男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月13日 13:42:12

夕食が器ばかり豪華で、食材がいまいちでした。
金額も6ヶ月前の方が高くて
ちょっとがっかり。

【さき楽60】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
【■禁煙[本館・和モダン洋室]お二人利用に最適【最上階12畳】】

r41896さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

r41896さん [30代/女性] 2023年08月22日 00:21:49

私家族、義両親、両親の三家族で利用。
両親からの評価を代筆します。

南館最上階リニューアル後とあり、部屋自体は広く過ごしやすかったが空調の臭いが酷かった。

またトイレの便座裏にはびっしりと脱糞跡があり異臭騒ぎに。
トラウマになり帰宅後も思い出すと吐き気を催す。

娘家族との楽しい旅行のはずがこれだけが心残り。

当たり前だが勿論再訪はない。

【1日5組限定】5階以上の上層階のお部屋確約☆季節の味覚を和食コースで堪能♪
【[南館・和室]次の間風ゆったり和室【和室8畳+3.5畳以上】】

r41896さん [30代/女性] 2023年08月22日 00:15:35

両親、義両親、私家族の計3組各部屋で宿泊。
南館最上階のリニューアルされており綺麗な部屋のはずです。
以下、不満点並べます。

1、私家族の部屋に空き缶酎ハイが2つ放置されていました。
窓と障子の間に隠すように置いてあった為見落としたのかと察しが付きますが、もう少し目を配れば防げたことでは?

2、両親の部屋のトイレ、便座裏にびっしりと下痢のような脱糞がこびりついて乾燥しており異臭を放ち使用出来なかったとのこと。
気づいたのが夜遅くだった為、人を部屋に呼ぶのも躊躇し部屋の移動はせず我慢し、トイレは部屋外の物を使用したと。
旅行を楽しみにしてくれていた両親にとんでもない経験をさせてしまったと一番悲しく不快です。

3、夕飯時給仕の男性がお肉の皿が置けないのでまとめてテーブルの空いてるスペースに置かせてくださいと。
断れず許したが食べ終わった皿を下げれば各席に余裕で配れる状態。
結局、嫁で若輩者の私が全員分の皿を下げお肉の皿を丁寧に置くはめに。
居酒屋なら分かるがまさかホテルでスタッフの仕事を肩代わりさせられるとは思いもせず未だに怒りを覚えます。

4、大浴場のシャンプーとコンディショナー、両方ともシャンプーが入っていました。
お客様が使用するまでに気付くチャンス、ふと思い出す時間はあった筈。
思い出してもそのまま知らんふりした感じがこの旅館からは想像出来てしまう酷さ。

5、大浴場出入り口付近に水飲み場があります。
紙コップを入れるゴミ箱を年配のベテランと見受けられる男性スタッフが足で踏み付けて圧縮しカサを減らしていました。
それ客の前でやる?
私後ろ向いてたけど振り返ったので分かりましたよ?
すぐ後ろに従業員室あるんだから裏に持って行ってやるとか、紙コップ専用のゴミ箱に買い換えるべきでは?

ベテランスタッフでさえこのレベルなので全て起こるべくして起こったんだと逆に合点がいきました。

会計時受付に伝え、申し訳なさそうに謝ってくれた点は救いですが二度と訪れる事はないです。
返金して欲しいくらい。

館内の老朽化などハード面は仕方ないと思いますが、ソフト面が腐っていては論外です。
皆様におかれましては予約の再考をおすすめします。

投稿者さん 2022年01月10日 21:15:02

助成金を受けての宿泊なのに、グルメプランとは思えないような食事内容でした。
お部屋タイプもおまかせでしたが、部屋からの景観は仕方ないにしても、窓枠にはカビがいっぱいで、挙句の果てには蜘蛛も出てくるしまつ…。
利用客をどう思っているのか?
助成金を利用して宿泊代金が安いから良しと考えているのであれば、利用客の減少に歯止めはかからないでしょう。
今の時期だからこそ、男鹿の魅力を価格以上に出してほしい。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月07日 21:31:01

今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。またお越しいただけるよう施設の管理運営、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

【秋田県民・隣県在住者の方限定!あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン
【お部屋タイプおまかせ♪【お部屋タイプ(禁煙、喫煙)指定なし】】

投稿者さん 2020年09月30日 10:02:22

想像していた部屋と違い、レイアウトも不満でした。従業員が少ないのか
対応が遅くイライラしました。
もう行かなくていいかな?

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年10月13日 21:54:21

この度は当ホテルをご利用頂き、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

様々な点でご不満を与えてしまい申し訳ございませんでした。対応等をはじめ改善できる部分から施設の運営に努めて、次回お越しの際にはご満足いただけるように取り組んでまいりたいと思います。

【添い寝無料】家族で男鹿観光★お子様プレゼント付♪ファミリープラン
【【スタンダード和室】開放的な大きな窓★本館12畳ユニットバス】

投稿者さん 2015年08月19日 22:55:03

料理の内容が思っていたのと違った。フロントにいた方も感じが悪かった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年09月04日 18:16:09

お客様のご期待に添えませんでした、申し訳ございません。接客の態度も改めていきます。

【さき楽50】豪快調理!男鹿名物『磯焼料理』■郷土料理の基本会席プラン
【お部屋タイプおまかせ♪【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

投稿者さん 2015年06月30日 09:15:32

電話で報告しましたが、入口の歓迎の看板の名前は間違っており、部屋の丹前、バスタオルは人数分なく、料理は最低、おまけに注文した日本酒の徳利の中身はお湯と、さんざんのホテルでした。

2015年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年08月31日 10:12:28

不手際が続き、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

<<男鹿味>>男鹿産の真鯛と紅ズワイガニのコラボレーション

投稿者さん 2015年05月05日 05:53:48

期待いっぱいのホテルのつもりでした。
部屋を案内される時廊下のあまりの暑さに少々不安を感じました。
部屋に入ると予想は当たっていました。
暑くて、娘は頭痛が始まり、冷房の入れ方をフロントへ内線すると館内は暖房仕様なので切り替わらないので窓を開けてくださいと。
でもフロントや食事処は冷房きいてるのに どうゆうことだったのでしょうか?
夕飯の舟盛りも箸をつけることが出来ないほど娘は体調が悪くなり最悪の宿となりました。

2015年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2015年06月04日 19:37:52

当日はお客様のご要望にお応えできなく申し訳ございません。
急な気候の変化に当館の対応が間に合わず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF<<厳選食材>> 男鹿半島の地魚満載・二人から舟盛りプラン
【お二人でのご利用に最適♪和モダン洋室【本館最上階・12畳】】

投稿者さん 2014年11月25日 01:44:15

11月23日に宿泊しました。楽天トラベルからの予約で支払いはカード決済でしたが、事情あって決済予定のカードを凍結しました。ホテルにご迷惑をおかけしても、と思い数日前に事情を説明し現金での支払いを御願いしましたが、電話でのフロントの男性は快く了解して頂けました。しかし、数時間後に女性のフロントの方から電話があり「先程は承りましたが、お客様は楽天トラベルからのお申し込みなので、支払いに関しては直接楽天にご連絡してください」とのことでしたので、楽天トラベルに問い合わせしたところ、特に宿泊先も聞かれず、個人情報のところでクレジットカードの変更をすれば問題ないとの回答でした。早速変更を済ませ、ホテルへ向かったのですが、チェックインの際に「支払いの件はどうなりましたか?」と笑顔もなく事務的に問われました。楽天トラベルに問い合わせしてカード変更を行った旨を伝えたら「楽天から何も連絡ないのでこちらから問い合わせします」とのことでした。少しして、部屋に先程のフロント女性の方から電話がありましたが、「カード決済で大丈夫です。楽天から連絡無かったので。」とまた楽天トラベルの事を言われました。数日前に九州のビジネスホテルを利用した際には当日にもかかわらず気持ち良く現金での支払いが出来ました。こちらのホテルのフロント女性の方はスムーズな対応とは全くかけ離れ、こちらがホテルにご迷惑かけまいとした行為が裏目に出てしまい、大変不愉快でした。もう少し客の目線になり丁寧な対応はできないものでしょうか?全く真心が感じられませんでした。しかし、その女性の方以外は大変感じが良かったです。
また、部屋のお風呂の栓が壊れているためか浴槽にお湯が溜まらず、不便でした。

2014年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年11月30日 17:44:04

この度はセイコーグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際のフロントの対応に不快な念を抱かれました事、誠に申し訳ございません。
カード決済を変更なさったとの事でしたが、楽天トラベル様からの連絡がなくカード決済か現金でのお支払いかの確認をさせていただきました。
又、お部屋の件につきましては浴槽の栓は、ボタン式でたたんだ浴槽のフタの下にあり分かりづらくなっておりました。ご説明不足でご迷惑をおかけしました。
改めてお詫びいたします。

[厳選食材] A4ランク 秋田錦牛を”しゃぶしゃぶ”で堪能プラン

よっし~のたまごさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2014年02月10日 12:00:51

『なまはげ柴灯(せど)まつり宿泊プラン』で宿泊しました。4時半からの早めの夕食が可能で、無料送迎バスが運行されるというプランだったのですが、送迎バスは事前に予約が必要で、かつ、送迎バスの時間の30分前に一般のバスは出てしまった後。要予約という文字を見落とした私のミスですが、それにしても、ネット予約時に選択させるとか、チェックインの時や仲居さんの案内の時など、確認して頂く機会はあったと思います。そもそも、そのプランで宿泊された人数とか早めの夕食の人数とかは把握されている訳ですから十分な席数のバスを用意すべきでしょう。祭りのために宿泊して、祭りに行けない、というのは致命的ですから、総合評価は『不満』とせざるを得ません。
立地は温泉街の中心で良く、部屋は広く綺麗ですが、風量を最小にしても暖房が効き過ぎていました。料理はこの値段としては味の点で少し物足りないと思います。温泉は泉質は温泉らしくていいのですが、深夜12時から朝5時まで入浴できないのが不満でした。
男鹿温泉は大好きな温泉なので、是非、温泉街全体で頑張って頂きたいと思います。

2014年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2014年02月18日 11:12:18

まず、お客様のこの「なまはげ柴灯祭り」のご旅行が楽しめなかった事を大変申し訳なく思っております。
当館スタッフの確認ミスであったと思います。
あらためまして、
大変申し訳ございませんでした。

正直に申しまして、ハード面でのご不満はすぐになおせるとお約束はできません。
しかし、スタッフの対応、心遣いなど反省し直ちにあらためてまいりたいと思っております。

男鹿温泉を大好きだとおっしゃっていただいて、
とても嬉しいので、ぜひ、またお越しいただきたいと思っております。
スタッフ一同お待ちしております。

第51回なまはげ柴灯(せど)まつり宿泊プラン(1泊2食付)
【壁一面に広がる窓が自然光を遮らず明るく開放的な!本館和室】

投稿者さん 2011年08月18日 11:49:09

今回は、残念のひとこと。
部屋からの景色も、前に別なホテルがあって見晴らし悪いし。
夕日が見えると思ったら、マ逆で見えず。
お料理の味は大変よかったのですが、
海の幸満載のわりには普通でした。
なにより、部屋のじゅうたんにコーヒー?のしみがばっちり残っていたこと。
取り替えたほうが、いいですよ。
朝食のバイキングの内容もさみしかったですねぇ。
この内容での宿泊料金は高いですね。

【厳選食材プラン】A-4ランク秋田錦牛をしゃぶしゃぶでどうぞ♪
【開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】】

投稿者さん 2011年08月16日 09:39:37

部屋は普通でしたが冷房が利きすぎで空調を停止にしても冷気が入ってきました。真夏なのに体が冷え布団をかけて寝ました。
今時、各階エレベータ前に灰皿が置いてあり、部屋・風呂に行く際にタバコの臭いがしました。特に一階は大浴場の前にあるので喫煙場所みたいになり、臭い・煙で不快でした。
食事はボリュームが足りませんでした。

【次の間付きでゆったり広々!【南館 和室】】

投稿者さん 2011年08月16日 00:48:19

スタッフ個々人は皆がんばっているようでしたが、ホテルサービスを理解されているのかわからない部分がありました。

食事は「秋田錦牛と磯焼料理」の指定でしたが、秋田牛が出て、その他お刺身などの後、食べ終わって10分以上経っても何も来ません。個室になっていたため、外に出ていらした給仕のスタッフに、この後の料理がどうなっているのか聞いたら「ご飯とデザートで終わりです」と言われ、その後、ご飯とデザートが一緒に出されて、その時にも「これで終わりです」と念押しされました。
2度も「これで終わりです」と言われたので、こちらの勘違いだったのかと思い、ご飯とデザートだけ終わって(とは言ってもすでにご飯のおかずも残っていない程時間が経ってご飯が出されたので食べるのにも困りました)、部屋に帰ったところ電話が鳴り「これから磯焼料理を出しますが」と言われました。
すでにデザートが出されて、終わりだ、と言われて戻ったのに???もちろん戻りませんでした。

翌日、チェックアウトの際に家族がクレームしたら、「申し訳ございません」だけだったそうです。
メニューでは、磯焼料理は一人2100円から、となっています。普通レストランのまちがいで料理が出なかったら少なくとも料金を返すなり、何らかの誠意があって然るべきと思います。

また食事の後、部屋に戻ったら、ふとんがなんと北枕で敷かれていました。TVに頭を向けているし、何か不便を考慮してわざわざそうしたと思えません。これってこちらの地方では普通なのでしょうか?

ホテルサービスとして何をすべきか、考えて運営されているのか、疑問に思いました。
せっかく両親を連れての旅行だったのに、台無しにされた思いです。

【ちょっぴり贅沢に味覚競演】 男鹿名物『磯焼料理』&『秋田錦牛』付きプラン
【開放的な窓から樹海と日本海を望めます!【本館 和室】】