男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年11月11日 03:01:27

和室8畳の旧館を予約しましたが、8畳+αのお部屋を用意して頂き、広々快適に過ごしました。
旧館ですので古さは・・・仕方ないですね。
お風呂はベビーベットがあり、小さな子供連れには有難かったです。
シャンプー・リンス・ボディーソープは勿論のこと、クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液も完備されていたのは女性にポイント高いと思います。
但し、仲居さんや売店のおばさんの馴れ馴れしいしゃべり方は如何なものでしょうか?
語尾に「~だからね」とか「~してね」というのはお客様に対する話し方ではありません!
接遇マナーを徹底して下さい(フロントの若い女性二人はちゃんとしてました)。
それと各部屋が喫煙の上に廊下・ロビー・浴室前と喫煙箇所が多すぎて匂いが不快でした。
禁煙・分煙が当たり前のご時世ですのでもう少し考えたほうがよいと思います。
食事は・・・それなりでした。

のんびり温泉三昧プラン
和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2008年11月26日 13:40:55

ご投稿者様 先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

ご宿泊当日は、快適に過ごせた様子で、従業員一同うれしく思います。

ただ何点か、ご不満な点もあったようでこちらとしても申し訳なく思い早急に対応させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。

お客様お1人お一人がご満足いただけるホテル作りのために貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またの機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら光栄に思います。

これから寒くなりますので風邪などお体にはお気をつけ下さい。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月08日 15:28:51

80歳のおばあちゃんも一緒で一泊だけでしたが、お料理も美味しく皆さん親切でとてもゆっくり出来ました。
ただ雨も降っていたせいか露天風呂がぬるかったのが残念でした。

夜にホテルの近くでやっていた なまはげ太鼓 迫力があって凄く楽しかったです!!

和室12畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2008年10月09日 13:22:39

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

料理を堪能していただけご様子で、嬉しく思います。

露天風呂ですが、天気などによってぬるくなったりしてしまいます。当方でも調整はしているのですが、大変失礼致しました。

交流会館『五風』という施設でして、演奏していたグループはとても人気があるんですよ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月24日 02:00:58

全体的に、価格の割にとてもよかったと思います。以下詳細。
<立地・お部屋>
8畳の条件だったのですが、8畳+αのお部屋にしてくれて、広かったです。樹海ごしではありますが、海がみれました。もっと近くで海を見たい場合は、より海に近い他グループホテルのほうがいいかもしれませんが、私達は特に問題ありませんでした。
<料理>
今回は、食事少なめが条件の一人8400円の安いプランにして、その代り、オプションで一人2100円の男鹿名物料理の磯焼(石焼)を申し込みました。これがとても美味しく大満足でした。焼石を秋田杉でできた桶に入れて魚介を煮る作業を目の前でやってくれるので、パフォーマンスとしても楽しめました。また、この石焼料理がボリューム大なので、料理少なめプランで丁度良かったです。
<お風呂>
宿泊者はグループ内の3つのホテルの湯めぐりをすることができ(徒歩圏内)とてもよかったと思います。その際の他ホテルの方も感じよかったです。
リラクゼーションコーナーのマッサージもうまかったです。
<サービス>
部屋の仲居さんや売店の方などがとても気さくでした。また、フロントの方も、個人で申し込んだタクシーが時間に来ないときに、代わりに問い合わせをしてくれて親切にしてくれました。
<そのほか要望>
他のホテルに入浴する際、浴衣でいきたいので、外出用のげたなどを貸してくれるとありがたいです。(もしかしたらあったのかもしれませんが気が付きませんでした)

和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2008年09月25日 15:17:29

当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。

景色・料理・お風呂などお褒めの言葉を言っていただけて嬉しく思います。

男鹿名物料理の磯焼は人数に応じて桶の大きさ・焼石(凝結溶解岩と言います。)の使う数も違います。

また、湯めぐりを楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。各館によって特徴があり、展望風呂がおすすめの館、露天風呂がおすすめの館といったところです。

館外へのお出かけの際に貸し出し用の下駄は玄関に用意しております。こちら側でお客様に気づき対応・用意をすることが出来なかった事はとても残念に思います。大変失礼致しました。

今後とも当グループを宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月01日 11:36:29

7000円で泊まって、食事、風呂、サービスは15000円以上でした。「ゆきさん」夕食の生卵ありがとうございました。

和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2008年07月02日 09:16:20

当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

「料金以上だった」と言って頂け、本当に嬉しく思います。今後もたくさんの方々に喜んでいただけるよう精一杯努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月10日 22:37:35

温泉は露天風呂も良かったし、サウナ付きって言うのも良い♪
部屋は広くて綺麗でした。
夕食も海の幸が盛り沢山で満足の行く内容でした。
朝食はバイキングだったので、あんなもんかなぁ・・・。
残念だったのは、洗面所がユニットバスと一緒・・・使い勝手が悪い・・・
そして何より、シャワートイレじゃなかった!!
これは、残念でならない・・・これだけのホテルで、このトイレは無いよなぁ・・・って感じでした。
でも、サービスも良かったしトータルでは、十分に満足出来る内容です♪

のんびり温泉三昧プラン
和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2008年06月11日 22:25:52

当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。

洗面所やトイレの件では、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館では少しづつ順番に修繕、改装を行っていっております。ご理解いただければ幸いです。
今後もお客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。

この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 18:48:48

ホテルに着いた時に、子供の浴衣のサイズを確認し、ちょうど良い物を持ってきてくれて、第一印象は非常に良かったです。
食事も、大変満足でした。
ただ、部屋にユニットバスしかないため、水が使える場所が1箇所しかなく、ちょっと不便を感じました。
洗面所が有れば良いと思います。

和室12畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2008年05月09日 15:46:17

当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。

お子様の浴衣姿ってかわいらしいですよね!サイズもちょうど合うものが用意でき、嬉しく思います。なかなかお子様が浴衣を着る機会というのは少ないですよね?そのせいか、お子様用の浴衣は来ていただいた方々に大変喜ばれております。

お部屋では不便な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。客室を含め、館内の設備に関しましては、一度に改善することはなかなか難しく、少しづつ修繕・改装をしております。
このような「お客様の声」を反映させながら、より良い施設づくりを心がけてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともご支援・ご指導の程宜しくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 03:40:32

カニのプランが魅力的で申し込みました。カニ以外の料理も美味しく、たくさんあって、満足でした。

お風呂もいつでもはいることができて、人がいない時間帯にゆっくりはいることができました。

部屋に案内してくれた中居さんも話しやすくいい人でした。

また利用したいなと思いました。ありがとうございました。

【カニ漁解禁】 地場紅ズワイガニ2ハイ付きプラン
和室12畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2008年05月06日 16:56:49

当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館のおススメ、紅ズワイガニプランでのご利用でしたね。満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
またお風呂もうまく他のお客様と違う時間に入って寛がれたのですね!ゆっくりしていただけて何よりです。

今後もたくさんのお客様に 「また利用したい」
と言って頂けるよう、日々努力して参ります。

これからの季節、男鹿半島の旬の食べ物もぞくぞく登場していきます。真鯛・生うに・岩がきなどおいしい食材が盛りだくさんです。

また男鹿半島へ遊びにいらしてください。その時には、また当館へ立ち寄っていただければ幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月05日 22:55:02

現地に到着した際、足元の悪い中外まで出迎えて下さり、大変好感が持てました。
温泉の温度も丁度よく、部屋も広くてのんびり過ごすことができました。
食事が個人的に合わないものが何点かありましたが、
一緒に行った友人は大変満足してました。

お日にち限定!温泉で過ごす◎お正月
和室12畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2008年01月10日 15:49:32

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も新しいプラン、献立を考えてまいりますので、次回はお客様の口に合うものを提供できれば嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月05日 10:42:04

本館はけして新しいとは言えない施設ですが、12畳の部屋は足もとまである大きな窓で開放感満点です。細かにメンテナンス(壁の傷はちょうど良いサイズの紙で補修・少々擦り減っている畳は丁寧に丁寧に清掃)されていて、古さにに日本の良き手仕事を感じました。
2泊したのですが、バイキングの朝食のメニューがまったく同じでした。夕食には工夫とコストの投入が感じられたのですが、朝食はその部屋のしつらえを含めちょっとがっかりです。
ともあれ、同行した両親は総合的に満足。いい親孝行ができました。また、利用させていただきたいと思います。

お日にち限定!温泉で過ごす◎お正月
和室12畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2008年01月10日 15:21:36

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

2泊していただきましたね。本当にありがとうございます。朝食に満足していただけなかったこと、残念に思います。現在、料理長と朝食の見直しを考えております。コストだけでなく(無視はできませんが…)お客様にもっと満足していただけるメニュー作りをしていけるよう心がけてまいります!

また機会がございましたら、ご両親を連れてゆっくりしにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月25日 12:59:48

11月18日に利用させていただきました。
当日は11月としては異常に寒く、雪が積もるほどの天気でしたが、従業員の方々の気配りのおかげで、気持ちよく過ごせました。特に出発のとき、車に積もった雪を落とすのに苦労していたんですが、とっさに気づいて道具を貸してくださったのは本当にありがたかったです。
部屋は12.5畳と広くきれいでした。風呂はちょっとぬるめでしたが、雪を見ながらゆっくり入れた露天風呂はとても気持ち良かったです。朝食はバイキングで、はたはたの甘露煮や干物もありおいしかったです。ひとつだけ注文があるとすれば、夕食の鍋には秋田ならではの比内鶏かきりたんぽを入れて頂きたかったですね。
また今回は利用しませんでしたが、近辺のホテルの風呂にも無料で入れるサービスもあるとのことで、コストパフォーマンスは高かったと思います。
男鹿に行くときには、また利用させて頂きたいと思います。くつろぎの時間をありがとうございました。

和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年12月03日 21:53:17

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

今年の11月は例年に比べ寒かった感じがしますが、その中でも一番寒い日にいらしていただきましたね。あの日の朝は予想以上に吹雪いたり、道路が凍結したりしていました。
そんななかでも満足していただけて本当に嬉しく思います。
また温かくなる頃に男鹿半島へいらしてくださいね。そのときは当館へも立ち寄っていただければ幸いです。お待ちしておりますね!
これからどんどん寒くなっていきます。お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2007年11月23日 15:39:31

和室8畳と思ってたら12畳の部屋で大満足、よく掃除がされているようで清潔感にあふれとてもきれいでした。部屋からは街越しに海が見え、Good,ただトイレ、洗面とバスは都市の駅前ビジネスホテルのそれと同じユニット形式のもの、温泉なのでバスはいらないと思うので、その分洗面スペースにした方がいい、洗面が狭すぎて、部屋とバランスがとれないし、使い難い。
食事は豪華!質、量、見た目、食べ時等よく考えて出されてます。当然美味でダイエット中の体の事も忘れ完食しました。翌朝大風呂で体重を量ったら全然増えてなかった、ちゃんと計算されているのだと感心しました。
2階のパブ「リベルター」とても良い雰囲気で歌を歌いまくり大いに満足しました、担当の方も感じよく、2時間3150円であれだけ楽しませていただければ、もう何もいう事はありません。
羽立駅の送迎バスをはじめ、スタッフの皆さんの暖かいもてなしは素晴らしく、NHKの前の朝ドラ「どんと晴れ」を見て、あんな旅館は現実にはないと思ってましが、男鹿温泉にあったのですね。
友人等に安心して紹介出来るホテルです。ありがとう御座いました。

和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年11月26日 20:29:03

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉いただき、本当に嬉しく思います。
「どんと晴れ」と比べていただくなんて驚きました!本当に光栄です。今後も心温まる温泉宿を目指し努力してまいります。
また秋田に来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。友人も誘っていらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月02日 17:16:12

お部屋は思ったよりも古くなかったので良かったです。お部屋から海も見えたので満足です。
従業員の方の丁寧の対応はとても良かったです。でも、チェックアウトの時間が遅かったためか、まだ部屋にいるのにお掃除の方が部屋に来てしまったことが残念です。

1泊朝食付き(夕食なし)アクティブプラン
和室12畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年11月08日 21:46:00

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくゆっくりされていたところ、こちらの不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。各スタッフ間の連携を再確認し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。また男鹿半島を訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年09月24日 17:16:56

全体的に大満足でした。料理も施設も部屋からの景色も大変良かったです。
唯一の不満は部屋に備え付けの冷蔵庫が朝7:00で「自動ロック・・・?」
なんで・・・???
朝7:00以降、せめてチェックアウトまで使用したかった・・・

【味覚プラン】潮騒の膳
和室12畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年10月29日 20:14:28

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

冷蔵庫に関しては、精算の作業のため全室ロックさせていただいております。ロックした後でも、要望があればロックを解除しております。
全ての客室にご案内を入れてはいるのですが、分かりにくかったのかもしれません。もう少し目立つような案内を検討しますね。

また男鹿半島に遊びにいらしてください。その時には当館へ立ち寄っていただければ、嬉しく思います。

投稿者さん 2007年09月17日 23:43:31

ほかの宿泊施設と比較して、お部屋の状態からすると料金が高いように感じました。
古すぎます。

お食事は個室のようなところでゆったり食べることができ、又美味しかったので満足でした。
温泉も、大浴場と露天とあり楽しんで入浴できました。

スタッフの対応も良く、気持ちよくホテルを後にすることができました。

和室12畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年10月29日 19:32:58

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋にご満足いただけなかったのですね。残念に思います。が、「スタッフの対応も良く、気持ちよく~」とのお言葉、とても嬉しく思います。

今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月16日 19:54:13

2人で宿泊しました。12畳の部屋は広くて快適でした。食事は夕・朝共に可もなく不可もなくでした。できれば夕食に簡単なお品書きがあればよいと思いますよ。温泉も可もなく不可もなく・・・と言った感じでした。ちょっと従業員の方の説明が不足している気がしました。朝食の時間がわからず(バイキングだと知らなかったので膳で出されると思っていたもので)、水族館の入場券がチェックアウトの際に渡されるとわからず等々ちょっと不明点が多かったです。「なまはげ太鼓?」が見れてこれは本当感動物でした!!!値段・食事・風呂・対応等総じて見ればコストパフォーマンスには優れた宿かと思います。お世話になりました。

和室12畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年10月13日 22:51:15

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの説明が不足していたり、うまく伝わっていなかったことお詫び申し上げます。お客様に対し、もっと分かりやすく正確なご案内が出来るよう指導してまいります。
また男鹿半島へ太鼓ライブを見にいらしてください。心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月16日 09:45:09

従業員の対応も良く、部屋も広くてゆったり泊ることが出来ました。食事も地元で取れるもの中心でよかったです。ありがとうございました。

和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年10月12日 16:19:23

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿うことができ、大変嬉しく思います。季節が変われば、男鹿半島の魅力も変わってまいります。ぜひまた足を運んでくださいね!その時には当館へお立ち寄りいただければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月09日 12:36:43

男鹿半島の温泉地で、温泉も何箇所か楽しめます。部屋もゆったりとして、食事も秋田名物を堪能できました。とても親切丁寧で気分のよい1泊2日をすごすことができました。

和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年10月11日 12:43:20

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
気分良くゆっくりとお過ごしいただけたご様子ですね。本当に嬉しく思います。
今後もたくさんの方々に気分良く過ごしていただけるよう、親切丁寧な接客を心がけてまいります。
また男鹿半島へ遊びに来る機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さい。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 09:57:27

おまかせプランでしたが部屋は広く,控えの間もあり予想以上でした。
夕食は広間で、品数・内容はこのプランならこんなものかなという
内容でしたが、とりたてて地の物はなかったという感想です。
朝食バイキングは満足のゆく内容でした。
温泉はくせのない入りやすい湯でした。
駅への迎えもしていただいてコストパフォーマンスには満足
しましたが、出立の際 他の客には3人でお見送り3分以上
でしたが小生にはなし、かなり歩いてからお嬢様ひとり
出ていらっしゃいましたが、「安い客にはこの程度」という
感じもして、京都人としては「もうあまり行きたくないな」という結果となりました。

和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年10月11日 12:34:10

当館ご利用いただき。誠にありがとうございました。

お見送りの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様を、高い・安いで区別することはないのですが、気配りが行き届かなかったことお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、反省し、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。お客様に対し、落ち度があったこと、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年09月07日 23:46:47

9月2日に遅めの夏休みを取り家族で宿泊しました。従業員の接客が大変気持ち良く、部屋も広々、料理も満足しました。(^^)ただ風呂がぬるくちょっと物足りなかったかな?と。あと心残りは旅の疲れでなまはげ太鼓を見に行けなかった事が(><)次回はなまはげ太鼓を見にまた当ホテルに宿泊したいなと思いました。

【味覚プラン】潮騒の膳
和室12畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年10月11日 12:15:11

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
遅めの夏休みを存分に満喫することができたでしょうか?ご家族にとって有意義な時間になったのであれば本当に嬉しく思います。

なまはげ太鼓を見ることが出来なかったのですね。毎回、会場はすごい盛り上がりを見せていますよ!多くのお客様が興奮冷めやらぬ、といった感じでホテルに帰ってきます。ぜひ一度は見ていただきたいですね!!
またのご来館をお待ちしておりますね!

投稿者さん 2007年08月29日 15:39:03

初めての利用でしたが、館内・室内共にキレイで スタッフの対応も良く 素敵な余暇になりました。お風呂や食事も満足できて、この価格では申し訳ないくらい。また利用したいと思います。

和室12畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年10月11日 12:05:34

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
満足していただけてなによりです。ホテルにとって「この価格では申し訳ないくらい」は最高の褒め言葉です。たくさんの方々にそう思っていただけるよう精一杯がんばってまいります。

またこちらに来る機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げます。