休暇村気仙沼大島 クチコミ・感想・情報

休暇村気仙沼大島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 19:39:47

フエリー到着時出迎えて頂いた方から休暇村迄の道中震災時の説明と翌朝亀山山頂までスタッフに案内して貰い詳しく津波と山火事のの恐ろしさを聞かせて頂きました。大変なご苦労を体験されたと感じました。一日も早い復興を祈っております。

2013年04月
休暇村気仙沼大島 2013年06月26日 16:23:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気仙沼大島も復興に向けて少しずつですが前に進んでおります。当地へお越し頂く事が復興へと繋がっていきます。今後も復興状況を見ながら大島へお越し頂ければ幸いでございます。
気仙沼の自慢の食材を使ったお料理でおもてなしさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【三陸産あわび・大島のワカメ・天使のほっぺ】美味しく食べてキレイになれる♪春の三陸グルメプラン

宇治茶くんさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

宇治茶くんさん [50代/男性] 2013年03月22日 16:32:01

若い従業員の方の対応が丁寧で印象が良かったです。
大浴場に行くときに履くスリッパを他の宿泊客が間違わないように、部屋番号のタグをつけられるようにしたり、バイキングの料理を取るときに丹前の裾を気にしなくてもすむように留めバンドを用意したり、細かいところの配慮がいたるところに感じられました。
もちろん海の幸、山の幸が新鮮で(価格面からも)美味しかったことは言うまでもありませんでした。
また、ゆっくり訪問したいです。

2013年03月
休暇村気仙沼大島 2013年03月27日 17:15:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、従業員に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様が気持ちよく利用して頂く為、常日頃から気を配っている成果が評価され大変嬉しく思います。
三陸気仙沼の魚介類は自信を持ってお客様におすすめしております。
又、ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【地元の味でおもてなし】~季節の恵み会席

Yoshi0326さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2013年02月18日 18:22:01

フロントの方の対応もよく、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食もおいしくいただきました。

ただ一点、朝6時から大浴場が利用できるとの案内であったのですが、6時を過ぎても「準備中」の札が掛っていた。

2013年02月
休暇村気仙沼大島 2013年03月04日 13:34:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた大浴場の準備中の札は大変失礼致しました。清掃後に戻し忘れていないか、今後十分に確認していきます。
大島は3月に入り椿達が咲き始めました。
樹齢400年の椿や、椿の真っ赤な花のトンネルなどお楽しみ頂けます。
又、ご機会がございましたら、自然豊かでゆっくりとした時間が流れる癒しの島「大島」にぜひお越しくださいませ。

【和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙】

はやちゃん884さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2013年01月25日 08:58:57

予定した時間外でしたが、すぐに迎えにきてくれて、震災当時の様子など聞かせてくれました。 一日も早い復興を望んでいます。 カミソリなかった。刺身が新鮮ではなかった。

2013年01月
休暇村気仙沼大島 2013年01月28日 12:54:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カミソリの件、大変失礼致しました。
フロントでチェックイン時にご案内不足です。
刺身の件ついては調理場に伝え、今後改善していきます。
このようなご意見を頂き誠にありがとうございました。
季節によって色々な風景、魚介類を楽しむ事ができる大島に又ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2013年01月24日 07:48:20

震災後、東北の沿岸部への初めての出張の際利用しました。
料理は予想以上に充実しており、三陸の海産物がおいしかったです。また、ワゴン車に乗って、震災の被害の状況や、島の案内を丁寧に説明していただき、被害の大きさを改めて痛感しました。
時間はかかるかもしれませんが、東北沿岸部の地域が、産業や観光などが盛んになり、一日も早く復興できるよう祈っています。

2013年01月
休暇村気仙沼大島 2013年01月24日 11:22:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大島も震災で大きな被害を受けましたが、皆様のご支援、ご協力のおかげで以前の姿に戻りつつあります。
残された美しい自然を守り、又来たいと思って頂けるように、大島の自然、島の魅力をお伝えしています。
又、ご機会がございましたらぜひ大島まで足をお運び下さいませ。
ちなみに、3月頃には色鮮やかな椿が咲きます。
島全体が椿の花で化粧しているみたいで、とてもきれいですよ♪

投稿者さん 2013年01月10日 06:16:30

初めて大島を訪れましたが、ゆったりと気持ち良く過ごせました。夕食もボリュームもありとても美味しくいただきました。また行きたいと思います。

休暇村気仙沼大島 2013年01月11日 13:07:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大島は四季を通じて、いろいろな海の幸や自然を楽しむ事ができます。
ぜひ次回お越しいただく際には、季節によって変化する大島の自然と、海の幸を楽しんで頂ければと思います。

kai6893さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

kai6893さん [30代/男性] 2013年01月03日 09:15:11

丁寧な接客をしてくださいましてありがとうございました。

食事も美味しくいただきました。

休暇村気仙沼大島 2013年01月09日 10:44:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
【緑の真珠】と詠われた気仙沼大島はいかがでしたでしょうか?
この時期は日の出がおすすめで、一年を通して特に美しく見る事ができます。
気仙沼らしい料理も自信を持っておすすめしていますので、又ご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
四季折々の風景・自然と共にお待ちしております。

【宮城の旨いものを宮城で食べる!】 吉次と仙台牛~冬の三陸グルメプラン~
【和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙】

さんきちみっちゃんさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

さんきちみっちゃんさん [40代/男性] 2012年12月30日 22:44:39

息子と2人で宿泊しました。船で島へ渡るというアクセスが非日常で、自然と旅を意識させました。建物自体に新しさはないものの、不満を感じることはありませんでした。料理も品数が多く、美味しかったです。ロビーにあった震災の記録はとても悲惨でしたが、これからも復興に向けての軌跡を綴っていってほしいと思います。今度は家族みんなで夏に宿泊したいと思います。

休暇村気仙沼大島 2013年01月02日 11:03:41

本日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
気仙沼大島はフェリーしか交通手段がございませんので、お客様にはご不便をおかけしておりますが、養殖筏の風景などを見ながらの約25分のクルージングは最高です。
又、夏にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
※ウミネコの餌付けもぜひお楽しみ下さい!

【冬得】気仙沼の地酒プレゼント!~三陸おもてなし料理

投稿者さん 2012年11月24日 19:28:48

満足してるけど、食事が毎回同じなのが、ちょっとね。

2012年11月
休暇村気仙沼大島 2012年11月24日 21:36:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたご夕食の内容に関しては、改善していきます。
又、お気づきになりましたら、今以上に良いサービスを心がけていきたいと思いますので、ご指摘よろしくお願い致します。
それでは、又のご利用心よりお待ちしております。

masuteaさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

masuteaさん [60代/男性] 2012年11月18日 21:56:31

11月12日宿泊しました。気仙沼の被災の実情視察と被災に負けず復興めざし頑張っている商店の激励で気仙沼を訪ねました。港の様子を見るため大島の休暇村に宿泊しました。施設はやや古いですが、手入れは行き届いて、スタッフの気持ちがよくまとまっていると感じました。
 地元の食材で復興応援という三陸復港おもてなし膳を頼みましたが、調理味付けとも素晴らしく、料理を堪能できました。小さなフカヒレの入った茶碗蒸しは絶品です。
 ロビーで津波被害の記録をまとめたものなどがおいてありました。大島ならの記録をていねいに紹介してあり大変参考になりました。
 「海はいのちの みなもと 海はいのちの かがやき 大島よ永遠に みどりの 真珠であれ」とうたった詩人水上不二の詩に大島の素晴らしさがよく出ています。
 宿から港までの送迎での説明で被災の実情よくわかりました。美しい気仙沼の復興願っています。増田

2012年11月
休暇村気仙沼大島 2012年11月19日 11:19:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お料理に関してのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ふかひれの茶碗蒸しは、調理長自慢の味付けと気仙沼特産のふかひれが絶妙にマッチした、自信を持っておすすめできる料理です。
又、ご機会がございましたらコラーゲンたっぷりのふかひれを味わいに、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2012年09月22日 17:40:56

宿泊したり、買い物したりで、復興のお手伝いができれば、と気仙沼を訪れました。
若いスタッフがさわやかにきちんと対応してくれて、とても好感が持てました。
建物自体は古さを感じますが、お食事もよく、値段の割にはとてもお得!スタッフのホスピタリティ精神で十分カバーしていると思いました。
フェリーで渡るというのも、楽しいひとときでした。
また訪れたいです。

2012年09月
休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 17:34:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお越しいただく事で復興につながると考えております。
お越し頂いたお客様には、感謝の気持ちを忘れずにお出迎えしております。
フェリーの利用がお客様にはご不便をお掛けしておりますが、約25分のフェリーで渡る時間も、ウミネコに「かっぱえびせん」をあげているとあっという間の時間です。

又、ご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月22日 12:05:06

眺望がとても良い場所で自然豊かな雰囲気を堪能できました。
スタッフの皆さんは若い方が多かったようですが、フロントから送迎、食事の準備までテキパキとこなす姿に好感が持てました。
休暇をのんびり過ごすにはとてもいい場所ですし、スタッフの皆さんのもてなしがとても心地よいと感じた宿でした。

休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 17:19:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、スタッフ・宿についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
気仙沼大島は時間がゆっくり流れる島で、波の音を聞きながら島内を散策できます。
亀山山頂も、鳴き砂がある十八鳴り浜(くぐなりはま)も散策されるお客様におすすめです。
特に亀山山頂からは、大島島内・気仙沼市内・唐桑半島を一望できますので、大島に来た際にはお立ち寄り下さい。
又、ご機会がございましたら癒しの島・大島にお越し下さいませ。

気仙沼大島和定食プラン

ウィリ2949さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

ウィリ2949さん [40代/男性] 2012年09月10日 10:58:10

復興支援も兼ねた宿泊でしたが、島の当時の様子、現状も知ることができ、またスタッフには温かく接していただき、ありがとうございました。

2012年09月
休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 16:27:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
実際に見ていただくと、テレビや写真では分からない現地の様子が見えると思います。
これからも、復興支援に来ていただくお客様に感謝の気持ちを忘れずに、当時の様子や今の気仙沼大島の現状を伝えて行きたいと思います。
又、ご機会がございましたら、少しづつ復興していく気仙沼大島にぜひお越し下さいませ。

me1221さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

me1221さん [40代/男性] 2012年08月29日 17:12:53

8/261泊しました。
船釣り体験は最高でした。
親も子供達もたくさん釣れて大満足です。
漁師さんが少しだけ、被災状況を話してくれました。
また休暇村のフロント、食堂の方々はとても親切で心地よかったです。
ここはミヤマクワガタが採れるそうで、フロントの虫ケースに何匹か入っていました。
チェックアウト時、こどもがお願いすると、快く雌を2ひき譲ってくれました。
どうもありがとうございました。
また、訪れたいと思います。

休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 16:15:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
船釣り体験は、大人からも子供達からも人気があるオプションで、毎年来ていただくお客様もいます。
又、ご機会がございましたら来年もぜひお越し下さい。
来年は、ミヤマクワガタのオスを捕まえてお待ちしております。

ファミリープラン【船釣り体験】~大物を釣り上げるんだぁー~

投稿者さん 2012年08月10日 00:20:56

チェーンにありがちな通り一遍等のものではなく、終始みなさんサービス精神以上のお心持で接していただき大変楽しい旅となりました。

以前訪れたときとは様変わりしてしまった島の様子、また本島の様子をみることができ
小さな子供たちにも記憶に残る旅行になったと思います。

バスの運転手さんの身に詰まるお話は、いまだに忘れることができません。
われわれにできることは本当に小さなことですが、これからも何らかの形で応援していきたいです。

場所が近くはないんのですぐにとはいえませんが、また絶対、次回は長期で伺いたいと思います!
本当にお世話になりました、そしてまたよろしくお願いします。

休暇村気仙沼大島 2012年08月13日 16:47:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
又、サービス面でのお褒めのお言葉頂き大変うれしく思っております。
大島に来ていただいたお客様には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様に来ていただく、それが復興につながると私は思っております。
又、ぜひご機会がございましたら「緑の真珠」大島にお越し下さいませ。
島民一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月08日 18:50:19

津波で実家が流され帰省の際に泊るところが無く、また宮城県内で唯一海水浴ができる場所でもあり15年ぶりの気仙沼大島宿泊となりました。施設のスタッフの方がとても親切で色々と気遣い頂きました。食事もボリュームがあって大変満足でした。またオプションの船釣りも船頭さんがとても親切で大変楽しめました。(同じ船に乗った御家族は50cmぐらいのアイナメを釣り上げていました!釣りをした当日も宿泊なら釣った魚を調理して夕食に出してくれるみたいです。)宿には有料の電動レンタサイクルがありますが余裕があれば(予約が取れれば)カーフェリーで自家用車を持って行った方が島内観光や海水浴をもっと楽しめそうでした。宿とは直接関係ありませんが海水浴場の海や鳴き砂で有名な十八鳴浜もとてもきれいで子供は大喜びでした。海水浴だけの方もフェリー乗り場から海水浴場まで無料の送迎マイクロバスが出ていますので復興支援を兼ねて行ってみてはいかがでしょうか。

休暇村気仙沼大島 2012年08月13日 14:37:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おかげ様で、小田の浜海水浴場は予想以上に賑わっております。皆様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。
又、ご機会がございましたらぜひ緑の真珠とも詠われた大島にお越し下さいませ。

ファミリープラン【船釣り体験】~大物を釣り上げるんだぁー~

投稿者さん 2012年07月18日 21:58:30

7月16日から1泊しました。2年前の8月に宿泊して以来2回目です。今回は、東日本大震災後初めての宿泊となりました。島をレンタル自転車で走っていて感じたことは、震災から少しずつ復興していくのを感じとれました。津波と山火事が起きたことなど色々伺いまし同じ東北人として大変な苦労があったと思います。私も福島の内陸部に住んでいて、津波の恐ろしさを経験したことがないので、今回、自分で見て聞いて大変勉強になりました。

さて、宿泊の感想ですが料理やお風呂など私達にとっては十分満喫しました。特に帰る時に島の観光案内もして頂き大変よく思い出に残る旅行となりました。

改善点として、部屋の網戸が良く閉まらないので虫が入ってきて妻が驚いてましたので、修繕をお願いします。

また、宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

2012年07月
休暇村気仙沼大島 2012年07月20日 14:59:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
まだまだ震災の爪痕が残りますが、皆様にお越しいただき観光していただくことが復興へつながっております。朝のご案内も実際に震災の話しを交え島をご案内しておりますので当時の状況を知って頂けたかと思います。
また観光で復興応援にお越しいただければ幸いでございます。
網戸の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速修繕を致しました。
お越しいただく皆様に快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月28日 20:44:35

5/16に宿泊させていただきました。今回、私達はお手伝いでなく、ただ、被災地に行ってもよいのか、大変迷いました。しかし、現地がどのようになっているのか、どんな状態なのかを自分の目で見たくて、旅行をさせていただきました。JR気仙沼駅に到着し、タクシーさんの案内で陸前高田の方もみさせていただきました。本当に大変な景色が目に入り、震災当時は本当に大変だったのであろうと、つくづく感じました。
 気仙沼大島さんに宿泊させていただき、大変、良かったと思いました。宿泊の翌日朝には、津波が押し寄せた現地に、また、帰りには、亀山山頂へのご案内と、とても忙しいなか、被災された運転手の方から、当時のお話し、家族の方のお話しを聞くことができ、胸がつまる思いでした。お忙しいなか、本当にありがとうございました。
 一日も早く、復興されることを、心からお祈りしております。

休暇村気仙沼大島 2012年07月01日 15:28:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様に来ていただく、そして今の現状を見てもらう事が復興につながると思っております。
気仙沼市内も大島もゆっくりではございますが一歩一歩前に進んでおります。皆様の温かく勇気づけられるお言葉を頂きながら復興に向かって行きたいと思います。
ご機会がございましたら、又ぜひ気仙沼、気仙沼大島に足をお運び下さいませ。

舟盛付き復興応援プラン

個人さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2012年06月25日 19:15:53

復興マラソン大会の為に宿泊しました。
会場までの送りバスも運行して頂き感謝です。
浴場では、地元の仮設住宅の方と大島は、
特定の地域が津波被害に遭った旨会話が出来て
良かった。
本当にマラソン大会に参加して良いのか?
と思う気持ちがこれでも良いと思わされました。

休暇村気仙沼大島 2012年07月01日 14:38:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
復興マラソンにご参加いただいたということで自然豊かな大島はいかがでしたでしょうか?
大島も復興に向けて全力で走っていきますので応援よろしくお願い致します。
またご機会がございましたらぜひ大島に足をお運び下さいませ。

【1泊2食付】 観光で復興応援! 宿泊プラン

辞め癖ママさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

辞め癖ママさん [50代/女性] 2012年06月21日 22:27:32

気仙沼へは、昨年の8月以来2回目です。
昨年は、まだ再建されてなく今回初めて利用しました。
一人での宿泊でしたが、特別な食事のプランでなかったのですが海の幸もふんだんにあり私としては大満足。大満腹でした!

リフレッシュ休暇が出来、とてもよかったと思います。

休暇村気仙沼大島 2012年06月24日 17:31:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
今よりもさらに満足していただけるように、三陸らしい、気仙沼らしいお食事を提供してまいります。
又、ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【1泊2食付】 復興関係者・ビジネス利用者様向け プラン