松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月13日 13:00:07

従業員の方の対応がとても気持ちよくゆっくりと過ごせました。
食事がとても美味しく、大変満足出来ました。
一つだけ、宴会場の横にお部屋があるのにはとてもビックリしました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月18日 08:10:50

ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
お部屋の位置につきまして、申し訳ございませんでした。
当館では様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご機会がございましたら、2食付のプランや、露天風呂付のお部屋等、
ぜひご利用下さいませ。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳】

くらやんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

くらやんさん [50代/男性] 2010年05月07日 05:59:56

5月4日に家内と宿泊しました。宍道湖の眺めがよく、料理もおいしく最高でした。
座椅子やマットなどとっても体に優しい作りになっており、ゆっくりとくつろげました。
朝早くから目が覚め、フルウインドウとなっている窓からずっと眺めていました。望遠鏡も役に立ちました。
部屋のスイッチやリモコンのたぐいは、だいぶとまどいました。
様々な面での接客の良さも印象に残っています。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月14日 17:09:08

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
期間中は天候もよく、楽しくお過ごしになられたことと思います。
備品類の扱い方法につきまして、説明不足な点がございまして、申し訳ございませんでした。わかりやすい表示を心掛けたいと思います。
全体的にご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
新客室ともども、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

hide20041024さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

hide20041024さん [30代/男性] 2009年10月31日 17:44:01

一人で1泊しましたが、大変満足いくものでした。
さすが4ツ星以上との評判どおり。宍道湖を見渡せる部屋からの眺望はすばらしく、特に朝の少し霞掛かった景色は穏やかな美しさがあり良かったです。
夕食は部屋食かと思ってたので移動が面倒だなと思いましたが、個室でしたので落ち着いて頂けました。むしろ部屋で食べる場合、食膳の支度などでばたばたするのでこちらの方が良いのかもしれません。食事は文句のつけようのないほど素晴らしかったです。
唯一気になったのは、部屋へ入る戸の建て付けが悪く、開け閉めがしにくかったところです。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年11月07日 00:47:54

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。宍道湖の眺望をご堪能いただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。お食事会場についてのご感想を拝読し、細やかなお心遣いに感謝いたしております。ドアの建付けは至急改善いたします。申し訳ございませんでした。貴重なご感想を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただくため、努力してまいりたいと思います。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

平日限定!1泊2食付きお手軽プラン【一般客室】

投稿者さん 2009年08月23日 22:28:50

お盆期間にお世話になりましたが、お忙しいところ丁寧な対応をしていただきました。

まず、お部屋から宍道湖が一望できてステキでした!

夕日スポットまでいける時間がなかったので、徒歩で宍道湖畔を歩いて夕日を見にいったのですが、とても綺麗な夕日を見ることができました!

露天風呂に明るいうちに入ったのですが、とても雰囲気が良くて気持ちよかったです。

夕食・朝食を個室のお食事処で頂きました。
お料理はどれも手が込んでいて美味しくて、雰囲気も係の方の接客もとても良かったです。

ごはんと地酒がとても美味しくて、島根県にお米のイメージがなかったのでびっくりしました!
お料理にはこだわってらっしゃることが感じられました。

女性用の浴衣のサービスや、内装など、細かいところにも色々と行き届いていてとても快適でした。

機会があれば水と雲の抄のお部屋にも泊ってみたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年09月02日 07:19:42

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。宍道湖の夕日をご覧いただくことができて、本当によかったですね。お料理や接客につきましてもお褒めをいただき、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力と工夫を重ねてまいりたいと存じます。ご機会がございましたら、露天風呂付客室もぜひ、ご利用下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

★舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月09日 19:58:58

8月7日に1泊でお世話になりました。宍道湖の景観が素晴らしかったです。スタッフの方の挨拶や対応も良く、朝食もとても美しくまとめられていました。ビジネスホテルではとても味わえない心の休息を得られた気がします。有難うございました。
宍道湖の畔を歩いてホテルに行ったのですが、ホテルの入り口が宍道湖側からでは良くわからず少し困ったのが減点です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年08月24日 00:46:42

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お寛ぎいただいたご様子で、安堵いたしております。これからもお仕事の疲れを癒しに、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

★ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2024年03月24日 11:53:28

部屋の露天風呂のお湯の温度が調節できるので良かった。食事は和牛づくしプランじゃなくても、普通の食事でも良かったかな、と思った。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2024年05月03日 13:36:57

お部屋の露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
次回は魚介類を中心としたお料理もぜひご賞味くださいませ。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【しまね和牛ご縁旅】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」
【【新客室】水と雲の抄露天風呂付ハリウッドツイン和室水の1・2】

どり246さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

どり246さん [50代/女性] 2023年01月06日 00:20:40

初めての宿泊で、立地が良く、夜の夜景が綺麗でした。お食事も大変センス良く、大満足でした。お食事をおもてなししてくださった年配の方人柄が笑顔に集約されていて、印象的な方でした。人柄が滲み出るんだなぁと思いました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月18日 13:31:54

数ある施設の中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
スタッフの応対につきましてもご評価を賜わり、とても嬉しく思っております。お客様のお声を大切に、今後のサービスの向上に反映させていただきたいと思います。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供できますように取組んでまいります。

一般客室~和洋室~1泊2食付プラン
【【禁煙】一般客室和洋室】

投稿者さん 2022年12月30日 17:35:31

12月28日に1人旅で1泊しました。
お部屋は新しくきれいで良かったです!
露天風呂から眺める景色も良かったです!

ご飯配膳のオペレーションがやや、慣れていないのかどことなくぎこちなかったです。

朝食後の受付にいらした女性の、こちらを気遣った声かけには非常に気分が良かったです。

こちらのお宿は部屋から眺める景色も売りの一つだと思うので、日の出や、日の入りの時刻を教えて欲しいです。せっかくの日の出の景色が朝食の時間と被ってしまい、ゆっくり眺められなかったです。

以上 全体的に清潔感のあるきれいな、立地の良い旅館でした。
お世話になりました。ありがとうございます!!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月12日 19:31:06

今回のご滞在ではお部屋の露天風呂にてお身体を癒していただけて、大変嬉しく感じております。
係の応対にも貴重なご感想を賜わり、ご厚情に心から感謝申し上げます。
お客様第一にスムーズなご案内ができるよう、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月08日 18:04:10

2度目の宿泊です。部屋はとても綺麗でした。フロントの方の対応も良かったです。食事は普通でした。食事の時の配膳とかをされる方は担当がいるわけではなくいろんな人が入ってこられたので私的にはイマイチでした。コロナ禍のため個室の食事を重視しているのに配膳の人がいろいろ入って来られるのは残念しすぎました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年02月02日 22:00:43

お部屋とフロント係の応対をお気に召していただき、安堵いたしました。
お食事係のサービスにつきまして、私どもの気配りが足らずご心配なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
接客スタッフと協議いたしまして、コロナ対策を十分に踏まえ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりたいと思います。

2021年12月オープン!《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」~1泊2食付プラン

washiwashi9111さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年03月21日 17:32:02

気兼ね無く過ごせます。
最上階の露天風呂付でしたが、宍道湖の景色も良く夕食、朝食も良かったかなと。
しかし1泊60,000円の値段からしたら料理内容は...

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2020年04月02日 08:37:53

お料理の内容につきましては、地元の旬の食材にこだわったものを提供しておりますが、お客様のお声を今後の品質向上に活かすべく、努力してまいりたいと思います。
お気づきの点等、お申しつけご指導いただければ幸いでございます。
お客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、今後も一丸となって取り組んでまいりたいと思います。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

【おひとりさま】でのんびり過ごしませんか?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊2食付プラン
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年07月09日 17:22:38

展望台露天風呂が付いている部屋に泊まりました。いつでも気軽に入れるのが良かったです!建物自体は古く、一部改装をしてありました。朝食のお料理は品数が多くお腹いっぱいになりましたが地のものや温かいものがもっとあればいいのでは?
近くにバス停があり松江駅からもタクシーで1200円前後で、観光に行くには好立地でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年07月21日 15:46:52

お部屋の展望風呂をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
お料理につきまして、ご意見を参考に調理スタッフと協議してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊朝食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

投稿者さん 2017年01月09日 11:04:05

事前に何度か問い合わせの電話をさせて頂いたが、とても丁寧な対応だった。楽天のプランとは別の食事メニューへの変更も快く受けて頂き、夜ご飯はとっても美味しかった。お部屋も綺麗で、備え付けのお風呂も常に快適に入れる。Netflixがあるのも子連れにはありがたい。
が、朝ご飯はやっつけ仕事のような給餌。せっかくのしじみ汁はとても残念なお味。
全体的には悪くないと思う。でも、1人4万を超えるお宿にしては物足りなさを感じてしまう。朝食も、広間にせずに個室にするべきだったとか‥お部屋でお茶出してもらうなら、脱ぎ散らかしたコートをクローゼットにかけるとか(これに関しては嫌な人もいると思うので一概にはいえないけれど)‥。他のお宿と比較したとき同じくらい価格帯でホスピタリティの差が‥残念です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年01月20日 00:56:35

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは私どもの気配りが至らず、ご朝食、係の応対等にご満足いただけず、残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を肝に銘じ、お料理とサービスの質の向上を心がけてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2016年09月16日 12:15:47

災害で家族の疲れを癒す旅行にと出雲大社、足立美術館を選び、一水さんに宿泊しました。最初の予約よりアップグレードの部屋を用意いただき快適に過ごせました。また、入浴後のアイスのサービス、女性陣が喜んでいました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月19日 20:42:16

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
お客様に心からくつろいでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2013年04月11日 22:18:02

部屋からの眺めがよく、町から近くにあり、立地がとてもよかった。

2013年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月12日 08:23:54

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や、ロケーションについてお褒めを賜りまして、ありがたく思っております。
ご機会がございましたら、今後も観光や記念のご旅行、その他所用に当館をご利用いただければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【山陰大周遊★】【縁☆ビジネス】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】【春得】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

井上1950さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2012年08月07日 09:15:52

ホテルの場所、露天風呂付の部屋、チェックイン、チェックアウトのスムーズさなど申し分ありませんでした。また、申し込んだ8畳を10畳に変更していただき、3人だったのでゆったり過ごすことができました。申し込んだときは8畳しかあいていなくて当日は満室という看板が出ていたので不思議でしたが・・

改善点を挙げると、以下のとおりです。
1.トイレの臭い:これは2番とも関係しますが、照明・換気が自動になっているため
   人の気配を察知してから換気ファンが作動するようでした。なにかわかりませんが
   臭いが残っていました。
2.トイレの照明:同じく、使用中にもかかわらず自動で照明が切れ、真っ暗に・・
   手動スイッチも選択できるようにするとよいのではないでしょうか。
3.食事の説明:これは非常に微妙な問題で、食事や近隣の説明をしていただくのは
   うれしいのですが、こちらが気を使わなくては成らなくなると疲れます。
   総じて、若いかたはさっぱりしていて気持ちよかったのですが、年配の方で
   問題かなと思われるかたがおられました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年08月14日 07:21:52

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を多々賜りまして、心より御礼申し上げます。
トイレの照明と換気ファンにつきましてはご指摘の通り、センサーと連動になっております。ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。至急改善してまいりたいと思います。
また、係の応対について、気配りが至らず、重ねてお詫び申し上げます。お客様が心身ともにゆったりとお料理を味わっていただけるよう、徹底してまいりたいと存じます。
お客様のお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

神話博しまね【神話博映像館入場券付】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】【夏得】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2010年11月15日 14:14:23

特にフロントスタッフの対応が迅速で助かりました。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月18日 01:17:23

先日は、なにわ一水のバリアフリー和洋室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんの旅館の中から当館をお選びいただき、感謝いたしております。
お部屋の使い勝手等はいかがでございましたでしょうか。
お気づきの点などございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
今後もサービスの向上目指して、努力してまいりたいと存じます。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

meimeikai0233さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

meimeikai0233さん [60代/男性] 2010年11月05日 09:59:31

関東の田舎者で 現地の事情も疎くネット情報で決めました。
宿泊しての結論は 住まいから一泊旅行圏内の地域に有れば
隠れ家として 知人にも勧めるところ。
部屋に就いては インテリア・調度・IT・シャワーブース・
家電・水廻り などなど 非日常のTVのCMを体現できて
一人でもペアでも引き篭もりには 持ってこいで ホテルの
意気込みが感じられる。館内設備は これからなのでしょう。
宍道湖・松江城・堀川・生蜆 など 素材は沢山ある様だが
それらの資料と説明は 奥のほうにしまって有るようだ。
レンタサイクルのママチャリは 何となく……。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月07日 13:38:53

先日は、なにわ一水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、また、貴重なご感想を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
全国的な人気度という点ではまだ不十分な地域ではございますが、仰せの通り、魅力的な素材を多くのお客様に満喫していただけるよう、私共も努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

特製醤油ダレで頂く!「彩り創作海鮮丼&しまね和牛しゃぶしゃぶ」 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2009年12月11日 23:26:57

部屋はレイクビューで景色はキレイです。
お風呂はこじんまりとした感じがしました。
先に記述がありましたがホテルのそばに
食事をするところがあまり見当たらなかった。
夕食を取ってからチェックインして正解でした。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年12月23日 20:34:21

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご夕食の件でございますが、お手数をおかけし、申し訳ございません。もしよろしければ、グループ店のお食事処「なにわ本店」をお薦めいたしております。もちろん、一水でのご夕食もご予約対応で承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2009年10月12日 22:11:30

一人でも温泉に泊まりたいがたいてい眺望ゼロの部屋だったけど、こちらの宿は宍道湖が見られる部屋が格安であったので即決。必要なものはそろって、温泉でのんびりできる。
そのかわり特別室は部屋に露天が付いているとのことだが、大浴場は露天はあるけれど湖側ではないです。温泉の質はお肌つるつるします。
温泉街にはコンビにも飲食街もない。しんじこ温泉駅前周辺まで行かないといけなくなるので、チェックイン後に遠出したくない場合は要注意。
朝ご飯の食事どころは一人でも個室タイプなのでリラックスして食べられてよかった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年10月21日 21:19:30

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。貴重なご意見、ご感想を多々賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を励みに、快適におすごしいただけるよう、工夫と努力を重ねてまいりたいと思います。ご機会がございましたら、これからもお体を癒しに、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

★ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2009年05月08日 22:19:28

5月1日に一泊させていただきました。宍道湖畔で立地もよく夕方には車で数分の距離にある県立美術館へ行き、きれいな夕日を見ることができました。また夕食は地元の旬のものを大変おいしく頂きました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

★客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】
水と雲の抄 露天風呂付和室10畳

2009年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年05月10日 23:47:34

この度は当館の露天風呂付客室をご利用いただき、まことにありがとうございました。きれいな夕日がご覧いただけて何よりでございました。お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。またのご来館をぜひ、お待ち致しております。

【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】