男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年08月18日 18:57:17

まあまあ、こんなものでしょう、という感じです。特に際立ったものはありませんでした。しかし、近くの入道岬の夕日は、昔の映画を見たような美しさでした。
また、近くの居酒屋さんで三味線の生演奏をしていて、これは非常によかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月18日 21:44:43

この度は男鹿温泉の中でも当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご感想から察するにあまりご満足いただけなかったようで心配です。
しかしながら、秋田三味線の演奏は大変気に入って頂いたようで嬉しく思います。
「津軽三味線は聞いた事があるけれど秋田三味線というのは初めて聞いた。」と大勢のお客様がおっしゃるように知名度はあまり高くありませんが、なんというか実際に聴いた方でなければ分からないような秋田らしさがあると思います。
まだまだ男鹿半島・男鹿温泉にはたくさん見どころがございますので、是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年08月18日 17:40:19

2人での宿泊だったので「和室8畳」でしたが、これが旧館でした。エアコンはその「和室8畳」にしかなく、部屋のドアを入った玄関のような部分と、風呂・トイレ,さらに障子を隔てて外が見える冷蔵庫・水道・テーブル・椅子のある部屋(和風ホテルによるありますよね)にはエアコンがありませんでした。また、そちらも冷やすほど和室のエアコンは強力ではありませんでした。一晩中エアコンのファンの「ゴー」という音が鳴り続けます。私達は気にせず眠れるので不便ではありませんでしたが、朝は8時過ぎ、朝日が障子に当たって「暑くて」目が覚めました。もちろん、エアコンは「強」で回っています。暑さに弱い方は部屋を変えてもらった方がよいでしょう。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月18日 21:05:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ここ数日間は、ほとんど経験したことの無いような暑さが続き、多くのお客様が「涼しいと思って秋田に来たのに、こんなに暑いとは思わなかった。」とおっしゃっておりました。せめて館内にいるときは暑さを気にせずお過ごしいただきたいと思っておりますが、誠に申し訳ありませんでした。
当館は新しい建物と昔からの建物が混在しておりますが、どこにご宿泊いただいても快適にお過ごし頂ける様、これからも努めていきたいと考えております。

投稿者さん 2006年08月18日 15:12:30

宿の施設、料理、温泉等は、ほぼ満足でしたが食事の際に空いた食器を下げるとき突然手が出てきてビックリしました。下げる前に一言ほしかったです。
「夕日ツアー」は一人500円は高いと思います。出来ればサービスにしてほしいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月18日 20:16:27

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、お風呂等で温かいお言葉をいただきながら、お食事の際には大変ご無礼いたしました。改めて接客マナーの確認等に努めさせていただきます。

男鹿温泉郷では4月~10月までの間、オプショナルツアーとして地元のバス会社さんの運行のもと「入道崎夕陽バスツアー」を行っております。ご指摘にもありましたが、実は以前は各ホテルがサービスとして無料で行っておりました。しかしながら万が一事故が起こった時の問題等を考慮し、現在ではこのような形をとらさせていただいておりますので、ご理解いただければと思います。
8月の夕陽も素敵ですが、9、10月と気温が低くなるにつれ、より赤く、美しくなっていきます。海に沈む時に「ジュッ!」と音が聞こえてきそうなくらい真っ赤な夕陽を見に、また男鹿半島へお越しいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:49:20

食事について、やや量が多すぎた感じがした。もう少し質を高めた方が良いかも。しかし満足感はある。従業員さんの対応は可もなく不可もなく平均的。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月18日 19:18:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、お食事等についてのご意見等も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
たしかに量が多すぎるというご意見もたまにいただくことがあり、その都度スタッフ同士で話したりしておりますが、なかには食べきれない位の量で満足したというお客様もおり、難しいところです・・
多分今現在の私共のプラン表示の仕方に問題があるととらえ、お客様に食事等の内容がもっと分かり易く伝わるように心がけていきたいと思います。
これから秋~冬にかけてハタハタなどの男鹿ならではの魚も獲れてきますので、またこちらにお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2006年08月16日 18:12:40

先日は大変お世話になりました。
食事ですが、魚が全くだめな子ども(小学生)向けのメニューがあったらよかったなぁと思いました。
それと今度は石焼料理を食べたいと思います。
子どもも大きくなりなんとか予定をあわせての家族旅行でした。
いい思い出になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月17日 11:12:36

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂きありがとうございました。

お子様は魚がだめだったのですね。接客スタッフ等が早い段階で気づけば良かったのですが・・申し訳ありませんでした。
男鹿半島は3方が海に囲まれているので、やはり魚メインの食事内容となるのですが、生ものや魚、貝類が苦手というお客様も実は大勢いらっしゃいます。
その場合は肉だったり他の食事内容で出来る限りの対応させて頂いておりますので、またご家族でこちらにお越しの際はお気軽にお申し付けください。
またのご来館を心よりおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 18:54:40

仲居さんやフロントの方に大変お世話になり、温泉好きの4歳の娘もママも喜んでいました。本当にありがとうございました。
娘が1歳から4年、毎年男鹿へ旅行をしましたが、今回が一番楽しかったような気がします。子供が成長したからなのかも知れませんが、便宜を図って頂いた貴ホテルの皆様に、感謝いたします。
私的には、貴ホテルの温泉もよかったです。
またお邪魔したときには、宜しくお願いします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月16日 19:50:20

この度は当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎年、男鹿半島に来ていただいている事だけでも嬉しいことですが、「今回が一番楽しかった」というお言葉までいただいて、本当に嬉しく思います。みなさまに喜んでいただけ、また温かいお言葉まで頂きとても励みになりました。今後ともサービス向上に努力してまいります。
是非、今後とも男鹿半島旅行をご家族の恒例行事(?)にしていただき、その時には当館にも立ち寄っていただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 18:29:42

立地はわかりやすくてよかったです。
建物はけっこう古いかんじでしたが、特にいやなこともなく
過ごせました。
食事は満足しましたし、お風呂も広すぎず狭すぎずでよかったです。
ただ、自動販売機があるのに冷蔵庫が自由に使えないのだ残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月16日 19:21:07

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
食事、お風呂等合格点を頂きありがとうございます。お部屋の冷蔵庫に関しましては、飲み物販売用の冷蔵庫という事もあり、他のものを冷やすスペースが十分にとれなく、ご不便お掛けしたことお詫び申し上げます。御理解いただければ幸いです。
また秋田、男鹿半島にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 21:46:26

仲居さんが大変親切で、気持ちよく過せました。夕食の場所が、個室だったので落ち着いて食事ができました。また、朝食のバイキングも種類が多く満足でした。ただ、部屋のトイレに消臭剤があるとよかったように思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月12日 10:39:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、とてもうれしく思います。
私共スタッフは、お客様に満足して頂きたいと思い、仕事をしておりますが、残念ながら(というか恥ずかしながら)施設やサービス等でお叱りをうける事も多々あり、まだまだサービスの向上に努めていかなければと感じております。
こうして貴重なご意見や暖かいお言葉を頂くと、とても励みになります。次回また機会がありましたらぜひご来館ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 10:12:10

幼児、三歳児を連れての宿泊でしたが、フロントの方や仲居の方たちが
にこやかに応対して頂き家族みんなで楽しくすごせました。部屋も居心地がよく、子供たちも大はしゃぎで楽しんでいました。
三歳児の長男にとって初めての温泉・大浴場なのでいい経験なりました。
男鹿半島に磯遊び・GAOに行くときはまた、お世話になろうと思いま
した。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年08月02日 17:16:12

この度は、遠いところ当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけてなによりです。お子様にも喜んでいただけてうれしく思います。
スタッフ一同、これからも温かい接客を常に心がけ、努力してまいります。
男鹿半島は、まだまだ見どころたくさんありますので是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年07月09日 16:16:20

今回、秋田の旅行は初めてだったのですが、とても暖かく迎えていただきました。また、親切にご対応いただきありがとうございました。
部屋も含め館内がとても綺麗・静かで落ち着いており、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。部屋から日本海も見えて良かったです。
夕食は海の幸を中心に数多くの料理があって、盛り付けも鮮やかで、とても美味しかったです。また、部屋の食事ではなかったですが、一つ一つが個室になっていて周りを気にせずに食事が出来たので良かったです。
もし、お願いとして聞いていただけるのであれば、夕食時に「お品書き」の様な物を付けて頂くと良いかな。と思いました。どれも美味しく頂いたのですが、「これ何だろうね?」と言う物が数点あって、お品書きがあると、「この魚ってこんな味がするんだ。」とか、もっと楽しく食べられたかなと思っています。
あと、サウナの時間が夜10:00までとなっており、残念ながら入ることが出来ませんでした。10:00より少し遅い時間帯に行ったのですが、8人位入浴されている方がいるので、もう少し時間を長くしていただくと良いかなと思いました。
ですが、全てにおいて満足しており、また是非とも利用したいと思っておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2006年07月27日 12:08:18

この度は男鹿温泉郷、セイコーグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉や貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理の説明の件に関しましては、当館スタッフによる説明不足もあり、申し訳ありませんでした。今後も接客の向上、またお品書き等と併せまして改善に努めたいと思います。
また、サウナの時間につきましては、なにぶんアルコール類を提供する施設であり、危険防止の為、夜は22時まで、朝は7時からとさせて頂いておりますが、確かにもう少し時間を長くできたらいいのかもしれません。お客様の利便性と安全性を考慮の上、スタッフで話し合ってみます。
また秋田にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。