男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ステラARさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ステラARさん [40代/男性] 2011年01月17日 16:48:25

年末に利用しました。大雪のために高速は通行止め、道路は大渋滞で途中でキャンセルも考えましたが、行って大正解でした。写真とは?違い建物は若干古さを感じますが、清潔感がありました。
 一番の魅力は、料理。10品程ですが大人でも食べ切れません。そしておいしい。部屋食ではありませんが個室のようになっていて、気兼ねなく食事できる点も二重丸です。夕食後にはなまはげのライブ?もあり盛り上がりました。
温泉は貸切状態で息子と3人でおおはしゃぎでした。露天風呂からの景色がちょっと残念でしたが・・・。
 チェックアウト時に男鹿水族館の割引券も頂き(通常よりかなり安くなる)大満足でした。今回はグループホテルの湯めぐりはできませんでしたが、今度は暖かい季節に是非利用したいです。
 最後に従業員の方々の対応もよかったです。有難う御座いました。

2010年12月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年01月26日 21:46:35

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お客様にはお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しいかぎりでございます。
残念なことに、今回は当グループホテルの湯めぐりをご利用できなかったご様子でございますが、是非またのお越しの際には湯めぐり等、そして違う季節の男鹿も満喫していただければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

年末・年始に男鹿の掛け流し温泉を楽しむ【和室】プラン
【開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年01月11日 14:26:44

男鹿の温泉郷は初めて行きました。

温泉は調度良い湯加減でのんびり湯に浸かれるのでポカポカでした。

また…料理は日本海の海の幸も良かったが、【秋田錦牛】のステーキには舌鼓を打ちました。わがままを言い、追加したほど美味かった。

男鹿の道路はアップダウンが激しく…この時期は大変悪い状態でしたが、冬以外なら、海の景色を楽しみながらドライブ出来ると思います。

【ちょっぴり贅沢に味覚競演】 男鹿名物『磯焼料理』&『秋田錦牛』付きプラン
次の間付きでゆったり広々!【南館 和室】

2011年01月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年01月14日 21:23:36

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
温泉でゆっくりくつろいでいただけましたか?のんびりお湯に浸かっていただけたようで嬉しく思います。
また、お料理も気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
男鹿はまだまだ交通の便が悪かったり、雪道は走りずらいということはございますが、いろいろな季節を楽しみに起こしいただければと思います。

【次の間付きでゆったり広々!【南館 和室】】

GakuHouさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

GakuHouさん [60代/男性] 2010年11月28日 20:23:51

大分から帰省した孫2人と娘、我々じいさんばあさんで宿泊しました。追加料金でしたが、石焼で満足。お風呂も3ホテルをはしご。良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年12月03日 20:17:46

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、石焼に満足、湯めぐりも良かったと言っていただき大変嬉しく思っております。
大分からお越し頂いたお孫さんとの旅行は満喫いただけましたでしょうか?
また皆様でお越しいただけることスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【直前だから安い!】思い立ったら男鹿温泉へGo!売り切れ御免のお得な☆直前割☆プラン♪
【直割専用 ホテルおまかせ】

okmrdk1104さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

okmrdk1104さん [50代/男性] 2010年11月27日 10:55:18

館内のトイレがウォシュレットであれば言うこと無し

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年11月27日 22:08:03

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットがあれば言うこと無しと言っていただき嬉しく思います。
そのウォシュレットでございますが、順次設置作業を進めておりまして、ご利用いただいたお部屋も現在は設置いたしております。
まだ、館内全てのトイレに設置しているわけではございませんが、お客様のご要望にお答えできるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年11月11日 15:59:42

先日はありがとうございました♪

チェックインまでの間、男鹿のいろいろな場所へ行きました!
水族館GAOのチケットも込みだったので大変お得なプランでした。
予定が早まり、ホテルの駐車場で待っていると、ホテルの方が車まで来てくださって
まだ時間になっていなかったのですが、チェックインさせて頂きました。
すごく親切だなぁって思いました。
下の息子がまだ3歳で落ち着きがなかったのですが、皆さん相手をして下さり、
温かみを感じました。
夕食ですが、会場だったので、いろいろな方たちと、と思っていました。
しかし場所へ行ってみると、大きな会場の中に個室があってとても気楽にお食事する事ができました。
その時も息子は他のお客様に迷惑をかけてしまい、仲居さんにも迷惑をかけてしまい申し訳ないなと思いつつ、帰りの際も、スタッフの方たちが相手をして下さりとてもありがたかったです。

お料理も美味しくて、温泉の施設もきれいでした。
また機会があれば男鹿に遊びに行きたいです!
その時は是非またよろしくお願いいたします。

2010年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年11月12日 20:10:22

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
お子様連れの家族旅行ということでございいましたが、事前にご連絡いただければお食事会場を個室にしたりと対応させていただいておりますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。
またお客様の良い思い出のお手伝いができればと思っております。

ファミリーにおすすめ!カップルにもおすすめ!「シロクマ豪太くんの男鹿水族館GAO」入場券付プラン♪
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

akifumikatoさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

akifumikatoさん [40代/男性] 2010年11月05日 21:26:14

お風呂は広く、食事もおいしかったです。
ホテルのそばで、太鼓のパフォーマンスがあり良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年11月08日 20:10:11

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただき大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう、いろいろなプランをご用意してお待ちいたしております。
また、お客様に良かったと言っていただいた太鼓ライブでございますが、今年の通常公演は11月6日で終了しまして、これからは臨時公演のみとなっており、お客様にご覧いただけて良かったと思っております。

お一人様からOKだから出張ビジネスや一人旅にも!【お部屋タイプはおまかせ】プラン

投稿者さん 2010年10月20日 17:38:36

磯焼料理を体験したくこのプランを選びました。
焼けた石を鍋に入れた時の迫力、味、とても良かったです。
秋田錦牛も凄く美味しかったです。

開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年10月21日 19:25:24

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランのお料理は、沢山の方からもご好評いただいており、お客様にも美味しかったと言っていただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるプランをご提供していければと思っております。

【開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】】

投稿者さん 2010年10月18日 19:04:43

楽しい家族旅行ができました。なまはげ楽しかったです。子供達も喜んでました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年10月19日 19:42:25

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行ができたと言っていただけて、大変嬉しく思っております。
ナマハゲもたのしんでいただけたようで、またお越しの際は大晦日のナマハゲや二月に行われるナマハゲ柴灯祭りなど本物のナマハゲも体験いただければと思っております。

投稿者さん 2010年10月12日 19:56:36

ホテル従業員のサービスがとても悪かったです。仲居の笑顔全く無いし、売店では物を買っても袋を渡され自分で入れろ状態でした。朝ごはんのバイキングメニューはビジネスホテルと同じくらいか、それ以下でがっかりしました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年10月19日 19:34:18

ご投稿者様
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、お客様にはがっかりさせてしまい大変申し訳なく思っております。
まだまだ従業員の指導、そして接客態度の改善などサービスの向上に努めなくてはと思っております。
また、朝食内容などお客様のご意見を参考に改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年09月27日 01:32:06

9月24日に宿泊しました。GAO水族館のチケット付きのコースで大変にお得なコースでしたが、お部屋は清潔感があり部屋からの景色が最高でした。食事の前には入道崎まで足をはこんで夕日が海に沈んでいくところを見ました。夕焼けが綺麗で感動しました。
夕食は新鮮なお刺身や畑のキャビアというめずらしい食材の料理もあり、美味しくいただきました。量も丁度良かったと思いました。
温泉は広くはないですがサウナもあり、塩泉でよく温まりました。8時半からのなまはげ郷神楽のショウ(無料)はホテル近くの所へ行って観ましたが若者達の熱気と一生懸命さが伝わってきました。とても感動しました。他のホテルからもお客さんが来るので早めに行って席を取っておくと楽に観ることができます。(ちなみに私は立ち見でした。)
GAO水族館は豪太くんがとても可愛かったです。餌の時間を観るといろんな動物の生態が分かるので面白いですよ。(豪太くんは11時40分だったと思います。)

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月28日 22:02:55

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
入道崎まで夕日を見に行かれ、日の入りが綺麗にご覧いただけたようで、良かったと思います。入道崎は日の入りが有名な場所ではございますが、なかなか最後まで綺麗に見えるというのは年に数回しかない為、ご覧いただけて本当よかったと思います。
また、お料理もお褒めいただき大変嬉しくおもいます。ちなみにお客様が召し上がった食材は「とんぶり」というものでして、ほうき草の実でございます。とんぶり自体はほとんど味はないのですが、食感が良く私も好きな食材でございます。
そのほかにも、なまはげ郷神楽の太鼓ライブや水族館と楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

《男鹿秋旅》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付きプラン!

投稿者さん 2010年09月26日 18:30:35

大変、満足できる充実した宿泊プランでした。最初、写真と外観にギャップがありました。写真は見た目以上にキレイです。男鹿地区のホテルでは立派です。

夕飯は共同宴会場かとおもいきや工夫された個室で良かったです。一歳の子供もいたので非常に助かりました。料理も海の幸が食べれて美味しかったです。お腹は苦しいくらいいっぱいになりました。

お風呂は年期がありましたがゆっくり入れました。夜は熱めで、朝は温めかな。露天風呂は満足です。

会計の時にビールはちょっと高めに感じました。冷蔵庫も朝はロックがかかるので冷やしたい飲み物は注意が必要です。テレビはそろそろ地デジ対応にしてもいいかな?

ホテルの人は感じが良く好印象でした。久々にいい宿泊ができました。

お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月28日 21:46:48

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
いろいろお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
また、お客様から頂戴したご意見は今後の課題とし改善していければと思っております。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

まめちゃん21さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

まめちゃん21さん [50代/女性] 2010年09月20日 16:18:23

部屋は「ホテルにおまかせ」ということで期待していなかったのですが、
南館の和洋室が当てられとても得した感じでした。
夕食も個室で頂けて良かったです。量は充分でしたが、肉料理が一品も
ありませんでした。
水族館の入場券が付いて、なまはげ太鼓が見られてこの値段でしたので
とても満足です。
翌日の角館、田沢湖観光も良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月22日 21:53:39

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋をホテルにおまかせというプランは、その日の空室状況などにもよってご提供できるお部屋は違うのですが、お客様に喜んでいただけてなによりでございます。
お料理につきましては、海の物を中心としたものでございますが、お肉を食べたいという方には和牛が付いているプランなどもご用意してございますので、ご利用いただければと思っております。
なによりお客様に満足ですと言っていただいて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年09月18日 20:55:06

一人からでもOKというプランがよかった。インターネット予約の場合は2名が基準で、
一人旅の者は、なかなか予約が出来ないので、助かった。近くの3つのホテルの湯めぐりを楽しんだ。それぞれ趣があり、樹海を目の前の展望風呂や、部屋はたいへんよかった.
.なまはげ太鼓ライブは最高!ホテルから2~3分の距離の交流館まで、バスで送迎してくださり、突然の雨にもかかわらず沢山のホテルから多くのお客がライブに酔った。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月19日 21:57:34

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
以前より一名様でも利用出来るプランをとのご意見があり作ったプランでございますが、お客様より良かったと言っていただけると大変嬉しく思います。
当ホテルのグループホテルへの湯めぐりもご利用いただけたようで、それぞれの温泉を楽しんでいただき嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月31日 16:54:51

従業員の対応が丁寧で、また部屋や廊下にセンスのよい絵や書が飾られていて、心地よく滞在することができました。さらに、大浴場の出入口近くに無料の給水器と足裏マッサージ器が置かれていて、ホテル側の配慮を感じました。ホテル内に置かれた飲み物の自動販売機の値段が街中のものと変わらないのもよかったです。
 ただ、夕食は量が多すぎるように思いました。それを「ぜいたく」と考える人もいるのでしょうが、私には「無駄」ではないかと思えてなりません。私はそれなりに食べる方だと思いますが、それでも夕食は食べきれないほどの量でした。品数を減らして一品あたりの質を高めた方が、より満足度の高い食事になるのではないかというのが率直な感想です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月02日 21:47:35

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
心地よく滞在できたというお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ、お客様にご指摘いただいたお料理についてでございますが、どうしてもお客様にいろいろな物を召し上がっていただきたいと思いから、通常は九品~十品程のお料理を提供しております。ですが、以前より品数よりも内容の充実をというご意見を頂戴しているのも事実でございまして、これからまた、お客様のご意見を参考に改善していければと思っております。
ご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

☆なまはげと夏休みッ☆ 衝撃体験ファミリープラン♪
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

たんぴん33333さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2010年08月17日 14:46:17

グループのホテルをあわせて、合計3軒分のお風呂に入れるので、お得な感じです。ちょうどその移動の道沿いの会館で、なまはげのショーを見ることができました。食事は海鮮中心で、新鮮でおいしかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年08月17日 21:59:22

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当グループの温泉は全てお入りいただけましたか?なかなか一泊で三館のお風呂を巡るのは大変かも知れませんが、それぞれ違った雰囲気の温泉になっておりますので、それぞれの雰囲気を味わっていただければと思います。
また、お食事も「おいしかった」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

ななこのたいようさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ななこのたいようさん [40代/女性] 2010年08月11日 22:39:26

このプランの場合お部屋はお任せとのことでしたが、広々としたお部屋でとてもよかったです。なまはげが登場する都合上なのかもしれませんが、夕食は別室貸切でいただくことができました。目玉商品のなまはげ乱入については、声も背格好も弱々しく(失礼!)、子ども達はにやにやしていてあまり怖がりませんでした。事前のアンケートでは、怖さ:弱・中・強のうち中に希望していたのですが。しかも、子ども達の名前や、言うことを聞いてほしい内容も記入したのに、名前も呼ばないし書いたことも言ってくれませんでした。さらにがっかりしたのは、夕食を終えて部屋を出たら、そのなまはげさんが、部屋の前をお面をとって歩いていたのです。とても優しそうお顔のお兄さんでしたね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年08月12日 22:08:55

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回、せっかくナマハゲとふれあえるプランをお選び頂いたのにご希望に添えなかったようで大変申し訳なく思っております。
ナマハゲはほぼ毎日演者が違うので、時々優しいお兄さんがいたりもします。ですが、やっぱりお客様のご希望には添えるよう努力してまいりたいと思っております。これからもお客様をがっかりさせないよう改善してまいります。
ご利用ありがとうございました。

☆なまはげと夏休みッ☆ 衝撃体験ファミリープラン♪
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

さとう おりょうさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

さとう おりょうさん [40代/男性] 2010年08月05日 22:57:14

ユニットバスの、トイレと風呂の境のカーテンが黒く汚れていたのがとても残念でした。
小さなことですが、気づいたとたんに一気に印象が悪くなってしまいました。料理は値段的にはまずまずでした。
徒歩2・3分のところで、無料で「なまはげ太鼓」が見られました。迫力があり、とてもよかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年08月09日 22:09:18

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回、せっかく当館をお選びいただいたのにお客様には悪い印象をあたえてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様よりご投稿いただき、さっそくシャワーカーテンを交換いたしました。これからはお客様からご指摘をうける前に改善していけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

大盛況御礼!「7/30~8/2限定」直前お値打ちフリープラン

投稿者さん 2010年07月18日 14:57:54

遅なりましたが、6/30に一人旅で1泊させていただきました。
部屋は一人で使用するには申し訳ないほどいい部屋、海の見える景色は最高でした。
食事は普通よりは品数が少ないということでしたが、自分にはちょうどいい量でした。
一人にも関わらず個室食事処を使わせていただけて、気遣いなく食べられて本当に良かったです。
比較的空いている時期の平日だったのでよかったのでしょう。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年07月20日 21:54:50

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
まずは沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルは一人旅のお客様だからといって、お部屋に区別はつけておりません。一人旅でもゆっくりくつろいでいただける様ご用意いたしております。
どうしても一日に提供できるお部屋やお食事処には限りがございますが、宿泊人数にかかわらずお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思っております。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

takap_sg5さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

takap_sg5さん [40代/男性] 2010年06月23日 11:26:31

6人3グループで利用しました。チェックインのときに支払いは各部屋ごとに清算すると伝えチェックアウトの時にフロントの女性に部屋ごとに一括清算を申し出たところ、対応した職員の対応にがっかりさせられました。利用者が支払いを申し出ているにもかかわらず何が不満なのか仲居さんが一生懸命サービスしてくれて連れ合いも評価が良かっただけに残念。もう少し柔軟に利用者の話を聞いて対応してくれると良かったと思います。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年06月23日 20:58:04

ご投稿者様
この度はご宿泊、ご投稿誠にありごとうございます。
今回、チェックアウト時のフロントスタッフの対応が悪かったということで、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
まだまだスッタフの教育が必要なのだと実感しております。これからは、仲居だけではなくフロント、また他のスタッフも含めお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。そして、いつでもお客様のご要望にお答えできるよう柔軟な対応をめざしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年05月22日 23:31:04

立地周辺の寂しい感じには、少し不安な感じが
ありましたがお部屋がとても良かったので家族で
満足です。
食事も低学年用に合わせて頂いて
お茶請けの乾燥梅干しが美味しくて
子供とも感激でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年05月23日 20:10:24

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様より頂戴した「満足です」というお言葉がなによりも嬉しいお言葉でございます。
お子様にも感激いただいたいという梅干しは売店でも販売している「まろやか干し梅」という商品で当ホテルでも人気の商品でございます。また、ご利用の機会がございましたら、お買い求めいただければと思います。
また、ご家族でおこしいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

ファミリーおすすめ!男鹿水族館GAO入場引換券付きプラン