休暇村気仙沼大島 クチコミ・感想・情報

休暇村気仙沼大島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 12:55:49

スタッフの対応がよかったです。
 ネットでの予約でも、きっちり把握しているようで、独自のサービス(フェリーの利用半額サービス)部分の案内も事前に受けていたので、フェリーの予約時に手続きもでき、初めての利用でしたが安心できました。
気の合う職場の仲間で年に一度、旅行を楽しんで来ましたが、最近は雇用情勢が厳しく旅行費用も節約を余儀なくされています。今年は気仙沼の大島にしようか・・ということになり、ネットで検索したところヒットしたのが、休暇村でした。
 リーズナブルで料理が豪華そうだったので、幹事の特権で予約を入れましたが、実際に泊まってみるまでは心配でした。ところが、料理も食事の進み具合に併せて運ばれ、配慮されたサービスと、思っていたとおりの豪華さ・・・。みんなが満足してくれて、幹事としては、ホッ・・と胸をなで下ろしました。
 お陰様で、楽しい大島の一時を過ごすことができました。
スタッフの皆さんありがとうございました!

三陸 冬グルメプラン
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙

2010年02月
休暇村気仙沼大島 2010年02月27日 19:53:09

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
たくさんの魚介類など楽しんでいただけたようでこちらとしてもとてもうれしく思っています。
季節によりお食事コースも違ってきますのでまた違う季節にお越しいただき楽しんでいただければと思います。

三陸 冬グルメプラン

投稿者さん 2023年09月15日 17:49:08

大変楽しみました

休暇村気仙沼大島 2023年09月16日 07:43:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びにクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2023 スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わり【港町御膳】

nonbe76さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2020年11月28日 15:03:24

ビジネスで便利してます。料理の量もちょうど良くビジネスで泊まるにはピッタリです。
またよろしくお願いします。

休暇村気仙沼大島 2020年12月01日 10:58:55

並びにクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は総じてご満足いただけたとのことで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひご利用ください。

連泊でも日替わりで料理が楽しめる 気仙沼大島御膳

投稿者さん 2017年07月22日 18:24:47

宿のすぐ目の前の浜でスタンダップパドルができました。足を洗ってすぐ宿へ戻れてお昼を食べ、午後は隣の浜でシーカヤックであそべました。休暇村で釣竿借りて釣りもしました。アクティビティに関しては観光協会を通して事前に予約しました。大島満喫しました。キャンプ場もあって遊びに行くにはいいところ。

休暇村気仙沼大島 2017年08月07日 17:48:05

ご利用いただきありがとうございました。
SUPやシーカヤックなど大島の海を存分に楽しんでいただけたでしょうか。
来年度には橋が開通しアクセスもしやすくなります。
又機会がありましたら是非足をお運びください。
お待ちしております。

【基本宿泊プラン】夕食:気仙沼四季彩コース

投稿者さん 2015年04月28日 23:36:01

一泊で利用しました。
・立地:港からは距離がありますが、事前に電話連絡したら迎えに来てもらえました。
 砂浜に近い所に立っており、遊歩道もあるのでちょっとした散歩もできます。
 海水浴目的で来るにはすごく良いかと。
・部屋:建物自体少々年季が入ってますが、掃除はちゃんとされていました。
・食事:当然海の幸がメイン。刺身・焼き物・煮物・蒸し物と一通り出ました。
 ご飯等がバイキング形式となっていましたが、お酒を飲む場合は
 ご飯そんな食べない場合もあるので、これで良いのかも?
 わかめのしゃぶしゃぶ(バイキング)がおいしく、お替りしました。
・共同浴場:大きさはそれほどでもないですが、清潔感はありました。
 利用してませんが、家族風呂も別にあるとのこと。
・サービス:宿の方に亀山まで車で連れて行っていただき、ガイドしていただきました
 が、島の自然の魅力はもちろんのこと、震災時の詳細なお話しも聞かせていただく
 ことができ、非常に参考になりました。地元の方の言葉が一番胸に響きます。
 帰りはそのまま港まで送っていただき、助かりました。

2015年04月
休暇村気仙沼大島 2015年07月13日 21:39:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
7月25日には海開きがありさらに魅力ある離島になります。送迎サービスもしていますのでお越しの際にはぜひご利用下さい。
9時30分からの亀山のガイドの他に、朝のお散歩会では震災時の体験を交えながら約30分のコースをご案内しています。
建物は37年目を迎えよりいっそう「あじ」がでて参りました。さらに明るいスタッフのお出迎えでギャップを感じると思います。
まだまだこれから「良いあじ」がでてくる気仙沼大島にぜひお越し下さい。

フロントスタッフ   平野

お楽しみグルメ 海鮮大漁舟

投稿者さん 2012年09月22日 12:05:06

眺望がとても良い場所で自然豊かな雰囲気を堪能できました。
スタッフの皆さんは若い方が多かったようですが、フロントから送迎、食事の準備までテキパキとこなす姿に好感が持てました。
休暇をのんびり過ごすにはとてもいい場所ですし、スタッフの皆さんのもてなしがとても心地よいと感じた宿でした。

休暇村気仙沼大島 2012年09月28日 17:19:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、スタッフ・宿についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
気仙沼大島は時間がゆっくり流れる島で、波の音を聞きながら島内を散策できます。
亀山山頂も、鳴き砂がある十八鳴り浜(くぐなりはま)も散策されるお客様におすすめです。
特に亀山山頂からは、大島島内・気仙沼市内・唐桑半島を一望できますので、大島に来た際にはお立ち寄り下さい。
又、ご機会がございましたら癒しの島・大島にお越し下さいませ。

気仙沼大島和定食プラン

投稿者さん 2012年08月10日 00:20:56

チェーンにありがちな通り一遍等のものではなく、終始みなさんサービス精神以上のお心持で接していただき大変楽しい旅となりました。

以前訪れたときとは様変わりしてしまった島の様子、また本島の様子をみることができ
小さな子供たちにも記憶に残る旅行になったと思います。

バスの運転手さんの身に詰まるお話は、いまだに忘れることができません。
われわれにできることは本当に小さなことですが、これからも何らかの形で応援していきたいです。

場所が近くはないんのですぐにとはいえませんが、また絶対、次回は長期で伺いたいと思います!
本当にお世話になりました、そしてまたよろしくお願いします。

休暇村気仙沼大島 2012年08月13日 16:47:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
又、サービス面でのお褒めのお言葉頂き大変うれしく思っております。
大島に来ていただいたお客様には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様に来ていただく、それが復興につながると私は思っております。
又、ぜひご機会がございましたら「緑の真珠」大島にお越し下さいませ。
島民一同心よりお待ちしております。

【基本宿泊プラン】大島和定食コース

よりクロさんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

よりクロさん [40代/男性] 2011年09月09日 19:42:10

今回は震災復興ボランティアとして宿泊させて頂きましたが、食事も含めて大変に満足のいくサービスで感謝致しております。9月3日~7日までの4泊5日の宿泊は宿の方々の努力で、震災前のようにとまでは行かなくもその分料金的に安く、居心地の良い日々を過ごさせて頂きました。特に毎日の災害本部までの送迎は忙しい最中でもやって頂き助かりました。もしまた宿泊することがありましたら本来の気仙沼の自然を満喫できたらなと思います。ともあれ皆さん、またお会いしましょう!。

休暇村気仙沼大島 2011年09月19日 10:50:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回はボランティア活動を行っていただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ぜひ、ご機会がございましたら気仙沼、大島までお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

復興関係者 ボランティア 支援宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月01日 14:17:27

たいへんお世話様でございました。フロントの方からたいへん親切に対応いただきありがとうございました。まわりの景色は最高でした。是非、夏もまた来たいなあと思いました。子供たちは、夜ご飯のデザートのケーキを夢中でたくさん持ってきて食べておりました。すみません、他の人の分まで食べてしまいました。それだけ、おいしかったということなので、お許しをお願い申し上げます。休暇村というとサービスがいまひとつと思われがちですが、大島の方々は皆いい人ばかりです。ちなみにくぐなりコースにはふかひれスープがついておりませんでした。思わずがっかりしてしまいましたが、これもコースの予算でしょうがないか?今度いった時には、ふかひれ絶対食べるぞ!!

日替わりコース くぐなり
8畳和室 トイレ付 禁煙

2009年03月
休暇村気仙沼大島 2009年06月28日 11:06:06

ご宿泊ありがとうございました。
夏は、小田の浜海水浴場があり、お子様でも安心して遊べるビーチがあります。
季節を通して色々体験出来る島ですので、又機会がありましたら今度は気仙沼特産のふかひれも楽しみながらお越しいただければと思います。

日替わりコース くぐなり
【8畳和室 トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2013年05月06日 19:39:47

フエリー到着時出迎えて頂いた方から休暇村迄の道中震災時の説明と翌朝亀山山頂までスタッフに案内して貰い詳しく津波と山火事のの恐ろしさを聞かせて頂きました。大変なご苦労を体験されたと感じました。一日も早い復興を祈っております。

2013年04月
休暇村気仙沼大島 2013年06月26日 16:23:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気仙沼大島も復興に向けて少しずつですが前に進んでおります。当地へお越し頂く事が復興へと繋がっていきます。今後も復興状況を見ながら大島へお越し頂ければ幸いでございます。
気仙沼の自慢の食材を使ったお料理でおもてなしさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【三陸産あわび・大島のワカメ・天使のほっぺ】美味しく食べてキレイになれる♪春の三陸グルメプラン

未熟爺さんの 休暇村気仙沼大島 のクチコミ

未熟爺さん [70代/男性] 2011年08月10日 15:17:58

先日は災害から未だ復興途中にあるにもかかわらず一般の旅行者として訪問し、いろいろお世話様になり真に有難うございました。
テレビや新聞で災害の様子は見ていましたが、いざ現場に立ってみると想像を絶する惨状に息を呑むばかりでしたが、皆さん元気で明るく活動されているのにはさすが東北人と感服させられました。私も秋田県出身の東北人ですが必ず再起すると信じました。
大島の港に着いたとき、車で人待ちをしている方に道を尋ねたら車で先導し宿まで案内してくれた方がいました。
聞けば被災者で避難所暮らしだが、仮設住宅が出来たので明日移るのだと云っていました。港に来たのは息子さんが島に帰ってきたので迎えに来たのだそうです。
大島の休暇村を拠点にして、大船渡、陸前高田、気仙沼、南三陸町の被災地を事細かく見て回りました、津波の凄まじい破壊力には言葉がありませんでした。
途中、時々道を尋ねましたが災害で通り難い道が多いので度々車で先導して頂きました。東北の人たちの心優しさが身に沁みました。
このような時に只の観光旅行と思われるのは心苦しかったが、私は風景画を主に油絵を描いているもので、この大震災を何らのか形で絵に表現しておきたいと思い高齢(77歳)も省みず自分の眼で見るため出掛けたのでした。
宿ではレストランの担当女性から震災の状況を詳しく聞くことが出来ました。島出身の方であること、燃えた船が沢山島に流れ着き夜中に島のあちこちが燃え上がったこと、ご自分の家の直ぐ近くまで火が迫り雪が降る最中逃げ惑ったこと、寒さと恐怖で震え上がったことなど余りに痛ましい話でした。
このような時期に一般の旅行者が来てくれたことを大変喜んでいただいたことは意外であるとと同時に嬉しかった
フロントの浅井さんにはフェリーの予約変更、最新の道路事情の調査など大変お世話になりました。お陰さまで強行スケジュールの旅でしたが行きたいと思っていた地域は殆どくまなく回ることが出来まして感謝に堪えません。
私は高齢ですから復興して美しく蘇った三陸の姿を見ることは出来ないと思いますが一日も早い復興を祈っています。
お世話になった方々もまだ不自由な生活が続く事と思いますがご健勝に過ごされることを祈っています。遅くなりましたが大変有難うございました。

休暇村気仙沼大島 2011年09月15日 17:41:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は被災地までお越しいただいたということで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
気仙沼も大島もまだまだ復興には時間がかかると思いますが、1日でも早く以前の賑わいを取り戻す為、ボランティアの方々、復興支援関係の方々のご支援をいただきながら、復旧作業に取り組んで行きたいと思います。

ぜひ復興後、また気仙沼、陸前高田、南三陸町、そして大島にもお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、そして大島の島民も心よりお待ちしております。