休暇村気仙沼大島 クチコミ・感想・情報

休暇村気仙沼大島のクチコミ・お客さまの声

幸(さち)さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

幸(さち)さん [60代/男性] 2018年07月24日 17:56:21

7月20日に宿泊しました。こちらへは二度目の宿泊になります。今回は気仙沼から車ごとフェリーに乗れたので遊覧船気分も味わえました。また、車があったため山の展望台や白い砂浜、島の南端の荒々しい景色なども見ることができて幸せでした。
妻が腰を痛めてしまい、部屋に景色のよい風呂もついていて感謝しました。また、朝食バイキング時はスタッフの方に事情を話したところ、妻の分を部屋に運んで快く食事させていただきました。

休暇村気仙沼大島 2018年08月03日 19:21:40

ご宿泊いただきありがとうございます。
その後お身体の具合はいかがですか。

フェリーで渡る大島も残り約半年。
来春には橋が開通しアクセスも便利になります。

また機会ございましたら是非足をお運びください。

【基本宿泊プラン】夕食:気仙沼四季彩コース

投稿者さん 2017年07月05日 14:15:13

乳幼児3人の子連れ旅行でした。食事にベビーラックを用意していただいたり、幼児食も程よい量でありがたかったです。大人食事も地元の幸がたくさんで美味しくいただきました。いただいたカモメの餌のおかげで、帰りの船も楽しく過ごさせてもらいました!シャークミュージアムチケットも楽しみました。ありがとうございます。

休暇村気仙沼大島 2017年07月13日 16:32:07

ご利用頂きありがとうございました。
お子様も大変楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
これから夏休み海水浴など大島でのマリンスポーツも一つの楽しみです。
来年度には橋も開通しますので今まで以上にアクセスも楽になります。
又機会がありましたら是非足をお運びください。
お待ちしております。

【お子様が喜ぶ!5大特典付き] 基本宿泊プラン~夕食:気仙沼四季彩コース

HA☆YUさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

HA☆YUさん [30代/女性] 2013年12月04日 08:07:57

予約してからフェリーに乗らないと行けない大島だったことが判明(笑)
しかし旅らしくていいねって、家族みんなで楽しめました。
送迎のバスでは震災当時の事を教えていただき、大変な思いをされたんだなと改めて思いました。
とても静かなところでのんびりさせていただきました。
温泉が出たらなぁ(笑)
またおじゃましますね!

2013年11月
休暇村気仙沼大島 2014年02月15日 22:14:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そうです!大島は離島です・・・
片道25分の船旅は、かっぱえびせんでウミネコに餌付けをしているとあっという間に到着してしまいます。
たまにウミネコのお腹に手が触れますが、なんともいえない感触と温かいお腹が癖になります。
温泉ほるぞぉ!っと何度も思っています。
すみません・・・思っているだけです。
夏は、きれいな砂浜と透き通るような海が自慢のの大島で海水浴をぜひご検討下さい。
またお越し頂く事を心よりお待ちしております。

楽天優勝おめでとう---!!プラン~1泊2食7,700円

投稿者さん 2013年05月06日 19:39:47

フエリー到着時出迎えて頂いた方から休暇村迄の道中震災時の説明と翌朝亀山山頂までスタッフに案内して貰い詳しく津波と山火事のの恐ろしさを聞かせて頂きました。大変なご苦労を体験されたと感じました。一日も早い復興を祈っております。

2013年04月
休暇村気仙沼大島 2013年06月26日 16:23:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気仙沼大島も復興に向けて少しずつですが前に進んでおります。当地へお越し頂く事が復興へと繋がっていきます。今後も復興状況を見ながら大島へお越し頂ければ幸いでございます。
気仙沼の自慢の食材を使ったお料理でおもてなしさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【三陸産あわび・大島のワカメ・天使のほっぺ】美味しく食べてキレイになれる♪春の三陸グルメプラン

宇治茶くんさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

宇治茶くんさん [50代/男性] 2013年03月22日 16:32:01

若い従業員の方の対応が丁寧で印象が良かったです。
大浴場に行くときに履くスリッパを他の宿泊客が間違わないように、部屋番号のタグをつけられるようにしたり、バイキングの料理を取るときに丹前の裾を気にしなくてもすむように留めバンドを用意したり、細かいところの配慮がいたるところに感じられました。
もちろん海の幸、山の幸が新鮮で(価格面からも)美味しかったことは言うまでもありませんでした。
また、ゆっくり訪問したいです。

2013年03月
休暇村気仙沼大島 2013年03月27日 17:15:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、従業員に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様が気持ちよく利用して頂く為、常日頃から気を配っている成果が評価され大変嬉しく思います。
三陸気仙沼の魚介類は自信を持ってお客様におすすめしております。
又、ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【地元の味でおもてなし】~季節の恵み会席

Yoshi0326さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2013年02月18日 18:22:01

フロントの方の対応もよく、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食もおいしくいただきました。

ただ一点、朝6時から大浴場が利用できるとの案内であったのですが、6時を過ぎても「準備中」の札が掛っていた。

2013年02月
休暇村気仙沼大島 2013年03月04日 13:34:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた大浴場の準備中の札は大変失礼致しました。清掃後に戻し忘れていないか、今後十分に確認していきます。
大島は3月に入り椿達が咲き始めました。
樹齢400年の椿や、椿の真っ赤な花のトンネルなどお楽しみ頂けます。
又、ご機会がございましたら、自然豊かでゆっくりとした時間が流れる癒しの島「大島」にぜひお越しくださいませ。

【地元の食材・季節の恵み】~三陸おもてなしプラン~

投稿者さん 2012年11月24日 19:28:48

満足してるけど、食事が毎回同じなのが、ちょっとね。

2012年11月
休暇村気仙沼大島 2012年11月24日 21:36:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたご夕食の内容に関しては、改善していきます。
又、お気づきになりましたら、今以上に良いサービスを心がけていきたいと思いますので、ご指摘よろしくお願い致します。
それでは、又のご利用心よりお待ちしております。

【基本宿泊プラン】大島和定食コース

投稿者さん 2012年09月22日 12:05:06

眺望がとても良い場所で自然豊かな雰囲気を堪能できました。
スタッフの皆さんは若い方が多かったようですが、フロントから送迎、食事の準備までテキパキとこなす姿に好感が持てました。
休暇をのんびり過ごすにはとてもいい場所ですし、スタッフの皆さんのもてなしがとても心地よいと感じた宿でした。

休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 17:19:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、スタッフ・宿についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
気仙沼大島は時間がゆっくり流れる島で、波の音を聞きながら島内を散策できます。
亀山山頂も、鳴き砂がある十八鳴り浜(くぐなりはま)も散策されるお客様におすすめです。
特に亀山山頂からは、大島島内・気仙沼市内・唐桑半島を一望できますので、大島に来た際にはお立ち寄り下さい。
又、ご機会がございましたら癒しの島・大島にお越し下さいませ。

気仙沼大島和定食プラン

投稿者さん 2012年08月10日 00:20:56

チェーンにありがちな通り一遍等のものではなく、終始みなさんサービス精神以上のお心持で接していただき大変楽しい旅となりました。

以前訪れたときとは様変わりしてしまった島の様子、また本島の様子をみることができ
小さな子供たちにも記憶に残る旅行になったと思います。

バスの運転手さんの身に詰まるお話は、いまだに忘れることができません。
われわれにできることは本当に小さなことですが、これからも何らかの形で応援していきたいです。

場所が近くはないんのですぐにとはいえませんが、また絶対、次回は長期で伺いたいと思います!
本当にお世話になりました、そしてまたよろしくお願いします。

休暇村気仙沼大島 2012年08月13日 16:47:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
又、サービス面でのお褒めのお言葉頂き大変うれしく思っております。
大島に来ていただいたお客様には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様に来ていただく、それが復興につながると私は思っております。
又、ぜひご機会がございましたら「緑の真珠」大島にお越し下さいませ。
島民一同心よりお待ちしております。

【基本宿泊プラン】大島和定食コース

投稿者さん 2012年08月08日 18:50:19

津波で実家が流され帰省の際に泊るところが無く、また宮城県内で唯一海水浴ができる場所でもあり15年ぶりの気仙沼大島宿泊となりました。施設のスタッフの方がとても親切で色々と気遣い頂きました。食事もボリュームがあって大変満足でした。またオプションの船釣りも船頭さんがとても親切で大変楽しめました。(同じ船に乗った御家族は50cmぐらいのアイナメを釣り上げていました!釣りをした当日も宿泊なら釣った魚を調理して夕食に出してくれるみたいです。)宿には有料の電動レンタサイクルがありますが余裕があれば(予約が取れれば)カーフェリーで自家用車を持って行った方が島内観光や海水浴をもっと楽しめそうでした。宿とは直接関係ありませんが海水浴場の海や鳴き砂で有名な十八鳴浜もとてもきれいで子供は大喜びでした。海水浴だけの方もフェリー乗り場から海水浴場まで無料の送迎マイクロバスが出ていますので復興支援を兼ねて行ってみてはいかがでしょうか。

休暇村気仙沼大島 2012年08月13日 14:37:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おかげ様で、小田の浜海水浴場は予想以上に賑わっております。皆様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。
又、ご機会がございましたらぜひ緑の真珠とも詠われた大島にお越し下さいませ。

ファミリープラン【船釣り体験】~大物を釣り上げるんだぁー~

投稿者さん 2012年05月19日 09:27:52

部屋は広くて清潔でしたし、スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。食事も美味しくいただきました。また、機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
休暇村気仙沼大島 2012年05月22日 08:48:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大島は四季を通して美しい自然や食材に恵まれた環境にあります。夏から秋にかけてカツオやサンマが水揚げされますので港が活気付きます。当館でも季節の美味しい料理をご用意してお待ちしておりますので、また機会がございましたらぜひ足をお運び下さい。

舟盛付き復興応援プラン

投稿者さん 2012年01月28日 09:48:37

仕事で大島に行った際に、利用させていただきました。
今回は、スケジュールに余裕がありませんでしたが、バスで送迎していただいたため、不便は感じませんでした。
夕食・朝食付き、大浴場付きで、このお値段は、良心的だと思います。

2012年01月
休暇村気仙沼大島 2012年01月30日 21:50:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大島には十八鳴浜や亀山といった観光スポットがございます。
又、ご機会があり大島に来られた際にはぜひ足を運んでみてください。
又のご利用心よりお待ちしております。

【1泊2食付】 復興関係者・ビジネス利用者様向け プラン

投稿者さん 2011年10月31日 17:33:48

震災後、大変なご苦労があったかと思います。お世話になりました。アンケートは値段から宿泊施設として評価させていただきました。

2011年10月
休暇村気仙沼大島 2011年11月03日 10:37:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
震災後、お食事に関しては以前のような三陸の美味しい海の幸を味わっていただくことはできませんが、従業員の明るい笑顔・サービスでカバーできればと思います。
又、ご機会がございましたらぜひ大島までお越し下さいませ。

【1泊2食付】 観光で復興応援! 宿泊プラン

よりクロさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

よりクロさん [40代/男性] 2011年09月09日 19:42:10

今回は震災復興ボランティアとして宿泊させて頂きましたが、食事も含めて大変に満足のいくサービスで感謝致しております。9月3日~7日までの4泊5日の宿泊は宿の方々の努力で、震災前のようにとまでは行かなくもその分料金的に安く、居心地の良い日々を過ごさせて頂きました。特に毎日の災害本部までの送迎は忙しい最中でもやって頂き助かりました。もしまた宿泊することがありましたら本来の気仙沼の自然を満喫できたらなと思います。ともあれ皆さん、またお会いしましょう!。

2011年09月
休暇村気仙沼大島 2011年09月19日 10:50:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回はボランティア活動を行っていただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ぜひ、ご機会がございましたら気仙沼、大島までお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

復興関係者 ボランティア 支援宿泊プラン

yusan5241さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

yusan5241さん [50代/男性] 2011年09月07日 14:53:29

震災ボランティアとして気仙沼に行く事にし,活動場所の希望が大島だったので宿泊先を休暇村に選びました。震災,特に津波による被害の惨状は言葉が出ない状況でした。台風12号の接近により気仙沼VCが活動を中止した9月3日(曇り時々雨)と4日(晴れ)に大島で個人的なボランティア活動を,5日(晴れ)はVCを通した気仙沼市内でのボランティア活動を行いました。震災から5ヶ月が経ちましたが,未だ食事の内容など贅沢を言えない状況でしたので,点数が辛くなりました。施設は眺めが良い所にあり,散策もできる美しい環境に有り,気仙沼へのボランティア活動のための移動も楽でした。スタッフの皆さんには大変気持ちの良い笑顔と心のこもった対応をして頂きました。ありがとうございました。東北の震災地域,気仙沼地区,大島の復興と機能の回復を望んでやみません。次回,気仙沼地区へのボランティア活動に行く事になったときにも利用したいと思います。

2011年09月
休暇村気仙沼大島 2011年09月19日 09:45:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回は被災地までお越しいただき、又ボランティア活動も行っていただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
気仙沼も大島もまだまだ復興には時間がかかると思いますが、1日でも早く以前の賑わいを取り戻す為、ボランティアの方々、復興支援関係の方々のご支援をいただきながら、復旧作業に取り組んで行きたいと思います。

従業員一同心よりお待ちしております。

復興関係者 ボランティア 支援宿泊プラン

未熟爺さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

未熟爺さん [70代/男性] 2011年08月10日 15:17:58

先日は災害から未だ復興途中にあるにもかかわらず一般の旅行者として訪問し、いろいろお世話様になり真に有難うございました。
テレビや新聞で災害の様子は見ていましたが、いざ現場に立ってみると想像を絶する惨状に息を呑むばかりでしたが、皆さん元気で明るく活動されているのにはさすが東北人と感服させられました。私も秋田県出身の東北人ですが必ず再起すると信じました。
大島の港に着いたとき、車で人待ちをしている方に道を尋ねたら車で先導し宿まで案内してくれた方がいました。
聞けば被災者で避難所暮らしだが、仮設住宅が出来たので明日移るのだと云っていました。港に来たのは息子さんが島に帰ってきたので迎えに来たのだそうです。
大島の休暇村を拠点にして、大船渡、陸前高田、気仙沼、南三陸町の被災地を事細かく見て回りました、津波の凄まじい破壊力には言葉がありませんでした。
途中、時々道を尋ねましたが災害で通り難い道が多いので度々車で先導して頂きました。東北の人たちの心優しさが身に沁みました。
このような時に只の観光旅行と思われるのは心苦しかったが、私は風景画を主に油絵を描いているもので、この大震災を何らのか形で絵に表現しておきたいと思い高齢(77歳)も省みず自分の眼で見るため出掛けたのでした。
宿ではレストランの担当女性から震災の状況を詳しく聞くことが出来ました。島出身の方であること、燃えた船が沢山島に流れ着き夜中に島のあちこちが燃え上がったこと、ご自分の家の直ぐ近くまで火が迫り雪が降る最中逃げ惑ったこと、寒さと恐怖で震え上がったことなど余りに痛ましい話でした。
このような時期に一般の旅行者が来てくれたことを大変喜んでいただいたことは意外であるとと同時に嬉しかった
フロントの浅井さんにはフェリーの予約変更、最新の道路事情の調査など大変お世話になりました。お陰さまで強行スケジュールの旅でしたが行きたいと思っていた地域は殆どくまなく回ることが出来まして感謝に堪えません。
私は高齢ですから復興して美しく蘇った三陸の姿を見ることは出来ないと思いますが一日も早い復興を祈っています。
お世話になった方々もまだ不自由な生活が続く事と思いますがご健勝に過ごされることを祈っています。遅くなりましたが大変有難うございました。

2011年07月
休暇村気仙沼大島 2011年09月15日 17:41:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は被災地までお越しいただいたということで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ぜひ復興後、また気仙沼、陸前高田、南三陸町、そして大島にもお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、そして大島の島民も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 18:14:32

港から送迎してもらいました。夕食も牡蠣、ホタテなど魚介類が新鮮でおいしかったです。年越し蕎麦(有料)も食べ、次の日の朝食は、お正月風にお雑煮などだしてもらえたので、年越しを実感できてよかったです。あいにくの天候で初日の出は見れませんでしたが、宿のはからいでバスをだしてくれて近くの神社にも参り出来たし、展望台まで連れてってくれたのが予想外で嬉しかったです。海も近くて散歩できたし、お昼(有料)も食べてゆっくり過ごすことが出来ました。帰りも船の時間に合わせて送迎してもらいました。とても楽しかったです。

2010年12月
休暇村気仙沼大島 2011年01月29日 18:39:09

この度は当館のご利用を頂きましてありがとうございます。
日の出は、この季節特に美しく見れます。太平洋から昇る日の出は見ごたえ十分です。
又、亀山の展望台から見る景色も、大島・気仙沼市内・唐桑半島と一望できます。
大島は季節によって様々な顔を見せてくれますので、是非次回は別の季節にもお越し下さいませ。

三陸・冬グルメ

投稿者さん 2009年04月01日 14:17:27

たいへんお世話様でございました。フロントの方からたいへん親切に対応いただきありがとうございました。まわりの景色は最高でした。是非、夏もまた来たいなあと思いました。子供たちは、夜ご飯のデザートのケーキを夢中でたくさん持ってきて食べておりました。すみません、他の人の分まで食べてしまいました。それだけ、おいしかったということなので、お許しをお願い申し上げます。休暇村というとサービスがいまひとつと思われがちですが、大島の方々は皆いい人ばかりです。ちなみにくぐなりコースにはふかひれスープがついておりませんでした。思わずがっかりしてしまいましたが、これもコースの予算でしょうがないか?今度いった時には、ふかひれ絶対食べるぞ!!

日替わりコース くぐなり
8畳和室 トイレ付 禁煙

2009年03月
休暇村気仙沼大島 2009年06月28日 11:06:06

ご宿泊ありがとうございました。
夏は、小田の浜海水浴場があり、お子様でも安心して遊べるビーチがあります。
季節を通して色々体験出来る島ですので、又機会がありましたら今度は気仙沼特産のふかひれも楽しみながらお越しいただければと思います。

日替わりコース くぐなり
【8畳和室 トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2019年11月26日 11:11:46

大変おいしい海鮮と立地に満足です。
お部屋の古さを感じました。
売店がもうすこし欲しいですね。

休暇村気仙沼大島 2019年11月27日 11:29:30

この度は休暇村気仙沼大島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでスタッフ一同たいへん嬉しく思います。当館は太平洋に面していますのです建物の裏へ出れば海を望む事ができ、今の時期は水平線から昇る朝日をご覧頂けます。来年には館内を一部リニューアルいたしますので、また機会があればぜひご利用ください。
売店の件につきましては今後、商品のラインナップを検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

2019年10月~ スタンダードプラン「気仙沼四季彩コース」

投稿者さん 2019年11月16日 10:30:48

晩ご飯が海産物づくしで美味しかったです。スタッフの方も優しくアットホームな感じで温かく接してくださいました。部屋からも海が見え、日頃の疲れが癒えました。また行きたいです。

休暇村気仙沼大島 2019年11月17日 11:51:43

お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。2020年1月よりリニューアルの為、4月まで休館となりますがオープンした際にはまたぜひ足をお運びください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。