松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月01日 19:55:05

スタッフの皆様には本当に親切にして頂きました。
荷物を車から降ろす際にはお手伝い頂いたり傘をさして頂いたり。
なんとお部屋もアップグレードされており広いお部屋にお通し頂きました。
選べる浴衣も良いですが、部屋着も着心地抜群でした。
お食事も総じて美味しく、土地のもの、旬のものを使われており、器も素敵なものばかりでとても楽しむことが出来ました。朝食はやっぱりバイキングよりも和定食で、落ち着いて頂けるのは嬉しいなとしみじみ思いました。
お土産も素敵なものが売っていました。
女子旅におススメです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年10月06日 21:51:37

係の応対やお部屋、お料理等をお気に召していただき、おくつろぎいただいたご様子で、お役にに立ててとても嬉しく思っております。
部屋着は最近ご提供を始めたばかりですが、ご満足いただけてなによりでございます。
お客様のお声を励みに、さらに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

けー6315さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年09月30日 15:48:57

91歳の車イスの母を連れて宿泊しました。部屋はバリアフリーで、トイレや風呂も手すりがついていました。部屋のふろにも温泉を入れていただけました。夕食は部屋食でゆっくり楽しめました。宍道湖を眺めることもできました。すべてに満足でした。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年10月05日 14:55:58

バリアフリー和洋室をお気に召していただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
お料理やお部屋での温泉もご満喫いただけてなによりでございました。
さらにご満足度を高めていただけるよう、精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フォレストAMさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

フォレストAMさん [60代/男性] 2018年09月28日 23:24:16

台風直撃の予報の出ている石垣島旅行を直前でキャンセル!。泣いている妻の機嫌をとるため、急遽、温泉旅行を計画し、車で行けるしんじ湖温泉にしたところ大当たりでした。お部屋もアップグレードしていただいたようで、部屋に入ったとたん、目の前の景色と快適な設備に楽しい旅行が始まる期待が高まりました。おかげさまで妻も大喜び。食事もサービスも高いレベルで台風ショックから完全に回復しました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年10月05日 15:05:57

楽しみにしておられたご旅行の予定変更は残念でございましたが、当館でおくつろぎいただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしました。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【「MINAMO」シャワーブース付和室】

nishikyon2004さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

nishikyon2004さん [50代/男性] 2018年08月23日 17:53:10

8月16日に家族4人で宿泊しました。チェックインして部屋に入ったところ、窓から宍道湖が見える眺望が見事で家族は大喜びでした。私自身は部屋からの眺望にはこだわらないのですが、それでも素晴らしいと感じました。食事は部屋でいただく夕食も、食事処でいただく朝食も、質量ともに十二分で島根の食材を堪能しました。お風呂も広くてきれいで温泉を楽しむことができました。従業員の方々のサービスも細やかで大変快い一晩となりました。
またの機会があったらぜひ利用させていただきたいと思っています。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年09月02日 20:19:30

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ご縁の国しまね】舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ランバート11さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ランバート11さん [20代/男性] 2018年08月16日 18:09:04

最初の出迎えから,最後の見送りまで,至れり尽くせりで大変感動しました。
料理も大変おいしかったです。
また,アメニティも豊富で彼女も感激していました。
また,そちらに行く機会があれば,利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月25日 00:55:17

お気に召していただいて、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月06日 05:16:13

すばらしい部屋露天風呂でした。満足しました。部屋のトイレのウォシュレットが故障していたのが唯一の不満足点です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月25日 00:51:21

先日は当館にご予約をいただき誠にありがとうございました。
シャワートイレの故障の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
見落としの無いよう、必ずチェックしてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

おひとりさまでのんびり過ごしませんか?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊素泊りプラン
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2018年08月02日 16:07:24

いろいろ温泉宿に泊まってきたが,その中でも秀逸なサービスだと思います。一泊だけでしたが,部屋,食事,スタッフの対応,すべてに大満足でした。松江に来る際は,また利用したいです。

2018年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月23日 21:48:15

お寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ほげAJさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ほげAJさん [40代/男性] 2018年07月23日 00:21:43

夫婦2人と両家の母2人で利用させていただきました。
当日にお部屋をアップグレードしていただき、露天風呂の付いた豪華なお部屋を利用させて頂けました。
夕食も食事処の個室で4人そろい豪華で満足のいく食事をゆっくりと取ることができました。
スタッフの方々の気遣いも素晴らしく大変満足のいく滞在となり、知り合いにも紹介したいと思わせる旅館でした。
二人の母も大喜びでしたありがとう御座いました。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月16日 13:52:40

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただいたご様子がうかがえ、お役に立てて安堵いたしております。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ふじ枝さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ふじ枝さん [60代/女性] 2018年07月18日 18:26:52

部屋は綺麗でアメニティも良かった。
料理の味はそんなに。。。でした。ハイホテルなので、それなりにヨイ食材で出してもらえると思ったのでしたが、刺身が何分よくない。
島根はこんなものなのかな。
あと一つ気になった事があります。
1階ロビーですが、タバコを吸わせないようにしてもらいたい。
全室完全禁煙にしてもらえないでしょうか?
今や、ホテルのロビーは禁煙になりつつある時代。それなのにあれほどぷんぷん匂うロビーも珍しい。
服や髪に匂いが移ってしまい、折角お風呂入ったのにすごく臭くなりました!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月12日 01:16:27

このたびはお料理にご満足いただけず、大変残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に調理スタッフとも協議を継続してまいりたいと思います。
タバコの分煙化が遅れておりまして、重ねてお詫び申し上げます。対策を講じてまいりたいと思います。
お客様のお声を今後に活かすべく、精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ】2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
【禁煙室★お部屋タイプお任せ【2階デザインフロアMINAMO】】

投稿者さん 2018年07月18日 16:58:02

友人と旅行でした。ベッドが別々だと思ったらくっついていました(笑)公式サイトによると予め頼んでおけば別々に設えてくださったようです。施設も綺麗だし、お部屋もスタイリッシュで豊かな時間を過ごせました。スタッフの皆さんも気持ちの良い対応で、また利用したいと感じました。

2018年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月12日 01:07:56

ベッドメイクの説明が不十分で申し訳ございませんでした。仰せの通り、予めご指示いただければ離してセットいたします。
係の応対をお褒め賜わり、感謝申し上げます。
お客様に心底寛いでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊素泊りプラン

ロッコツ777さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ロッコツ777さん [30代/女性] 2018年07月16日 15:12:43

ガラス張りの素晴らしい眺望でした。お部屋自体もモダンな雰囲気で水回りも綺麗です。
朝食のみでしたが量も味も満足でした。特に小さい引き出しに入っていた海苔が美味しかったんですがあれはどこの海苔なのでしょうか…また食べたい…
チェックアウトの際に送迎のお声をかけて頂けたのも駅まで汗だくで歩くのを少し覚悟していたので嬉しかったです。
アメニティのヘアバンドが全く伸縮しない、部屋のシャワー室のドアはバスマットをひいたままにしておくと開かない、空調の音が煩すぎる(音についての説明の紙が置いてありましたが基本的な音が大きすぎるうえにランダムに唸るので気になって仕方ありませんでした)など気になる事はありますが大方些細な事なので大変満足でした。

2018年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月09日 15:56:00

このたびのご滞在ではご朝食をお気に召していただき、嬉しく思っております。お気に召していただきました板ワカメは当地独特の品でございまして、松江城近くの島根県物産観光館、松江市内の百貨店、ショッピングセンター等で扱っ
ておられます。
アメニティとシャワーブースの使い勝手でご不便をおかけし、申し訳ございま
せんでした。改善を図ってまいりたいと思います。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

mu_ta6887さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mu_ta6887さん [50代/女性] 2018年06月18日 23:59:53

本当にとても良くしていただき、感激しました。
前日は寝台列車での車中泊だったので、アップグレードして頂いた広い部屋、清潔なベッドは本当に快適で、あまり感情を出さない夫も「良いホテルだね~」と何度も言っていました。
朝、部屋からは宍道湖に浮かぶ、しじみ漁の船が何隻も見えました。
その日の天候も功を奏して、とても幻想的な風景を見ることができました。
他の人にもぜひ、お薦めしたい宿です。
本当にありがとうございました。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月26日 20:07:20

大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただいたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
宍道湖のシジミ採りの様子もご覧いただくことができて何よりでございました。
お客様の良き思い出作りのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。

【「MINAMO」シャワーブース付和室】

みかにゃん男爵さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

みかにゃん男爵さん [40代/女性] 2018年06月17日 14:57:50

スタッフの方々がとても親切で、温かい方ばかり。
お部屋はもちろん、部屋風呂、お食事、全てにおいて最高に満足しました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月26日 19:52:53

スタッフの応対やお部屋、お料理をお気に召していただき、お役に立てて安堵いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン~2階フロア新客室「MINAMO」
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2018年06月11日 17:50:04

お部屋タイプおまかせプランだったので、部屋に入るまでドキドキしていましたが、外に露天風呂もついており、開放感のある素敵なお部屋でした。食事も夕、朝と美味しく大満足。いい旅になりました。
ただ1つ、やり方が悪かったのか一ヶ所ブラインドが出来ない所がありました。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月21日 20:13:58

お部屋、お料理をお気に召していただき、嬉しく思っております。
露天風呂のブラインドの不具合があり、申し訳ございませんでした。事前の点検をしっかりと行ってまいりたいと思います。
新客室MINAMOは様々なタイプのお部屋がございますので、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月22日 14:48:58

宍道湖の眺めがとても良かったです。
又、部屋に付いていたお風呂も気持ちよく入れて満足しました。
接客の方も、丁寧でこちらが少々戸惑う程でした。(笑)
機会があれば、また利用を考えたくなる旅館でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月26日 19:51:52

お部屋の露天風呂をご満喫いただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
係の応対につきましても至らぬところはございますが、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2018年05月08日 22:56:13

家族旅行で、大人3名で利用しました。
 高速道路が混み合うゴールデンウィークは避けて5月6日(日)から1泊しました。
チェックインの際ワンランク上の部屋が空いているとのことで、サービスでいい方の部屋に変更してくださいました。感謝しております。
 料理も、すべて美味しかったのですが、特に「しまね和牛赤ワイン煮込み」は、とびっきりのご馳走でした。
 今回は、雨模様で宍道湖の夕日は残念ながら見られなかったのですが、もう一度宿泊してみたいと思っております。
 初めての島根県の旅でしたが、露天風呂も良かったですし楽しめました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月24日 00:52:27

ご家族様で当館でのご滞在を楽しんでいただいたご様子が伺え、お役に立てて嬉しく思っております。
プレミアムしまね和牛づくし会席は、当館のお薦め料理でございますが、お気に召していただいて何よりでございました。
お客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。
次回は宍道湖の夕日をご覧いただけるよう、お祈りしております。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

投稿者さん 2018年05月07日 10:49:12

5月3日に宿泊しました。デザインルームのMINAMOに泊まったのですが、お部屋に入ると大きな窓から宍道湖が一望できてものすごく眺めが良く感動しました。宍道湖を独り占めしてる気分になれます。デザインルームなだけあっておしゃれだしとても綺麗で、アメニティーも豊富で大満足でした!
そしてなにより良かったのはスタッフの方の丁寧な対応やおもてなしの素晴らしさです。行きはお迎えを呼べることを忘れていて歩いたのですが、着くとすぐ気づいて外まで出てきてくれ、あいさつや笑顔も素敵でした。また、夕食の時に友人の結婚祝いでサプライズのケーキを頼んでいたのですが、それとは別に宿からのお気持ちですと、素敵な写真立てまで渡してくれました。友人もとても喜んでくれて嬉しかったです。お食事もとても豪華で全部美味しかったです。ただ、少し女性には多い量でしたが、逆を言えばそのぐらい豪華でした!
全てのスタッフさんがみんな親切丁寧で、最後の最後まで気持ちよく過ごせて、本当に良い思い出になりました。また泊まりたいと思える旅館でした。なにわ一水にしてよかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月16日 13:30:56

ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
ささやかでございますが、当館からの記念品もお気に召していただき、安堵いたしております。
お客様のお声を励みに、良き思い出としていただけるよう、一層精進してまいりたいと思います。

【「MINAMO」シャワーブース付和室】

shinchan29115さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

shinchan29115さん [60代/男性] 2018年04月29日 16:41:06

4月28日に宿泊しました。部屋に入ると全面ガラスで宍道湖が一望でき、ロケーションは最高です。
夕食は部屋食で質、量ともに満足できるもので、大変美味しかったです。朝食は食事処だったのですが、
内容は満足でしたが、途中からスタッフが後片付けをしながらのおしゃべりがすぐ近くに聞こえて、
落ち着いた食事が出来ませんでした。アンケート用紙でもあれば一番に書きたいほどでした。
それまで部屋も温泉も料理も到着時のスタッフの応対もすべて満足できるものだっただけに、最後が
ちょっと残念でした。 本当にもったいないと思います。あれさえなければリピーターになったかも。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月08日 13:25:13

お部屋、お料理をお気に召していただきましたが、スタッフの私語のためにご不快な想いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご感想を肝に銘じて至らなさを反省し、今後このような失礼の無いよう全員で注意してまいりたいと思います。

「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊2食付プラン
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

ルル2710さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2018年04月24日 08:37:12

道湖温泉駅から徒歩7分の距離ですが、連絡すると車で迎えに来てくださいました。
部屋はグレードアップしてあり、大満足です。
部屋に入ると、即、宍道湖が目に飛び込んできます。抜群の眺望です。
設備やアメニティ、接客もすべて至れり尽くせりで、非の打ちどころがありません。海外のように、ペットボトルが無料で用意してあるのもうれしいです。
おすすめのホテルです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年04月28日 20:55:06

お部屋や調度品、係りの応対等お気に召していただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月23日 00:14:10

宿泊日は生憎の雨でしたが車が敷地内に入った瞬間にスタッフの方がお出迎えの準備をして下さいました。お部屋をアップグレードしてくださりチェックインもお部屋でとのことで美味しいお菓子とお茶を頂きながら済ませることができ、VIP気分でドキドキしました。お部屋は綺麗でとても広く、露天風呂も清潔でアメニティも充実。滅多に体験できないであろう宿泊の機会を与えてくださり、恋人との素敵な旅行になりました。夕食、朝食ともにボリューミーで大変美味でした。スタッフの方はどこの担当様もとても素敵な笑顔で迎えて下さり快適に過ごすことができました。大浴場も私が利用した時間帯は誰もおらず独占状態でしたが、洗い場もたくさんあり浴槽も大きかったので混み合って使えないと言う心配はなさそうでした。本当に素敵なお宿で非の打ち所がなく是非また機会があれば利用したいです。お世話になりました!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年04月18日 01:18:46

大切なご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、安堵いたしております。
お部屋の露天風呂と大浴場もゆったりとご利用いただけて何よりでございました。
お客様のお声を励みに、更にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】