男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年01月11日 14:26:44

男鹿の温泉郷は初めて行きました。

温泉は調度良い湯加減でのんびり湯に浸かれるのでポカポカでした。

また…料理は日本海の海の幸も良かったが、【秋田錦牛】のステーキには舌鼓を打ちました。わがままを言い、追加したほど美味かった。

男鹿の道路はアップダウンが激しく…この時期は大変悪い状態でしたが、冬以外なら、海の景色を楽しみながらドライブ出来ると思います。

【ちょっぴり贅沢に味覚競演】 男鹿名物『磯焼料理』&『秋田錦牛』付きプラン
次の間付きでゆったり広々!【南館 和室】

2011年01月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年01月14日 21:23:36

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
温泉でゆっくりくつろいでいただけましたか?のんびりお湯に浸かっていただけたようで嬉しく思います。
また、お料理も気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
男鹿はまだまだ交通の便が悪かったり、雪道は走りずらいということはございますが、いろいろな季節を楽しみに起こしいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【次の間付きでゆったり広々!【南館 和室】】

okmrdk1104さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

okmrdk1104さん [50代/男性] 2010年11月27日 10:55:18

館内のトイレがウォシュレットであれば言うこと無し

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年11月27日 22:08:03

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットがあれば言うこと無しと言っていただき嬉しく思います。
そのウォシュレットでございますが、順次設置作業を進めておりまして、ご利用いただいたお部屋も現在は設置いたしております。
まだ、館内全てのトイレに設置しているわけではございませんが、お客様のご要望にお答えできるよう努めてまいりたいと思います。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

akifumikatoさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

akifumikatoさん [40代/男性] 2010年11月05日 21:26:14

お風呂は広く、食事もおいしかったです。
ホテルのそばで、太鼓のパフォーマンスがあり良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年11月08日 20:10:11

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただき大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう、いろいろなプランをご用意してお待ちいたしております。
また、お客様に良かったと言っていただいた太鼓ライブでございますが、今年の通常公演は11月6日で終了しまして、これからは臨時公演のみとなっており、お客様にご覧いただけて良かったと思っております。

お一人様からOKだから出張ビジネスや一人旅にも!【お部屋タイプはおまかせ】プラン

投稿者さん 2010年10月20日 17:38:36

磯焼料理を体験したくこのプランを選びました。
焼けた石を鍋に入れた時の迫力、味、とても良かったです。
秋田錦牛も凄く美味しかったです。

開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年10月21日 19:25:24

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランのお料理は、沢山の方からもご好評いただいており、お客様にも美味しかったと言っていただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるプランをご提供していければと思っております。

【開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】】

投稿者さん 2010年09月27日 01:32:06

9月24日に宿泊しました。GAO水族館のチケット付きのコースで大変にお得なコースでしたが、お部屋は清潔感があり部屋からの景色が最高でした。食事の前には入道崎まで足をはこんで夕日が海に沈んでいくところを見ました。夕焼けが綺麗で感動しました。
夕食は新鮮なお刺身や畑のキャビアというめずらしい食材の料理もあり、美味しくいただきました。量も丁度良かったと思いました。
温泉は広くはないですがサウナもあり、塩泉でよく温まりました。8時半からのなまはげ郷神楽のショウ(無料)はホテル近くの所へ行って観ましたが若者達の熱気と一生懸命さが伝わってきました。とても感動しました。他のホテルからもお客さんが来るので早めに行って席を取っておくと楽に観ることができます。(ちなみに私は立ち見でした。)
GAO水族館は豪太くんがとても可愛かったです。餌の時間を観るといろんな動物の生態が分かるので面白いですよ。(豪太くんは11時40分だったと思います。)

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月28日 22:02:55

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
入道崎まで夕日を見に行かれ、日の入りが綺麗にご覧いただけたようで、良かったと思います。入道崎は日の入りが有名な場所ではございますが、なかなか最後まで綺麗に見えるというのは年に数回しかない為、ご覧いただけて本当よかったと思います。
また、お料理もお褒めいただき大変嬉しくおもいます。ちなみにお客様が召し上がった食材は「とんぶり」というものでして、ほうき草の実でございます。とんぶり自体はほとんど味はないのですが、食感が良く私も好きな食材でございます。
そのほかにも、なまはげ郷神楽の太鼓ライブや水族館と楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

《男鹿秋旅》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付きプラン!
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

まめちゃん21さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

まめちゃん21さん [50代/女性] 2010年09月20日 16:18:23

部屋は「ホテルにおまかせ」ということで期待していなかったのですが、
南館の和洋室が当てられとても得した感じでした。
夕食も個室で頂けて良かったです。量は充分でしたが、肉料理が一品も
ありませんでした。
水族館の入場券が付いて、なまはげ太鼓が見られてこの値段でしたので
とても満足です。
翌日の角館、田沢湖観光も良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月22日 21:53:39

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋をホテルにおまかせというプランは、その日の空室状況などにもよってご提供できるお部屋は違うのですが、お客様に喜んでいただけてなによりでございます。
お料理につきましては、海の物を中心としたものでございますが、お肉を食べたいという方には和牛が付いているプランなどもご用意してございますので、ご利用いただければと思っております。
なによりお客様に満足ですと言っていただいて大変嬉しく思っております。

ファミリーにおすすめ!カップルにもおすすめ!「シロクマ豪太くんの男鹿水族館GAO」入場券付プラン♪

投稿者さん 2010年09月18日 20:55:06

一人からでもOKというプランがよかった。インターネット予約の場合は2名が基準で、
一人旅の者は、なかなか予約が出来ないので、助かった。近くの3つのホテルの湯めぐりを楽しんだ。それぞれ趣があり、樹海を目の前の展望風呂や、部屋はたいへんよかった.
.なまはげ太鼓ライブは最高!ホテルから2~3分の距離の交流館まで、バスで送迎してくださり、突然の雨にもかかわらず沢山のホテルから多くのお客がライブに酔った。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月19日 21:57:34

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
以前より一名様でも利用出来るプランをとのご意見があり作ったプランでございますが、お客様より良かったと言っていただけると大変嬉しく思います。
当ホテルのグループホテルへの湯めぐりもご利用いただけたようで、それぞれの温泉を楽しんでいただき嬉しく思います。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

たんぴん33333さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2010年08月17日 14:46:17

グループのホテルをあわせて、合計3軒分のお風呂に入れるので、お得な感じです。ちょうどその移動の道沿いの会館で、なまはげのショーを見ることができました。食事は海鮮中心で、新鮮でおいしかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年08月17日 21:59:22

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当グループの温泉は全てお入りいただけましたか?なかなか一泊で三館のお風呂を巡るのは大変かも知れませんが、それぞれ違った雰囲気の温泉になっておりますので、それぞれの雰囲気を味わっていただければと思います。
また、お食事も「おいしかった」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

ななこのたいようさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ななこのたいようさん [40代/女性] 2010年08月11日 22:39:26

このプランの場合お部屋はお任せとのことでしたが、広々としたお部屋でとてもよかったです。なまはげが登場する都合上なのかもしれませんが、夕食は別室貸切でいただくことができました。目玉商品のなまはげ乱入については、声も背格好も弱々しく(失礼!)、子ども達はにやにやしていてあまり怖がりませんでした。事前のアンケートでは、怖さ:弱・中・強のうち中に希望していたのですが。しかも、子ども達の名前や、言うことを聞いてほしい内容も記入したのに、名前も呼ばないし書いたことも言ってくれませんでした。さらにがっかりしたのは、夕食を終えて部屋を出たら、そのなまはげさんが、部屋の前をお面をとって歩いていたのです。とても優しそうお顔のお兄さんでしたね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年08月12日 22:08:55

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回、せっかくナマハゲとふれあえるプランをお選び頂いたのにご希望に添えなかったようで大変申し訳なく思っております。
ナマハゲはほぼ毎日演者が違うので、時々優しいお兄さんがいたりもします。ですが、やっぱりお客様のご希望には添えるよう努力してまいりたいと思っております。これからもお客様をがっかりさせないよう改善してまいります。
ご利用ありがとうございました。

☆なまはげと夏休みッ☆ 衝撃体験ファミリープラン♪
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

takap_sg5さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

takap_sg5さん [40代/男性] 2010年06月23日 11:26:31

6人3グループで利用しました。チェックインのときに支払いは各部屋ごとに清算すると伝えチェックアウトの時にフロントの女性に部屋ごとに一括清算を申し出たところ、対応した職員の対応にがっかりさせられました。利用者が支払いを申し出ているにもかかわらず何が不満なのか仲居さんが一生懸命サービスしてくれて連れ合いも評価が良かっただけに残念。もう少し柔軟に利用者の話を聞いて対応してくれると良かったと思います。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年06月23日 20:58:04

ご投稿者様
この度はご宿泊、ご投稿誠にありごとうございます。
今回、チェックアウト時のフロントスタッフの対応が悪かったということで、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
まだまだスッタフの教育が必要なのだと実感しております。これからは、仲居だけではなくフロント、また他のスタッフも含めお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。そして、いつでもお客様のご要望にお答えできるよう柔軟な対応をめざしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 23:46:28

海から少し離れているので、部屋から日の出と日の入りは見られないのが残念。
入場券を貰ったので、初めはあまり期待していなかった水族館に出向いたが、久しぶりに見る水族館が予想以上に面白かった。
料理は、海産物主体で食べきれないくらいの量だったが、美味しかった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年05月08日 21:10:23

ご投稿者様
この度は、ご宿泊ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お部屋から日の入り、日の出が見えないとございますが、男鹿温泉は日の入りが半島の反対側に沈むため、たとえ最上階でも日の入りをご覧いただけないのでとても残念でございます。日の入りをご覧いただく為には入道崎や八望台がオススメでございます。
また、男鹿半島へお越しのさいにはキレイな夕陽をご覧いただきたいと思います。

ファミリーおすすめ!男鹿水族館GAO入場引換券付きプラン
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

setusou03さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

setusou03さん [50代/女性] 2010年04月29日 14:26:46

お風呂よかったです。広いし泉質もよくぽかぽかしました。姉妹店のお風呂に入れることを口頭でも知らせてほしかったです。気がついたのは夜になってから。時間は十分にあったのに1回しかいかれず残念でした。係りの女性は親切でした。

2010年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年05月04日 22:07:02

ご投稿者様
この度は、ご宿泊ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お風呂も良かったと言っていただき大変嬉しく思っております。ただ、湯めぐりのご案内が不十分だったということで申し訳ございませんでした。
またお越しの機会がございましたら、ゆっくり湯めぐりを楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 17:35:14

先日、男鹿半島の花火の時に宿泊しました。
花火の時間帯に合わせて、食事の時間を早めにしてもらいました。
有難うございます。

のんびり温泉三昧プラン
和室8畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月28日 21:51:02

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう
ございました。
男鹿の花火はいかがでしたか?大曲の花火とまではいきませんが、大変綺麗だったと聞いてます。
実はわたし、ホテルで仕事をしているので男鹿の花火を見たことがなく皆様に素晴らしさをお伝えできないのが残念です。
また機会がございましたら男鹿に遊びに来てくださいませ。

のんびり温泉三昧プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月17日 22:18:17

2泊しました。
従業員の方達はとても感じがよく、一人旅でしたがほっとできました。
お風呂もすいている時間帯だったのか、のんびりと使うことが出来ました。

気になったところは、廊下のタバコのにおいです。
いい気分でお風呂から戻るときににおいが気になって残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月27日 21:49:47

ご投稿者様
この度はご利用頂きありがとうございます。
連泊していただき、おくつろぎいただけたようで
大変うれく思っております。
ただ、ご指摘いただいたタバコのにおいなど、分煙が行き届いてなく申し訳ございませんでした。
これからは、タバコを吸わない方にも快適に過ごして頂けるよう改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 21:53:01

お盆ですし、2食付ですから、この料金で納得です。夕食は一階でしたが、個室でゆったりと食べられ、高級割烹並みの海鮮和食でした。時間は到着後希望できます。部屋にお茶菓子もあり、お茶まで入れてくれました。そばにコンビニはありません。館内自販機は定価料金です。冷蔵庫は抜き取り式。上に3本位の空きスペースがあります。翌日は水族館の券付でしたので、ものすごい水槽の魚や、しろくまの背泳ぎを楽しみました。夕食後のホテル目の前での会館で、無料大太鼓ライブや1000円ドリンク付の秋田民謡ライブは最高です。ぜひ皆さん男鹿半島に一泊して下さい。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月27日 21:39:02

ご投稿者様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿者様にはご満足いただけたようで、我々と致しましても大変嬉しく思っております。
また、いろいろなご案内までいていただきありがとうございます。
水族館は楽しめましたでしょうか?規模はそれほど大きくないのですが、シロクマ豪太(夏はちょっと汚れて茶熊!)の仕草や秋田の名産ハタハタなど楽しめたと思います。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております
。ありがとうございました。

ファミリーおすすめ!男鹿水族館GAO入場引換券付きプラン
【和室12畳】

投稿者さん 2009年07月30日 01:10:08

食事とサービスに関してはとても満足できました。部屋からの景色が林や社員寮らしき建物だったので少し残念でした、ゲーム等の娯楽も無く子供が暇そうでした。全体的にはスタッフの対応も非常に良く気持ちの良い旅行になりました。

2009年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月08日 14:59:12

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、階数や館によっては、あまり眺望の良くないところもありなんとか工夫出来ないものかと考えてはいるのですが・・また皆で話し合ってみます。
その他、まだまだ至らない点もあるかと思いますがお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、ぜひまた男鹿半島へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年07月25日 19:37:29

子どもと二人でしたが、とても広いお部屋でした。
子どもは食事、布団なしでしたが、子ども用のお箸やお茶碗まであらかじめ用意してくださり大感激でした。子どもはパンダさんとお猿さんの箸袋を大事に持って帰り家族に自慢していました。
他のホテルの温泉にも入れて大満足です。
今回は曇りで夕日が見られなかったので、また宿泊させていただきたいと思います。

2009年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月08日 14:46:07

ご投稿者様 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、お楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

入道崎の夕陽は、天気が良ければ日本海に“ジュ~”っという音が聞こえてきそうなくらいすばらしいのですが・・当日は、あいにくの曇り空で夕陽が見られ無かったとのこと、残念に思います。

是非また機会がありましたら、お子様と一緒に日本海に沈む夕陽を見に男鹿半島へ遊びにいらしてください。
お子様の今後の健やかなるご成長を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。