男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年03月28日 20:07:08

東京から3泊4日、老いた両親のアテンド旅の最終泊の宿でした。秋田出身の父、なまはげを嬉しそうに懐かしむ顔、磯焼きパフォーマンスも楽しく美味しく、何より母親の傍若無人な振る舞いに、配膳担当の女性の自然な優しい笑顔の対応に感謝と、彼女への高いプロ意識を感じました。次の機会を楽しみにしております。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2018年04月04日 19:41:26

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご夕食時の磯焼料理・スタッフの対応などご満足いただけて何よりでございます。
4月下旬から男鹿温泉郷内にある五風会館で太鼓ライブが開催されます。
宴会場のなまはげとはまた一味違う、迫力満点のイベントです。
また機会がございましたらぜひ男鹿温泉へお越しくださいませ。

【本物のなまはげがお祝!】春の入学・進学・卒業のお祝に最適(^^)/名物「磯焼き」も付いて大満足♪
【【お風呂の小窓から景色を楽しむ和洋室】ツイン+8畳【南館】】

ankokatoさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ankokatoさん [50代/男性] 2018年03月23日 15:41:51

お部屋はキレイで広々!
食事もボリューム満点で石焼等工夫を凝らして頂き、とても楽しめました。
お風呂も広くゆっくりできました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2018年03月27日 14:54:34

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
当館名物の磯焼料理や温泉をご堪能して頂けたようで嬉しい限りです!
4月下旬から男鹿温泉交流会館五風にてなまはげ太鼓の演奏が始まりますので、お時間ありましたらぜひこちらもお楽しみいただければと思います。

1日2組のみ♪彼女半額☆カップルプラン【秋田錦牛コース】
【[禁煙室]お二人に最適♪和モダン洋室【本館最上階・12畳】】

みくまなえすさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

みくまなえすさん [30代/女性] 2016年11月07日 00:32:59

素敵な中居さんが丁寧に色々と接客してくださいました。
お食事も座敷の個室で男鹿ならではの石焼き料理を目の前で実演していただき家族みんなワクワクしました。
できたてをいただけて美味しかったですし、しかもものすごい量でびっくり。朝食もとても沢山の種類があり味も美味しくて子供も大人も満足でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2016年11月13日 21:46:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
男鹿の名物磯焼き料理やお食事をご堪能頂けたようで嬉しい限りです。季節によってその姿を変える男鹿の自然風景や、地元の若者たちによるなまはげ太鼓をまた楽しみにお越し頂けると幸いです。

男鹿名物「磯焼料理&秋田錦牛」■贅沢に満喫デラックス会席プラン
【お部屋タイプおまかせ♪【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

投稿者さん 2016年09月26日 16:40:29

夕食は近くの居酒屋が満員だったのでルームサービスを頼みましたが、とても美味しかったです。部屋も広くのんびりできました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2016年10月05日 22:07:37

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルのお料理にご満足いただけて嬉しく思います。ルームサービス以外にも様々なお料理プランを用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお尋ねくださいませ。

【ポイント10倍】ビジネス&一人旅に最適♪お一人様歓迎★温泉でのんびり♪1泊朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ。♪【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

kashim86さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

kashim86さん [40代/男性] 2016年08月16日 10:00:46

家族旅行で利用させて頂きました。とっても素敵な宿泊をさせて頂きました。また機会があればここにしたいと思います。お世話様でした!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2016年08月30日 13:24:02

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
宿泊も男鹿の旅行も楽しんで頂けたようで幸いです。次回お越しの際にも喜んでいただけるようスタッフ一同励んでまいりたいと思います。

【さき楽50】豪快調理!男鹿名物『磯焼料理』■郷土料理の基本会席プラン
【【スタンダード和室】開放的な大きな窓★本館12畳ユニットバス】

kuri1640さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

kuri1640さん [40代/男性] 2016年05月30日 17:23:40

当日の予約なので食事つきが選べませんでした。周りは余り良い店が無かったので残念です。
部屋やお風呂は良かったです。
値段が安かったので全体的には満足です。

2016年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2016年05月30日 21:59:55

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊でご満足頂けたようで嬉しく思います。
お食事の件ですが、当日の場合は直接ご連絡いただければ、別の対応ができることもありますので、お気軽にお電話を頂ければ幸いです。

気軽に男鹿観光♪サクッと素泊りプラン★かけ流しの温泉を満喫して♪

投稿者さん 2015年11月14日 21:21:03

男鹿【なまはげ】は知ってましたが、五風のライブは想像以上で迫力満点で楽しかったです。ホテルの料理は量が多く、半個室になっているので気兼ねなくゆっくり食べられました。送迎バスを利用させて頂きましたが、コースを変えて駅まで走ってくれたので車窓からの景色を楽しめました。秋田の楽しい思い出が出来ました。また、行きたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年12月10日 13:13:40

お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。

ぜひ、またお越しください。

<<厳選食材>> 日本海ならでは!男鹿半島の地魚満載・二人から舟盛りプラン
【【スタンダード和洋室】開放的な大きな窓★本館・ユニットバス】

りらっく満貫8000さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

りらっく満貫8000さん [30代/男性] 2015年11月05日 23:52:26

立地については男鹿温泉郷の入口にあるのでわかりやすいです。
周辺には男鹿水族館GAO、男鹿半島の端にあり夕日がきれいな入道崎、戸賀湾が一望できる八望台と観光地があり、いずれも日本海が一望できます。
お部屋については古さはあるものの、部屋自体が広く、利用しやすかったです。
特に備え付けの冷蔵庫の効きがよかったです。窓の向きは北東向きで朝日がきれいでした。
天気が良かったので能代方面が海を挟んで観ることができました。
食事については個室で利き酒3点セットは好評でした。また磯焼きの実演も良かったです。
料理のボリュームがあり、おなか一杯になりました。
ただし、きりたんぽ鍋とお吸い物、磯焼きと汁物がたくさんがあるのが難点かもしれません。
お風呂自体は清潔でありますが、特徴がないので3点にさせていただきました。
お湯の温度はちょうどよかったです。露天風呂もありますが、お風呂のある場所が1階の為、せっかくの日本海が見えないのでもったいないと感じました。
スタッフの方の対応はいつも笑顔で、気持ちよく利用できました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年12月10日 13:11:07

返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事について、貴重なご意見をいただき
これからの改善点として参考にさせていただきたいと思います。

またお越しくださいませ。
お待ちしております。

『利き酒セット』で秋田の地酒を飲み比べ♪男鹿半島の郷土料理「磯焼き」付きスタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月25日 13:09:29

建物は新しくはないが、滞在中に不満な点はありませんでした。3歳の子供も温泉を楽しめましたし、食事も美味しかった。なまはげ大鼓も見れて良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年09月04日 18:28:58

お食事も、なまはげ太鼓も楽しんでいただけたようで良かったです!
成長したお子様を連れて、ぜひ、またお越しください、お待ちしております。

豪快調理!男鹿名物『磯焼料理』■郷土料理の基本会席プラン

隊長0209さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

隊長0209さん [40代/女性] 2015年08月02日 19:45:57

家族旅行で、お部屋も広く、夕御飯が個室がとても良かったです!
お風呂のシャンプーが、女性にはとても嬉しかったです。
温泉のシャンプーは、あまり良くないので、ご自由にお使いくださいが良かったです。
是非また行きたいです!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年08月31日 10:20:02

ご家族での旅行が楽しいものになりましたようで
嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております!

☆大人気☆白クマが待ってるよ♪【男鹿水族館GAO】入場引換券付プラン

ミミ0823さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ミミ0823さん [50代/女性] 2015年04月25日 19:51:28

料理もお風呂も部屋も良かったです。一点だけ言わせてもらうと、夕食時連れが船盛りのお刺身の種類を聞いたら、お品書きに書いてありますがとの返事、団体客で忙しいのはわかりますが、お品書きの中身位は把握しておいてほしかったです。連れもこんなこと言われるの初めてだと申しておりました。五風での太鼓は最高でした。

2015年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年05月27日 22:04:43

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、イベントとご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お食事の際不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
今後の改善して参ります。
従業員一同お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF<<厳選食材>> 男鹿半島の地魚満載・二人から舟盛りプラン

投稿者さん 2014年09月26日 23:16:03

9月22日大人2人子供1人で宿泊しました。3歳の子供にも浴衣を用意してくださり、テンションがあがりました。通された部屋は3人で使用するにはもったいないほど広いお部屋でした。食事も本当に豪華で食べきれませんでした。子供用の食事もかわいい俵型のオムライス、スパゲッティ、唐揚げ等、楽しく食事をいただきました。でも、一番おいしかたのは、白いご飯です。さすが、本場のあきたこまちですね!お腹いっぱいでもあと一口食べたいという欲求にかられました。朝ごはんのバイキングはフルーツの種類の多さに感謝しました。男鹿に行く際はまたお願いしたいと思いました。

2014年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年11月18日 18:04:37

お部屋、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに今後とも従業員一同頑張ってまいります。

[1日限定3組]男鹿名物”磯焼料理”&”秋田錦牛”プラン
【【スタンダード和室】壁一面に広がる窓の明るいお部屋【本館】】

PAINchanさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

PAINchanさん [30代/女性] 2014年05月06日 15:40:36

GAO水族館チケット付きでゴールデンウィーク中に宿泊しました。従業員の対応がとても良かったです。親切でした。お料理も美味しく、子供の用のご飯も可愛かったです。

2014年05月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年05月29日 11:58:37

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

水族館はご家族で満喫出来ましたでしょうか?
また当館へのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご旅行の際には是非男鹿へお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

~かけ流しの天然温泉と季節の食材を愉しむ~基本plan
【次の間付きでゆったり広々!南館和室4】

よっし~のたまごさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2014年02月10日 12:00:51

『なまはげ柴灯(せど)まつり宿泊プラン』で宿泊しました。4時半からの早めの夕食が可能で、無料送迎バスが運行されるというプランだったのですが、送迎バスは事前に予約が必要で、かつ、送迎バスの時間の30分前に一般のバスは出てしまった後。要予約という文字を見落とした私のミスですが、それにしても、ネット予約時に選択させるとか、チェックインの時や仲居さんの案内の時など、確認して頂く機会はあったと思います。そもそも、そのプランで宿泊された人数とか早めの夕食の人数とかは把握されている訳ですから十分な席数のバスを用意すべきでしょう。祭りのために宿泊して、祭りに行けない、というのは致命的ですから、総合評価は『不満』とせざるを得ません。
立地は温泉街の中心で良く、部屋は広く綺麗ですが、風量を最小にしても暖房が効き過ぎていました。料理はこの値段としては味の点で少し物足りないと思います。温泉は泉質は温泉らしくていいのですが、深夜12時から朝5時まで入浴できないのが不満でした。
男鹿温泉は大好きな温泉なので、是非、温泉街全体で頑張って頂きたいと思います。

2014年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年02月18日 11:12:18

まず、お客様のこの「なまはげ柴灯祭り」のご旅行が楽しめなかった事を大変申し訳なく思っております。
当館スタッフの確認ミスであったと思います。
あらためまして、
大変申し訳ございませんでした。

正直に申しまして、ハード面でのご不満はすぐになおせるとお約束はできません。
しかし、スタッフの対応、心遣いなど反省し直ちにあらためてまいりたいと思っております。

男鹿温泉を大好きだとおっしゃっていただいて、
とても嬉しいので、ぜひ、またお越しいただきたいと思っております。
スタッフ一同お待ちしております。

第51回なまはげ柴灯(せど)まつり宿泊プラン(1泊2食付)
【壁一面に広がる窓が自然光を遮らず明るく開放的な!本館和室】

こーじ02063146さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

こーじ02063146さん [40代/男性] 2013年09月02日 15:49:19

初めて宿泊させて頂きました。
接客は対応良く、皆様笑顔で丁寧に対応をして頂きました。
家族4人(子供2名)で宿泊しましたが、部屋も広く満足です。

隣接の提携ホテルの温泉を利用できるようですが、その辺の説明を
詳しくして頂けると良かったと思います。
※気がつくのが遅かった。

「GAO水族館」や「なまはげ記念館」の入場券付も良かった。
もう少し、立地情報の案内があると嬉しかったかな・・。
※ホテルからの観光(海水浴場・釣りスポット含めて)

家族含めて満足致しましたので次回の機会も利用します。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年09月21日 14:16:11

先日はセイコーグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
温泉郷周辺の観光案内等につきましてはわかりやすいご案内を心がけたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

《なまはげ館》&《男鹿水族館GAO》 W入場引換券付プラン
【【★人気の和洋室】本館8畳+ツインベッド】

ろみぃrommyさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ろみぃrommyさん [20代/女性] 2013年02月12日 22:16:23

なまはげ祭りで友人と行きました。ホテルから送迎バスが出てとても便利でした。

2013年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年02月28日 16:34:24

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

男鹿が誇る雪祭り、なまはげ柴灯祭りはお楽しみ頂けたでしょうか?
当ホテルではお客様が行事に満足頂けるように、出来る限りのサポートをしております。
よろしかったら来年も是非、ご参加下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
有り難う御座いました。

【2/8、9、10 限定】 東北5大雪祭り『第50回 なまはげ柴灯(せど)祭り』宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月22日 10:03:04

子供用の浴衣有ると聞き、その場でお願いしたのに、結果数があまりなく無いとの事。温泉街なので、もう少し用意してはいかがでしょうか。夕食の際サイダー注文したのに、出てきたのは、仲居さんからジンジャーエールでいいでしょと、置いていかれました。最後にデザートでると思っていましたが、「食事は以上です。」と仲居さんより。すると寝る前に、部屋に仲居さんが来て「デザートありました。」「お客さんが早く帰るから」と言われました。一時間は居て帰る時、御馳走様と声掛けたのに、まるでこちらが悪いみたいに言われました。布団を敷く為客の荷物を移動する時は、大事に扱って下さい。土産物の上に大きな荷物を上げない・タテならタテに横なら横に、いかにも放り投げたようには置かないでもらいたい。大変不愉快な気分になり、残念です。

湯あたり注意!の~んびり男鹿の温泉三昧プラン
【開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】】

haga0301さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

haga0301さん [60代/男性] 2011年08月19日 23:59:07

お部屋は、きれいでゆったりして気持ちよかったです。

ファミリーにおすすめ!カップルにもおすすめ!「シロクマ豪太くんの男鹿水族館GAO」入場券付プラン♪

投稿者さん 2011年05月09日 21:58:34

施設は確かに年月を感じさせるところが若干認められました。それでも、本館の一番奥の和洋室に泊めさせていただき、非常に広い部屋で、ゆったりと過ごせました。水周りとかは、手は入っているものの、やはり年月を感じます。やや、壁が薄いのか、隣の音もやや聞こえました。しかし、食事は目の前で郷土料理らしい石焼きを実演していただき、非常に楽しかったです。案外薄味でした。もうすこし、濃い味が好きです。
まあ、部屋が東側に面したので、遮光カーテンではないので、予想外に早起きしてしまうのは、健康によかったです。
総合的には、がんばっているのが感じられるので、悪い評価にはできませんので、総合星5つにしてしまいます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年05月13日 15:28:12

ご投稿者様
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
いろいろ至らない点があったにもかかわらず高評価をいただき大変嬉しく思っております。
まだまだ改善点もございますが、お客様にご満足いただける様、これからもサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

GakuHouさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

GakuHouさん [60代/男性] 2010年11月28日 20:23:51

大分から帰省した孫2人と娘、我々じいさんばあさんで宿泊しました。追加料金でしたが、石焼で満足。お風呂も3ホテルをはしご。良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年12月03日 20:17:46

ご投稿者様
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、石焼に満足、湯めぐりも良かったと言っていただき大変嬉しく思っております。
大分からお越し頂いたお孫さんとの旅行は満喫いただけましたでしょうか?
また皆様でお越しいただけることスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【直前だから安い!】思い立ったら男鹿温泉へGo!売り切れ御免のお得な☆直前割☆プラン♪
【直割専用 ホテルおまかせ】