男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

フォレストマン2978さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

フォレストマン2978さん [60代/男性] 2022年08月05日 02:20:08

部屋は、広々として開放感があり旅の疲れがとれ非常良かったですが、食事があまり美味しくなかったのが残念でした。

2022年07月
    四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
    【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

mayuge1959さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2022年07月23日 17:29:44

7月16日に夫婦でお世話になりました。
    部屋は広めの洋室でセミダブルのツインルームです。海が見えるはずが他の建物の屋根が邪魔をして屋根の上に少し見える程度で思ったのと違いましたが部屋自体は余裕があり快適でした。
    夕食は可もなく不可もないといった感じです。
    刺身は岩塩や藻塩などで皿上に模様を描いてその間に刺身を配置するといった凝った内容でしたが、残念なのは早くから作り置きするからだと思いますが、刺身が皿に張り付いた状態で乾燥気味で美味しくなかったことです。前泊した旅館では透明のかち割氷の脇に「つやつや大ぶりの刺身」が出てきたので、余計にガッカリしました。普通に醤油とワサビで新鮮な魚を期待するので、この料理はシェフの一人よがりだと思います。飾りつけの間に刺身が乾燥する・・・。

2022年07月
    【さき楽30】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
    【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 22:55:30

修学旅行や社員旅行で使われそうなホテルで、かなり年季が入っていました。お部屋はオートロックではなく、チェーンロックもありません。
    泊まったお部屋は本館ではなく南館の和洋室に変更でした。予約した部屋より広いそうですが、違いはわかりませんでした。また、和室とトイレ、お風呂、ベッドのエリアがつながっていないこと、トイレが玄関を横切らないといけないことから、イチイチスリッパを履く必要があり、非常に不便でした。和室だと靴やスリッパがなく過ごせるイメージを持っていたので。。。
    食事は美味しかったのです。ただ、夕食は一品を食べ終わる前にどんどん次のお料理が来るので、全くゆっくりと味わえず、お料理も冷めてしまい、残念でした。
    大浴場の脱衣所と内風呂は広かったですが、向かいのホテルから見えそう(内風呂も怪しい。。)なのとアブが出ると言う注意書きのため、露天風呂は遠慮しました。ドライヤーが非常に弱かったり、男風呂と部屋風呂は椅子が割れていたり、全体的に設備の老朽化と修繕していない印象をもちました。
    周囲にコンビニや食事処はないですが、車で10分弱の場所にあるホームセンターで食品や酒類が買えます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年06月08日 10:45:16

セイコーグランドホテルご利用ありがとうございました。

この度はいろいろご満足いただけないようで大変申し訳ございませんでした。
    本館和洋室プランでお申し込みの所、空室でしたので南館和洋室へ変更いたしましたがご不便をおかけしました、お詫びいたします(和洋室とは和室にベットを設置したお部屋ではなく、畳部分とベットの置いてあるカーペット部分に分かれますのでスリッパの使用が必要となります。)
    向かいの宿は姉妹館で、大浴場から見えないことは確認済みですので説明不足でした。

いずれにしろ、ご満足いただけないことはこちらで反省し改善して参ります。

【あきた春割対象】四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
    【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】

ロングスリーパーばばあさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ロングスリーパーばばあさん [30代/女性] 2022年05月07日 16:04:45

綺麗にはしているが、建物はずいぶん古かった。

部屋のトイレを使用すると音が部屋に丸聞こえになってしまい気になりました。

料理はフレンチをイメージしているようなお洒落な盛り付けになっていました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 08:23:37

この度はセイコーグランドホテルご利用ありがとうございました。

ご指摘いただきました点、すぐに改善できるものは改善してまいります。
    施設の改修等は今後の課題として承知はしておりますのでご容赦願います。

投稿者さん 2022年03月01日 14:09:31

朝バイキングでなかったのが残念でした、
    部屋に行くまでの廊下が寒かった、
    料理はもの足りなかったです

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年03月02日 17:55:29

ご指摘いただきました朝食についてですが、現在当館では感染症対策の観点から極力セットメニューでのご提供となっておりますことをご了承いただけると幸いです。
    またお部屋やお料理に関してのご意見もご投稿いただきありがとうございます。今後とも皆さまにご満足いただける施設づくりに努めて参りますのでまた男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。

<<1日限定5組>>個室食事処確約♪豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」
    【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

ゴン・カズさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ゴン・カズさん [60代/女性] 2021年07月18日 13:11:57

料理は非常に良かったと思います。特に石焼がおいしかったです。ただ建物が古いことと、露天風呂がお湯がでてなくて汚く感じました。もっと景色がいい露天であればいいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年07月20日 19:55:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかく温泉郷までお越しいただいたのにも関わらず、ご満足いただける状態をご提供できず申し訳ございませんでした。お料理と合わせて気持ち良くお過ごしいただける施設づくりと管理に努めてまいりたいと思います。
    また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~

投稿者さん 2021年05月24日 23:19:31

フロントでも食事会場でも、スタッフの方々は親切でした。
    夕食も朝食もボリュームはあるのですが、味がいまひとつ。
    温泉は気持ちよく、大浴場にアメニティも揃っていました。
    露天風呂は、仕切越しに男性の人の声が聞こえ、さっと浸かって出てしまいました。
    部屋は広く掃除も行き届いていましたが、テレビはBS放送が入らなかったです。WiFiが使えるのは良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年05月31日 21:06:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。いただきました意見をもとに今後とも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりたいと思います。チェックイン前にテレビの電源が入るかなどは確認しておりますが、もし不具合と思われる部分がありましたらフロントまでご連絡いただければ幸いです。
    また男鹿半島へお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン

超神ヒデさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

超神ヒデさん [50代/男性] 2021年05月03日 15:02:33

隣の部屋の話し声がほぼ筒抜けで
    夜中2時頃までうるさくて眠れませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年05月06日 19:28:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    せっかくのご旅行で、快適な休息のお時間をご提供できず申し訳ございませんでした。当日のご利用の際にご不便な点がございましたら、確認とできる範囲での対応をさせていただきますのでご連絡いただけると幸いです。
    またの男鹿へお越しをお待ちしております。

《男鹿味》初物!男鹿産「獲れたて浜ゆで紅ズワイガニ」+「真鯛しゃぶしゃぶ」
    【お部屋タイプおまかせ♪【お部屋タイプ(禁煙、喫煙)指定なし】】

ゆきんこ2021さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ゆきんこ2021さん [50代/女性] 2021年04月17日 10:14:21

秋田県民割等を利用してお得に利用させてもらいました
    お風呂がぬるくて残念でした
    露天風呂はもっとぬるく入れませんでした

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年05月06日 19:02:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    せっかくの温泉でゆったりくつろげる時間を提供できず申し訳ございませんでした。巡回と温度チェックをこまめに行い、快適にお楽しみいただけるよう努めてまいりたいと思います。
    また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

とき2世さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

とき2世さん [60代/男性] 2021年04月10日 18:51:02

風呂がぬるすぎてだめ

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年05月06日 18:59:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    温泉に関しては41℃をめどに調整しておりますが、外気温に合わせてお客様に快適に過ごしていただけるよう、温度チェックをこまめにしていきたいと思います。
    また男鹿へお越しの際にはご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年12月29日 13:42:54

建物は古かったですが、泊まったお部屋は改装されておりとてもきれいでした。温泉も泉質がよく温まりました。フロントの方も優しかったです。建物が古いせいか、廊下と脱衣所が少し寒いかな?とは思いましたがそれほど気になりませんでした。食事が少し残念でした。お子様ランチを頼んでいて、夜はそれなりでしたが、朝は大人と全く同じメニューで箸だけ子供用になっただけで、、、刺身や漬け物、めんたいこなど明らかに子供が食べられないものばかりで、ご飯と鮭くらいしか食べられませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年01月04日 21:16:43

お食事に際して、ご不便なところがあり申し訳ございませんでした。ご利用される方がご満足いただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。

また男鹿へお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。

【添い寝無料】家族で男鹿観光★お子様プレゼント付♪ファミリープラン
    【[禁煙]当館で一番広い和洋室♪76平米【本館最上階・特別室】】

投稿者さん 2020年09月16日 10:49:43

設備の古さは仕方ないと思いますが、広めの部屋であったのはよかったです。しかし、段差があった為注意が必要でした。食事はボリュームがあり、おいしくいただきましたが、生ビールの味が変で美味しくなかったです。朝食から刺身が出たのはびっくりで、美味しくいただきました。ご飯をお替りすることが可能でしたが、お代わりに際に使うしゃもじが全員共通で、茶碗にしゃもじが付くように盛っていたのは衛生的に気になりました。それ以上に気なったのは、新型コロナウイルス対策です。玄関での検温はありましたが、施設内では、マスクを着用していない人が多く、それを注意しようとする職員の方はいないように見えました。もっと徹底するべきだと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年10月13日 19:29:08

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    この度ご満足頂けた部分は今後もさらにご満足いただけるように努めて参りたいと思います。
    また旅行をされる方には新しい旅の形についても周知頂けるように掲示などを見直していきたいと思います。
    また男鹿へお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!男鹿名物石焼き料理&秋田錦牛■贅沢に満喫デラックス会席
    【【次の間付ゆったり和室】広々二間♪8畳+3.5畳以上【南館】】

投稿者さん 2020年06月11日 15:59:20

本館二階の部屋でしたが、Wi-Fiが全然使えない。接続できても直ぐ切れる。4Gもまともに使えない。3Gなんて表示久しぶりに見た。スマホの機種が古い訳じゃないですよ。買ったばかりのiPhoneですから。アレはどうにかしないとダメでしょう。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年06月14日 17:32:11

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    wi-fiの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた部分を改善し、また男鹿へお越しになる際には快適にご利用できるよう努めて参ります。

気軽に男鹿観光♪ビジネス・一人旅にも最適!一泊朝食付きプラン★男鹿の朝ご飯を召し上がれ
    【【スタンダード和室】開放的な大きな窓★本館12畳ユニットバス】

白神仙人4945さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

白神仙人4945さん [70代/男性] 2020年06月06日 18:18:38

生ビールが美味しい・それに別料金であったが真鯛カブト焼きが美味しかった。源泉かけ流しにはまた入りたいね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年06月13日 13:59:38

是非機会がございましたら、また男鹿半島へお越し下さいませ。
    お客様の又のご来館お待ちしております。

【ポイント10倍プラン】ビジネス2食付プラン★出張の疲れは温泉でリフレッシュ♪夕食は「ビジネス定食」

投稿者さん 2020年03月23日 15:14:33

3月21日に、宿泊しました。中居さんたちは愛想がよかったが、フロント係は、わるかった

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年03月24日 16:55:26

ご指摘頂きました点につきまして、注意徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。

【【スタンダード和洋室】開放的な大きな窓★本館・ユニットバス】

投稿者さん 2020年01月23日 07:53:40

オフシーズンでお得に止まれました。部屋は広く快適で、朝食は種類も多くおいしかった。
    大浴場は露天のおんどが熱かったり朝はさめて冷たかったり。
    悪い点は部屋の風呂とトイレが非常にタバコとカビで臭くてたまりませんでした。
    秋田駅までの送迎はうれしかったです。寂しい温泉地で廃墟だらけですが頑張ってほしいものです

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年01月23日 09:04:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました点につきまして、今後の改善点とさせていただきます。
    ご意見をありがとうございました。
    機会がございましたら是非また男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。
    お客様のご来館をお待ちしております。

おでんママさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2019年08月15日 19:32:10

日本海のそばのはずだけど外を見ると森しか見えない。残念!!
    お部屋は、広くてよかったけど、エレペーターから遠くて膝関節症の私には、苦痛でした。
    今度からあらかじめ足の悪いことをいうべきでした。
    お風呂も普通の銭湯みたいで何の魅力も感じなかった。
    食事は夕食、朝食ともに美味しく頂きました。只、夕食の時、お座敷だったのに愕然と
    しました。下に座ると立ち上がれないし、第一座れない。これも事前に言っておくべき
    でした。仲居さんがとても親切で助かりました。急いで椅子を出してくださいました。
    でも、本当は、低い椅子でも人の手を借りないと立ち上がれません。平行に高い
    椅子でないと膝関節症の人は、自分でたてないんです。お恥ずかしながら。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年08月20日 07:40:52

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    お客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    従業員一同、精進して参ります。
    機会がございましたらまた男鹿半島へお越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月10日 21:58:25

子供の食事内容にはとても残念でした。
    チキンライス、エビフライ、ハンバーグに目玉焼きは工夫が全くなく
    子供も飽きてる様子でした。
    せめて地域の特産を子供料理にも入れてもらいたいです。
    ここに工夫があるとホテルの評価も上がると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年08月20日 07:36:02

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    お食事につきましては申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見をもとに改善して参りたいと思います。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
    【[禁煙室]お二人に最適♪和モダン洋室【本館最上階・12畳】】

ねこいち88さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ねこいち88さん [40代/女性] 2019年07月31日 20:33:37

事前に問い合わせしていた点に対応していただいたのはいいサービスでしたし、現地の従業員の態度はとてもよかったですが、事前の照会対応だけは評価0点をつけざるを得ません。自サイトやメールでの照会はこまめに確認していない、または見ていないと考えた方がいいと思います。問い合わせ対応だけは旅行前からかなり不満でしたが、現地は問題なしでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年08月02日 12:51:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    メール等の返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘頂き、改善していきたいと思います。
    ご意見をありがとうございました。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
    【お部屋タイプおまかせ♪【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

投稿者さん 2019年07月01日 23:12:07

部屋について。楽天の申し込みページには遮光っぽいカーテンのついた解放的な窓際にソファーセットがおいてある写真が載っていましたが、実際には靴脱ぎスペースにソファーとテーブル、冷蔵庫があり、部屋でゆっくり腰かけることができませんでした。
    おまけに障子なので朝から光が差し込み曇天の日でも眩しかったです。
    写真イメージと、実際の違いが大きすぎてがっかりでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2019年07月02日 13:16:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご指摘の点につきまして、和室と和洋室で違うタイプとなってございます。
    記載の見直しを致します。