景色もよく晴れていたら、散策もできたのですが、雨で残念でした。食事も選べて、美味しいです
2025 お刺身中心の会席料理を日替わりで楽しめる【港町御膳】
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙料理を推してたよう ですが まあまあなのか、期待が大きくなりすぎたか。やや刺身は小さいようでした。空調は温度調整しやすいと良いですね。
プレミアム和洋室部屋からの景色がきれいでした。そして何より星空観察会でみた星空と気仙沼の夜景が素敵でした。ありがとうございました。
【2023 スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わり【港町御膳】
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙夕日が綺麗でした。
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙海が見える部屋が、立木がじゃまで立木の隙間からしか海が見えなかった。 夕食 朝食とも基本料理の他バイキングは、好きな食べ物が食べられてよかった。
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙大変楽しみました
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙2024/10/19に宿泊しました。 宿から近くの浜辺まで徒歩で5分くらい。天気も良くお散歩には最高でした。 一方、夕食は、お刺身以外は???と感じるような内容で、残念でした。 お部屋の空調が調節ができず、寝苦しいかった
2024 お刺身中心の会席料理を日替わりで楽しめる【港町御膳】24年9月〜
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙3月11日 震災から6年がたち被災地を自分の目で見てみたいと思い 気仙沼から陸前高田のルートの宿泊地として 大島にある休暇村を選びました。最初は気仙沼市内の旅館、ホテルを探しましたが フェリーで行く大きな島があり そこに宿泊施設 があることを 楽天トラベルで知り あえて車をフェリー乗り場において 30分の船旅を選びました。これが大正解。ゆっくりと30分 ちょっとした「旅してる」感を満喫。船着き場に休暇村の送迎バスがあり問題なくチェックイン。時間があったので 付近を散策。田中浜が下にあり そこにも津波の爪痕がはっきりとあり そのすごさを実感できました。さて楽しみの一つ夕食の時間。前から気仙沼のふかひれを食べたいと思っていたので迷わず ふかひれ姿にコースを選びました。これも正解。食べきれないほどの品数が出てきて大満足。少しは復興に貢献できたのかな と思っています。次の日、時間がある方は是非「亀山ガイドコース」を選んでください スタッフが震災があった時の様子を話してくれます。狭い道を上手に運転して 亀山まで案内をしてそのあと フェリー乗り場まで送っていただけます。ちょっと残念だったのが お風呂の温度が自分としてはぬるめでした。天然温泉ではないと解ってはいましたが 熱めがよかったかな。 機会があればまた行きたいと思います。2年以内に橋が出来て利便性は上がるとは思いますが 今のままがいいかなとも思います。
厳選された宮城の逸品〜ふかひれ姿煮付 気仙沼四季彩コース
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙2月いっぱい使用期限のふるさと割を利用して気仙沼大島に行ってきました。館内はちょっと古さを感じさせるところがありましたが、清潔感、食事スタッフの対応どれも休暇村グループ何処でもハズレなく気持ちよく過ごせました。あと数年で陸地と橋でつながるそうなのでそうなればもっと綺麗になるのかなとも思いました。気仙沼、大島とも震災復興真っ盛りで騒然としていますがこのような状 態を見れるのも良い経験と思っています。島内はリス(中央)が見えたり夜明けの海(左)はとても静かでよかったです日の出には寝過ぎて間に合わなかった。みちびき地蔵(右)震災の津波で消失後再建されたそうです.ふれあいプログラムでの朝の散歩会も楽しいひと時でした。
気仙沼の旬と宮城の逸品〜特選冬グルメ
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙こんな未だ々大変な中、皆さん一生懸命にもてなし頂き感謝しています。 帰路の船までのバスの運転手さんが我々これと云った応援が出来ていないにも拘らず、“いろいろご支援ありがとうございました”と云って下さった時はジーンときました。これからも心に留め、何かしら応援していきたいと思います。ありがとうございました。
舟盛付き復興応援プラン
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙海が見える和室、古さは感じるものの綺麗にされており、特に不満もなく快適に過ごすことができました。 食事は夕食、朝食ともとても美味しく、新鮮な魚介類を中心に十分堪能できました。 海に面したロケーションは最高でいい思い 出になりました。ぜひまた訪問したいです。 ひとつだけ残念だったのは布団、いわゆるせんべい布団でお粗末感はぬぐえません。 寝具については検討をお願い致します。
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙高齢者三人の女子会旅に利用させていただきました。 昨年に続き、二度目の訪問となります。 夜の星空ツアーやサンライズの感激は、みんなに是非味わっ ていただきたいと思います。 大変お世話になりました。
三陸グルメを味わう 【ふかひれ付 プレミアム浜焼き会席】(冬)
プレミアム和洋室施設はとてもきれいで、雰囲気も落ち着いていてよかったです。食事も地場の料理が選べてとてもおいしかったです。ただ、食事 中に追加を取りに行って戻ったら、空の皿と一緒に、飲みかけの日本酒も片付けられていました。他の大型ホテルのようにバイキング形式の場合は、食事中・食事終りましたと記載されているカードを使用することをお勧めします。新人でも間違いは防げると思います。2Fの休憩室のコーヒーマシンは作動せず、係の方もいらっしゃらず使用できませんでした。定期的に点検してほしいです。夜と朝のツアーは他にないサービスで一番よかったです。
【2022 スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わり【港町御膳】7月〜
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙バイクツーリングで宿泊、バイクの屋内駐車場は有り難い。 スタッフの接客はとても満足できるレベルですが、宿泊した和室の寝具がお粗末で年配者には腰が痛く寝れなかった。もう少しレベルの高い部屋ならよかったのかな。
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙今回、私の還暦祝旅行としてお伺い致しました。 実は37年前に社内旅行で泊まったことがありまして、その時の料理の素晴らしさが未だに記憶に残っておりました。是非もう一度味わいたく今度は家族を連れて参りました。プレミアムルーム、おもてなし、料理等々全てが最高の2日間でした、感謝いたします、家族写真も食事と玄関先と撮影していただき、宝物にしたいと思います。そして、何より二人の子供から素晴らしいお祝い物をいただき、最高の還暦誕生日となりました、2年後妻の還暦祝いに又伺えれば幸いです。素晴らしい思い出を有難うございました。
【気仙沼海鮮浜焼き会席】(夏)〜無煙ロースターで煙を気にせず浜焼きが楽しめる〜
プレミアム和洋室津波語、初めて宿泊しました、波の音を聞くのは、少し怖い気がしました。 施設は高台にあり、津波の被害はなかったでしょうが、周りはきっと近くまで津波が来たのだろう、と想像ができました。 食事は、コロナ対策がしっかりととられ、安心していただくことができました。食材も新鮮で、美味しくいただくことができました。ありがとうございました、 寒そうだったので、星空を見に行けなかったのが残念でした。
【気仙沼海鮮浜焼き会席】〜無煙ロースターで煙を気にせず浜焼きが楽しめる〜
和室 ウオシュレッ ト式トイレ付 禁煙東向きの部屋でした が外には木が生い茂って海面が少し見えるだけで眺望は望めませんでした。 食事は新鮮な魚介類はおいしかったですが、肉類のバイキングがあれば口直しができたかなと思います。 館内の案内も、周辺観光地の案内も、もっとわかりやすい案内がされないと不満が残るように感じました。 それと同じことは名所に行っても同じで龍舞崎に行った際も駐車場の表記が不明確だったり、龍舞崎にはどこから行くのかわからなかったり、もっとわかりやすい表示が欲しいと感じました。龍舞崎は駐車場まではいきましたが、どこにあるのかわからず見ずに帰ってきました。
【スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わり【港町御膳】
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙東北巡り旅で最後の宿泊 地として伺いました。 夜間帯以外はコーヒーやお茶等ラウンジで自由に飲めるし部屋に持ち帰りも可なのは嬉しかったです。 お風呂は温泉じゃないけど適温で誰にも合わずゆっくり入れたので○。 食事は美味しかったですが、宿泊者が少なかったみたいでミニバイキングが少量ずつしか置いてなかったので、無理矢理バイキング形式にしないでも良かったのでは?と思いました。(少量を小さい蓋付きのプラスチックカップに入れていた物もあったので、カップ勿体ないかな) 髭剃り等が案内無くどこにあるのか最後までわからず髭剃りできなかったと旦那様。 帰りにフロントにあったのを見つけて、一言チェックイン時に案内してくれたらなぁと思いました。 満点の星空アクティビティが夜景アクティビティになってしまい残念でしたが。 また気仙沼に行く時に伺います。 ありがとうございました。
三陸グルメを味わう 【ふかひれ付 プレミアム浜焼き会席】
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙ロケーションは最高です。部屋、お風呂も掃除がいきどいていて綺麗でした。個人的にベッドが好きですが 和室しかありませんでした。わかっていましたが強いて言えばお布団がもっとよければ!夜、朝の食事は大好きな和食でどれもこれも全て美味しくて食べすぎちゃいました。美味しいでした。一番嬉しかったのは スタッフさんがニコニコ笑顔を絶やさず本当に優しくて素晴らしいでした。また泊まりたいと思います
三陸グルメを味わう 【ふかひれ付 プレミアム浜焼き会席】
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙12/27より1泊。口コミは様々な意見もありましたが、食事については宿代をはるかに上回る内容だったと思います。goto適用でかなりお得でしたが、適用ではなくても十分な内容。 スタッフさんの感染対策も徹底されていたと感じました。 一つ難点を言うと部屋の掛け布団が小さい。長身の私には足が飛び出ます。 布団のサイズはもう少し大きいものを準備していただくのがいいかと思います。 星空見学ツアーはあいにく曇りで星は見れなかったものの、夜景がキレイで息子もとても喜んでおり、楽しい旅の思い出となりました。 また三陸に来た時にはお世話になりたいと思います。
連泊でも日替わりで料理が楽しめる 気仙沼大島御膳
和室 ウオシュレット式トイレ付 禁煙