男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年11月19日 19:05:46

初めての男鹿温泉でした。食事もおいしく量もちょうどよかったです。部屋は、一人で宿泊するには、もったいない広さでした。景色が2階だったので日本海までは見えませんでした。

2013年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年11月23日 14:13:05

先日はセイコーグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉とゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
また機会がありましたら姉妹館の展望浴場や男鹿温泉郷一の露天風呂など湯めぐりもお楽しみいただけると嬉しいです。

〈出張&一人旅〉温泉宿に泊まろう!(1泊2食付)
【開放的な窓から樹海と日本海が望めます!本館和室】

投稿者さん 2013年10月08日 20:00:45

外観は古め(スイマセン)で、若干失敗したかな・・・?と思ったのですが、
何々、中はキレイで、ちゃんと清潔に保たれているし、従業員のかた達の感じも
とても良く、秋田旅行が満喫出来ました。
ご飯も美味しかったし朝のバイキングも(バイキングで期待していなかったのですが)
とても美味しく種類もたくさんあり、コックさんがその場で作っているのも
朝からお得な感じがしました。
政府認定と看板に書いてありましたが、認定されているだけあって(笑)、家族みなが
満足して帰り、宿選びをした私もホットしました。
ただ、夕飯を食べる場所が大広間だったので、出来れば部屋で食べたかったです
それが無理なら、仕切りか何かで隣の人達が見えないようにしてほしかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年11月12日 13:28:29

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたようで私共も大変嬉しいです。
御食事会場の件ににつきましては春先等個室をご用意できる期間もございますのでご予約の際に一言お申し付けくださいませ。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同皆様のお声を励みに、これからもより一層ご満足いただけるように精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

[厳選食材] A4ランク 秋田錦牛を”しゃぶしゃぶ”で堪能プラン
【次の間付きでゆったり広々!南館和室】

attsSapporoさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

attsSapporoさん [40代/男性] 2013年05月08日 17:08:27

築年数が経っていることを感じさせないとてもきれいなホテルでした。多くのお客さんでにぎわっていたにも係わらず、従業員の方々のキメ細やかな心配りのおかげでとても快適でした。たとえば、バイキング式朝食はとてもスムーズにとれましたし、料理がなくなって困ることもなく、タイムリーに補充してくれていました。対応もさりげなく、行き届いているところが実に素晴らしかった。

2013年05月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年05月14日 12:45:14

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
これに満足することなく、今後とも従業員一同頑張ってまいります。
機会がありましたらまた男鹿にお立ち寄り下さいませ。

ファミリーにおすすめ!カップルにもおすすめ!「シロクマ豪太くんの男鹿水族館GAO」入場券付プラン♪
【開放的な窓から樹海と日本海が望めます!本館和室】

ろみぃrommyさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ろみぃrommyさん [20代/女性] 2013年02月12日 22:16:23

なまはげ祭りで友人と行きました。ホテルから送迎バスが出てとても便利でした。

2013年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2013年02月28日 16:34:24

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

男鹿が誇る雪祭り、なまはげ柴灯祭りはお楽しみ頂けたでしょうか?
当ホテルではお客様が行事に満足頂けるように、出来る限りのサポートをしております。
よろしかったら来年も是非、ご参加下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
有り難う御座いました。

【2/8、9、10 限定】 東北5大雪祭り『第50回 なまはげ柴灯(せど)祭り』宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月07日 22:24:05

とても気持ちの良い温泉浴場でした。
熱いお湯が苦手な私ですが、熱過ぎず温過ぎない適温の新鮮な温泉にゆっくり浸かれたお陰で運転の疲れがきれいに消えました。
可能ならまた宿泊させていただきたいです。

2011年12月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2012年01月09日 17:21:31

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
無色無臭の男鹿温泉ですが、これが、なかなか自慢のいいお湯でございます。
お疲れになりましたら、お仕事のついでに、ちょっと寄り道をしにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

【ポイント10倍】せっかくの出張だもの天然温泉とジオパーク男鹿半島をちょっぴり満喫!!
【お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!】

haga0301さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

haga0301さん [60代/男性] 2011年08月19日 23:59:07

お部屋は、きれいでゆったりして気持ちよかったです。

投稿者さん 2011年05月09日 21:58:34

施設は確かに年月を感じさせるところが若干認められました。それでも、本館の一番奥の和洋室に泊めさせていただき、非常に広い部屋で、ゆったりと過ごせました。水周りとかは、手は入っているものの、やはり年月を感じます。やや、壁が薄いのか、隣の音もやや聞こえました。しかし、食事は目の前で郷土料理らしい石焼きを実演していただき、非常に楽しかったです。案外薄味でした。もうすこし、濃い味が好きです。
まあ、部屋が東側に面したので、遮光カーテンではないので、予想外に早起きしてしまうのは、健康によかったです。
総合的には、がんばっているのが感じられるので、悪い評価にはできませんので、総合星5つにしてしまいます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年05月13日 15:28:12

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
いろいろ至らない点があったにもかかわらず高評価をいただき大変嬉しく思っております。
まだまだ改善点もございますが、お客様にご満足いただける様、これからもサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 12:34:03

とてもお安い宿泊プランでしたが、すべての面で満足できるサービスでした。
とても気持ちよく過ごさせていただきました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2011年05月09日 12:08:48

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルよりお選びいただいたこと、その上「満足できるサービス」というお言葉まで頂戴し嬉しいかぎりでございます。
今回はゴーデンウィークのご利用でございましたが、また別の季節にも起こしいただければと思っております。

【直前だから安い!】思い立ったら男鹿温泉へGo!売り切れ御免のお得な☆直前割☆プラン♪
【直割専用 ホテルおまかせ】

GakuHouさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

GakuHouさん [60代/男性] 2010年11月28日 20:23:51

大分から帰省した孫2人と娘、我々じいさんばあさんで宿泊しました。追加料金でしたが、石焼で満足。お風呂も3ホテルをはしご。良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年12月03日 20:17:46

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、石焼に満足、湯めぐりも良かったと言っていただき大変嬉しく思っております。
大分からお越し頂いたお孫さんとの旅行は満喫いただけましたでしょうか?
また皆様でお越しいただけることスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【直割専用 ホテルおまかせ】

投稿者さん 2010年11月11日 15:59:42

先日はありがとうございました♪

チェックインまでの間、男鹿のいろいろな場所へ行きました!
水族館GAOのチケットも込みだったので大変お得なプランでした。
予定が早まり、ホテルの駐車場で待っていると、ホテルの方が車まで来てくださって
まだ時間になっていなかったのですが、チェックインさせて頂きました。
すごく親切だなぁって思いました。
下の息子がまだ3歳で落ち着きがなかったのですが、皆さん相手をして下さり、
温かみを感じました。
夕食ですが、会場だったので、いろいろな方たちと、と思っていました。
しかし場所へ行ってみると、大きな会場の中に個室があってとても気楽にお食事する事ができました。
その時も息子は他のお客様に迷惑をかけてしまい、仲居さんにも迷惑をかけてしまい申し訳ないなと思いつつ、帰りの際も、スタッフの方たちが相手をして下さりとてもありがたかったです。

お料理も美味しくて、温泉の施設もきれいでした。
また機会があれば男鹿に遊びに行きたいです!
その時は是非またよろしくお願いいたします。

2010年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年11月12日 20:10:22

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
お子様連れの家族旅行ということでございいましたが、事前にご連絡いただければお食事会場を個室にしたりと対応させていただいておりますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。
またお客様の良い思い出のお手伝いができればと思っております。

投稿者さん 2010年09月26日 18:30:35

大変、満足できる充実した宿泊プランでした。最初、写真と外観にギャップがありました。写真は見た目以上にキレイです。男鹿地区のホテルでは立派です。

夕飯は共同宴会場かとおもいきや工夫された個室で良かったです。一歳の子供もいたので非常に助かりました。料理も海の幸が食べれて美味しかったです。お腹は苦しいくらいいっぱいになりました。

お風呂は年期がありましたがゆっくり入れました。夜は熱めで、朝は温めかな。露天風呂は満足です。

会計の時にビールはちょっと高めに感じました。冷蔵庫も朝はロックがかかるので冷やしたい飲み物は注意が必要です。テレビはそろそろ地デジ対応にしてもいいかな?

ホテルの人は感じが良く好印象でした。久々にいい宿泊ができました。

お部屋タイプは、ホテルにおまかせ!!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年09月28日 21:46:48

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
いろいろお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
また、お客様から頂戴したご意見は今後の課題とし改善していければと思っております。

投稿者さん 2010年07月18日 14:57:54

遅なりましたが、6/30に一人旅で1泊させていただきました。
部屋は一人で使用するには申し訳ないほどいい部屋、海の見える景色は最高でした。
食事は普通よりは品数が少ないということでしたが、自分にはちょうどいい量でした。
一人にも関わらず個室食事処を使わせていただけて、気遣いなく食べられて本当に良かったです。
比較的空いている時期の平日だったのでよかったのでしょう。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年07月20日 21:54:50

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
まずは沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルは一人旅のお客様だからといって、お部屋に区別はつけておりません。一人旅でもゆっくりくつろいでいただける様ご用意いたしております。
どうしても一日に提供できるお部屋やお食事処には限りがございますが、宿泊人数にかかわらずお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思っております。

お一人様からOKだから出張ビジネスや一人旅にも!【お部屋タイプはおまかせ】プラン

投稿者さん 2010年05月22日 23:31:04

立地周辺の寂しい感じには、少し不安な感じが
ありましたがお部屋がとても良かったので家族で
満足です。
食事も低学年用に合わせて頂いて
お茶請けの乾燥梅干しが美味しくて
子供とも感激でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2010年05月23日 20:10:24

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様より頂戴した「満足です」というお言葉がなによりも嬉しいお言葉でございます。
お子様にも感激いただいたいという梅干しは売店でも販売している「まろやか干し梅」という商品で当ホテルでも人気の商品でございます。また、ご利用の機会がございましたら、お買い求めいただければと思います。
また、ご家族でおこしいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

ファミリーおすすめ!男鹿水族館GAO入場引換券付きプラン

投稿者さん 2009年09月24日 21:12:51

はじめての男鹿半島の旅行でした。食事、温泉、館内と部屋の感じなどどれも良かったです。気になったのは食事会場への通行量の多い廊下の汚れや厨房?と思われるところから臭ってくるゴミ臭がややあったことでしょうか。
姉妹旅館のはしご湯もできて、価格面からの満足感は高かったです。機会があればまた利用したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年09月28日 22:28:15

ご投稿者様
この度は初めての男鹿半島旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お食事、温泉、お部屋とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ただ、お客様にご指摘いただいた廊下の汚れ(老朽化によるものだと思います)、厨房からの臭いなどは、これからの改善課題としてまいりたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月05日 19:42:20

大変充実した旅行を堪能できました。
なまはげ太鼓のライブを見ることも出来、
大変感動しました。
食事・部屋とも申し分なかったです。

ぜひ、また男鹿半島へ旅行したいと思ってます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年09月08日 21:28:52

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋ともに喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、「なまはげ郷神楽」の太鼓ライブでは、ご覧いただいた方全員に感動したと言っていただいて、ホテルとしても嬉しく思います。
これから涼しい季節になってまいりますが、秋の夜長に温泉もよろしいかとおもいます。
またのおこしをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

のんびり温泉三昧プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2009年08月31日 00:46:07

到着が予定より遅れてしまいましたが、ホテルまでの道中をお気遣い頂いたりチェックインからお部屋の案内まで温かく対応して下さり、チェックアウト時はお見送りまで、ありがとうございました。

アクセスですがコンビニは周りにはありませんし、高速道からも離れていますが、車があれば問題なし。夜はすぐ近くでなまはげ太鼓の演奏もやっていましたし、男鹿半島観光にはアクセスが良かったです。

お部屋は綺麗にされていて、高い階でしたので、眺望も樹海と遠くに海が望めるよいところでした。

夕食は個室食事処でグループの仲間と落ち着いて食べられました。通常より少なめのプランとのことでしたが、女性でも食べきれるくらいの適度な品数で、ご飯のおかわりも頂けて、満足出来る和食膳でした。
朝食はバイキング形式で、どちらかというと和ですが洋メニューやパンもあります。割と標準的な内容だと思いますが、秋田らしくハタハタ料理もあって、美味しくたくさん頂きました。

温泉は内湯も広く、サウナ、露天風呂(夏なので夜は虫が多いのは仕方ないですね)と充実。グループの他のホテル(徒歩ですぐのところ)の温泉が楽しめるのもよかったです。

1泊2食でこのコストパフォーマンスなら、大満足のプランでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月31日 21:06:18

ご投稿者様
この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、いろいろなご案内やアクセス情報なども紹介いただいてありごうとうございました。
正直、男鹿半島の観光はお車がないと難しいとは思いますが、お車をお持ちでない方、もちろんお持ちの方にも楽しんでいただける情報を発信していけたらと思っております。
またのおこしをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 23:53:15

今回 男鹿半島には 花火大会と水族館へ行きたいと思い検索。
ちょうどお盆の時期でもあったのでお値段はお高めだったけど子ども料金が安かったので決めました。

ホテルの食事は たくさんの品数でどれも美味しくて残したくないんだけどお腹いっぱいで残してしまった感じ。
朝食はバイキング。 和食・洋食の好きな物を好きなだけいただける感じ。
前の晩にたくさん食べた子どもは朝もたくさん食べていました。

お部屋は和室だったので のんびりできて たまには贅沢に過ごしてみるのもいいもんです。 満足です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月28日 22:15:18

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿者様には満足いただけたようで我々も大変嬉しく思っております。
お盆の時期はホテルに限らず、いろいろな施設がこみあっていたかと思いますが、また機会がございましたら、ゆっくり温泉につかっていただきのびりお過ごしいただけたらと思います。
またのおこしをお待ちしております。ありがとうございました。

のんびり温泉三昧プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月07日 15:45:53

東北旅行でこちらは安い料金のお部屋にしたからでしょうが、トイレの便座が暖房なしだったのには少々驚きました。家では温水洗浄便座なので「エェーッツ」という感じ。トイレの(大)時には他の階のトイレを利用させてもらいました。だから実質的には不自由していませんが・・・・
しかし、夕食時には個室を用意してくださり、主人と二人ゆっくり食事が出来たのはありがたかったです。食事内容はとてもよかったのですが、お味がイマイチに感じました。特にお澄ましの味が・・・かつおと昆布で出し取りをしていらっしゃると思うのですが、その感じがしなかったのはどうしてかな(?)というところです。それ以外は材料もよく、盛り付けも美しくこんな安い料金でいいのかなぁ・・・とホテル側の頑張りを感じました。
当日は偶然「なまはげの臨時開演」があり、思いがけず楽しいひと時を持つことが出来ました。お財布を持たずに出かけたので出演者の方々へ「花代」を差し上げられなかったのは申し訳ないことでした。
温泉は申し分ありませんでした。広い浴室・のんびり出来る露天風呂、どちらも堪能しました。

2009年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2009年08月06日 15:23:27

ご投稿者様 先日は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

まずは、お返事が遅くなってしまったことをお詫び申し上げます。

ご宿泊の際には温泉、夕食、なまはげ太鼓とご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。しかしながら設備面でご不便をお掛けしてしまった部分がありました事本当に申し訳なく思っております。

ご投稿いただいた内容を元に工夫、改善を図り次回ご利用の際にはもっともっと旅のお手伝いが出来るよう努力してまいりますので男鹿半島に訪れた際には、当館にお立ち寄りいただければと思います。

8月に入り暑い日が続きますので体調など崩されないようにお祈りしております。

この度のご利用及びご投稿本当にありがとうございました。