男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年08月20日 14:07:50

今回、GAO入場券付パックで宿泊しました。3姉妹のホテルのどこに宿泊するか悩みましたが、みなさんの宿泊の感想がよかったのでこちらを選びました。

お部屋が広くてきれいというのにひかれたのですが、実際は旧館だったようで、ちょっとがっかり・・・値段のせいだったかも知れませんね・・

でも、温泉はよかったですし、ホテルの方たちは親切で感じもよかったです。
しいていえば、大浴場で子供が服を脱いでからトイレと言われ、中を見渡してもトイレは無く、また服をきて外までトイレに行ったのが不便でした。

あと、五風会館でのなまはげ太鼓は最高でした。子供達にも、私もいい思い出になりました。これからも頑張ってほしいですね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年10月08日 18:44:17

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場でのトイレに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。今から造りを変えることも難しいので、うまく御案内していけるよう努めてまいります。

五風での太鼓ライブも楽しんでいただけたご様子ですね!こんな田舎でもあれくらい頑張っている若者がいます。今後も温かいご声援をいただければ嬉しく思います。

この度は本当にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 09:43:57

東京から友人の墓参のため、秋田に来ました。今回、潮騒プランを利用しました。部屋もきれいで、寒風山からの日の出で目をさまし、姉妹3館のお湯めぐりも楽しむことが出来ました。また、お食事も品数が多く、男鹿半島の新鮮な海の幸と美味しい地酒を楽しむことが出来ました。夕食後は足裏健康法のマッサージがとても良かったです。残念なのは、夕陽バスツアーのとき、水平線に雲がかかっていたことです。しかし、ゆったりと過ごすことが出来、リフレッシュすることが出来ました。ありがとうございました。
明日から、現実の世界に戻ります。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年09月10日 16:03:42

遠いところ、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
男鹿半島の自然、食、湯めぐり、マッサージと癒しの時間を堪能していただけたご様子ですね。とても嬉しく思います。
たくさんの方々に癒しの時間を提供できるよう、努めてまいります。
現実の世界に疲れたときには、男鹿半島でリフレッシュしてくださいね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 14:40:49

夕陽が見たくてちょっと遠い男鹿まで頑張って行きました。残念ながら当日は雨。チェックインしてみると以前宿泊した部屋とは違い古くてがっかり。宿泊代を考えるとしょうがない、夕食も期待しないようにしようと主人と話し、夕陽も見られないのにどうして来ちゃったんだろうと思う始末。それが夕食を見て、食べてびっくり。地元のものや珍しいものが並び味付けも上品で言うことありませんでした。主人がとにかく喜んでくれたので嬉しかったです。部屋に戻ると布団が敷いてあったのですが、雰囲気を良くする工夫がされてあってさすがだなあと思いました。温泉もはしごできるようになっていて良かったです。朝食にもう少し地元のもにが欲しかったですが、全体的に満足できました。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年09月10日 15:35:44

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
満足していただけたご様子で嬉しく思います。
せっかく夕日を見にいらしていただいたのに雨だったとは、残念でしたね。懲りずにまた男鹿半島まで足を運んでいただければ嬉しく思います。
夕日は、夏よりも秋の方が綺麗に見える可能性が高いですよ!ぜひ天気の良いときにまた遊びにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 14:58:22

先日はお世話様になりました。
盆休み直前予約だったため「余り物件だから多少難が有っても仕方ない」と思いながらチェックインしました。
確かに“最高の待遇”とはいきませんでしたが料金相応の内容で安心しました。(旧館と新館が有ったのでしょう。新館に泊まりたければ早く予約すべきでしょうね。)
温泉の泉質も良いと感じました。
希望する点としては、生ビールの販売です。温泉に浸かった後のジョッキで飲む爽快感を味わいたかったと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年09月02日 19:40:37

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にお泊りいただいた日は、かなり早い段階で新館はいっぱいになりました。古い部屋と新しい部屋で差があることは否めませんが、その分リーズナブルに提供しております。
生ビール販売のご意見についてですが、当館では入浴のみのお客様も受け入れておりますので、法律上の問題・スタッフの問題などなかなか難しいのが現状です。ご理解いただければ幸いです。
またぜひ男鹿半島へ遊びにいらしてください。との時には当館にも立ち寄っていただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2007年08月11日 09:57:35

従業員の対応がとてもきもちいいものでした。
受付をはじめ、食事の世話をする人までとても良かったと思います。
子供が大人用のスリッパを履いていたら、すぐに子供用をもってきてくれたりと子供にまできをつかってもらえてうれしいかったです。
あと、場所がすぐにわかって、良かったと思います。

残念なことは、温泉が狭いかなということと団体客にしかナマハゲがこないことと夕日がみれなかったこと。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年08月23日 21:14:26

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客に関してお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思います。接客に関してはスタッフ一人一人の頑張り次第なので、今後も常に好感を持たれるような接客を心掛けてまいります。

機会がありましたらぜひ「なまはげ」と「夕日」を見にいらしてくだい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 21:27:00

遅いチェックインにも関わらず有難う御座いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年08月18日 21:16:07

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこちらに来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 21:25:35

チェックインが遅くなってしまったのですが、気持ちよく対応して頂き有難う御座いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年08月18日 21:14:04

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
連絡さえいただければ、多少チェックインの時刻が遅くなっても問題ありませんよ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 12:26:09

平日のためか、かなりすいていました。予約したよりも、もっと広いお部屋に通していただいたようで、嬉しく思いました。
お風呂もゆっくり入れたし、他ホテルの湯巡りも、比較しながら話題にしながら・・・楽しく利用してきました。ただ、女性用の脱衣所のドライヤーが両脇の壁に2台のみ、備え付けられていたのは不便でした。ビジネスホテルでよく見かけるボタンを押してる間だけ風がでるタイプでしたし。あれって、使いにくいんですよね。女性はブラシでブローしたりするし、利き手の関係もありますから・・。コンセントを増設すれば、もっとフレキシブルになるのにな~と感じてきました。しかしながら、値段を考慮すると、男鹿にあって、かなりのお得感なので、満足は満足です。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年08月18日 10:23:28

当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が宿泊された日は、他の宿泊のお客様も少なく、のんびり出来たかと思います。翌日からはかなり混雑しておりましたので、いい時に来ていただいたなぁと思います。
ドライヤーの件ではご不便をおかけしました。増やすことができれば、とは感じているもののなかなか難しいので、お部屋に用意したり貸し出ししたりしております。ご理解いただければ幸いです。
総体的には満足していただけて嬉しく思います。また秋田を訪れる機会がございましたら、当館にもお立ち寄りください。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月05日 20:30:25

妻と2歳の娘を連れ、初めて男鹿温泉に宿泊しました。源泉掛け流しの温泉が素晴らしいことはもちろん、従業員の方のサービスも申し分なく、部屋も広すぎるくらい十分に余裕がありました。食事も追加注文しなくてもお腹いっぱい美味しくいただくことができ、大人の料理を分けて娘に食べさせましたが、気に入った様子でたくさん食べていました。また、利用は出来なかったのですが、次回はぜひ湯巡りにも挑戦したいと思います。
宿舎への注文ではないのですが、近所のスーパーや酒屋さんの品揃えが限られているので、男鹿温泉を利用される方は必要な食料品等を市街地で購入してくることをお勧めします(多少の持ち込みは大目に見ていただけますよね?)。
大変、お世話になり、ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年08月06日 11:31:22

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見ご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。
大人の方にもお子様の口にも合ったお料理を提供できたこと、嬉しく思います。お風呂にも満足していただけたご様子ですね。当館の温泉は「美肌の湯」としてご好評いただいております。ぜひ次回は、姉妹館の湯めぐりも楽しんでくださいね!

男鹿温泉郷は、田舎なもので最寄のコンビニまで車で約20分ほどかかります。多少ご不便をおかけしますが、客室への持ち込みは、見て見ぬふりをしています(笑)ので、必要なものは揃えてきていただければありがたいですね!

お子様が少し大きくなったら、またご家族揃って遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月04日 12:36:23

今回、GAOプランで家族三人宿泊させていただきました。
男鹿に宿泊するのは初めてなのでとても楽しみにしていました。ホテルの感想は、料理の内容もよく妻と子供もよろこんでいました。夕食場所も個別に区切られており、落ち着いて食事ができました。温泉も、人が込んでなく(平日だった為)ゆっくり入れました。
あと、気になった点は、ホテルの廊下がちょっと暑くお風呂上りにはつらかった事と、部屋のトイレがウォシュレットでなかった事です。
その他は、満足いくものでした。
また、男鹿に行く機会があれば利用したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年08月06日 10:59:07

当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。満足していただけたご様子で嬉しく思います。
ウォシュレットのトイレに関しての要望が多いのですが、一度に全室取り替えることが難しく、徐々にウォシュレットのお部屋を増やしていっております。

男鹿半島は遊ぶ施設は少ないですが、自然はたくさんあります。ぜひまた家族そろって男鹿半島へいらしてくださいね!その際には、当館に立ち寄っていただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月16日 02:50:07

両親と自分の3人で泊まりました。安いプランでしたが、食事は多すぎるくらいでした。個人差があると思いますが、食事で塩分が強いと感じるものが数品ありました。朝食の味噌汁はしょっぱすぎて残してしまいました。でも、基本的に食事は満足です。お風呂は、露天がぬるすぎて足だけ少し入ってすぐやめました。内風呂は入れました。
部屋は古い東館でしたが、私的には大丈夫でした。布団も良かったです。クーラーも適度で、乾燥しすぎずで良かったです。ウォシュレットだとなお良かったです。
従業員については、フロントと、案内してくれた方の対応で、嫌な印象は与えないのですが、改善の余地はありかなと思う場面がありました。結構泊まり歩いているので、差が感じられます。
なんだかんだと書きましたが、また、男鹿に行く機会があれば、利用を考えたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年07月19日 20:30:20

当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

100%満足していただけなかったこと残念に思います。まだまだ改善点がたくさんあることを痛感しております。
料理・サービス・設備、全ての面でレベルアップに努め、満足度向上を目指してまいります。

また男鹿半島を訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月05日 05:55:20

従業員の応対も良く、気持ち良く宿泊する事ができました。次回も泊まりたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年06月08日 09:36:10

当館ご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足していただけたご様子ですね。大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待に応えられるように努力してまいります。

また秋田にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月27日 23:23:28

小さい子を連れての旅行でしたが、食事時には下の子へ「毛布をお使いになりますか?」と、声を掛けてくれて持ってきて下さったり、上の子には、スリッパと浴衣を出して下さったりと、大変ありがたく思っています。食事はプラン的にも安いプランでしたので、あまり程期待していませんでしたが、品数も多く、見た目もきれいで大満足でした。ただ、お品書きのようなものがあればもっと良いかと思います。(コレは何だろうと思うのがいくつかありましたので)
 フロントの方達も大変親切で、とても気持ちよく過ごす事ができました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年05月29日 16:31:32

当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

満足いただけたようですね。とても嬉しく思います。当館スタッフは、子供好きな人が多いんですよね。サービスというよりは、スタッフが好きでやっていることの方が多いような気が…(笑)

またご家族揃って、自然豊かな男鹿半島へ遊びにきてくださいね!
心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 10:16:53

お料理がとても美味しかったです。お風呂の温泉もとても気持ち良く入れました。ただ、お部屋が旧館だったのですが(お部屋内は清掃が行届いており問題ないが)廊下の絨毯があまりにも汚く見えてちょっとひきました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年05月13日 15:52:18

当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。

廊下の絨毯の汚れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、痛んでいる所を一度に直す事もなかなか難しく、予算の中で1つ1つ修繕を行っております。最近では、本館(和室12畳タイプ)の廊下のカーペットを新しくしました。今後も1つ1つ修繕を行っていくことにしております。
御理解頂けると幸いです。

男鹿半島は、四季により食・風景がガラリと変わります。是非また一味違う男鹿へ遊びにいらしてください。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 08:56:29

◎GWの最後の日だったせいか、静かでゆっくり寛ぐことができました。
◎部屋は最近のリニューアルで綺麗(館内全体も)、予約した12畳よりも大きな部屋(12+4畳+α)に入れていただいたようで満足でした。
○玄関・フロントの応対、部屋への案内や館内説明など過不足無く、過度な応対が余り好きでない私たちには好感が持てました。
◎食事は(還暦世代には)夕食も朝食も十分過ぎる品数で、美味しく頂けました。この日の朝食はバイキング形式でなく、私たち年配者にはむしろ歓迎でした(バイキングは面倒で落ち着かない)。
○敢えて言うとすれば、年配に宿泊者には食事の品数を少し減らし、その分で質を上げるといいのではないかと思います。
●気になったのは、トイレの蛍光灯の点灯が遅いことでした(311号室)。
●室内の風呂はよかったのですが、露天風呂はどうしたわけか、晩はぬる過ぎ、翌朝は熱すぎてゆっくり湯に浸かっている気分になりませんでした。
●晩の10時前後に大浴場の浴槽の窓側の照明が突然消えたのは何故でしょう?
◎翌朝の出発の際は、車に乗り込み、1~2分ナビの設定をしてからフト玄関の方を見ると、宿の皆さんが見送りのため立っていたので、待たせて申し訳ないと思うと同時に嬉しい気持でアクセルを踏み込みました。
◎家内も「料金以上の内容だったわね。」といい気分のようでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年05月09日 16:41:45

この度は当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのご意見・ご感想ありがとうございます。全体的には満足していただけたようですね。本当に嬉しく思います。ホテルスタッフにとって「料金以上の内容だった」というのは一番の褒め言葉です。早速、皆に伝えますね!

大浴場の照明の件ですが、利用者の少ない夜間は、入浴に差し支えない程度に照明を抑えております。ですが、突然消えたら驚きますよね。大変申し訳ございませんでした。
他にも挙げていただいた改善するべき点は、見直し、たくさんの方々に「料金以上の内容」と言って頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年05月04日 21:55:39

とても満足だったのですが、こうしたらもっとよくなるのになぁというのをいくつか。
・食事会場は口頭では説明受けましたが、メモ程度でも書いたものがあるといいかと思います(私三歩歩くと忘れるタチなもので)。
・部屋に案内された時に、案内がてらにお茶でも入れていただけるともっとくつろげるかなと(お忙しいとは思いますが)。
・テレビのチャンネルの数字と、番組表の数字が合っていないので、見たいところを探すのに苦労しました。

それから、なまはげ太鼓は最高でした!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年05月06日 13:33:41

この度は当館ご利用頂きまことにありがとうございました。
満足していただけたご様子で嬉しく思います。が、いくつかの点で落ち度があったことお詫び申し上げます。テレビも表示と違うとイライラしますよね。至急に対処致します。

太鼓のイベントをご覧になられたのですね。満足していただけてなによりです。彼ら「なまはげ郷神楽」は毎週土曜日(4月末~10月末)あのような形でイベントをやっております。ゴールデンウィーク中は毎日休まずやってくれました。(体力的にかなり大変だったようですが…)
ファンも徐々に多くなってきて遠方からわざわざ見に来てくれる方もいらっしゃいます。

ぜひまた太鼓を見にきてくださいね!
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 10:36:00

家族3人で宿泊させていただきましたが、満足点と不満点がありましたが、総じて楽しむことが出来ました。参考までに感想を列挙しました。
【満足点】
①値段のわりに食事内容が良かった。決して豪華ではないが
 味付けに工夫が凝らされていてとてもおいしかった。
②3つのホテルの温泉をはしご出来るので、いろいろなお風呂
 を楽しめた。
【不満点】
①御ホテルの男性露天風呂が強烈に熱く、足を入れただけで
 やけどしそうに なった(45度位あったのではないか?)。
 とても浸かれる状態ではなかった(実際他のお客さんも誰
 も露天に入っていなかった)。ちなみに女性の露天風呂は
 問題なかったのこと。他のホテルの露天風呂に入れたから
 よかったものの、露天風呂があることを宿泊の一基準とし
 ている人もいることを考えて、温度管理をしっかりすべき。
②夕食会場で、仲居同士がベラベラおしゃべりをしていて
 興ざめした。基本的なところなので、きちんと教育すべき。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年05月06日 12:55:47

当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご指摘まで頂き重ねて御礼申し上げます。

不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。不満点に挙げていただいたことは、どちらも温泉旅館にとって最も基本となるところです。今一度、基本に立ち返り改善していきます。

褒められた点、お叱りを受けた点を各担当者に伝えました。すべてのお客様に満足していただけるような旅館を目指し指導していきたいと思います。

また男鹿半島に遊びにきた時には、是非当館にお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月28日 22:49:55

連休前の空いてる時期だったので、一人でしたが広いいい部屋に通してもらえたようです。海が一望でき、海から上る朝日に目が覚めました。ロケーションはなかなかのものです。温泉もきれいで、グループの他2件のお風呂に無料で回りましたが、それぞれ個性があって十分堪能させてもらいました。残念ながら入道崎の夕陽は見えませんでしたが、3人の客のためにタクシーを出してもらうなど、全体にサービスが行き届いていると感じます。従業員の方々の接客態度も素晴らしく、また来たいと思わせるに十分な内容でした。是非これからもがんばってください。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年04月30日 11:56:50

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
すべてのお客様に褒めていただけるよう努めてまいります。
夕日が見れなかったのが残念ですね。綺麗に見える日は何もかも忘れてしまうくらい綺麗なんですが、こればっかりは空の機嫌しだいなので…
ぜひ次回は夕日に期待して、天気の良さそうな日を選んで(なかなか難しいと思いますが…)お越し下さい!!当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月23日 17:58:04

のんびり出来てよかったです。少し人が少ないだけ寂しさもありましたがお湯は楽しめました 雪が降って荒れ模様の日だったので室内でのんびりでしたフロントの人やさしい人でした 感謝します

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年02月26日 22:01:25

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
のんびりお寛ぎいただけた事、大変嬉しく思います。天候が悪かったことが残念ですね…今年は冬じゃないような青空が広がっている日が多いだけになおさらです…
いろいろな顔を持っている男鹿半島ですので、ぜひまた季節を変えて遊びにきてくださいね♪
たくさんのお客様に「やさしい人だった」って言われるようにこれからも頑張っていきますね!

投稿者さん 2007年02月14日 22:57:14

2人で宿泊しましたが、12畳の部屋はかなり広く満足。窓からは海も見えていい景色でした。
食事のあんこう鍋はかなり期待しましたが、もう少し大きい方が・・でも他の料理が満載でお酒が進みました。
温泉は露天が気持ちよく、またサウナで気持ちいい汗をかきました。さらに隣接のホテルにも入浴可能とのことで、そちらにもお邪魔しました。それぞれバリエーションがあり得した気分です。
そして何より印象に残ったのは、当日最終日の「なまはげ柴灯祭り」。事前調査なしに宿泊予約したので、恥ずかしながらホテルで言われるまで祭りの存在に気づかず。客室係の方に詳細を教えていただき、その夜は奇祭を堪能できました。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2007年02月16日 19:13:52

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。またたくさんのご意見、ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当グループ自慢の湯めぐりをお楽しみいただけて嬉しく思います。幸い今年は雪も少なく、外は歩きやすい状態なので楽しみやすかったのではないでしょうか?
また、「なまはげ柴灯まつり」も堪能していただけたご様子ですね。男鹿の良いところを1つ見ていただくことができましたね。もっともっとたくさんの方に男鹿の良さを知っていただけるように、館内のことはもちろんですが、情報の発信にも力を入れていければと考えております。
また秋田を訪れる機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。