男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

GakuHouさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

GakuHouさん [60代/男性] 2010年11月28日 20:23:51

大分から帰省した孫2人と娘、我々じいさんばあさんで宿泊しました。追加料金でしたが、石焼で満足。お風呂も3ホテルをはしご。良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年12月03日 20:17:46

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、石焼に満足、湯めぐりも良かったと言っていただき大変嬉しく思っております。
大分からお越し頂いたお孫さんとの旅行は満喫いただけましたでしょうか?
また皆様でお越しいただけることスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【直前だから安い!】思い立ったら男鹿温泉へGo!売り切れ御免のお得な☆直前割☆プラン♪
【直割専用 ホテルおまかせ】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年11月11日 15:59:42

先日はありがとうございました♪

チェックインまでの間、男鹿のいろいろな場所へ行きました!
水族館GAOのチケットも込みだったので大変お得なプランでした。
予定が早まり、ホテルの駐車場で待っていると、ホテルの方が車まで来てくださって
まだ時間になっていなかったのですが、チェックインさせて頂きました。
すごく親切だなぁって思いました。
下の息子がまだ3歳で落ち着きがなかったのですが、皆さん相手をして下さり、
温かみを感じました。
夕食ですが、会場だったので、いろいろな方たちと、と思っていました。
しかし場所へ行ってみると、大きな会場の中に個室があってとても気楽にお食事する事ができました。
その時も息子は他のお客様に迷惑をかけてしまい、仲居さんにも迷惑をかけてしまい申し訳ないなと思いつつ、帰りの際も、スタッフの方たちが相手をして下さりとてもありがたかったです。

お料理も美味しくて、温泉の施設もきれいでした。
また機会があれば男鹿に遊びに行きたいです!
その時は是非またよろしくお願いいたします。

2010年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年11月12日 20:10:22

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
お子様連れの家族旅行ということでございいましたが、事前にご連絡いただければお食事会場を個室にしたりと対応させていただいておりますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。
またお客様の良い思い出のお手伝いができればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

ファミリーにおすすめ!カップルにもおすすめ!「シロクマ豪太くんの男鹿水族館GAO」入場券付プラン♪

投稿者さん 2010年09月26日 18:30:35

大変、満足できる充実した宿泊プランでした。最初、写真と外観にギャップがありました。写真は見た目以上にキレイです。男鹿地区のホテルでは立派です。

夕飯は共同宴会場かとおもいきや工夫された個室で良かったです。一歳の子供もいたので非常に助かりました。料理も海の幸が食べれて美味しかったです。お腹は苦しいくらいいっぱいになりました。

お風呂は年期がありましたがゆっくり入れました。夜は熱めで、朝は温めかな。露天風呂は満足です。

会計の時にビールはちょっと高めに感じました。冷蔵庫も朝はロックがかかるので冷やしたい飲み物は注意が必要です。テレビはそろそろ地デジ対応にしてもいいかな?

ホテルの人は感じが良く好印象でした。久々にいい宿泊ができました。

お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月28日 21:46:48

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
いろいろお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
また、お客様から頂戴したご意見は今後の課題とし改善していければと思っております。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

ななこのたいようさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ななこのたいようさん [40代/女性] 2010年08月11日 22:39:26

このプランの場合お部屋はお任せとのことでしたが、広々としたお部屋でとてもよかったです。なまはげが登場する都合上なのかもしれませんが、夕食は別室貸切でいただくことができました。目玉商品のなまはげ乱入については、声も背格好も弱々しく(失礼!)、子ども達はにやにやしていてあまり怖がりませんでした。事前のアンケートでは、怖さ:弱・中・強のうち中に希望していたのですが。しかも、子ども達の名前や、言うことを聞いてほしい内容も記入したのに、名前も呼ばないし書いたことも言ってくれませんでした。さらにがっかりしたのは、夕食を終えて部屋を出たら、そのなまはげさんが、部屋の前をお面をとって歩いていたのです。とても優しそうお顔のお兄さんでしたね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年08月12日 22:08:55

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回、せっかくナマハゲとふれあえるプランをお選び頂いたのにご希望に添えなかったようで大変申し訳なく思っております。
ナマハゲはほぼ毎日演者が違うので、時々優しいお兄さんがいたりもします。ですが、やっぱりお客様のご希望には添えるよう努力してまいりたいと思っております。これからもお客様をがっかりさせないよう改善してまいります。
ご利用ありがとうございました。

☆なまはげと夏休みッ☆ 衝撃体験ファミリープラン♪
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

さとう おりょうさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

さとう おりょうさん [40代/男性] 2010年08月05日 22:57:14

ユニットバスの、トイレと風呂の境のカーテンが黒く汚れていたのがとても残念でした。
小さなことですが、気づいたとたんに一気に印象が悪くなってしまいました。料理は値段的にはまずまずでした。
徒歩2・3分のところで、無料で「なまはげ太鼓」が見られました。迫力があり、とてもよかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年08月09日 22:09:18

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回、せっかく当館をお選びいただいたのにお客様には悪い印象をあたえてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様よりご投稿いただき、さっそくシャワーカーテンを交換いたしました。これからはお客様からご指摘をうける前に改善していけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

大盛況御礼!「7/30~8/2限定」直前お値打ちフリープラン

投稿者さん 2010年07月18日 14:57:54

遅なりましたが、6/30に一人旅で1泊させていただきました。
部屋は一人で使用するには申し訳ないほどいい部屋、海の見える景色は最高でした。
食事は普通よりは品数が少ないということでしたが、自分にはちょうどいい量でした。
一人にも関わらず個室食事処を使わせていただけて、気遣いなく食べられて本当に良かったです。
比較的空いている時期の平日だったのでよかったのでしょう。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年07月20日 21:54:50

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
まずは沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルは一人旅のお客様だからといって、お部屋に区別はつけておりません。一人旅でもゆっくりくつろいでいただける様ご用意いたしております。
どうしても一日に提供できるお部屋やお食事処には限りがございますが、宿泊人数にかかわらずお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思っております。

お一人様からOKだから出張ビジネスや一人旅にも!【お部屋タイプはおまかせ】プラン

投稿者さん 2009年09月05日 19:42:20

大変充実した旅行を堪能できました。
なまはげ太鼓のライブを見ることも出来、
大変感動しました。
食事・部屋とも申し分なかったです。

ぜひ、また男鹿半島へ旅行したいと思ってます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年09月08日 21:28:52

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋ともに喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、「なまはげ郷神楽」の太鼓ライブでは、ご覧いただいた方全員に感動したと言っていただいて、ホテルとしても嬉しく思います。
これから涼しい季節になってまいりますが、秋の夜長に温泉もよろしいかとおもいます。
またのおこしをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

のんびり温泉三昧プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2009年08月26日 23:53:15

今回 男鹿半島には 花火大会と水族館へ行きたいと思い検索。
ちょうどお盆の時期でもあったのでお値段はお高めだったけど子ども料金が安かったので決めました。

ホテルの食事は たくさんの品数でどれも美味しくて残したくないんだけどお腹いっぱいで残してしまった感じ。
朝食はバイキング。 和食・洋食の好きな物を好きなだけいただける感じ。
前の晩にたくさん食べた子どもは朝もたくさん食べていました。

お部屋は和室だったので のんびりできて たまには贅沢に過ごしてみるのもいいもんです。 満足です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月28日 22:15:18

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿者様には満足いただけたようで我々も大変嬉しく思っております。
お盆の時期はホテルに限らず、いろいろな施設がこみあっていたかと思いますが、また機会がございましたら、ゆっくり温泉につかっていただきのびりお過ごしいただけたらと思います。
またのおこしをお待ちしております。ありがとうございました。

のんびり温泉三昧プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月07日 15:45:53

東北旅行でこちらは安い料金のお部屋にしたからでしょうが、トイレの便座が暖房なしだったのには少々驚きました。家では温水洗浄便座なので「エェーッツ」という感じ。トイレの(大)時には他の階のトイレを利用させてもらいました。だから実質的には不自由していませんが・・・・
しかし、夕食時には個室を用意してくださり、主人と二人ゆっくり食事が出来たのはありがたかったです。食事内容はとてもよかったのですが、お味がイマイチに感じました。特にお澄ましの味が・・・かつおと昆布で出し取りをしていらっしゃると思うのですが、その感じがしなかったのはどうしてかな(?)というところです。それ以外は材料もよく、盛り付けも美しくこんな安い料金でいいのかなぁ・・・とホテル側の頑張りを感じました。
当日は偶然「なまはげの臨時開演」があり、思いがけず楽しいひと時を持つことが出来ました。お財布を持たずに出かけたので出演者の方々へ「花代」を差し上げられなかったのは申し訳ないことでした。
温泉は申し分ありませんでした。広い浴室・のんびり出来る露天風呂、どちらも堪能しました。

2009年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月06日 15:23:27

ご投稿者様 先日は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

まずは、お返事が遅くなってしまったことをお詫び申し上げます。

ご宿泊の際には温泉、夕食、なまはげ太鼓とご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。しかしながら設備面でご不便をお掛けしてしまった部分がありました事本当に申し訳なく思っております。

ご投稿いただいた内容を元に工夫、改善を図り次回ご利用の際にはもっともっと旅のお手伝いが出来るよう努力してまいりますので男鹿半島に訪れた際には、当館にお立ち寄りいただければと思います。

8月に入り暑い日が続きますので体調など崩されないようにお祈りしております。

この度のご利用及びご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 16:15:49

2月の「なまはげ柴灯まつり」に参加するためこちらのホテルを利用しました。食事の時間など相談頂き、祭り終了後に変更していただいたりとても親切な対応をして頂きました。食事もとても美味しく大変満足しました。また観光で行く際利用したいと思います。

【第61回なまはげ柴灯まつり】観覧者歓迎♪お祭り出発前の早め夕食16:00~OK♪1泊2食付プラン
【[南館・和洋室]お風呂の小窓から景色を楽しむ【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2023年11月27日 15:47:21

子供、孫を連れて、もう一度宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪

kamidaiitiさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年11月21日 12:57:54

家族で行きましたが、大変満足でした。温泉も、食事も、部屋も、満足でした。

投稿者さん 2023年10月23日 19:42:03

10月17日一泊で温泉と食事を楽しみに車で行って来ました。なんと部屋からの景色も素晴らしい。部屋も広く日本間、寝室、リビングルームなどそれぞれ仕切ることが出来、快適でした。
食事は石焼の実演を見たり、味わったり、特に牛は本当に美味しかった。(あの味は最高の味です)
帰りは、寒風山の展望台まで車で行き日本晴れの空と海と旧八郎潟が一望でき秋田県も素晴らしい観光名所に(PRして欲しい)があることに再認識した。
また行ってみたい!

【さき楽30】男鹿名物「石焼料理」&「秋田錦牛」を堪能♪デラックス和食コースプラン
【■禁煙[本館最上階5階・和洋室]【ビューバス貴賓室76平米】】

トーミネーター9803さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

トーミネーター9803さん [60代/男性] 2023年10月17日 07:47:26

部屋からのオーシャンビューがとても良かったです。

食事は鯛のしゃぶしゃぶ美味しかった。

ゆっくり出来ました。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【[本館・和室]広めな窓が開放的♪【和室12畳・ユニットバス】】

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年10月10日 16:39:21

大満足でした。南館でしたが、広い窓で森林を眺め、風の音を聞き、ユックリお風呂に入り、とても良かったです。

秋田のブランド牛を堪能☆秋田錦牛ステーキ&季節の味覚を和食コースで満喫♪
【[南館・和室]次の間風ゆったり和室【和室8畳+3.5畳以上】】

投稿者さん 2023年10月08日 21:55:19

部屋には小さな風呂がついていました。掃除してはありますが古すぎてとても使いたいとは思えませんでした。トイレはキレイでしたが臭いが染みついているのか臭かったです。ベットの下にはカプセルトイの空のカプセルが…。畳のところはきちんと清掃してありましたが、ベッドの方のカーペットには大きなシミ。埃がごっそり…。空調もイマイチでした。食事は普通。露天風呂には大きな蜘蛛の巣があり、入れませんでした。脱衣場の脱衣かご置き場の高さが足りないのか使いづらい。入浴時に着替えなどを持っていく手提げかごは良かったです。部屋からの景色はよかったです。フロントの方々の対応も良く、上の階の騒音時に対処してくれました。注意はしてくれたようですが、夜遅くまで飛んだり跳ねたりで寝不足となり、全く疲れが取れませんでした。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年09月25日 17:56:02

眺めがいい部屋でした。温泉もユックリと入れました。

【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

ちかげ&ラッキーさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ちかげ&ラッキーさん [60代/女性] 2023年08月02日 09:54:05

お風呂も気持ちよく、入れる時間も長く、食事も上品で美味しく頂きました。日本酒の飲み放題も堪能しました。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【和洋室・ツイン+8畳】】

ゴーゴーGOGOさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ゴーゴーGOGOさん [30代/男性] 2023年05月03日 18:09:38

2歳5ヶ月の長女、8ヶ月の長男、家族4人での旅行となりました。
子供へのご配慮に大変温かみを感じる事のできたありがたいホテルでした。
廊下ですれ違った際、夕飯時等、子供への気遣いがありがたいホテルでした。
3年前にも宿泊し、再訪しましたが、改めてまた泊まりたいホテルです。

男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
【■禁煙[南館・和室]次の間風ゆったり和室【8畳+3畳以上】】

投稿者さん 2023年03月27日 15:16:58

春休み中で、ジャンケンマン参上の子供向けのイベントがあり、子供は大変喜んでいました。
宿泊当日は和太鼓ショーがあり、迫力満点の演奏で大変盛り上がりました。
食事もボリュームあり、石焼料理もとても美味しかったです。
かけ流しの温泉は体の芯から温まりました。
建物は築年数が経過しておりますが、共用部分、部屋共にしっかり清掃されており、居心地が良かったです。

男鹿名物「石焼料理」&「秋田錦牛」を満喫♪デラックス和食コースプラン