男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

フォレストマン2978さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

フォレストマン2978さん [60代/男性] 2022年08月05日 02:20:08

部屋は、広々として開放感があり旅の疲れがとれ非常良かったですが、食事があまり美味しくなかったのが残念でした。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
    【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

リョーキィさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

リョーキィさん [40代/男性] 2022年08月03日 16:09:19

食事が大変良い

2022年07月
    ★あきたび対象★四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
    【[本館・和室]広めな窓が開放的♪【和室12畳・ユニットバス】】

mayuge1959さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2022年07月23日 17:29:44

7月16日に夫婦でお世話になりました。
    部屋は広めの洋室でセミダブルのツインルームです。海が見えるはずが他の建物の屋根が邪魔をして屋根の上に少し見える程度で思ったのと違いましたが部屋自体は余裕があり快適でした。
    夕食は可もなく不可もないといった感じです。
    刺身は岩塩や藻塩などで皿上に模様を描いてその間に刺身を配置するといった凝った内容でしたが、残念なのは早くから作り置きするからだと思いますが、刺身が皿に張り付いた状態で乾燥気味で美味しくなかったことです。前泊した旅館では透明のかち割氷の脇に「つやつや大ぶりの刺身」が出てきたので、余計にガッカリしました。普通に醤油とワサビで新鮮な魚を期待するので、この料理はシェフの一人よがりだと思います。飾りつけの間に刺身が乾燥する・・・。

2022年07月
    【さき楽30】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
    【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月10日 18:37:01

食事はオプションを付けました。地物と丁寧な造りで美味しく頂きました。(地酒と鯛)石焼き鍋は一度経験したかった食事でしたので満足です。なまはげのショーも是非参加するとよいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年07月14日 12:13:07

男鹿産天然真鯛のお料理やなまはげ太鼓ショーなど、男鹿半島を満喫して頂けて、大変嬉しく思います。
    今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
    またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【あきた春割対象】≪食の祭典★鯛まつり≫男鹿産天然真鯛を「しゃぶ・釜飯・かぶと煮・名物石焼」で味わう
    【[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【和洋室・ツイン+8畳】】

投稿者さん 2022年06月20日 18:33:33

6月18日に宿泊しました
    旬の幸を堪能できる夕飯は子ども達も喜んで食べてくれました
    良かったです
    部屋は五人家族ではちょっと狭かったけどゆっくり寝れたので問題なし
    お風呂の温度が高めでしたが最初だけでなれると程よい湯加減でした

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年07月14日 12:08:35

お子様も喜んでくださったとのことで大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【あきた春割対象】四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
    【お部屋タイプおまかせ♪【お部屋タイプ(禁煙、喫煙)指定なし】】

投稿者さん 2022年06月14日 12:09:31

あきた春割を利用して宿泊しました。
    朝夕の食事も美味しく頂きました。
    特に夕食時の、秋田の地酒の飲み比べが出来たのが良かったです。
    トイレと冷蔵庫が、玄関を入ってすぐの所にあり、都度スリッパに履き替えなくてはいけないところが、少し面倒を感じました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年07月14日 12:04:18

お食事に秋田の地酒と堪能して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【■禁煙室[本館・和室]広めな窓【12畳・ユニットバス】】

投稿者さん 2022年05月27日 23:27:27

季節感のあるお料理と地元のお料理が良かったです。平日に行ったからか温泉も貸切状態で施設内もコロナ対策もされてて安心して利用出来ました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年06月08日 11:00:26

この度はセイコーグランドホテルご利用ありがとうございました。

お料理、ご満足いただけましてありがとうございます!
    お客様の数としましては平日はぐっと少ない日もありまして、その日のお客様には特にごゆっくりしていただけます。

【あきた春割対象】GWはズラしてお得♪南館のお部屋へ無料アップグレード/四季折々の味覚を堪能♪
    【[南館・和室]次の間風ゆったり和室【和室8畳+3.5畳以上】】

投稿者さん 2022年05月27日 23:24:14

宿の古さは仕方ないが部屋の至る所に髪の毛があり窓から外を見ようと思うも窓際もホコリだらけ。布団の中にも髪の毛で本当に神経質になってしまって自分が嫌になった。横になると天井の換気扇にホコリ詰まってるのが目に付いた。嫌がらせかと思い笑うしかなかった(笑)部屋にカーテンがついてないので早朝4時30分過ぎると朝日で眩しくて目が覚めてしまった(笑)清掃以外は全て良かった!!スタッフさんは優しく電話の対応も丁寧で優しくわかりやすいです。料理も美味しかったし温泉も大満足です。宿の近くで行われるなまはげ太鼓と、福の家での食事も美味しくて観光するには良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年06月08日 10:52:13

特に清掃部分でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたものは改善いたします。

投稿者さん 2022年05月23日 22:55:30

修学旅行や社員旅行で使われそうなホテルで、かなり年季が入っていました。お部屋はオートロックではなく、チェーンロックもありません。
    泊まったお部屋は本館ではなく南館の和洋室に変更でした。予約した部屋より広いそうですが、違いはわかりませんでした。また、和室とトイレ、お風呂、ベッドのエリアがつながっていないこと、トイレが玄関を横切らないといけないことから、イチイチスリッパを履く必要があり、非常に不便でした。和室だと靴やスリッパがなく過ごせるイメージを持っていたので。。。
    食事は美味しかったのです。ただ、夕食は一品を食べ終わる前にどんどん次のお料理が来るので、全くゆっくりと味わえず、お料理も冷めてしまい、残念でした。
    大浴場の脱衣所と内風呂は広かったですが、向かいのホテルから見えそう(内風呂も怪しい。。)なのとアブが出ると言う注意書きのため、露天風呂は遠慮しました。ドライヤーが非常に弱かったり、男風呂と部屋風呂は椅子が割れていたり、全体的に設備の老朽化と修繕していない印象をもちました。
    周囲にコンビニや食事処はないですが、車で10分弱の場所にあるホームセンターで食品や酒類が買えます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年06月08日 10:45:16

セイコーグランドホテルご利用ありがとうございました。

この度はいろいろご満足いただけないようで大変申し訳ございませんでした。
    本館和洋室プランでお申し込みの所、空室でしたので南館和洋室へ変更いたしましたがご不便をおかけしました、お詫びいたします(和洋室とは和室にベットを設置したお部屋ではなく、畳部分とベットの置いてあるカーペット部分に分かれますのでスリッパの使用が必要となります。)
    向かいの宿は姉妹館で、大浴場から見えないことは確認済みですので説明不足でした。

いずれにしろ、ご満足いただけないことはこちらで反省し改善して参ります。

【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】

asakodaさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

asakodaさん [50代/女性] 2022年05月20日 22:01:45

食事は夕食も朝食もとても美味しく頂きました!とくに夕食の鯛茶漬けは最高!盛り付けもオシャレで想像以上でした。また部屋から見える朝日が素晴らしくあんな綺麗な日の出見た事ないと一緒に泊まった主人、母、叔母みんな感動していました。
    また行きたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年06月08日 10:49:13

今時期は男鹿で鯛のシーズンです!お褒め頂きうれしく調理部も喜んでおります。

海や空の美しさも男鹿半島の自慢です!

投稿者さん 2022年05月17日 17:31:55

次の間風ゆったり和室、内湯、露天風呂は最高です。
    もう一度行きたくなります。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年06月08日 10:34:55

この度はセイコーグランドホテルをご利用ありがとうございました。

男鹿温泉は本当に温まる効き湯でございます!
    ゆっくりご満足いただけましたなら幸いです。

【■禁煙[南館・和室]次の間風ゆったり和室【8畳+3畳以上】】

ロングスリーパーばばあさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ロングスリーパーばばあさん [30代/女性] 2022年05月07日 16:04:45

綺麗にはしているが、建物はずいぶん古かった。

部屋のトイレを使用すると音が部屋に丸聞こえになってしまい気になりました。

料理はフレンチをイメージしているようなお洒落な盛り付けになっていました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 08:23:37

ご指摘いただきました点、すぐに改善できるものは改善してまいります。
    施設の改修等は今後の課題として承知はしておりますのでご容赦願います。

投稿者さん 2022年05月03日 16:02:10

お部屋は、洋室でしたが改装したばかりでとてもモダンな作りで広くて使いやすかったです。また、食事は前回と打って変わったお洒落なもりつけで、味も大変良かったです。なんといっても一番は、選びぬかれた秋田清酒の飲み放題です。わずか1800円で純米大吟醸酒、大吟醸が飲み放題という夢のような企画です。ぜひ、続けてほしいです。夏にまた伺います!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:55:07

温泉旅館では珍しい完全洋室のお部屋も、好評をいただいてます。
    お食事もご満足頂けてうれしいです。
    そして、秋田の地酒バイキングをご堪能いただいたようで、こちらもとてもうれしいです!
    夏には夏のお酒を入れられたら、と、企画中です。
    お楽しみにしていてください!!

投稿者さん 2022年04月08日 08:53:16

露天風呂から海の景色が綺麗です。

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:46:48

男鹿温泉のお湯はもっともっと認めていただきた
    「いいお湯」です!

機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。
    お待ちしております、ありがとうございました。

【秋田・青森・岩手・山形・宮城県民限定!あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン

投稿者さん 2022年03月23日 12:19:42

初めて利用しました。
    チェックイン2時間前という急な予約のため料理にさほど期待してなかったのですが、前菜から〆のデザートまで一品一品美味しくいただきました。
    しょっつる鍋やローストビーフがよかったです。
    温泉が緑色なところが気に入りました。シャンプーバーもとてもよいアイディアです。
    お部屋はとても広々ゆったりくつろげました。部屋に備え付けのパズルが好きで今回楽しめてよかったです。

気になったのは、大浴場のクレンジング・洗顔料が脱衣場の洗面台にありましたが、洗い場にあると皆さん助かると思います。
    わざわざ取りに行き不便でした。

また、お部屋(301)について、夜に雨が降ってたようでしたが、部屋外のひさしか何かのトタンにポタポタ当たり、その音が気になって少し眠りづらかったです。
    お部屋のバスルームにも1つ手拭きタオル、もしくはペーパータオルがあればトイレで手を洗う都度拭けていいなと思いました。

いろいろ書きましたがウェルカムドリンクやはたはたなど秋田らしさもきちんとある食事の美味しさなどなど、総じて大満足でした。
    男鹿方面に行く機会があればまた利用したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:42:01

この度はセイコーグランドホテルご利用いただきありがとうございました。

ご指摘の件は改善して参ります。
    お褒めいただきました部分も、より一層皆様に喜ばれますように致します。

またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【あきた春割対象】室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
    【■禁煙室[本館・和室]広めな窓【12畳・ユニットバス】】

magical mysteryさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

magical mysteryさん [70代/男性] 2022年03月19日 16:10:01

夕食ではお造りのどれを食べても新鮮でプリプリ感。
    また、石焼の実演を見た後の食はサイコーでした。そして、何を食べても美味しくいただきました。お部屋も綺麗で過ごし易いレイアウトでした。温泉は言う事無し!機会があれば再訪したいと思います。
    追伸 特に、夕食時の女性スタッフの笑顔が好印象に残ってます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 08:30:32

お食事・温泉・接客すべてご満足いただきうれしく思います。
    お客さまに喜んでいただけると、こちらも大変うれしく、喜んでおります!

これからも笑顔でみなさまをお迎えしたいと思います。

またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【あきた春割対象】【ワクチン2回接種済みの方対象】人気の≪南館≫へお部屋アップグレード「石焼き料理」
    【[南館・和洋室]お風呂の小窓から景色を楽しむ【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2022年03月17日 15:48:32

春割りプランで泊まらせていただき、お料理温泉ともに満足です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:34:02

春割キャンペーンではとてもお得にご利用いただけます。期間も延長になり、まだまだお得が続くようです!

グループ館共々、またのごお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【あきた春割対象】豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~

にしやしきさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2022年03月15日 19:15:41

初めての利用でしたがスタッフの対応も良かったですし温泉も大変良かったです!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:25:03

温泉はご入浴いただいたお客様に「思ってたより良かった!」とのお声を多数いただきます。
    スタッフの接客もお褒めいただき、うれしく、励みになります。
    どうぞまた、男鹿温泉に入りに来てください。
    お待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月01日 14:09:31

朝バイキングでなかったのが残念でした、
    部屋に行くまでの廊下が寒かった、
    料理はもの足りなかったです

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年03月02日 17:55:29

ご指摘いただきました朝食についてですが、現在当館では感染症対策の観点から極力セットメニューでのご提供となっておりますことをご了承いただけると幸いです。
    またお部屋やお料理に関してのご意見もご投稿いただきありがとうございます。今後とも皆さまにご満足いただける施設づくりに努めて参りますのでまた男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。

<<1日限定5組>>個室食事処確約♪豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」
    【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

つるべー2000さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

つるべー2000さん [60代/男性] 2022年02月16日 20:55:35

夕食のアワビが柔らかくて美味しかったです。他の料理もサービスも大満足でした。
    夕食、朝食ともに家族だけの個室だったのもゆっくりできました。

希望として2点、0時までのお風呂でしたが23:30頃行ったら
    清掃の係りの方がお風呂で作業してまして気まずかったです。
    コインマッサージ機が欲しかったです。

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月22日 16:38:37

お食事やサービスにご満足いただけたようでうれしく思っております。
    おまかせプランでも個室がご利用いただける場合は、なるべく個室をご用意させていただいております。(必ずのお約束はできませんが…)
    お風呂の件は申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。

サービスの見直しや、楽しいプランをご用意いたしましてお待ちしております。

またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【秋田県民・隣県在住者の方限定!あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン