男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年02月14日 22:57:14

2人で宿泊しましたが、12畳の部屋はかなり広く満足。窓からは海も見えていい景色でした。
食事のあんこう鍋はかなり期待しましたが、もう少し大きい方が・・でも他の料理が満載でお酒が進みました。
温泉は露天が気持ちよく、またサウナで気持ちいい汗をかきました。さらに隣接のホテルにも入浴可能とのことで、そちらにもお邪魔しました。それぞれバリエーションがあり得した気分です。
そして何より印象に残ったのは、当日最終日の「なまはげ柴灯祭り」。事前調査なしに宿泊予約したので、恥ずかしながらホテルで言われるまで祭りの存在に気づかず。客室係の方に詳細を教えていただき、その夜は奇祭を堪能できました。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年02月16日 19:13:52

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。またたくさんのご意見、ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当グループ自慢の湯めぐりをお楽しみいただけて嬉しく思います。幸い今年は雪も少なく、外は歩きやすい状態なので楽しみやすかったのではないでしょうか?
また、「なまはげ柴灯まつり」も堪能していただけたご様子ですね。男鹿の良いところを1つ見ていただくことができましたね。もっともっとたくさんの方に男鹿の良さを知っていただけるように、館内のことはもちろんですが、情報の発信にも力を入れていければと考えております。
また秋田を訪れる機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

swordfish000jpさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

swordfish000jpさん [30代/男性] 2007年02月12日 16:42:41

清潔感のある内装・12畳+αの広さで大人3人+子供1人が余裕で寝ることができました。ウォシュレットもいいですね。
子供用のスリッパはあったのでしょうか?(先に連絡すればよかったかも)
夕食は鮟鱇鍋でした。他の料理もおいしくてなかなか辿りつけませんでした。
(正直大人でも品数・量とも少し多いぐらいです)
鮟鱇鍋はできれば土鍋でみんなでつつくスタイルだったらよかったかも
(最後に雑炊してみたかった・・・)
部屋食であれば完璧でしたが、それに近い個室を用意してもらってゆっくり食事できました。
お風呂もシンプルなつくりでしたが、夜中入ることができて温泉好きにはたまりません。
朝食もバイキングとはいえ、無駄な濃い味付けが全く無く、関西から来た親も大満足の食事で、全体を通していい親孝行ができました。
また機会があればりようさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年02月16日 18:41:53

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのご意見、ご感想ありがとうございます。
お子様のスリッパの件、気遣いが至らず申し訳ありませんでした。できる限りの気配りを心がけ、努力・指導していきたいと思います。
料理は、お口にあったご様子で大変嬉しく思います。今後も食事の量や味、鍋の提供等も含め、たくさんの方々に御満足いただけるよう精一杯努力してまいります。
今年は暖冬とはいえ、まだまだ寒い日も続きます。お体には十分お気をつけてお過ごし下さい。そして、是非また御家族そろって遊びにきてくださいね!心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月10日 19:53:02

連休最終日ということで宿泊者が少なかったからかもしれませんが,格安のプランでありながら上階の「10畳+αの部屋」を用意していただいたのがうれしかったです。料理は価格なりのものでありましたが,高齢な両親にはちょうど良かったようでした。でも一つぐらいは目玉になる料理があればとも思いました。総括していい親孝行になりました。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年01月17日 13:35:58

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
「いい親孝行に~」と言っていただけ、大変嬉しく思います。恥ずかしながら、毎年この時期は閑散期にあたり、夏場の観光シーズンのようにはいきません。が、その分来ていただいたお客様には静かな環境でゆっくりお過ごしいただけるのでは?と思っております。(ホテルとしては頭が痛い問題ですが…)
是非また男鹿半島へ遊びにいらしてください。次回は名物「磯焼き料理」も一緒に楽しんでいただければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月01日 11:02:05

外観は、ちょっと古いかなと思いましたが、部屋が広く綺麗にされていて良かったです。窓が大きいので景色が良く見え、朝日が昇る所を見る事ができました。
温泉めぐりができた事・なまはげ太鼓が見られた事がとてもうれしかったですね。従業員の方の対応も良く、周辺の観光・なまはげ太鼓等を紹介してくださったりもしました。食事(魚中心)も美味しかったです。
ゆっくり過ごすことが出来たのでまた利用したいです。今度もなまはげ太鼓を見られたら良いなと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年12月01日 22:04:55

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います。温泉めぐりや、太鼓ショーなども楽しんでいただけたんですね。最近は太鼓人気がすごいんですよ!今シーズンの定期公演は終了しましたが、臨時公演はたまに行っていきますよ。来シーズンは4月下旬からですね。シーズン中は毎週土曜日必ず太鼓たたいてますのでぜひまた見にいらしてくださいね。
寒くなってきましたのでお体には気をつけてお過ごし下さい。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月29日 00:37:51

その節はお世話になりました。
[ズワイ蟹]に釣られて宿泊してしまいました。見てビックリ~、おぉー と声を出してしまいました。個室での食事なので気兼ねなくいただくことが出来ました。旨かった~。なまはげを見たかったのですが、子供がまだ小さいので今回はパスになってしまいました。残念… 次回は是非見たいと思います。(また来るのかな?)
温泉はよかった~。のんびりと入ることが出来ました。気になったのは露天風呂がぬるかったのですが、気温が低いせい?それとも低くしてたのでしょうか?もう少し熱くてもよかったと思いました。あと、壁(というか竹の壁?)の補修が必要かなというところがあったような?
あと、子供は食事のみということにしてましたが、部屋に戻ると布団が三人分敷いていました、おかげゆっくり寝ることが出来ました。ありがとうございました。今回は天気にも恵まれいい旅行になりました。貴ホテルを選んで良かったです。
最後にもう一つ、今度は[タラバ]でプランを組んで頂けないでしょうか。是非お願いします^^;
有り難うございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年12月01日 21:25:48

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
食事面では満足していただけたようでなによりです。かなりのカニ好きなんですね!私も大好きなんですよ!食事中に会話がなくなってしまうのがたまにキズなんですけどね…(笑)
露天風呂の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早急に確認し、修繕いたします。
男鹿の名物(?)なまはげを見れなかったんですね。残念です。お子様が大きくなって言うことを聞かなくなったら、また親子そろって男鹿に遊びに来てください。カニをたくさん食べて、なまはげのおかげでお子様が言うこと聞くようになってと、良いことだらけですから(笑)
タラバプランにつきましては今後の企画案として検討いたします。チェックしておいてくださいね。
お子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 17:10:55

とてものんびりくつろがせていただきました。食事もおいしく量も食べきれないほどだったし、お風呂も最高でした。サウナが朝も使える施設は珍しいと思いました。サウナ好きなので嬉しかったです。朝食後、部屋に戻ったら、おふとんがそのままだったのも嬉しかったです。たいていの旅館ではふとんが片付けられていて、いつもがっかりするのですが、チェックアウトぎりぎりまでのんびりさせていただきました。帰るときには寒い中、車を出すまで玄関の外で待って見送って下さり、とても心が温かくなりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年11月28日 10:56:26

当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。ゆっくりと楽しんでいただけたようでなによりです。
これから男鹿半島は本格的に「季節ハタハタ」の時期に入ります。季節に合った旬の味覚を楽しんでいただけるよう努力していきます。
また秋田、男鹿を訪れる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 12:40:34

個室での夕食はとてもくつろげました。評価大です。お任せプランの金額に対して部屋も広く、温泉も楽しめ、お得感満載です。出張終わりの息抜きでしたがリフレッシュできました。また利用したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年11月22日 22:21:04

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
出張の疲れを癒すことができたのであればなによりです。「リフレッシュできた」というお言葉、嬉しく思います。このようなお言葉をいただけると大変励みになります。これからもたくさんお褒めのお言葉をいただけるよう頑張ってまいります。
またこちらに来る機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 11:01:27

秋田の旅、行くまではあまり期待していなったのが本音です。
でも来て「えがった」。 男鹿半島の周遊、男鹿温泉、なまはげなど十分に満喫できました。 宿泊した部屋は清潔で綺麗でした。 食事も満足。 夜に行われた「なまはげ太鼓」には大感激でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年11月22日 22:04:01

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかも秋田弁の使い方もバッチリですね!うれしいですねぇ。
夜の太鼓ショーにも感激されたご様子ですね。彼らは「なまはげ郷神楽(さとかぐら)」というグループです。ただいま人気急上昇中です!ぜひ名前を覚えて、また聞きにきていただければ嬉しく思います。
これからどんどん寒くなっていきますが、お体には気をつけてお過ごし下さい。男鹿温泉郷も寒さに負けずに頑張っていきます!
またのお越しを心よりお待ちしております!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 20:31:21

連休中の宿泊にしては、値段のわりには満足です。従業員の方達も親切でお部屋もお風呂も満足でした。食事は食べきれないほどでしたが品数はすくなくても男鹿地方でしか食すことができないものを食べたかったとの思いもあります。また温かいもの(茶碗蒸)が冷たく残念でした。朝食のバイキングも良かったと思いますが果物がもうすこしあるともっと良かったと思います。この度は温泉三昧プランでしたが天候が大荒れで外には出ませんでした。男鹿は今回で三度目翌日は天気も良く今まで行かなかった西の海岸方面を廻りました。前日とは違って綺麗な海を見ることが出来楽しい旅ができました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年10月11日 21:49:56

このたびは大荒れの天候のなか、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
食事の面では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。もちろん「温かいものは、温かいうちに」を基本として指導してはいるのですが、まだまだ不足していることを痛感させられます。お客様の声をきっちり受け止め、今後もなお一層指導を強化してまいります。

また男鹿半島へ足を運んでいただけると幸いです。その際は是非またお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月12日 14:16:41

格安プランだったので特に食事はほとんど期待していなかったのですが、夕食には季節柄、岩牡蠣もついていて、場所も個室で大変満足しました。湯めぐりで系列の2ホテルにも入浴しに行きましたが、風呂も3ホテルの中で一番良かったと思います。サウナの使用時間がもう少し長いとなお良かったです。仲居さんもフロントの方も大変親切でした。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年09月12日 15:23:35

このたびは当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足して頂けたご様子でうれしく思います。
岩牡蠣は男鹿半島を代表する食材のひとつです。初夏~初秋しか獲れませんので季節限定の味覚ですね。できる限りお客様に食べていただけるように努力しております。
サウナの件ですが、酒類を提供している関係上、安全性を考慮しての時間となっております。御理解いただけると幸いです。ですが、このようなご意見が多くなってきていますので、時間延長に関して現在検討中です。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。また男鹿半島に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月08日 12:38:40

GAOパックで申し込みました。
内容には、夕食の指定はできません。。。って書いてあったので、それほど期待はしていなかったのですが、部屋に案内されるとそこは、なんと個室!しかもテレビ付き!!とても感動してしまいました。料理も豊富で充分堪能させていただきました。

お風呂も広くとても良かったのですが、1つあげると部屋がとても寒く、フロントに電話したのですが、館内も冷房がかかっているのでどうにもできないという事でした。相方も少し風邪気味だったので、しょうがなく備え付けのポットのお茶で体を暖めました。

部屋は朝日が昇ってくるのが見られたので、格安パックの割にはとても良かったです。
また、男鹿来る時にはお願いしたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年09月10日 13:36:46

この度は遠いところ当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉や貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

冷房の件では不快な思いをさせていまい、申し訳ありませんでした。お体の方はその後回復されましたでしょうか?私共はお客様の言葉のニュアンスや動作などから、お客様の要望を察知するのも重要な仕事だと考えておりますが、すぐに体を暖めるようなものをお持ちするなどの心配りができなかった事、まだまだだなと痛感しております。スタッフ一同、今後更なるサービスの向上に努力いたします。

なかなか秋田に来る機会はないかと存じますが、是非またご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月06日 22:57:47

学生時代の友人3名で宿泊させて頂きました。
フロントの方及び対応して下さった仲居さん、皆さんとても親切でした。
なまはげ太鼓を見に行く為、食事を早々に太鼓を聞きに行ってしまったのですが、なまはげ太鼓が終わって部屋に戻るとおにぎりとデザートが置いてありました。細かい心遣いがとてもうれしく思いました。
なまはげ太鼓はすごい!
正直言ってあまり期待はしていなかったのですが、すばらしかった!
久々に感動しました!あまりのすばらしさに手を叩きすぎて真っ赤になってしまいましたョ。もう一度是非聞きにいきたいですね!
すばらしい景色、すばらしい太鼓、気持ち良い対応の貴ホテル。
初めての男鹿旅行でしたが、再度訪れてみたい地になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年09月10日 12:46:40

初めての男鹿旅行が良い思い出になったご様子で、心より嬉しく思います。
なまはげ太鼓に対しての「感動した」というお気持ちと、お客様の心のこもった拍手はきっと彼らに届いており、それが励みとなり、さらに彼らを成長させてくれることと思います。
ホテルでは「ナマハゲの太鼓イベント」というご案内をしておりますが、正式名は[なまはげ郷神楽/さとかぐら]といいまして今年で4年目、毎週各自の仕事を終えた後、この男鹿温泉郷で演奏をしてくれております。
男鹿温泉郷はお客様と地域のいろいろな人達の協力よって成り立っております。
ご友人同士の思い出の地として、こちらにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月27日 19:58:44

温泉旅館的な食事内容で特に不満はなかったですが、男鹿の特色をもっと出していただけるとよいかなと。部屋のパンフにも男鹿温泉再生計画なるものがありましたし。古くからの温泉街の良い所と、改善をされていくともっと魅力ある温泉街になるかと。街に繰り出そう~感があんまりないですね。お風呂は3館共用で入れるということで入って来ました。色々入れていいですね。従業員の皆さんの接客は親切で大変よかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月31日 19:53:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
3館の湯めぐりを楽しんでいただけてうれしく思います。
また昔に比べ飲食店の数も減り、温泉郷が寂しくなった感は否めませんが、魅力ある温泉街を目指し様々な取り組みを行っております。
来年にはまた新しいお散歩スポットが完成予定ですので是非また男鹿温泉へ足を運んでください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 07:47:55

8/22初めて男鹿半島を旅行しました。
チェックイン時の外までの出迎え、チェックアウト時の外までのお見送り、仲居さんをはじめ、従業員さんの接客や売店のおばさんの素朴な態度など、やはり北国の人の温情は暖かいと感じました。
夕食時の個室のデザイン、広さなど大変気に入りました。また豊富な料理も大満足です。
ありがとうございました。機会があればまた利用させてください。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月26日 12:16:09

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
「秋田県人は言葉数が少ない」とよくいわれますが、当館のスタッフは[売店のおばさん]をはじめ、話好きなスタッフが多いので(良い事ばかりではありませんが・・)次回また機会がございましたら、ぜひ気軽にお声がけください。

投稿者さん 2006年08月24日 21:10:33

このたびは、楽しい旅行となりありがとうございました。食事、お部屋の状態など、全てにおいてコストから考えると大変満足のいくものでした。スタッフの方々の対応も大変感じのいいものでした。ただし、1つだけお願いがあります。私たちが宿泊させていただいた建物の廊下には、エアコンがなかった(または、スイッチが入っていなかった)ため、廊下は大変暑くなっていました。何とかしていただければと存じます。
これ以外は、全てにおいて大変満足しており、また、男鹿に行くときには利用させていただきたいと考えております。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月26日 11:48:36

この度はセイコーグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

廊下の暑さの件では大変申し訳ありませんでした。ご宿泊いただいた建物の廊下にも一応空調設備はついているのですが、西日の差し込む午後から夕方にかけては、館内で一番暑い場所となってしまいます。不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
施設的な改修ができれば一番良いのですが、それができないまでも日差しを遮るようなスクリーン等を設置したいと思います。

お盆が過ぎてもまだまだ暑い日が続いておりますが、これから男鹿半島もひと雨ごとに秋へと移り変わっていきます。(空も高く感じられるようになってきました。)

投稿者さん 2006年08月20日 15:09:26

入道崎の夕日を見に行った翌日に、部屋から上る朝日を見ることができて、得をした気分です。部屋も広く、食事、温泉にも満足しました。ただ、どこの温泉地でも経験することなのですが、女性の脱衣所の床に落ちているたくさんの毛髪、これを踏まないよう歩くのが大変なので、コロコロクリーナー等が設置されていると良いなと思いました。足元が気になる人には絶対に喜ばれるはずです。帰り際、スタッフの方が玄関の外までお見送りくださり、とても嬉しかったです。遠方の為、なかなか出掛けることは出来ませんが、機会があればぜひまた利用したいホテルです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月20日 20:40:12

遠いところ当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。お部屋、お食事等満足していただけてなによりです。夕日、朝日も両方堪能できたご様子で嬉しく思います。
女性脱衣所の件、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。対策を見直し、改善していくよう指導してまいります。
また秋田を訪れる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 22:49:34

家族8名で、魚料理×1名の為、夕食は外の居酒屋で頂きました。残念ながら三味線は聞けませんでしたが、ホテルの泉質も良く、今の時期悩まされている虫刺されも、すっかり消えてしまいました。朝飯の生たらこにも感激でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月20日 18:38:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
満足していただけたご様子で嬉しく思います。ぜひまた男鹿半島を訪れていただいて、次回は当館で夕食も楽しんでいただきたいですね。事前に「魚料理1名ダメ」と言っていただければ、料理内容を変えて対処いたします。聴きそびれてしまった秋田三味線を聴きにきながらまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 22:38:19

久々温泉気分を満喫できました

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月20日 17:25:42

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉宿としてこのようなお言葉をいただけると大変励みになります。よりたくさんのお客様に”満喫”していただけるよう努力していきます。是非また温泉気分を満喫しに遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 22:35:18

温泉が最高~部屋も広々していて、良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月20日 17:16:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。満足していただけたご様子でなによりです。今後も精一杯がんばってまいります。また近くにお出での際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年08月18日 22:15:03

・良かった点
4人家族での夕食にもかかわらず、大変広い会場での個室で豪華な食事をさせていただいた事は、大変くつろげました。
また、夜の「なまはげの太鼓のイベント」は、子供達には良い(怖い)思い出になったようです。(隣のホテルのロビーに入りきれず、玄関のガラス越しに立ち見だったのが少々残念)

・気になった点
客室(東館)に入った時、ベランダのガラスにかなり大きな鳥の糞が付いているのが目に入ったのが、少々ショックでした。建物の老朽に関しては何とも思いませんが、室内だけでなくベランダも室内同様にクリーニングに気を付けて頂ければと思います。外が明るいうちから、カーテンを閉めてしまいました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月19日 09:31:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またお子様達の良い!?思い出になったとの事嬉しく思います。
私もこの太鼓イベントにはほぼ毎回参加しておりますが、夏のこの時期はお客様も多く、ナマハゲ達もさらにパワーアップしておりますので、お子様達にとっては相当怖かったかもしれません・・
今回は間近で演奏をご覧いただくことができなかったとのことで残念ですが、4~10月の毎週土曜日には行っておりますのでまた機会がございましたら男鹿温泉にお立ち寄りください。
また、ご指摘の部分につきましては、毎日の清掃業務の範囲内でありますが、最終点検の際、さらに気を付ける様致します。不快な思いをさせ、申し訳ありませんでした。
お子様の健やかなるご成長をお祈り申し上げます。ありがとうございました。