して下さいます。
ホテルの近くにある交流館では「なまはげ太鼓」が行われました。
大浴場には数種類のシャンプーが並べて置いてあったので、好きなものを選ぶことが出来て良かったです。姉妹ホテルの温泉にも入ることが出来ました。

2016年05月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2016年05月30日 21:54:50

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お客様から頂いた言葉を励みにこれからも皆様に喜ばれる施設を目指して参ります。
そして磯焼、太鼓と男鹿の名物をご堪能頂けたようで何よりです。また男鹿へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけると幸いです。

【さき楽50】豪快調理!男鹿名物『磯焼料理』■郷土料理の基本会席プラン
【お部屋タイプおまかせ♪【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

romaさんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

romaさんさん [50代/男性] 2015年10月14日 19:49:03

10月12日に夫婦で宿泊しました。

今まで様々な温泉街に行ってきたが、チェックインしたあとの部屋案内が無かったのは、はじめての事であり、夫婦ともどもビックリした。ビジネスホテルではないのに・・・と。

夕食の量の少なさに少しビックリ。口コミでは食事が結構多いと記載してあったので、多少期待してました。女房が俺を見て可哀想と思ったのか、半分くらい分けてくれたので、腹的には大丈夫でした。しかしそれでも足りないので、一品料理を頼みました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年12月10日 13:03:44

返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。

機会がございましたら、
またお越しくださいませ。

1日2組のみ♪彼女半額☆カップルプラン【秋田錦牛コース】

投稿者さん 2015年08月23日 23:33:17

車で行きましたが、遠かった。

ホテルは老朽化しています。周りのホテルも老朽化していたから、しょうがないのかな。周りの店もほとんどやっていませんでした。

食事は微妙。量はありますが、美味しくはない。

無料で紹介されたなまはげの太鼓ショーは、迫力があって見応えがあった。これだけは、また観たいと思う。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年09月04日 18:22:47

お客様のご期待に添えませんでした、申し訳ございません。
なまはげ太鼓ライブは、大好評の人気のイベントでございます。また、ご覧にお越しくださいませ。

☆大人気☆白クマが待ってるよ♪【男鹿水族館GAO】入場引換券付プラン

投稿者さん 2015年08月19日 22:55:03

料理の内容が思っていたのと違った。フロントにいた方も感じが悪かった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年09月04日 18:16:09

お客様のご期待に添えませんでした、申し訳ございません。接客の態度も改めていきます。

投稿者さん 2014年11月25日 01:44:15

11月23日に宿泊しました。楽天トラベルからの予約で支払いはカード決済でしたが、事情あって決済予定のカードを凍結しました。ホテルにご迷惑をおかけしても、と思い数日前に事情を説明し現金での支払いを御願いしましたが、電話でのフロントの男性は快く了解して頂けました。しかし、数時間後に女性のフロントの方から電話があり「先程は承りましたが、お客様は楽天トラベルからのお申し込みなので、支払いに関しては直接楽天にご連絡してください」とのことでしたので、楽天トラベルに問い合わせしたところ、特に宿泊先も聞かれず、個人情報のところでクレジットカードの変更をすれば問題ないとの回答でした。早速変更を済ませ、ホテルへ向かったのですが、チェックインの際に「支払いの件はどうなりましたか?」と笑顔もなく事務的に問われました。楽天トラベルに問い合わせしてカード変更を行った旨を伝えたら「楽天から何も連絡ないのでこちらから問い合わせします」とのことでした。少しして、部屋に先程のフロント女性の方から電話がありましたが、「カード決済で大丈夫です。楽天から連絡無かったので。」とまた楽天トラベルの事を言われました。数日前に九州のビジネスホテルを利用した際には当日にもかかわらず気持ち良く現金での支払いが出来ました。こちらのホテルのフロント女性の方はスムーズな対応とは全くかけ離れ、こちらがホテルにご迷惑かけまいとした行為が裏目に出てしまい、大変不愉快でした。もう少し客の目線になり丁寧な対応はできないものでしょうか?全く真心が感じられませんでした。しかし、その女性の方以外は大変感じが良かったです。
また、部屋のお風呂の栓が壊れているためか浴槽にお湯が溜まらず、不便でした。

2014年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年11月30日 17:44:04

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際のフロントの対応に不快な念を抱かれました事、誠に申し訳ございません。
カード決済を変更なさったとの事でしたが、楽天トラベル様からの連絡がなくカード決済か現金でのお支払いかの確認をさせていただきました。
又、お部屋の件につきましては浴槽の栓は、ボタン式でたたんだ浴槽のフタの下にあり分かりづらくなっておりました。ご説明不足でご迷惑をおかけしました。
改めてお詫びいたします。

[厳選食材] A4ランク 秋田錦牛を”しゃぶしゃぶ”で堪能プラン
【お二人でのご利用に最適♪和モダン洋室【本館最上階・12畳】】

投稿者さん 2014年08月11日 22:30:49

夏に行きましたが、ちょうど台風が近づいていた時で、天気が悪く、少々肌寒いくらいの日でした。が、ホテルの中はエアコンガンガン。どこに行っても寒い。エアコンをつけなかった部屋の中と、お風呂以外はすべて寒い。
その辺だけ、少し気遣い頂けたらと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年08月29日 15:49:31

冷房の件、申し訳ございません。
従業員の気遣いの足りなさ、ご不便をお掛けいたしました。
季節の変わり目、その日に応じた空調管理をしっかり行っていきたいです。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”プラン
【(壁一面に広がる窓が自然光を遮らず明るく開放的な!本館和室。】

投稿者さん 2014年08月02日 21:30:40

なまはげ太鼓が見れる 五風が、歩いて行ける場所にあって良かったです。女風呂に、えらべる、たくさんのシャンプー、リンスがあり、良かったです。

2014年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年08月29日 15:36:36

なまはげ太鼓は冬から春にかけてお休みになります。この時期限定のショーになりますので、ご覧になれて良かったです。
今の男鹿半島は、秋らしくなってきました。まもなく稲刈りの季節へとなります。
秋の男鹿は素敵な景色を望むことができます。
機会がありましたら、是非またいらしてくださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”プラン

よっし~のたまごさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2014年02月10日 12:00:51

『なまはげ柴灯(せど)まつり宿泊プラン』で宿泊しました。4時半からの早めの夕食が可能で、無料送迎バスが運行されるというプランだったのですが、送迎バスは事前に予約が必要で、かつ、送迎バスの時間の30分前に一般のバスは出てしまった後。要予約という文字を見落とした私のミスですが、それにしても、ネット予約時に選択させるとか、チェックインの時や仲居さんの案内の時など、確認して頂く機会はあったと思います。そもそも、そのプランで宿泊された人数とか早めの夕食の人数とかは把握されている訳ですから十分な席数のバスを用意すべきでしょう。祭りのために宿泊して、祭りに行けない、というのは致命的ですから、総合評価は『不満』とせざるを得ません。
立地は温泉街の中心で良く、部屋は広く綺麗ですが、風量を最小にしても暖房が効き過ぎていました。料理はこの値段としては味の点で少し物足りないと思います。温泉は泉質は温泉らしくていいのですが、深夜12時から朝5時まで入浴できないのが不満でした。
男鹿温泉は大好きな温泉なので、是非、温泉街全体で頑張って頂きたいと思います。

2014年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年02月18日 11:12:18

まず、お客様のこの「なまはげ柴灯祭り」のご旅行が楽しめなかった事を大変申し訳なく思っております。
当館スタッフの確認ミスであったと思います。
あらためまして、
大変申し訳ございませんでした。

正直に申しまして、ハード面でのご不満はすぐになおせるとお約束はできません。
しかし、スタッフの対応、心遣いなど反省し直ちにあらためてまいりたいと思っております。

男鹿温泉を大好きだとおっしゃっていただいて、
とても嬉しいので、ぜひ、またお越しいただきたいと思っております。
スタッフ一同お待ちしております。

第51回なまはげ柴灯(せど)まつり宿泊プラン(1泊2食付)
【壁一面に広がる窓が自然光を遮らず明るく開放的な!本館和室】

tomositi0328さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

tomositi0328さん [40代/女性] 2012年08月15日 23:12:42

このプランしか空いてなく今回は朝食のみのプランでした。
夕食は近くに何軒か飲食店があると書かれてましたが、
どこも古びた感じのお店ばかりでした。
ホテルの方に勧められて入ったお店も、接客態度がイマイチ、食べたラーメンもあまり
美味しくなかったです。
ホテルで食事される方がほとんどなので、飲食店が充実してないのはしょうがないけど、
TV放映までされたとPRしてるならもう少し気の利いた接客をされたほうがいいのではないでしょうか。

五風でのなまはげ太鼓は最高でした。また見に行きたいです。

東館だったので、古い建物でした。部屋にエアコンがあったのですが、
全く冷えませんでした。故障なのでしょうか?
TVも少し小さくて見づらかったです。

温泉巡りで他2つのホテルの温泉に行きました。
それぞれ個性がありましたが、お風呂はここのホテルが一番良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2012年10月04日 10:52:55

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

館内の設備に加え、周辺の飲食店でも不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

なまはげの太鼓ショーは楽しんでいただけたようで幸いです。

男鹿へお越しいただきました皆様が喜んでお帰りいただけるよう社員一丸となって努力してまいります。

★俺たち行動派!!1泊朝食付プラン★
【和室8畳 東館】

FUKUNEKOさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

FUKUNEKOさん [60代/男性] 2012年01月04日 20:36:30

食事は美味しくお腹いっぱいでした。ホテル内にアルコール関係の自動販売機が無く部屋の冷蔵庫を利用するシステムでしたが缶酎ハイや缶ビールが無く私にはちょっとものたりない感じでした。

2012年01月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2012年01月09日 17:27:35

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
冷蔵庫システムに関しまして、ご不便をおかけしました、申し訳ございませんでした。
館内のアルコール自動販売機は検討中でございます。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

【ちょっぴり贅沢に味覚競演】 男鹿名物『磯焼料理』&『秋田錦牛』付きプラン

投稿者さん 2011年08月22日 10:03:04

子供用の浴衣有ると聞き、その場でお願いしたのに、結果数があまりなく無いとの事。温泉街なので、もう少し用意してはいかがでしょうか。夕食の際サイダー注文したのに、出てきたのは、仲居さんからジンジャーエールでいいでしょと、置いていかれました。最後にデザートでると思っていましたが、「食事は以上です。」と仲居さんより。すると寝る前に、部屋に仲居さんが来て「デザートありました。」「お客さんが早く帰るから」と言われました。一時間は居て帰る時、御馳走様と声掛けたのに、まるでこちらが悪いみたいに言われました。布団を敷く為客の荷物を移動する時は、大事に扱って下さい。土産物の上に大きな荷物を上げない・タテならタテに横なら横に、いかにも放り投げたようには置かないでもらいたい。大変不愉快な気分になり、残念です。

湯あたり注意!の~んびり男鹿の温泉三昧プラン

投稿者さん 2011年08月16日 09:39:37

部屋は普通でしたが冷房が利きすぎで空調を停止にしても冷気が入ってきました。真夏なのに体が冷え布団をかけて寝ました。
今時、各階エレベータ前に灰皿が置いてあり、部屋・風呂に行く際にタバコの臭いがしました。特に一階は大浴場の前にあるので喫煙場所みたいになり、臭い・煙で不快でした。
食事はボリュームが足りませんでした。

【厳選食材プラン】A-4ランク秋田錦牛をしゃぶしゃぶでどうぞ♪
【次の間付きでゆったり広々!【南館 和室】】

投稿者さん 2011年08月16日 00:48:19

スタッフ個々人は皆がんばっているようでしたが、ホテルサービスを理解されているのかわからない部分がありました。

食事は「秋田錦牛と磯焼料理」の指定でしたが、秋田牛が出て、その他お刺身などの後、食べ終わって10分以上経っても何も来ません。個室になっていたため、外に出ていらした給仕のスタッフに、この後の料理がどうなっているのか聞いたら「ご飯とデザートで終わりです」と言われ、その後、ご飯とデザートが一緒に出されて、その時にも「これで終わりです」と念押しされました。
2度も「これで終わりです」と言われたので、こちらの勘違いだったのかと思い、ご飯とデザートだけ終わって(とは言ってもすでにご飯のおかずも残っていない程時間が経ってご飯が出されたので食べるのにも困りました)、部屋に帰ったところ電話が鳴り「これから磯焼料理を出しますが」と言われました。
すでにデザートが出されて、終わりだ、と言われて戻ったのに???もちろん戻りませんでした。

翌日、チェックアウトの際に家族がクレームしたら、「申し訳ございません」だけだったそうです。
メニューでは、磯焼料理は一人2100円から、となっています。普通レストランのまちがいで料理が出なかったら少なくとも料金を返すなり、何らかの誠意があって然るべきと思います。

また食事の後、部屋に戻ったら、ふとんがなんと北枕で敷かれていました。TVに頭を向けているし、何か不便を考慮してわざわざそうしたと思えません。これってこちらの地方では普通なのでしょうか?

ホテルサービスとして何をすべきか、考えて運営されているのか、疑問に思いました。
せっかく両親を連れての旅行だったのに、台無しにされた思いです。

【開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】】

すばるキッズさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

すばるキッズさん [40代/男性] 2011年07月21日 22:54:33

いたって普通です。
プランによっては割高になるでしょう。
部屋の畳は新しく気持ちがよかった。部屋全体の清潔感もありました。
館内自販機の価格設定は良心的。
残念に思うのは、米どころ秋田にしては
ご飯がまずい。
新潟に生まれ、秋田で学生生活をした私にとって
あのご飯はがっかりです。
料理はノーコメント。
朝食会場のすぐそばの廊下に喫煙場所があり、
煙のくささを感じながらの朝食は最低でした。

風呂はぬるかったり、熱かったり。

仲居は普通より少し下です。

気になりましたが、
シーツがパリッとしているのに
掛け布団のカバーがヨレヨレなのは
ちょっとした臭いを感じたこともあいまって
少々の疑いを感じずにはいられませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年07月29日 21:37:13

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様には数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、至らない点も多くがっかりさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を参考に問題点を改善し、普通以上、または良かったと言っていただけるようサービスの向上、そして問題点の改善に努めてまいりたいと思います。

【次の間付きでゆったり広々!【南館 和室】】

投稿者さん 2011年06月17日 14:26:33

子供が小さいため安いプランで大丈夫かなと心配していましたが、夕食は個室にして頂いたり、部屋も広く、よかったと思います。
従業員の方も、とてもかんじが良く、お出迎えからお見送りもしっかりしてくれます。
ただ、部屋の畳がボロボロだったこと、夕食の内容が、おいしいけど、少なく、足りなかったこと、が残念でした。

【直前だから安い!】思い立ったら男鹿温泉へGo!売り切れ御免のお得な☆直前割☆プラン♪
直割専用 ホテルおまかせ

2011年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年06月23日 20:53:10

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様には良かったと言っていただき大変嬉しいのですが、至らない点も多く素直に喜べないところでございます。
お客様に全部良かったと言っていただけるよう、一段とサービスの向上をするとともに、お部屋やお料理の改善をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年06月16日 22:12:04

久々に男鹿に旅行に行きました。街並みや旅館は確かに古臭さは否めませんが、スタッフの対応は良かったように思えます。
改善点としては、いたって普通のホテルなのでもっと特徴を出すべきでないでしょうか??料理も、部屋も、温泉も普通でしたし目立つものがなかったように感じます。
印象に残らなければ、リピータなどはできないでしょうから何か面白い企画や若者、家族がくるようなアイディアなどを次回は期待します。(最近は男鹿2大グルメ共演とかの企画やっているようですね!)

あと、ホテル内の自販機の料金が高く設定されるところが多いのにここは普通の価格だったり、朝食のパンがおいしかったことや、スタッフの気さくな対応は何気ない事ですが良かったと思います。

2011年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年06月23日 20:45:30

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にスタッフの対応が良かったと言っていただき大変嬉しく思っております。
また、お客様のご意見を参考に印象に残るような特徴をだせるよう、宿泊プランやお料理など提供していければ思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【直割専用 ホテルおまかせ】

ひめみママさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ひめみママさん [30代/女性] 2011年06月12日 13:41:16

小さい子供連れでお世話になりました。お風呂は内湯と小さな露天風呂がありました。無料で、なまはげ太鼓を見られると案内され行きましたが、迫力があって良かったです。
残念だったのは、夕食から帰った時に布団が敷いてなかった事(自分達が帰ってから四人位で敷きに来てくれましたが、その間居場所がなくて気を遣いました)。だったら逆に、寛ぎたい人には、布団は自分で敷いてもらってその分料金を下げる…等でも良い気がしました。子供(食事と布団付)で申し込みしたのに、こちらが言わなければ布団は2つしか敷かなかった事も残念でした。でもたまたまタイミングが合わなかっただけなのかな?とも思いましたが…。
従業員の方には、子供が騒いでも嫌な顔せず最後までニコニコ見送りして頂きありがとうございました。全体的には、リーズナブルに宿泊出来て満足です。初めての秋田旅行でしたが、子供がなまはげが気に入った様子なので、また機会があったら訪れたいと思います。
直割専用 ホテルおまかせ

2011年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年06月23日 20:39:07

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様に「宿泊出来て満足」「また機会があったら訪れたい」と言っていただき、大変嬉しく思っております。
ただ、お布団敷きの時間が遅くなってしまい、お客様にご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。