男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 21:55:19

部屋には小さな風呂がついていました。掃除してはありますが古すぎてとても使いたいとは思えませんでした。トイレはキレイでしたが臭いが染みついているのか臭かったです。ベットの下にはカプセルトイの空のカプセルが…。畳のところはきちんと清掃してありましたが、ベッドの方のカーペットには大きなシミ。埃がごっそり…。空調もイマイチでした。食事は普通。露天風呂には大きな蜘蛛の巣があり、入れませんでした。脱衣場の脱衣かご置き場の高さが足りないのか使いづらい。入浴時に着替えなどを持っていく手提げかごは良かったです。部屋からの景色はよかったです。フロントの方々の対応も良く、上の階の騒音時に対処してくれました。注意はしてくれたようですが、夜遅くまで飛んだり跳ねたりで寝不足となり、全く疲れが取れませんでした。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【[南館・和洋室]お風呂の小窓から景色を楽しむ【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2022年09月18日 20:02:09

男鹿半島に宿泊したくて、利用しました。
お風呂が非常に残念でした。蜘蛛の巣がはっているし、窓側は虫だらけ、ゴミだらけで床も汚く利用を控えました。
スタッフの方も若いかたは良かったですが、年配の方は食事の配膳も無愛想でした。。。

★あきたび対象★四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【[本館最上階]【12畳+リヒ゛ンク゛スイート82平米】】

投稿者さん 2021年08月26日 10:29:13

8/21宿泊
ホテルから徒歩2分位の会館で、なまはげ太鼓を聞けるのでこちらのホテルにしましたが、かなり古くてお膳も極一般的。
コンビニも周辺にはないので、不便でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年08月30日 21:42:50

この度はご満足いただけるサービスお料理を提供できず申し訳ございませんでした。改善できるところは改善し、お越しいただくお客様にご満足いただける施設運営に努めてまいりたいと思います。
売店でもお客様のニーズにお応えできるよう品ぞろえも都度見直しておりますが、生活用品などの部分に関してはすべてのお客様のニーズにお応えできる部分まではそろえるのが難しいところがあります。コンビニに関しては最寄りのローソンまで車で15分かかりますので、ご足労をおかけしますが、必要なものは事前にご購入の上お越しいただければ幸いです。
また男鹿へお越しの際にご利用いただければ幸いです。

◆お子様2食付で5,000円◆水族館GAOチケット付!家族みんなで夏休みっ♪プラン
【[本館・和室]広めな窓が開放的♪【和室12畳・ユニットバス】】

投稿者さん 2021年03月05日 20:24:31

夫婦で宿泊しました。特別室でお部屋は広く良かったのですがお風呂のお湯がぬるく浴室も混み合い脱衣場も混み合っていました。翌朝に入浴をしましたが翌朝もぬるかったです。大浴場までの距離があり寒かったです。特別室を予約し食事は食事会場だったのが残念でした。また仕切られておらずゆっくりと夫婦水入らずの食事とはならなかったです。朝食も同じ食事会場でしたが朝食はお弁当風になっていましたが、物足りなさも無く美味しかったです。
また朝に突然アラームが鳴り前に宿泊をしたお客様が設定したままになっていたらしくビックリしました。

2021年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年03月18日 18:22:04

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
せっかくのご利用でご満足頂けなかった部分と当方での確認不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お食事会場に関しては「個室確約」で案内しておりますプラン以外では確約ではないことをご了承くださいませ。
今後とも部屋のチェックも含めてご満足いただけるよう努めて参りたいともいますので、また男鹿へお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■「男鹿名物 石焼き料理&秋田錦牛」贅沢に満喫♪デラックス会席プラン
【禁煙室★ビューバス貴賓室76平方m【本館最上階5階・和洋室】】

投稿者さん 2020年11月22日 09:09:11

部屋の広さは充分であった。
部屋のお風呂に、ほこりがあり、残念。大浴場一つしかないので、暑いと入れられない。だから
部屋のお風呂も使用しない人が多いかもしれないが、赤ちゃんづれは特に清潔にしてほしいと思った。
夕食は、おいしくてよかったー!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年11月26日 21:54:20

お部屋の件に関してご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お料理のようにご満足いただけるよう受け入れに関しても確認に努めて参りたいと思います。

また男鹿へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】<<厳選食材>> 男鹿半島の地魚満載・二人から舟盛プラン
【【次の間付ゆったり和室】広々二間♪8畳+3.5畳以上【南館】】

hk042907さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

hk042907さん [50代/女性] 2020年09月25日 23:21:59

料理を個別に注文出来る(19:30まで)とお部屋にメニュー表が置いてあったので、早速夕食開始18:00頃に夕食会場でスタッフの方に注文したら「あ~、、かなりお時間かかるので~……」と注文を受けたくない感じで回答されましたので結局注文しませんでした。
食後部屋に帰ったら母親も「なんでメニュー表あるのに注文受けたくないんだろうね。」と言っていたので他の人が聞いても注文されたくないと聞こえていたようです。売上げ貢献したかったのに残念でした。
お部屋は本館で見た目が古かったですが、畳が新しいのが救いでした。
お風呂はちょっと1.9歳の子供には暑かったですが、大人は大丈夫です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年10月13日 21:47:23

この度は当ホテルをご利用頂き、また口コミにご投稿を頂きありがとうございます。

せっかくのご旅行で、ホテルへの御貢献のお気持ちを不快に感じさせる対応があったこと。誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適に楽しんで頂けるよう、サービスの改善に取り組んで参りたいと思います。

また男鹿へお越しの際はまたご利用頂けると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【【スタンダード和室】開放的な大きな窓★本館12畳ユニットバス】

持杉 ドラ夫さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

持杉 ドラ夫さん [50代/男性] 2020年08月15日 19:29:32

基本的に平日の宿泊費23000円/人に対しては、他の温泉宿と比べると劣るのが否めません。
●良かった点
料理は美味しかった。
石焼料理はデモンストレーションもあって良かった。(対応する人も良かった)
部屋はリニューアルしてあったので、良かったが、価格に対しては標準点。
風呂は泉質は良かった。
●悪かった点
スタッフが暇そうなのに、車で付けても知らんぷり。荷卸しも手伝おうとしないし、挨拶もない。
(ガソリンスタンドでもそうだったので、秋田県の県民性かもしれないですが)
料理の説明が全くない。
アクティビティーの説明が全くない。(知らない人は損をするシステム)
料理の盛り付けが宿泊費の割に普通のレベル。(ファミレスの盛り付け)
設備が老朽化している。老朽化しているのは仕方がないが、最初にお伺いしたときに、営業しているのか不安になるほど。
従業員が最初にロビーに入って行っても、挨拶が全くない。
勿論、チェックアウトの時の挨拶もありません。

通常のビジネスホテルやリーズナブルな温泉宿ならば、まったく気になりませんが、
平日の宿泊費23000円/人*3名で70000円近い宿泊料(プロが選ぶ宿トップ10に相当する料金)ならば、もう少し営業努力しないといけないと感じました。
従業員の対応は秋田県の県民性なのかもしれませんが、サービス業ならば、少しは研修しないと存続できないと感じました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月22日 14:24:36

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様をご不快にさせる点があり申し訳ございませんでした。
料金部分に関しましてはご宿泊いただいた8月10日(祝)はお盆期間の設定となっておりました。しかしながら、その分の価値ある接客を提供出来なかったことを反省し、今後の改善点として取り組んでまいりたいと思います。

次回男鹿へお越しの際はまたご利用頂けるよう今後の運営に努めて参りたいと思います。

【[禁煙室]お二人に最適♪和モダン洋室【本館最上階・12畳】】

投稿者さん 2020年08月13日 20:44:44

部屋があまりきれいではなかった。施設全体も。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月18日 12:48:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設に関しましては、出来る事から直して参りたいと思います。
ご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 15:00:52

家族3人で利用しました。
お部屋に案内されましたが、いざ入ってみると予約とは別の和室でした。
雰囲気も悪くテレビの前に雑巾のようなタオルが無造作に置かれていて、部屋の鏡には手の跡がくっきり残っていて気持ち悪かったです。
フロントに電話してその後予約した部屋に案内して下さいましたが、部屋の棚にホコリがあり、清掃大丈夫かなと心配になりました。
お部屋自体は良かったです。

夕食は時間通りに行ったにもかかわらず、子供の料理は完全に冷めていましたし、お子さまランチと書いていましたがほぼ冷凍をチンして出したような感じでした。子供は喜んでなかったです。かわいそうなので、大人の夕食を分けました。大人の夕食もお刺身は冷えてなかったので、テーブルにいつから準備していたのだろうかと思いました。味は普通だと思います。

温泉は床がぬるぬるしていましたが、成分のせいでしょうか?
お湯は良かったです温まりました。
朝食の時間に行くと、なぜか小学生の子どもなのに小さい子が座るようのイスがセットされていました。
正直なんだかいろいろと、確認や連携がなってないようなホテルだなと思いました。
コロナ対策等頑張っている施設でした。
数万円払いましたが、いろいろなことが重なったので高く感じました。
厳しい意見かもしれませんが、よっぽど変わらないと2回目はないホテルだと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月18日 12:44:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の間違いや度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、連携不足によるものだと考えられます。
ご指摘頂きありがとうございました。

クロバディさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

クロバディさん [50代/女性] 2020年07月31日 11:55:41

舟盛り付きでしたが何の魚なのかなどお話ししていただけたらよかった、何食べてるのかわからなかった。
温泉そのものは満足できるが入口浴室側の取手が黒ずんでいて
お掃除して無いのかと思ってしまった

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月01日 14:14:10

舟盛りの件申し訳ございませんでした。
少々ご説明不足でした。周知徹底いたします。

機会がございましたら、是非また男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!<<厳選食材>> 男鹿半島の地魚満載・二人から舟盛プラン

ahitanuさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:35:25

泉質は文句なし、気持ちよく温泉を楽しめます。

泉質と立地が良いだけに苦言を言います。夕食は舟盛りで一見豪華と思いましたが、刺身類の味にはがっかりしました。他の料理ももっと工夫がほしいです。

ベッドがある部屋(たしか307)でしたが、トイレと洗面所が狭く、しかも清潔感がないのには辟易しました。

上記が改善されれば再訪したい温泉です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年09月02日 14:58:54

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、ご夕食・お部屋につきましては改善するよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

また機会がございましたら男鹿半島へ
ぜひお越しくださいませ。

【さき楽50】<<厳選食材>> 日本海ならでは!男鹿半島の地魚満載・二人から舟盛りプラン
【【スタンダード和洋室】開放的な大きな窓★本館・ユニットバス】

投稿者さん 2019年05月13日 19:33:46

夕食が残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年05月16日 14:03:18

貴重なご意見を頂き、今後の改善点といたします。

豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」■郷土料理の基本会席プラン

romaさんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

romaさんさん [50代/男性] 2015年10月14日 19:49:03

10月12日に夫婦で宿泊しました。

今まで様々な温泉街に行ってきたが、チェックインしたあとの部屋案内が無かったのは、はじめての事であり、夫婦ともどもビックリした。ビジネスホテルではないのに・・・と。

夕食の量の少なさに少しビックリ。口コミでは食事が結構多いと記載してあったので、多少期待してました。女房が俺を見て可哀想と思ったのか、半分くらい分けてくれたので、腹的には大丈夫でした。しかしそれでも足りないので、一品料理を頼みました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年12月10日 13:03:44

返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。

機会がございましたら、
またお越しくださいませ。

1日2組のみ♪彼女半額☆カップルプラン【秋田錦牛コース】

投稿者さん 2013年12月20日 07:53:02

求めていた通りのプラン名に惹かれ、宿泊を決めました。
決して近くはない道のり、秋田、男鹿の人々の温かさに触れつつうきうきと宿に向かいました。
結果的に、宿で非常に残念な思いをすることになってしまいました。

まず、開放的な窓から樹海と日本海というプラン名でしたが、海はほとんど見えません。職員の方の住宅と裏庭が主な眺望でした。お部屋には数本、毛が落ちており、あれれ?という感じ。お風呂は思ったよりだいぶ狭かったです。シャンプーが選べるのはいいと思いました。

とにかく落胆したのは、お食事です。夕食、朝食とも時間を聞かれました。夕食は提供開始時間直後に食堂に行きました。ひとりなので個室はありがたかったのですが、驚いたのはお料理が冷え切った状態ですでに置かれていたこと。茶わん蒸しに少ーしぬくもりが残る程度で、天ぷらは芯まで冷えていました。ほかのおかずも乾き、冷えていました。いったい何時からおかれていたのでしょう?少なくとも1時間はおいていたような感じでした。こんなホテルは初めてです。スタッフの方は特に問題を感じない風でしたが・・・ご自分では食べませんものね。

朝食はもしやと思い、言った時間より30分はやく行きましたが、やっぱり席に全部置かれていました。卵だけ、固形燃料で焼くスタイルでしたが、それの余熱で鮭とソーセージを自分で温めました。

ごはんと汁物だけは持ってきてくれますが、それ以外は基本的に、置いておくスタイルのようですね。こちらの厨房で作っていないのではとすら思いました。これでは何のために時間を聞いているのかわかりません。

スタッフの方は柔らかい対応ですが、本当のところでお客さんのことを考えてるとは思えない運営です。冷え切ったお料理しか出せない状況なら、近所のごはん屋さんを紹介してくれるほうがよっぽどましです!

団体さんがいたわけでもなく、閑散としていましたが、その分スタッフを休ませて手を抜いたのかしら?系列のホテルからご飯運んだのかしら?と勘ぐってしまいました。

2013年12月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年01月21日 20:44:39

この度は、セイコーグランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

さて、昨日のご利用の際にお客様のご期待を裏切るような事例が数々ございましたこと誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
当日の担当者とスタッフに詳細を確認致しました。
重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無いよう、またお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。

ご指摘頂き有難うございました。
お客様のお声を何より大切にし精進して参りたいと思います。

〈出張&一人旅〉温泉宿に泊まろう!(1泊2食付)
【開放的な窓から樹海と日本海が望めます!本館和室】

jyagotaroさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

jyagotaroさん [50代/男性] 2012年12月31日 00:28:28

活気を感じませんでした。

2012年12月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年01月23日 19:07:45

貴重なご意見をありがとうございます。

今後お客様に同じご指摘を受けないように
従業員一同、士気を高めお客様のサービスに全力を尽くして参りたいと思います。

ファミリーにおすすめ!カップルにもおすすめ!「シロクマ豪太くんの男鹿水族館GAO」入場券付プラン♪
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

投稿者さん 2011年08月18日 09:28:16

良かった所が大浴場のスリッパの番号札。不満はトイレの電球が点滅してるのにそのまま部屋の掃除の時気付かないのが変 連泊してるのに、居る間夜御飯のお吸い物、お新香一緒でほう葉焼も2日続き一番ビックリはデザートの後に魚の煮付けが出て来たのと、朝御飯何一つも、変わらず毎日一緒全てじゃなくても、一つか2つ位までは変えて欲しかった。デザートは前日と一緒なんだと言ったら、違うのが出たけど、多分会話が無いのかと感じた。後はまだ食事しているのに、隣の部屋の片付けてる人達が、下らない話を普通の声の大きさで話してた。感じ悪い。ガッカリです。連泊の部屋は、掃除機しないんですかおもてなしって…何ですか

【厳選食材プラン】A-4ランク秋田錦牛をしゃぶしゃぶでどうぞ♪
次の間付きでゆったり広々!【南館 和室】

【次の間付きでゆったり広々!【南館 和室】】

すばるキッズさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

すばるキッズさん [40代/男性] 2011年07月21日 22:54:33

いたって普通です。
プランによっては割高になるでしょう。
部屋の畳は新しく気持ちがよかった。部屋全体の清潔感もありました。
館内自販機の価格設定は良心的。
残念に思うのは、米どころ秋田にしては
ご飯がまずい。
新潟に生まれ、秋田で学生生活をした私にとって
あのご飯はがっかりです。
料理はノーコメント。
朝食会場のすぐそばの廊下に喫煙場所があり、
煙のくささを感じながらの朝食は最低でした。

風呂はぬるかったり、熱かったり。

仲居は普通より少し下です。

気になりましたが、
シーツがパリッとしているのに
掛け布団のカバーがヨレヨレなのは
ちょっとした臭いを感じたこともあいまって
少々の疑いを感じずにはいられませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年07月29日 21:37:13

ご投稿者様
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様には数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、至らない点も多くがっかりさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を参考に問題点を改善し、普通以上、または良かったと言っていただけるようサービスの向上、そして問題点の改善に努めてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【次の間付きでゆったり広々!【南館 和室】】

さとう おりょうさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

さとう おりょうさん [40代/男性] 2010年08月05日 22:57:14

ユニットバスの、トイレと風呂の境のカーテンが黒く汚れていたのがとても残念でした。
小さなことですが、気づいたとたんに一気に印象が悪くなってしまいました。料理は値段的にはまずまずでした。
徒歩2・3分のところで、無料で「なまはげ太鼓」が見られました。迫力があり、とてもよかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年08月09日 22:09:18

ご投稿者様
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回、せっかく当館をお選びいただいたのにお客様には悪い印象をあたえてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様よりご投稿いただき、さっそくシャワーカーテンを交換いたしました。これからはお客様からご指摘をうける前に改善していけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

大盛況御礼!「7/30~8/2限定」直前お値打ちフリープラン
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】