休暇村気仙沼大島 クチコミ・感想・情報

休暇村気仙沼大島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月15日 15:37:15

船着場までの送迎や、亀山ツアーなど親切にご案内いただきました。
昔ながらの和室が落ち着きました。風呂は昼間から入れるので、空いている時間を選んで利用できてよかったです。地元ならではの食材にこだわった料理が美味しかったです。

休暇村気仙沼大島 2017年10月17日 08:40:39

ご利用いただきありがとうございます。
亀山からの景色はいかがだったでしょうか。
360度のパノラマビューが楽しめ、大島おすすめのスポットです。
お食事も気仙沼の食を楽しんで頂けるようこれからも努めてまいります。
季節が異なると食事、景色等変化が楽しめます。
又機会がありましたらお越しをお待ちしております。

厳選された宮城の逸品~フカヒレ姿煮付 気仙沼四季彩コース

misuko2015さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

misuko2015さん [40代/男性] 2017年08月16日 12:15:32

今回初めて気仙沼大島を訪れました。あいにくの天気でしたがホテルでの時間はとても快適でした。急な送迎にも快く対応して頂き、また食事も大変美味しく、特にホタテの刺身は絶品でした。今度は天気のいい日にまた宿泊したいと思います。

休暇村気仙沼大島 2017年08月17日 11:41:33

ご宿泊ありがとうございました。
お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。漁師からの直送ホタテの味は港町ならではの特権です。
今回はあいにくの雨でしたが、次回はぜひ晴れた大島を楽しんでいただければと思います。

【基本宿泊プラン】夕食:気仙沼四季彩コース

かずうう2498さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

かずうう2498さん [50代/男性] 2017年04月14日 20:11:33

今回はじめて宿泊しました。

ビジネスで宿泊しましたが、夕朝の食事とも満足しました。

館内は新しくは無いですが清潔感も有り、機会が有れば又宿泊したいと思います。

滞在中大変気持ち良く過ごせました、

フロントや厨房のスタッフの方やルーム清掃の方々有難う御座いました。

休暇村気仙沼大島 2017年07月24日 19:24:35

ご利用いただきありがとうございました。
3種類あるコースは季節により内容が変わりますので、またぜひゆっくりとお仕事以外にもお越し下さい。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【大好評 新物!塩蔵わかめのお土産付き】~好評に付き延長します~
【和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙】

おきらくハチさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

おきらくハチさん [50代/男性] 2017年03月17日 18:34:34

3月11日 震災から6年がたち被災地を自分の目で見てみたいと思い 気仙沼から陸前高田のルートの宿泊地として 大島にある休暇村を選びました。最初は気仙沼市内の旅館、ホテルを探しましたが フェリーで行く大きな島があり そこに宿泊施設があることを 楽天トラベルで知り あえて車をフェリー乗り場において 30分の船旅を選びました。これが大正解。ゆっくりと30分 ちょっとした「旅してる」感を満喫。船着き場に休暇村の送迎バスがあり問題なくチェックイン。時間があったので 付近を散策。田中浜が下にあり そこにも津波の爪痕がはっきりとあり そのすごさを実感できました。さて楽しみの一つ夕食の時間。前から気仙沼のふかひれを食べたいと思っていたので迷わず ふかひれ姿にコースを選びました。これも正解。食べきれないほどの品数が出てきて大満足。少しは復興に貢献できたのかな と思っています。次の日、時間がある方は是非「亀山ガイドコース」を選んでください スタッフが震災があった時の様子を話してくれます。狭い道を上手に運転して 亀山まで案内をしてそのあと フェリー乗り場まで送っていただけます。ちょっと残念だったのが お風呂の温度が自分としてはぬるめでした。天然温泉ではないと解ってはいましたが 熱めがよかったかな。 機会があればまた行きたいと思います。2年以内に橋が出来て利便性は上がるとは思いますが 今のままがいいかなとも思います。

休暇村気仙沼大島 2017年07月13日 20:42:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
平成30年度の開通に向け大島架橋工事が進んでいます。
うみねこの餌付けも架橋が開通すると出来なくなるかと思うと少し寂しいですが、今までよりずっと大島へ来るのが楽にもなります。開通までの間、船旅だけでなく復興に向けて歩む大島へお越し頂ければ幸いでございます。
お風呂の件、申し訳ございません。今後温度の設定を見直していきたいと思います。
またのご利用心よりおまちしております。

厳選された宮城の逸品~ふかひれ姿煮付 気仙沼四季彩コース

gemeryuさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

gemeryuさん [110代/男性] 2016年02月21日 15:24:36

*島内での送迎サービスが助かりました。
*島内の詳しい案内をしてくださいました。おかげで大島探訪を楽しめました。
*朝食をおいしくいただきました。

2016年02月
休暇村気仙沼大島 2016年02月29日 08:25:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大島は季節によって植物や景色など見える風景が違い、ゆっくりと散策を楽しめる自然豊な島です。これから暖かくなると椿や桜などが咲き周辺の景観もにぎやかになってきます。また休暇村周辺には遊歩道や浜辺もございますのでお食事前の散歩もお楽しみ頂けます。
また違う季節に大島の違う景色を見にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ 畠山

【夕食は外で自由に食べたい!お客様に♪】1泊朝食付きプラン

ばあさん7894さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

ばあさん7894さん [60代/女性] 2015年07月06日 16:12:53

梅雨時でも、雨にも降られずラッキーでした。グルメプランは食べきれないほどたくさんあ

り、自由に取れるおかずも美味しく、大きなほたては、欲張って2個も取ってきたけれど、

食べれず、主人に食べてもらいました。グルメプランにしなければ、よかった。

休暇村の周りを散策して、津波の話を被災地の方に聞いたりして、今でも大変ご苦労されて

いる事を実際に見聞きする事ができて、ご苦労が早く報われる事を願いながら帰途につきま

した

休暇村気仙沼大島 2015年07月13日 21:30:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、大変嬉しい口コミありがとうございます。
大島産のホタテはバイキングコーナーで食べ放題の他に一品料理でお刺身(500円)にして提供しています。
只のホタテではなく「ジャンボホタテ」なので好評を頂いているみたいです。
又、ご機会がございましたらぜひ大島に足をお運びください。
秋には松茸もたのしめますよ。

フロントスタッフ  平野

宮城気仙沼厳選素材~特選夏グルメプラン

投稿者さん 2015年05月18日 16:23:53

全体的に古さは感じますが、清潔な館内。
部屋は広くて良かったです。自然豊かなので小さな虫がちょこちょこ入ってきます。
海の波音が部屋でも聞こえ、とても癒されました。

夕飯ではサメの心臓など珍しいものが食べられてよかったです。
ハーフバイキングになっていて、わかめのしゃぶしゃぶなどもありました。

朝食は普通のブッフェです。

休暇村気仙沼大島 2015年07月19日 23:01:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
小さな虫の件大変申し訳ございませんでした。自然豊かでとお気づかいありがとうございます。すぐ網戸の隙間を塞ぐなどして対応致しました。
夕食のもうかサメの心臓(モウカノ星)は新鮮な物しか提供できない為、気仙沼地域でしか食さない珍味です。
他にマンボウなども珍しくて美味しいですよ。
又、気仙沼に美味しい珍味とお部屋からの波の音に癒されに来て下さい。

フロントスタッフ  平野

~特選春グルメ~

投稿者さん 2015年04月28日 23:36:01

一泊で利用しました。
・立地:港からは距離がありますが、事前に電話連絡したら迎えに来てもらえました。
 砂浜に近い所に立っており、遊歩道もあるのでちょっとした散歩もできます。
 海水浴目的で来るにはすごく良いかと。
・部屋:建物自体少々年季が入ってますが、掃除はちゃんとされていました。
・食事:当然海の幸がメイン。刺身・焼き物・煮物・蒸し物と一通り出ました。
 ご飯等がバイキング形式となっていましたが、お酒を飲む場合は
 ご飯そんな食べない場合もあるので、これで良いのかも?
 わかめのしゃぶしゃぶ(バイキング)がおいしく、お替りしました。
・共同浴場:大きさはそれほどでもないですが、清潔感はありました。
 利用してませんが、家族風呂も別にあるとのこと。
・サービス:宿の方に亀山まで車で連れて行っていただき、ガイドしていただきました
 が、島の自然の魅力はもちろんのこと、震災時の詳細なお話しも聞かせていただく
 ことができ、非常に参考になりました。地元の方の言葉が一番胸に響きます。
 帰りはそのまま港まで送っていただき、助かりました。

2015年04月
休暇村気仙沼大島 2015年07月13日 21:39:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
7月25日には海開きがありさらに魅力ある離島になります。送迎サービスもしていますのでお越しの際にはぜひご利用下さい。
9時30分からの亀山のガイドの他に、朝のお散歩会では震災時の体験を交えながら約30分のコースをご案内しています。
建物は37年目を迎えよりいっそう「あじ」がでて参りました。さらに明るいスタッフのお出迎えでギャップを感じると思います。
まだまだこれから「良いあじ」がでてくる気仙沼大島にぜひお越し下さい。

フロントスタッフ   平野

お楽しみグルメ 海鮮大漁舟

個人さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2014年04月21日 20:08:58

つばきマラソンのために宿泊しました。船からの送迎と大会会場までの送迎も時間が丁度良く満足です。食事も大満足です。

2014年04月
休暇村気仙沼大島 2014年08月08日 08:59:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一年に一度の気仙沼大島のビックイベントにご参加ありがとうございました。
ぜひ来年度もご参加下さい。
島民一同心よりお待ちしています。

【禁煙和室8畳】

投稿者さん 2014年04月14日 20:40:06

全然バイキングでなかった。夕食は不満。この内容ではね。

2014年04月
休暇村気仙沼大島 2014年08月08日 09:06:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の内容、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたバイキングは早急に見直し改善致しました。
次回ご宿泊時は満足頂ける様な内容でお出迎え致します。
ご機会がございましたらぜひお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【当日17:00までOK】 基本宿泊プラン~気仙沼四季定食+【気仙沼バイキング】

Tp0734さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

Tp0734さん [50代/男性] 2013年05月10日 09:02:53

お手ごろな料金で美味しい食事!
震災の影響どうかな・・・と半信半疑でしたが・・・
環境も国定公園に隣接していますし、環境がバッチリです。
お部屋はベーシックな作りですが、特に問題はありません。
自分のスリッパを・・・という方の為に部屋番号の洗濯ばさみが用意されてました(とても良いアイディアですね)
フェリー乗り場から、マイクロバスで送迎していただけるので、車でお越しの方は、車を気仙沼港に置いて、乗船する方がお勧めです。運転手さんの震災当時の話が聴けて、大変だったんだ~と改めて、感じました。

2013年05月
休暇村気仙沼大島 2013年06月26日 20:08:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大島の美しい自然とお食事にご満足いただけたようでたいへんうれしく思っております。スリッパクリップだけでなく今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスに努めてまいります。
大島も少しずつ復興に向けて前に進んでおりますので復興状況を見ながらまた大島へ足をお運びください。

【三陸産あわび・大島のワカメ・天使のほっぺ】美味しく食べてキレイになれる♪春の三陸グルメプラン

投稿者さん 2013年05月06日 19:39:47

フエリー到着時出迎えて頂いた方から休暇村迄の道中震災時の説明と翌朝亀山山頂までスタッフに案内して貰い詳しく津波と山火事のの恐ろしさを聞かせて頂きました。大変なご苦労を体験されたと感じました。一日も早い復興を祈っております。

2013年04月
休暇村気仙沼大島 2013年06月26日 16:23:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気仙沼大島も復興に向けて少しずつですが前に進んでおります。当地へお越し頂く事が復興へと繋がっていきます。今後も復興状況を見ながら大島へお越し頂ければ幸いでございます。
気仙沼の自慢の食材を使ったお料理でおもてなしさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

Yoshi0326さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2013年02月18日 18:22:01

フロントの方の対応もよく、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食もおいしくいただきました。

ただ一点、朝6時から大浴場が利用できるとの案内であったのですが、6時を過ぎても「準備中」の札が掛っていた。

2013年02月
休暇村気仙沼大島 2013年03月04日 13:34:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた大浴場の準備中の札は大変失礼致しました。清掃後に戻し忘れていないか、今後十分に確認していきます。
大島は3月に入り椿達が咲き始めました。
樹齢400年の椿や、椿の真っ赤な花のトンネルなどお楽しみ頂けます。
又、ご機会がございましたら、自然豊かでゆっくりとした時間が流れる癒しの島「大島」にぜひお越しくださいませ。

【地元の食材・季節の恵み】~三陸おもてなしプラン~

投稿者さん 2013年01月24日 07:48:20

震災後、東北の沿岸部への初めての出張の際利用しました。
料理は予想以上に充実しており、三陸の海産物がおいしかったです。また、ワゴン車に乗って、震災の被害の状況や、島の案内を丁寧に説明していただき、被害の大きさを改めて痛感しました。
時間はかかるかもしれませんが、東北沿岸部の地域が、産業や観光などが盛んになり、一日も早く復興できるよう祈っています。

2013年01月
休暇村気仙沼大島 2013年01月24日 11:22:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大島も震災で大きな被害を受けましたが、皆様のご支援、ご協力のおかげで以前の姿に戻りつつあります。
残された美しい自然を守り、又来たいと思って頂けるように、大島の自然、島の魅力をお伝えしています。
又、ご機会がございましたらぜひ大島まで足をお運び下さいませ。
ちなみに、3月頃には色鮮やかな椿が咲きます。
島全体が椿の花で化粧しているみたいで、とてもきれいですよ♪

【地元の食材・季節の恵み】~三陸おもてなしプラン~
【和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙】

さんきちみっちゃんさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

さんきちみっちゃんさん [40代/男性] 2012年12月30日 22:44:39

息子と2人で宿泊しました。船で島へ渡るというアクセスが非日常で、自然と旅を意識させました。建物自体に新しさはないものの、不満を感じることはありませんでした。料理も品数が多く、美味しかったです。ロビーにあった震災の記録はとても悲惨でしたが、これからも復興に向けての軌跡を綴っていってほしいと思います。今度は家族みんなで夏に宿泊したいと思います。

2012年12月
休暇村気仙沼大島 2013年01月02日 11:03:41

本日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
気仙沼大島はフェリーしか交通手段がございませんので、お客様にはご不便をおかけしておりますが、養殖筏の風景などを見ながらの約25分のクルージングは最高です。
又、夏にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
※ウミネコの餌付けもぜひお楽しみ下さい!

【冬得】気仙沼の地酒プレゼント!~三陸おもてなし料理

masuteaさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

masuteaさん [60代/男性] 2012年11月18日 21:56:31

11月12日宿泊しました。気仙沼の被災の実情視察と被災に負けず復興めざし頑張っている商店の激励で気仙沼を訪ねました。港の様子を見るため大島の休暇村に宿泊しました。施設はやや古いですが、手入れは行き届いて、スタッフの気持ちがよくまとまっていると感じました。
 地元の食材で復興応援という三陸復港おもてなし膳を頼みましたが、調理味付けとも素晴らしく、料理を堪能できました。小さなフカヒレの入った茶碗蒸しは絶品です。
 ロビーで津波被害の記録をまとめたものなどがおいてありました。大島ならの記録をていねいに紹介してあり大変参考になりました。
 「海はいのちの みなもと 海はいのちの かがやき 大島よ永遠に みどりの 真珠であれ」とうたった詩人水上不二の詩に大島の素晴らしさがよく出ています。
 宿から港までの送迎での説明で被災の実情よくわかりました。美しい気仙沼の復興願っています。増田

2012年11月
休暇村気仙沼大島 2012年11月19日 11:19:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お料理に関してのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ふかひれの茶碗蒸しは、調理長自慢の味付けと気仙沼特産のふかひれが絶妙にマッチした、自信を持っておすすめできる料理です。
又、ご機会がございましたらコラーゲンたっぷりのふかひれを味わいに、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2012年09月22日 17:40:56

宿泊したり、買い物したりで、復興のお手伝いができれば、と気仙沼を訪れました。
若いスタッフがさわやかにきちんと対応してくれて、とても好感が持てました。
建物自体は古さを感じますが、お食事もよく、値段の割にはとてもお得!スタッフのホスピタリティ精神で十分カバーしていると思いました。
フェリーで渡るというのも、楽しいひとときでした。
また訪れたいです。

2012年09月
休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 17:34:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお越しいただく事で復興につながると考えております。
お越し頂いたお客様には、感謝の気持ちを忘れずにお出迎えしております。
フェリーの利用がお客様にはご不便をお掛けしておりますが、約25分のフェリーで渡る時間も、ウミネコに「かっぱえびせん」をあげているとあっという間の時間です。

又、ご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月22日 12:05:06

眺望がとても良い場所で自然豊かな雰囲気を堪能できました。
スタッフの皆さんは若い方が多かったようですが、フロントから送迎、食事の準備までテキパキとこなす姿に好感が持てました。
休暇をのんびり過ごすにはとてもいい場所ですし、スタッフの皆さんのもてなしがとても心地よいと感じた宿でした。

休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 17:19:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、スタッフ・宿についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
気仙沼大島は時間がゆっくり流れる島で、波の音を聞きながら島内を散策できます。
亀山山頂も、鳴き砂がある十八鳴り浜(くぐなりはま)も散策されるお客様におすすめです。
特に亀山山頂からは、大島島内・気仙沼市内・唐桑半島を一望できますので、大島に来た際にはお立ち寄り下さい。
又、ご機会がございましたら癒しの島・大島にお越し下さいませ。

気仙沼大島和定食プラン

ウィリ2949さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

ウィリ2949さん [40代/男性] 2012年09月10日 10:58:10

復興支援も兼ねた宿泊でしたが、島の当時の様子、現状も知ることができ、またスタッフには温かく接していただき、ありがとうございました。

2012年09月
休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 16:27:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
実際に見ていただくと、テレビや写真では分からない現地の様子が見えると思います。
これからも、復興支援に来ていただくお客様に感謝の気持ちを忘れずに、当時の様子や今の気仙沼大島の現状を伝えて行きたいと思います。
又、ご機会がございましたら、少しづつ復興していく気仙沼大島にぜひお越し下さいませ。

me1221さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

me1221さん [40代/男性] 2012年08月29日 17:12:53

8/261泊しました。
船釣り体験は最高でした。
親も子供達もたくさん釣れて大満足です。
漁師さんが少しだけ、被災状況を話してくれました。
また休暇村のフロント、食堂の方々はとても親切で心地よかったです。
ここはミヤマクワガタが採れるそうで、フロントの虫ケースに何匹か入っていました。
チェックアウト時、こどもがお願いすると、快く雌を2ひき譲ってくれました。
どうもありがとうございました。
また、訪れたいと思います。

休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 16:15:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
船釣り体験は、大人からも子供達からも人気があるオプションで、毎年来ていただくお客様もいます。
又、ご機会がございましたら来年もぜひお越し下さい。
来年は、ミヤマクワガタのオスを捕まえてお待ちしております。

ファミリープラン【船釣り体験】~大物を釣り上げるんだぁー~