休暇村気仙沼大島 クチコミ・感想・情報

休暇村気仙沼大島のクチコミ・お客さまの声

さんきちみっちゃんさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

さんきちみっちゃんさん [40代/男性] 2012年12月30日 22:44:39

息子と2人で宿泊しました。船で島へ渡るというアクセスが非日常で、自然と旅を意識させました。建物自体に新しさはないものの、不満を感じることはありませんでした。料理も品数が多く、美味しかったです。ロビーにあった震災の記録はとても悲惨でしたが、これからも復興に向けての軌跡を綴っていってほしいと思います。今度は家族みんなで夏に宿泊したいと思います。

2012年12月
休暇村気仙沼大島 2013年01月02日 11:03:41

本日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
気仙沼大島はフェリーしか交通手段がございませんので、お客様にはご不便をおかけしておりますが、養殖筏の風景などを見ながらの約25分のクルージングは最高です。
又、夏にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
※ウミネコの餌付けもぜひお楽しみ下さい!

【冬得】気仙沼の地酒プレゼント!~三陸おもてなし料理

投稿者さん 2012年09月22日 17:40:56

宿泊したり、買い物したりで、復興のお手伝いができれば、と気仙沼を訪れました。
若いスタッフがさわやかにきちんと対応してくれて、とても好感が持てました。
建物自体は古さを感じますが、お食事もよく、値段の割にはとてもお得!スタッフのホスピタリティ精神で十分カバーしていると思いました。
フェリーで渡るというのも、楽しいひとときでした。
また訪れたいです。

2012年09月
休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 17:34:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお越しいただく事で復興につながると考えております。
お越し頂いたお客様には、感謝の気持ちを忘れずにお出迎えしております。
フェリーの利用がお客様にはご不便をお掛けしておりますが、約25分のフェリーで渡る時間も、ウミネコに「かっぱえびせん」をあげているとあっという間の時間です。

又、ご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

【地元の食材で復興応援!】三陸復港おもてなし膳

投稿者さん 2012年09月22日 12:05:06

眺望がとても良い場所で自然豊かな雰囲気を堪能できました。
スタッフの皆さんは若い方が多かったようですが、フロントから送迎、食事の準備までテキパキとこなす姿に好感が持てました。
休暇をのんびり過ごすにはとてもいい場所ですし、スタッフの皆さんのもてなしがとても心地よいと感じた宿でした。

休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 17:19:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、スタッフ・宿についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
気仙沼大島は時間がゆっくり流れる島で、波の音を聞きながら島内を散策できます。
亀山山頂も、鳴き砂がある十八鳴り浜(くぐなりはま)も散策されるお客様におすすめです。
特に亀山山頂からは、大島島内・気仙沼市内・唐桑半島を一望できますので、大島に来た際にはお立ち寄り下さい。
又、ご機会がございましたら癒しの島・大島にお越し下さいませ。

気仙沼大島和定食プラン

ウィリ2949さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

ウィリ2949さん [40代/男性] 2012年09月10日 10:58:10

復興支援も兼ねた宿泊でしたが、島の当時の様子、現状も知ることができ、またスタッフには温かく接していただき、ありがとうございました。

2012年09月
休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 16:27:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
実際に見ていただくと、テレビや写真では分からない現地の様子が見えると思います。
これからも、復興支援に来ていただくお客様に感謝の気持ちを忘れずに、当時の様子や今の気仙沼大島の現状を伝えて行きたいと思います。
又、ご機会がございましたら、少しづつ復興していく気仙沼大島にぜひお越し下さいませ。

【地元の食材で復興応援!】三陸復港おもてなし膳

me1221さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

me1221さん [40代/男性] 2012年08月29日 17:12:53

8/261泊しました。
船釣り体験は最高でした。
親も子供達もたくさん釣れて大満足です。
漁師さんが少しだけ、被災状況を話してくれました。
また休暇村のフロント、食堂の方々はとても親切で心地よかったです。
ここはミヤマクワガタが採れるそうで、フロントの虫ケースに何匹か入っていました。
チェックアウト時、こどもがお願いすると、快く雌を2ひき譲ってくれました。
どうもありがとうございました。
また、訪れたいと思います。

休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 16:15:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
船釣り体験は、大人からも子供達からも人気があるオプションで、毎年来ていただくお客様もいます。
又、ご機会がございましたら来年もぜひお越し下さい。
来年は、ミヤマクワガタのオスを捕まえてお待ちしております。

ファミリープラン【船釣り体験】~大物を釣り上げるんだぁー~

投稿者さん 2012年08月10日 00:20:56

チェーンにありがちな通り一遍等のものではなく、終始みなさんサービス精神以上のお心持で接していただき大変楽しい旅となりました。

以前訪れたときとは様変わりしてしまった島の様子、また本島の様子をみることができ
小さな子供たちにも記憶に残る旅行になったと思います。

バスの運転手さんの身に詰まるお話は、いまだに忘れることができません。
われわれにできることは本当に小さなことですが、これからも何らかの形で応援していきたいです。

場所が近くはないんのですぐにとはいえませんが、また絶対、次回は長期で伺いたいと思います!
本当にお世話になりました、そしてまたよろしくお願いします。

休暇村気仙沼大島 2012年08月13日 16:47:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
又、サービス面でのお褒めのお言葉頂き大変うれしく思っております。
大島に来ていただいたお客様には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様に来ていただく、それが復興につながると私は思っております。
又、ぜひご機会がございましたら「緑の真珠」大島にお越し下さいませ。
島民一同心よりお待ちしております。

【基本宿泊プラン】大島和定食コース

投稿者さん 2012年06月28日 20:44:35

5/16に宿泊させていただきました。今回、私達はお手伝いでなく、ただ、被災地に行ってもよいのか、大変迷いました。しかし、現地がどのようになっているのか、どんな状態なのかを自分の目で見たくて、旅行をさせていただきました。JR気仙沼駅に到着し、タクシーさんの案内で陸前高田の方もみさせていただきました。本当に大変な景色が目に入り、震災当時は本当に大変だったのであろうと、つくづく感じました。
 気仙沼大島さんに宿泊させていただき、大変、良かったと思いました。宿泊の翌日朝には、津波が押し寄せた現地に、また、帰りには、亀山山頂へのご案内と、とても忙しいなか、被災された運転手の方から、当時のお話し、家族の方のお話しを聞くことができ、胸がつまる思いでした。お忙しいなか、本当にありがとうございました。
 一日も早く、復興されることを、心からお祈りしております。

2012年05月
休暇村気仙沼大島 2012年07月01日 15:28:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様に来ていただく、そして今の現状を見てもらう事が復興につながると思っております。
気仙沼市内も大島もゆっくりではございますが一歩一歩前に進んでおります。皆様の温かく勇気づけられるお言葉を頂きながら復興に向かって行きたいと思います。
ご機会がございましたら、又ぜひ気仙沼、気仙沼大島に足をお運び下さいませ。

舟盛付き復興応援プラン

個人さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2012年06月25日 19:15:53

復興マラソン大会の為に宿泊しました。
会場までの送りバスも運行して頂き感謝です。
浴場では、地元の仮設住宅の方と大島は、
特定の地域が津波被害に遭った旨会話が出来て
良かった。
本当にマラソン大会に参加して良いのか?
と思う気持ちがこれでも良いと思わされました。

2012年05月
休暇村気仙沼大島 2012年07月01日 14:38:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
復興マラソンにご参加いただいたということで自然豊かな大島はいかがでしたでしょうか?
大島も復興に向けて全力で走っていきますので応援よろしくお願い致します。
またご機会がございましたらぜひ大島に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2012年05月01日 19:37:50

快適に過ごしました。ただ、食堂でのスタッフに震災時のことを尋ねたのですが、話してくれませんでした。大変な目にあって話したくなかったのかもしれませんが、当時の状況を、現地の人から直接聞きたかったので、それが残念でした。

2012年04月
休暇村気仙沼大島 2012年05月09日 12:31:34

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
従業員の中には震災当時いなかった者もおりまして、本来であればこのような従業員にも震災の状況を詳細に教えるべきところ伝わっていなかったようです。大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけるときには、地元のフロントスタッフがゆっくりと当時の状況をお話しさせていただきます。
今後は従業員全員が震災の状況をお伝えできるよう徹底してまいりますのでまたお越し下さい。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月04日 12:10:13

朝、亀山の頂上に連れて行ってもらい、いろいろな場所から島を見ながら、震災の時の話や島の復興の話をしていただきました。船の時間いっぱいまで、島を案内してもらって、ガレキ分別が手作業でおこなわれていることやワカメの収穫の様子もみることができました。
 宿のみなさん、口数は少なくて震災のことを積極的に話してくるわけではありませんでしたが、食材のことやロビーの写真のことを質問すると、いろいろと教えてくださり、気仙沼や大島のことが少し身近に感じられる旅となりました。どうもありがとうございました。

2012年04月
休暇村気仙沼大島 2012年04月05日 12:34:34

先日はご利用ありがとうございました。確かに震災で被災にあった方々を考えると、まだ、積極的に話せる状況ではありません。聞かれればお答えする形としております。時間が経てば歴史に刻む物であり、お答えも出来るかと思います。また是非、お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 23:25:21

震災の爪痕の残る気仙沼大島、そんな中で、皆さん暖かく迎えてくれました。サービスも施設も食事も満足出来ました。また訪れたい、気仙沼大島でした。

休暇村気仙沼大島 2012年08月21日 17:20:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「緑の真珠」とも詠われた気仙沼大島の残された自然を守りながら、大島の魅力を来ていただいたお客様に伝えて行きたいと思います。
又、ご機会がございましたら気仙沼大島にお越し下さいませ。

【1泊2食付】 復興関係者・ビジネス利用者様向け プラン

よりクロさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

よりクロさん [40代/男性] 2011年09月09日 19:42:10

今回は震災復興ボランティアとして宿泊させて頂きましたが、食事も含めて大変に満足のいくサービスで感謝致しております。9月3日~7日までの4泊5日の宿泊は宿の方々の努力で、震災前のようにとまでは行かなくもその分料金的に安く、居心地の良い日々を過ごさせて頂きました。特に毎日の災害本部までの送迎は忙しい最中でもやって頂き助かりました。もしまた宿泊することがありましたら本来の気仙沼の自然を満喫できたらなと思います。ともあれ皆さん、またお会いしましょう!。

休暇村気仙沼大島 2011年09月19日 10:50:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回はボランティア活動を行っていただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
1日でも早く以前の賑わいを取り戻す為、ボランティアの方々、復興支援関係の方々のご支援をいただきながら、復旧作業に取り組んで行きたいと思います。

ぜひ、ご機会がございましたら気仙沼、大島までお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

復興関係者 ボランティア 支援宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月07日 18:07:11

気仙沼の知り合いを訪ねる旅で宿泊場所がなく困ったが、営業されていたこちらを見つけることができ助かりました。

食事もバイキング形式ですが品数もあり、おいしく頂きました。
港までの送迎もしてくれます。
忘れものもお忙しい中、送ってくださりありがとうございます。
港付近は震災の後が痛々しいですがいつかまた訪れたいところです。

休暇村気仙沼大島 2011年09月19日 10:00:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回の震災の影響で、大島の観光場所も被害にあってしまいましたが、亀山山頂や十八鳴浜などの守られた自然もございます。

ぜひ、ご機会があり大島に来ていただいた際には、守られた美しい自然の亀山山頂や十八鳴浜に足をお運びいただければと思います。
従業員一同心よりお待ちしております。

復興関係者 ボランティア 支援宿泊プラン
【和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙】

ミナミのおっさんさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

ミナミのおっさんさん [40代/男性] 2010年11月29日 13:59:57

フロントの対応・サービスは良かったと思います。
食事はフカヒレコースを頼んだのですが、なかなか満足する内容でした。
朝食も良かったと思います。
他のお客様が食事されていたものもおいしそうでした。

2010年11月
休暇村気仙沼大島 2010年11月30日 20:51:11

この度は当館のご利用を頂き、また、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
気仙沼はフカヒレが特産ということもあり、当館でもおすすめコースとしてご用意しております。
又、旬のお刺身もいろいろとご用意しておりますので是非次回は別の季節にもお越し下さいませ。

気仙沼特産  ふかひれコース

かとう1188さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

かとう1188さん [50代/女性] 2010年11月15日 13:21:25

大島には暗くなってから着きましたが、ナビと案内板のおかげで真っ暗な道もあっという間につきました。朝起きてみて海が目の前にあり、しかもすばらしい海の青さに感激しました。のんびりしたいことが今回のテーマでしたのでぐっすりゆったりできて良かったです。
休暇村という安心感はいいものです。また暑いときにいってみたいところでした。

2010年11月
休暇村気仙沼大島 2010年11月30日 20:38:25

当館では、全体の客室の3分の1程度が、海側に面したお部屋となっております。
私どもの施設の魅力はこの自然環境とお料理であると考えておりますので、当館のロケーションについてのお褒めの言葉、大変うれしく思っております。
大島は季節によって様々な顔を見せてくれますので、是非次回は別の季節にもお越し下さいませ。

旬のお造り7点盛りに、ふかひれとあわび煮・松茸釜飯など三陸の味覚を満喫! 秋・グルメプラン

投稿者さん 2009年04月01日 14:17:27

たいへんお世話様でございました。フロントの方からたいへん親切に対応いただきありがとうございました。まわりの景色は最高でした。是非、夏もまた来たいなあと思いました。子供たちは、夜ご飯のデザートのケーキを夢中でたくさん持ってきて食べておりました。すみません、他の人の分まで食べてしまいました。それだけ、おいしかったということなので、お許しをお願い申し上げます。休暇村というとサービスがいまひとつと思われがちですが、大島の方々は皆いい人ばかりです。ちなみにくぐなりコースにはふかひれスープがついておりませんでした。思わずがっかりしてしまいましたが、これもコースの予算でしょうがないか?今度いった時には、ふかひれ絶対食べるぞ!!

日替わりコース くぐなり
8畳和室 トイレ付 禁煙

2009年03月
休暇村気仙沼大島 2009年06月28日 11:06:06

ご宿泊ありがとうございました。
夏は、小田の浜海水浴場があり、お子様でも安心して遊べるビーチがあります。
季節を通して色々体験出来る島ですので、又機会がありましたら今度は気仙沼特産のふかひれも楽しみながらお越しいただければと思います。

日替わりコース くぐなり
【8畳和室 トイレ付 禁煙】

ナナハンKさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

ナナハンKさん [60代/男性] 2022年06月25日 21:59:31

バイクツーリングで宿泊、バイクの屋内駐車場は有り難い。
スタッフの接客はとても満足できるレベルですが、宿泊した和室の寝具がお粗末で年配者には腰が痛く寝れなかった。もう少しレベルの高い部屋ならよかったのかな。

休暇村気仙沼大島 2022年07月03日 11:56:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館は2020年に新しくプレミアム和洋室が出来ました。大変人気なお部屋のためご用意が出来ず大変申し訳ございません。次回ご利用いただける際にはぜひプレミアム和洋室でご宿泊いただけると幸いでございます。

【2022 スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わり【港町御膳】

投稿者さん 2021年11月30日 17:51:17

10月9日土曜、泊。曜日的にそんなに高くないのでここの休暇村を選んだが。他の休暇村を同じと思っては大間違いである。食事もごくごく地味で特別なものではない(追加で頼めば別でであろうが)。そして何と言っても部屋が古い。歩くたびにミシミシいう。館内はリノベーションされているところもあり、もしかして部屋も改装されているところがあるかもしれないが、私たちが通された2階の部屋は兎に角昔の儘のようである。布団もそれなりである。

休暇村気仙沼大島 2021年12月03日 12:39:54

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事並びに館内設備、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
リニューアルでは2019年に一部のお部屋を和洋室へ、2020年にはプレミアム和洋室とレストランの改装、ブックラウンジ、中庭を新設しております。
今回のご宿泊ではご案内することが出来ず申し訳ございませんでした。
今後、設備等改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わり【港町御膳】

HIDEBAROさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

HIDEBAROさん [70代/男性] 2021年06月26日 15:57:39

以前行ったときは色んな魚の料理がバイキングできて感動したので大島に橋ができたこともあり、再度行きました。残念ながらガッカリ。コロナ禍の中ではバイキングはできないですね。

休暇村気仙沼大島 2021年06月27日 11:09:33

この度は当館にご宿泊いただきまして
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館をリピートしていただいたのにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
現在、ご宿泊人数によってや、感染症予防対策の一環として
お食事をお席でご提供もしくはビュッフェを縮小してご提供しており、
ミニビュッフェでご提供する際は感染症予防対策を行い営業しております。
コロナ禍ではありますが、お客様にご満足いただけるお食事がご提供できます様
精進いたします。
この度はご指摘誠にありがとうございました。
またの機会ございましたらHIDEBARO様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月03日 20:41:10

10月2日家内と二人で公共交通機関~送迎バス利用で1泊させていただきました。
ホームページで見た時は、バスで亀山入口まで来るようありましたが、駅前の観光案内所で送迎バスがあると聞きそれを利用させていただきました。
宿舎に向かう地中でとこどころバスの運転士さんが現在の移り変わりや復興の現状など説明してくれて有難いと感じました。すべての休暇村の送迎バスの模範になればと感じました。運転士さんに感謝しています。
気仙沼湾をまたぐ国道45号の大きな橋も今年度中に完成すること。又宿舎までの道路も整備が進行している等々良く理解できました。
部屋も良かったし何より、日の出が見れたことが良かったです。
あの復興がどのくらい進んだか数年後にはまた来てみたいと思いました。

休暇村気仙沼大島 2020年10月04日 13:14:57

この度は休暇村気仙沼大島をご利用頂き誠にありがとうございます。
昨年大島は橋が開通し、アクセスしやすくなりました。また今年度には三陸自動車道も県内全線開通となり益々便利になることが予想されます。
まだまだ各箇所復興の工事が行われておりますが、少しずつ復興に向けて進んでおります。
また復興が進んだ際にはお越しをお待ちしております。

休暇村気仙沼大島 及川

【気仙沼港町会席】新鮮なお刺身を沢山という方に