男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月10日 18:37:01

食事はオプションを付けました。地物と丁寧な造りで美味しく頂きました。(地酒と鯛)石焼き鍋は一度経験したかった食事でしたので満足です。なまはげのショーも是非参加するとよいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年07月14日 12:13:07

男鹿産天然真鯛のお料理やなまはげ太鼓ショーなど、男鹿半島を満喫して頂けて、大変嬉しく思います。
    今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
    またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【あきた春割対象】≪食の祭典★鯛まつり≫男鹿産天然真鯛を「しゃぶ・釜飯・かぶと煮・名物石焼」で味わう
    【[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【和洋室・ツイン+8畳】】

投稿者さん 2022年06月14日 12:09:31

あきた春割を利用して宿泊しました。
    朝夕の食事も美味しく頂きました。
    特に夕食時の、秋田の地酒の飲み比べが出来たのが良かったです。
    トイレと冷蔵庫が、玄関を入ってすぐの所にあり、都度スリッパに履き替えなくてはいけないところが、少し面倒を感じました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年07月14日 12:04:18

お食事に秋田の地酒と堪能して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【あきた春割対象】四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月27日 23:27:27

季節感のあるお料理と地元のお料理が良かったです。平日に行ったからか温泉も貸切状態で施設内もコロナ対策もされてて安心して利用出来ました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年06月08日 11:00:26

この度はセイコーグランドホテルご利用ありがとうございました。

お料理、ご満足いただけましてありがとうございます!
    お客様の数としましては平日はぐっと少ない日もありまして、その日のお客様には特にごゆっくりしていただけます。

【あきた春割対象】GWはズラしてお得♪南館のお部屋へ無料アップグレード/四季折々の味覚を堪能♪
    【[南館・和室]次の間風ゆったり和室【和室8畳+3.5畳以上】】

投稿者さん 2022年05月27日 23:24:14

宿の古さは仕方ないが部屋の至る所に髪の毛があり窓から外を見ようと思うも窓際もホコリだらけ。布団の中にも髪の毛で本当に神経質になってしまって自分が嫌になった。横になると天井の換気扇にホコリ詰まってるのが目に付いた。嫌がらせかと思い笑うしかなかった(笑)部屋にカーテンがついてないので早朝4時30分過ぎると朝日で眩しくて目が覚めてしまった(笑)清掃以外は全て良かった!!スタッフさんは優しく電話の対応も丁寧で優しくわかりやすいです。料理も美味しかったし温泉も大満足です。宿の近くで行われるなまはげ太鼓と、福の家での食事も美味しくて観光するには良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年06月08日 10:52:13

特に清掃部分でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたものは改善いたします。

asakodaさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

asakodaさん [50代/女性] 2022年05月20日 22:01:45

食事は夕食も朝食もとても美味しく頂きました!とくに夕食の鯛茶漬けは最高!盛り付けもオシャレで想像以上でした。また部屋から見える朝日が素晴らしくあんな綺麗な日の出見た事ないと一緒に泊まった主人、母、叔母みんな感動していました。
    また行きたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年06月08日 10:49:13

今時期は男鹿で鯛のシーズンです!お褒め頂きうれしく調理部も喜んでおります。

海や空の美しさも男鹿半島の自慢です!

【お部屋タイプおまかせ♪【お部屋タイプ(禁煙、喫煙)指定なし】】

にしやしきさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2022年03月15日 19:15:41

初めての利用でしたがスタッフの対応も良かったですし温泉も大変良かったです!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:25:03

温泉はご入浴いただいたお客様に「思ってたより良かった!」とのお声を多数いただきます。
    スタッフの接客もお褒めいただき、うれしく、励みになります。
    どうぞまた、男鹿温泉に入りに来てください。
    お待ちしております、ありがとうございました。

【あきた春割対象】室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
    【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】

つるべー2000さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

つるべー2000さん [60代/男性] 2022年02月16日 20:55:35

夕食のアワビが柔らかくて美味しかったです。他の料理もサービスも大満足でした。
    夕食、朝食ともに家族だけの個室だったのもゆっくりできました。

希望として2点、0時までのお風呂でしたが23:30頃行ったら
    清掃の係りの方がお風呂で作業してまして気まずかったです。
    コインマッサージ機が欲しかったです。

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月22日 16:38:37

お食事やサービスにご満足いただけたようでうれしく思っております。
    おまかせプランでも個室がご利用いただける場合は、なるべく個室をご用意させていただいております。(必ずのお約束はできませんが…)
    お風呂の件は申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。

サービスの見直しや、楽しいプランをご用意いたしましてお待ちしております。

またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【秋田県民・隣県在住者の方限定!あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン

こまけいこまさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2022年02月13日 23:41:14

朝夕の食事がとても美味しくて良かったです。満足です。
    お風呂がぬるかったのが残念です。

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月22日 16:17:34

お食事にご満足いただけましてうれしく思っております。温泉の温度に関して適切に管理できておりませんで、申し訳ございませんでした。
    温泉の温度管理さえできていれば、満足度がもっとアップして楽しい温泉宿の一泊としていただけたのにと思うと本当に残念です。

温度管理の大切さをスタッフ皆で共有し、改善してまいります。ありがとうございました。

【秋田・青森・岩手・山形・宮城県民限定!あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン

Ikuさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

Ikuさん [60代/男性] 2022年02月10日 19:20:31

今回冬割りキャンペーンでお邪魔しました。場所も温泉郷の入り口にありすぐ分かりました。
    部屋はおまかせでしたがお風呂に近く、広さは三間続きでゆったりしてTVも40インチと大きく
    見やすかったのは高評価で時期的に虫も居らず良かったです。

浴場は緑がかった塩っぱいお湯で少し熱めでしたがとても気持ちが良く家族にも好評で
    久しぶりに何回も入りたくなるお風呂でした。何十年かぶりの男鹿温泉ですがこんなに良いお湯
    だったとは灯台下暗しとは本当ですね(笑)

食事はバイキングでは無く食事どころでしたが種類も多く美味しくいただきました。
    朝食も朝から刺身やすき焼きでご飯お代りしてしまいました。

全般的に評価は良いのですが改善して欲しいところもあります。
    1. 部屋の暖房がLOWでも暑いのでつけたり消したりで忙しい。
    2.冷水ポットが欲しかった。
    3. 食事どころはテーブルと椅子仕様にしてもらうともっと楽しめると思います。

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月22日 16:10:37

男鹿温泉は、実は効能豊かな温まる効くお湯です。
    体温が1℃上がると免疫力が5倍にもなると言われておりますので「温活」に最適だと思われます。ぜひご利用ください。お食事もご満足いただけたようで良かったです!
    お部屋の空調に関しては基の設定から見直ししております、ご指摘ありがとうございました。
    その他のサービスも見直し改善してまいります。

どうぞ、またのご来館をお待ちしております。

【あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン

アヤちゃん2128さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

アヤちゃん2128さん [60代/女性] 2022年02月01日 17:10:09

1/28日に宿泊しました。
    アワビの陶板蒸しはとても柔らかく、海鮮鍋もおいしくいただきました。
    また、朝食もすき焼き鍋が付いていて、朝からリッチな食事でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月07日 21:37:57

お食事についてご満足いただけたようでうれしい限りでございます。季節のお料理を堪能いただけるようこれからも見直しをすすめてまいりますので、また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。

【県民限定!あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン

rootpaiさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

rootpaiさん [70代/男性] 2022年01月15日 19:40:43

◎「和モダン洋室」ですが,快適でした.年齢的にいわゆる「純和」ですと多少困る場面があります.かといって,全くの「洋」もどこかなじめません.その意味で今回の部屋はよかったです.
    ○「足袋」が用意してありましたが,小さいことですが助かりました.
    ×浴場の桶台がなく,かがむ姿勢になり,使いにくい感じです.
    <その他>これは,男鹿温泉郷全体に関わることでしょうが,昭和男鹿半島IC⇒国道101号⇒県道55号と,カーナビの案内通り進んで到着しました.55号線が容易でなく,アップダウンは仕方ないにしても,山道の狭さに加えて雪ですからすれ違いも困難で大変でした.翌日の帰りは道路標識を見て「なまはげライン」を選びました.極めて立派な道路であり,昨日の55号との違いには愕然としました.なお,当方のカーナビは1年半前購入した車の純正品で,よくある「バカカーナビ」の現象でしょう.ちなみに,スマホの「y!map」も同じく55号を案内しています.
    ・秋田道を利用する客は,カーナビ誘導で男鹿に来る可能性が高く,もしかしたら少なからずの客が貧弱な55号に案内され,「いや~,男鹿半島へ行くと道路が狭く,時間かかって大変だよ」という間違った印象を持ち続ける可能性があります.
    ・カーナビdataについての修正申し出は可能性ありませんか?(カーナビの仕組み上ムリかも).ダメ元で温泉郷+男鹿市で声を上げるべきかと.
    ・次善の策として,101号からなまはげラインへの分岐点に,目に付きやすい,もっと大きめの(温泉郷への)道案内看板を新たに設置することを提案します.県へ声を大にして要望したらいかがでしょう.

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月07日 21:35:10

多くのご感想とご提案をいただき誠にありがとうございます。「なまはげライン」に関してですが、この道路が広域農道のため、通常のナビですと並走する国道を優先してしまうためご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。なまはげラインの入口に温泉郷の看板を設置できたりしないものか各所に相談して利便性の向上に努めて参りたいと思います。
    また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。

【新春セール】■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~
    【■禁煙[本館・和モダン洋室]お二人利用に最適【最上階12畳】】

投稿者さん 2021年12月19日 14:28:48

石焼料理、初めて食べました。大変美味しかったです。
    その他の料理も美味しかったです。そして朝食もご飯2杯で完食でした。
    またいつか行きたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月20日 21:38:25

男鹿の石焼料理と鯛飯にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。お料理に関してはこれからも男鹿の旬の食材を取り入れてよりよいものを提供できるよう努めて参りたいと思います。
    また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

【秋冬旅セール】■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~

投稿者さん 2021年12月14日 22:44:13

聞き酒セットと石焼き料理のプランが良かった。
    部屋も広めでゆっくり出来た。
    夕食も個室だったので良かった。
    お風呂が少し熱かった。脱衣所にトイレが無かったのが不便だった。
    駐車場が離れていたので、近くに止めたかった。
    近くにコンビニが無かった。
    エレベーターから部屋への廊下が暗くて、鍵を掛けるの苦労した。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月20日 21:37:06

温泉の温度ではご満足いただける温度で提供できず申し訳ございませんでした。お料理に負けぬよう今後とも温泉の温度管理にも気を配ってまいりたいと思います。
    また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

『利き酒セット』で秋田の地酒を飲み比べ「男鹿名物 石焼き料理」付きプラン【巡るたび、出会う旅。東北】
    【[本館・和室]広めな窓が開放的♪【和室12畳・ユニットバス】】

emmaモモさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

emmaモモさん [60代/女性] 2021年12月13日 21:08:25

リピートです。
    今回、夫婦共々腰や膝を悪くし、わがままなリクエストにも対応していただき、ありがとうございました。温泉でだいぶ良くなった感じがします。
    こちらはルームキーが2つあり、とてもポイントが高いと思いました。
    機会があったらまた利用させていただきます。お世話さまでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月20日 21:31:59

ルームキーにつきましては、お客様方からのリクエストを受け、鍵を2本お渡しする形に変わりましたが、さっそくご満足のお声をいただけてうれしい限りでございます。
    今後ともよりご満足いただける施設づくりに努めて参りますので、また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
    【■禁煙[南館・和室]次の間風ゆったり和室【8畳+3畳以上】】

sada-kenさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

sada-kenさん [60代/男性] 2021年12月03日 09:12:16

低気圧の通過で大荒れとなりましたが、露天風呂で冬の日本海の雰囲気を感じながらの源泉かけ流しの温泉は体に浸みました。
    プランの石焼も目の前で実演と説明があり、出来上がりも格別に旨く郷土色満点でした。利き酒セットもそれぞれ銘柄と簡単な説明書き付が90ml位ずつで満足でした。
    ただ1点、お造りの鰤系の魚が見るからに鮮度落ちが分かり、前々日に泊まった瀬波温泉の宿との鮮度落差が鮮明で残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月08日 07:33:29

男鹿の温泉と秋田の地酒をご堪能いただきありがとうございます。また、今回お客様にお刺身をご満足いただける彩りでの提供ができなかったことを調理場、提供するスタッフで共有し、味はもちろん見た目でも楽しんでいただけるように改善に努めて参りたいと思います。
    また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

Hello! Hello! Hello!さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2021年11月21日 05:36:48

建物自体古いが、料理、お風呂は良かった。フロントの紹介で男鹿のなまはげ太鼓 恩荷を夜見に行ったが、迫力もあり大変満足した。これはお薦め。また家族と来たい。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月08日 07:21:03

当施設でのご宿泊がご満足いただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。
    また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

「男鹿名物 石焼き料理&秋田錦牛」贅沢に満喫♪デラックス会席プラン

投稿者さん 2021年11月20日 22:33:42

施設が古くてアメニティも満足のいくものではありませんでした
    でも、働いている方々の暖かい応対にふれ、おもてなしの気持ちが伝わってきました
    夜見た『恩荷』という『なまはげ』の太鼓ショーは素晴らしくいい思い出になりました

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月08日 07:22:59

なまはげ太鼓の熱気に負けぬよう、施設の改善できるところは改善し、ご満足いただけるよう努めて参りたいと思いますので、また男鹿へお越しの際はご指名いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年11月16日 14:33:24

11/13に利用させて頂きました。食事中に石焼の実演があります、と案内して下さり、鯛汁の石焼を見せて下さり、ごちそうになりました。美味しかったです
    食べている最中だったので、途中で立ちたくないな、とか、
    終わって席に戻ったらお料理が冷めてしまうという、ちょっと改善点もあるかな、と感じました

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年11月19日 21:54:12

温泉お料理とご満足いただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。お料理の提供方法につきましても今後とも皆様がご満足いただけるよう努めて参りたいと思いますので、また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

案山子1014さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

案山子1014さん [60代/男性] 2021年11月10日 22:36:10

この度は、お世話になりました。
    友人4人での一泊でしたが、唯一私が愛煙家なので南館のお部屋では喫煙できるのが有難いと思いましたし
    しっかりした喫煙所も完備してあったのが良かったです。
    お部屋もお風呂も満足してますし、宴会(夕食)や朝食もプランにあったお料理で充分満足出来ました。
    あと、ちょっと気になったのは、売店でノンアルのビールや酎ハイなども置いてくれたらと思いました。
    自販機でも構わないんですが、お酒を飲まない人にはちょっと残念に思いました。
    接客に関しては、申し分ないです。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年11月12日 20:34:45

今回は多くの感想とご提案をいただきありがとうございます。ノンアルコールの飲料につきましては自販機への陳列については難しいですが、売店での導入については進めて参りたいと思います。
    今後ともよりご満足いただける施設づくりに努めてまいりたいと思いますので、また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
    【[南館・和洋室]お風呂の小窓から景色を楽しむ【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2021年11月09日 16:30:24

初めて利用しました。部屋は少し年季入ってますが広くゆったりしてました。食事美味しかったしサービス丁寧で良かったです!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年11月12日 20:31:57

お料理お食事ともにご満足いただけたようでうれしい限りでございます。今後ともすべてにおいてご満足いただけるような施設づくりを目指してまいりたいと思いますので、また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。