男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月29日 11:23:23

子供は泣いてしまいましたが、ナマハゲ体験ができてよい思い出になったものと思われます。

廊下が少し寒いのが子供に辛そうでした。

[冬季限定1日5組/お子様連れ限定]子育てナマハゲ体験!家族の絆を深めよう♪
【■禁煙室[本館・和室]広めな窓【12畳・ユニットバス】】

タコちゃんヨシちゃんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

タコちゃんヨシちゃんさん [40代/男性] 2022年11月15日 21:02:51

お部屋(建物全体)はちょっと古く、それが好きではない人は評価が低いかも知れない。私が部屋と設備に関して低評価にした理由は、少し掃除が行き届いていなかった点です。ホコリが溜まっていたり、前の宿泊者と思われる髪の毛が目立つところにあったり、風呂に入る時に持っていくカゴの中にも前の宿泊者のものと思われるゴミが入っていたり。。少し注意すれば除ける点が行き届いていなかったので低評価です。

泉質は良いと思うし、食事も大変満足致しました。
もう少し頑張って欲しいという応援の気持ちを込めた評価です。

【秋冬旅セール】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
【[南館・和室]次の間風ゆったり和室【和室8畳+3.5畳以上】】

ちかげ&ラッキーさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ちかげ&ラッキーさん [60代/女性] 2022年09月26日 16:14:35

食事も美味しく、日本酒もたくさん頂きました。
お部屋のトイレのウォシュレットが壊れていたのが残念でした。
(チェックアウトの際にお伝えするの忘れてしまいました)

【あきた春割対象】四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【お部屋タイプおまかせ♪【お部屋タイプ(禁煙、喫煙)指定なし】】

投稿者さん 2022年09月05日 11:53:21

料理も美味しく石焼料理の実演もありました。秋田酒の飲み放題もあり、日本酒好きの私にはとても良かったです。また有料になりますが、なまはげ太鼓のライブも迫力があり充実した1日になりました。

★あきたび対象★男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
【[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【和洋室・ツイン+8畳】】

投稿者さん 2022年07月10日 18:37:01

食事はオプションを付けました。地物と丁寧な造りで美味しく頂きました。(地酒と鯛)石焼き鍋は一度経験したかった食事でしたので満足です。なまはげのショーも是非参加するとよいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年07月14日 12:13:07

男鹿産天然真鯛のお料理やなまはげ太鼓ショーなど、男鹿半島を満喫して頂けて、大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【あきた春割対象】≪食の祭典★鯛まつり≫男鹿産天然真鯛を「しゃぶ・釜飯・かぶと煮・名物石焼」で味わう

投稿者さん 2022年06月20日 18:33:33

6月18日に宿泊しました
旬の幸を堪能できる夕飯は子ども達も喜んで食べてくれました
良かったです
部屋は五人家族ではちょっと狭かったけどゆっくり寝れたので問題なし
お風呂の温度が高めでしたが最初だけでなれると程よい湯加減でした

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年07月14日 12:08:35

お子様も喜んでくださったとのことで大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 12:09:31

あきた春割を利用して宿泊しました。
朝夕の食事も美味しく頂きました。
特に夕食時の、秋田の地酒の飲み比べが出来たのが良かったです。
トイレと冷蔵庫が、玄関を入ってすぐの所にあり、都度スリッパに履き替えなくてはいけないところが、少し面倒を感じました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年07月14日 12:04:18

お食事に秋田の地酒と堪能して頂けたようで、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月27日 23:27:27

季節感のあるお料理と地元のお料理が良かったです。平日に行ったからか温泉も貸切状態で施設内もコロナ対策もされてて安心して利用出来ました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年06月08日 11:00:26

この度はセイコーグランドホテルご利用ありがとうございました。

お料理、ご満足いただけましてありがとうございます!
お客様の数としましては平日はぐっと少ない日もありまして、その日のお客様には特にごゆっくりしていただけます。

【あきた春割対象】GWはズラしてお得♪南館のお部屋へ無料アップグレード/四季折々の味覚を堪能♪

投稿者さん 2022年05月27日 23:24:14

宿の古さは仕方ないが部屋の至る所に髪の毛があり窓から外を見ようと思うも窓際もホコリだらけ。布団の中にも髪の毛で本当に神経質になってしまって自分が嫌になった。横になると天井の換気扇にホコリ詰まってるのが目に付いた。嫌がらせかと思い笑うしかなかった(笑)部屋にカーテンがついてないので早朝4時30分過ぎると朝日で眩しくて目が覚めてしまった(笑)清掃以外は全て良かった!!スタッフさんは優しく電話の対応も丁寧で優しくわかりやすいです。料理も美味しかったし温泉も大満足です。宿の近くで行われるなまはげ太鼓と、福の家での食事も美味しくて観光するには良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年06月08日 10:52:13

特に清掃部分でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたものは改善いたします。

ロングスリーパーばばあさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ロングスリーパーばばあさん [30代/女性] 2022年05月07日 16:04:45

綺麗にはしているが、建物はずいぶん古かった。

部屋のトイレを使用すると音が部屋に丸聞こえになってしまい気になりました。

料理はフレンチをイメージしているようなお洒落な盛り付けになっていました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 08:23:37

ご指摘いただきました点、すぐに改善できるものは改善してまいります。
施設の改修等は今後の課題として承知はしておりますのでご容赦願います。

【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2022年03月23日 12:19:42

初めて利用しました。
チェックイン2時間前という急な予約のため料理にさほど期待してなかったのですが、前菜から〆のデザートまで一品一品美味しくいただきました。
しょっつる鍋やローストビーフがよかったです。
温泉が緑色なところが気に入りました。シャンプーバーもとてもよいアイディアです。
お部屋はとても広々ゆったりくつろげました。部屋に備え付けのパズルが好きで今回楽しめてよかったです。

気になったのは、大浴場のクレンジング・洗顔料が脱衣場の洗面台にありましたが、洗い場にあると皆さん助かると思います。
わざわざ取りに行き不便でした。

また、お部屋(301)について、夜に雨が降ってたようでしたが、部屋外のひさしか何かのトタンにポタポタ当たり、その音が気になって少し眠りづらかったです。
お部屋のバスルームにも1つ手拭きタオル、もしくはペーパータオルがあればトイレで手を洗う都度拭けていいなと思いました。

いろいろ書きましたがウェルカムドリンクやはたはたなど秋田らしさもきちんとある食事の美味しさなどなど、総じて大満足でした。
男鹿方面に行く機会があればまた利用したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:42:01

この度はセイコーグランドホテルご利用いただきありがとうございました。

ご指摘の件は改善して参ります。
お褒めいただきました部分も、より一層皆様に喜ばれますように致します。

またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【あきた春割対象】室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【■禁煙室[本館・和室]広めな窓【12畳・ユニットバス】】

こまけいこまさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2022年02月13日 23:41:14

朝夕の食事がとても美味しくて良かったです。満足です。
お風呂がぬるかったのが残念です。

2022年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月22日 16:17:34

お食事にご満足いただけましてうれしく思っております。温泉の温度に関して適切に管理できておりませんで、申し訳ございませんでした。
温泉の温度管理さえできていれば、満足度がもっとアップして楽しい温泉宿の一泊としていただけたのにと思うと本当に残念です。

温度管理の大切さをスタッフ皆で共有し、改善してまいります。ありがとうございました。

【秋田・青森・岩手・山形・宮城県民限定!あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン

アヤちゃん2128さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

アヤちゃん2128さん [60代/女性] 2022年02月01日 17:10:09

1/28日に宿泊しました。
アワビの陶板蒸しはとても柔らかく、海鮮鍋もおいしくいただきました。
また、朝食もすき焼き鍋が付いていて、朝からリッチな食事でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月07日 21:37:57

お食事についてご満足いただけたようでうれしい限りでございます。季節のお料理を堪能いただけるようこれからも見直しをすすめてまいりますので、また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。

【県民限定!あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン

投稿者さん 2021年12月19日 14:28:48

石焼料理、初めて食べました。大変美味しかったです。
その他の料理も美味しかったです。そして朝食もご飯2杯で完食でした。
またいつか行きたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月20日 21:38:25

男鹿の石焼料理と鯛飯にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。お料理に関してはこれからも男鹿の旬の食材を取り入れてよりよいものを提供できるよう努めて参りたいと思います。
また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

【秋冬旅セール】■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~

emmaモモさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

emmaモモさん [60代/女性] 2021年12月13日 21:08:25

リピートです。
今回、夫婦共々腰や膝を悪くし、わがままなリクエストにも対応していただき、ありがとうございました。温泉でだいぶ良くなった感じがします。
こちらはルームキーが2つあり、とてもポイントが高いと思いました。
機会があったらまた利用させていただきます。お世話さまでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月20日 21:31:59

ルームキーにつきましては、お客様方からのリクエストを受け、鍵を2本お渡しする形に変わりましたが、さっそくご満足のお声をいただけてうれしい限りでございます。
今後ともよりご満足いただける施設づくりに努めて参りますので、また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【■禁煙[南館・和室]次の間風ゆったり和室【8畳+3畳以上】】

投稿者さん 2021年12月05日 19:15:44

高齢の両親の誕生日のお祝いをかねてご利用させていただきました。父が車椅子を使用していたため貴賓室を選びましたが入り口以外はバリアフリーで大変過ごしやすくお部屋も広くて車椅子でも動きやすかったです。なかなか車椅子で泊まれる宿が少ない中、セイコーグランドホテルさんは障害者にも優しいホテルだと感じました。バリアフリーになっているためお部屋の入浴場でシャワー浴も可能でした。ありがたいほどスタッフさんがとても親切で車椅子の父を物凄く気を使ってくださり両親の誕生日祝いにもサプライズでお心遣いしてくださりとても幸せな思い出が出来たと両親も喜んでくれました。秋田錦牛をはじめ料理も大変美味しかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月08日 07:27:19

ご両親様との記念すべきご旅行に当ホテルが一助となったようで、スタッフ一同うれしい限りでございます。お料理サービス温泉とも今後ともよりよいものを提供できるように努めて参りたいと思いますので、また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

「男鹿名物 石焼き料理&秋田錦牛」贅沢に満喫♪デラックス会席プラン
【■禁煙[本館最上階5階・和洋室]【ビューバス貴賓室76平米】】

案山子1014さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

案山子1014さん [60代/男性] 2021年11月10日 22:36:10

この度は、お世話になりました。
友人4人での一泊でしたが、唯一私が愛煙家なので南館のお部屋では喫煙できるのが有難いと思いましたし
しっかりした喫煙所も完備してあったのが良かったです。
お部屋もお風呂も満足してますし、宴会(夕食)や朝食もプランにあったお料理で充分満足出来ました。
あと、ちょっと気になったのは、売店でノンアルのビールや酎ハイなども置いてくれたらと思いました。
自販機でも構わないんですが、お酒を飲まない人にはちょっと残念に思いました。
接客に関しては、申し分ないです。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年11月12日 20:34:45

今回は多くの感想とご提案をいただきありがとうございます。ノンアルコールの飲料につきましては自販機への陳列については難しいですが、売店での導入については進めて参りたいと思います。
今後ともよりご満足いただける施設づくりに努めてまいりたいと思いますので、また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【[南館・和洋室]お風呂の小窓から景色を楽しむ【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2021年09月22日 18:33:37

県民割が使えたので用事ついでに一泊しました。

施設自体は新しい訳ではないですが清掃も行き届いており快適に過ごせました!

また温泉の温度もちょうど良く
お食事の量、内容もとても良かったです。今のご時世なので、
夕食の際の席が後ろの方とかが空いていたのでうまくもっと間隔を取っていただければなお良かったなと思いました。

とても素敵な一泊になりました。ありがとうございました!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年09月27日 21:48:43

温泉にお料理と、ともにご満足いただけたようでうれしい限りでございます。また、座席の配置についてもご提案いただきありがとうございます。今回のご意見を参考に皆様がご満足して過ごせる空間づくりに努めてまいりたいと思いますので、また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~

みみ8215さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

みみ8215さん [50代/女性] 2021年09月14日 15:18:44

去年に引き続き 両親からのリクエストで再訪問致しました
県民割と助成金で格安に泊まる事ができました。
お風呂もサウナが付いてるのでゆっくりサウナ 露天と満喫できました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年09月22日 17:51:25

昨年に続いてのご利用ということで前回お越しいただいた際よりご満足いただけるサービスを提供できたか不安ではございましたが、今回も楽しくご宿泊いただけたようでうれしい限りでございます。
来るたびに新しいお料理やサービスや工夫をお届けできるよう努めてまいりたいと思いますので、また来年もお越しいただけると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【[本館・和室]広めな窓が開放的♪【和室12畳・ユニットバス】】

投稿者さん 2021年09月01日 16:41:18

伝統の石焼料理が食べられるお宿。建物は年季が入っていますが、タクシー手配などとてもホスピタリティ溢れる対応をしていただきました

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年09月10日 20:04:13

この度はお客様のご要望に対してご満足いただける対応ができたようでうれしい限りでございます。今後とも各種サービスのご案内の充実やスムーズなご案内に努めてまいりたいと思いますので、また男鹿へお越しいただいた際にはご利用いただけますと幸いです。

【楽天トラベルセール】■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~