松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

北のビール2454さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

北のビール2454さん [60代/男性] 2012年04月02日 13:01:47

部屋も大変すばらしく、料理も美味で宍道湖の景色を見ながら贅沢な時間を過ごすことができました。スタッフの対応もセンスがよく丁寧で心地よさを感じました。久しぶりの妻との旅行でしたが、快適でゆったりと過ごすことができました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月12日 15:03:37

奥様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。お部屋、お料理、係の応対にお褒めを賜り、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様にご満足いただけるよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

3/31まで「MINAMO」1周年記念プラン♪【コーナービュー和洋室】1泊2食付プラン
【MINAMOバリアフリー和洋室】

トビハゼ・トビーさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

トビハゼ・トビーさん [30代/女性] 2012年04月01日 11:14:18

90歳になる祖母と両親との4人の家族旅行で、3月20日に利用しました。
この冬に祖父をなくして、元気のない家族だったので、
祖父母の新婚旅行先の出雲大社に出かけることにしました。

祖母も私も食欲が落ちていたのですが、
おいしい料理にどんどん箸が進みました。
また、祖母はよく眠れたようです。

今度は、風呂付きの別の部屋でまた訪れたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月08日 18:34:06

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
御祖父様と御祖母様の記念の地をお訪ねになり、お部屋では御祖母様にお寛ぎいただいた旨お聞きいたしまして、お役に立てて安堵いたしております。いつまでもお元気でお過ごしいただきますよう、お祈りいたしております。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

ドウダンの花さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2012年03月30日 09:04:00

旅館としてのサービスは全く満点だと思います。何よりも従業員の方々の対応の良さがよかったです。夕日を見に行ったので、夕食開始時間を直前に遅らせてもらったのですが、どなたも嫌な顔一つせずに対応していただきました。こういうときは特に客室係の方がなんとなく冷たくなる旅館が多いのですが、そんなこともなく、気持ちよく夕食を食べさせていただきました。他にもちょっとした要望にも丁寧すぎる対応をしていただき、こちらが恐縮するくらいでした。旅館としては規模が大きいほうではないですが、それゆえに細部まで行き届いた対応ができる日本型旅館としてはトップクラスだと思います。食事もこの料金では申し訳ないくらい良いものでした。楽天のHPに苦情の書き込みがないのはよく理解できました。近ければ毎年行きたい旅館です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月08日 16:04:17

係の応対につきましてお褒めを賜わり、とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
好天に恵まれて夕日をご覧いただける様子であれば、たくさんのお客様に宍道湖の夕日をご覧いただきたいと願う次第でございます。
お客様のお声を励みに、従業員一同これからもサービスの向上目指して、精進してまいりたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】【春得】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

コンコンキツネさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

コンコンキツネさん [30代/男性] 2012年03月29日 00:27:13

今回、2部屋予約で彼女との部屋、仲間の部屋で予約を入れさせて
頂きました。今回は出雲大社への旅行と彼女へのプロポーズをする
ために利用させて頂き、花束の要望など聞いて下さり色々と
また対応される方々は、愛想も良く、話やすかったので
彼女も仲間もみんな満足していたみたいです。
食事も量もそこそこで内容は満足いくものでした。
お風呂はお部屋風呂で便利で、アメニティも充実していたので
総合的にもここを選らんで良かったと思います。

また次回も島根を訪れることがあれば利用させて頂きます。
今回は色々お世話になりました。

誕生日を粋にお祝い!アニバーサリープラン【MINAMO和洋室】【春得】
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年03月28日 14:53:49

3月26日に一泊で宿泊しました。前もって父が体が不自由で車椅子に乗っている旨を伝えていましたが、本当にいろいろと良くしていただきました。父が脳梗塞で体が不自由になってから、はじめての旅行で不安でいっぱいでしたが旅館の皆様のおかげで満喫できました。料理もとてもおいしかったです。また利用させてもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月08日 13:38:53

ご家族様の大切なご旅行のお手伝いができ、微力ながらお役に立ててとても嬉しく思っております。
バリアフリールームの使い勝手等についてお気づきの点、至らぬ点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
皆様お揃いでのまたのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月23日 08:10:26

外見と違い通された部屋はリフォーム済みのようでとても綺麗で新しい和風モダンな作りでした。湖側は全面ガラス張りで手垢ひとつもついていませんでした。バードウォッチング用の双眼鏡が設置されており日頃興味のない彼女も覗きながら楽しんでいたようで大変感動していました。
オーディオが充実しており、大型液晶画面はもちろんの事BDプレーヤーやサラウンドスピーカーも設備されとおり、HD画像が楽しめるカメラを持って行ったのでHDMI接続で大変満足したビデオ鑑賞を楽しむ事ができました。
夕食も量も味も満足でしたが、朝食のおかずは納豆・生卵・タラコ等が好き自分としては少し凝り過ぎ?かなと思いました・・・あくまでも嗜好の問題だと思いますが!
コストパフォーマンスが高い宿だと思います。松江にまた来る機会があれば迷わず泊まりたい施設です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月02日 00:45:12

お二人様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
MINAMO客室をお気に召していただき、ありがとうございます。客室設備を充分に活用・堪能していただいたご様子で、お役に立てて私共も感謝の意を強くしております。
朝食につきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆カップルも♪ 【一般客室】【春得】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

大先生1965さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

大先生1965さん [40代/男性] 2012年03月20日 14:20:29

とても良かった。
また機会があれば是非利用したい。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年03月31日 19:23:33

ご家族様の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご満足のご感想を賜わり、お役に立ててとても嬉しく思っております。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

還暦・長寿のお祝いに!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

tatsuya0722さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

tatsuya0722さん [40代/男性] 2012年03月14日 11:10:42

2回目の利用です。
子供が、熱を出したのですが、熱ピタシートを下さるなど、丁寧に対応いただきました。
施設やサービスも、相変わらず良かったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年03月30日 13:49:07

沢山の旅館の中から当館に2回目のご利用を賜り、また、微力ながらお役に立てて
とても嬉しく思っております。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
皆様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月25日 12:21:59

今まで宿泊した旅館の中で一番でした!
サービス、料理、部屋からの眺望などなど・・・すべてがよかったです。

ただ、天気が悪く宍道湖からの夕日をみることができなかったので、ぜひまた行きたいです。

2012年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年03月03日 20:28:07

ご満足いただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
冬の時期は特に曇りがちの日が多いですが、日没時に雲が切れることもございます。
次回はぜひ宍道湖の夕日をご覧いただけるよう、お祈りいたしております。

投稿者さん 2012年02月02日 00:19:37

満足の一言です。何度か利用しておりますが朝食メニューのかならず違っているので高評価です。朝食が美味しすぎて食べ過ぎしまうことが・・・。

2012年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年02月04日 09:57:53

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。いつもご贔屓賜りまして、心より御礼申し上げます。

ご朝食をお褒めいただき、安堵いたしております。ご常連様やご連泊のお客様には、その都度献立内容を替えてお出しするようにしております。
お気に召していただき、何よりでございます。
今後もご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2012年01月22日 18:33:52

改装されたお部屋に変更していただき、とても贅沢なひと時を過ごさせていただきました。ベランダ一面の1枚ガラスから見える宍道湖は、とても素晴らしいものでした。ビジネスでの利用のため、ネット環境は必須となりますがその対応もされており、お陰で仕事もはかどりました。温泉も気持ち良く、履物を間違わないようにと心配りも感じられました。脱衣場もとてもきれいにされており、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。朝食も美味しく、玉造温泉で「日本一の朝食」とうたっていた宿とは比べ物にならない位、味もサービスも満点です。リフレッシュ出来て、本当によかったです。早速、友達にも薦めました!

2012年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年01月23日 23:36:19

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召していただき、お仕事とお体を休めていただくことと両方のお役に立てて、とても嬉しく思っております。
よろしければ今後もお気軽にご利用くださいませ。ご機会がございましたら、ご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

ポラリスベルさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ポラリスベルさん [60代/女性] 2012年01月07日 15:02:00

洋室和室ともレベルの高い部屋で素晴らしいの一言で主人がまずびっくりして特別室かと聞いたぐらいです。南と西面解放された窓の大きさ、そこから宍道湖の夕日がすばらしかったです。お料理も食べきれないぐらいあって大変満足してまた来たいと思って帰ってきました。ありがとうございました。

2011年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年01月15日 19:37:46

バリアフリー和洋室から宍道湖の夕日をご堪能いただくことができ、何よりでございました。お部屋、お料理をお気に召していただき、ご家族様の大切なご旅行のお役に立てて、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
ご機会がございましたら、皆様のまたのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月06日 23:27:58

旅行が趣味なので、国内外と色々行きますが、かなり上位に入る旅館だと思いました。
接客、食事は特に素晴らしかったと思います。
アンケートにも書かせて頂きましたが、素晴らしかったからこそですが、貸出でも良いので空気清浄機があればと思いました。
ワイン、シャンパンも多々揃えておられ素晴らしく感じましたが、軽食やツマミ類がなかったのは残念でした。
飲み物と同じように、部屋に置いておき、食べた物は課金という所もあります。
徒歩圏内にコンビニもないので、売店に少しでもあればなぁと感じました。
また機会があれば泊まりたいと感じる素敵な旅館です。

2012年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年01月15日 19:27:01

係りの応対やお料理につきましてお褒めを賜り、とても嬉しく思っております。
空気清浄機の件、台数に限りがございますが、貸出し用がございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
売店につきましても、品揃えの参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2011年12月23日 22:07:46

部屋も大変よくて、料理も申し分なかったです。いままで泊まったホテルで一番よかったと思います。

2011年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年01月12日 21:37:49

冬の味覚~かにづくしプランをご満喫いただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
お部屋やお料理にお褒めを賜り、とても嬉しく思っております。温泉にもゆったりと浸かっていただけたことと存じます。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

≪冬の味覚≫かにづくしプラン~【一般客室】

投稿者さん 2011年11月28日 21:18:31

11月26日に母と1泊しました。スタッフの皆さんの細やかな心遣いをはじめ、部屋のしつらえ、立地、お食事などすべてに満足です。また、天気がとてもよかったため、ホテルから絶景の夕日を見ることもできました。母も日ごろの疲れも癒せることができ、最高の親孝行をすることができました。
母は、次回は特別フロアに宿泊したいと申しています。その時はまたどうぞよろしくお願いします。

2011年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年12月18日 23:36:09

お母様との大切なご旅行のお役に立てて大変嬉しく、ご利用に心より御礼申し上げます。
お部屋から夕日もご覧いただくことができ、何よりでございました。
またのご来館をぜひ、お待ち致しております。

「MINAMO」1周年記念プラン♪【シャワーブース付和室8畳】1泊2食付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年11月09日 17:32:31

とてもいい(すごい)お宿でした!
77歳の母と二人お世話になりました。
一般客室で予約したのですが、お宿のご好意で、お部屋に露天風呂つきの雲5(小さい方)に宿泊させていただきました。
間口の狭い部屋は洗面所も部屋と混在。でもそれが使いやすく全て必要以上の気の効いたものが揃っている部屋でした。設計をされた方に感銘。
部屋のお風呂も24時間循環で肌寒い日でしたが、よく身体が温まり気分が良かったです。
良いところが沢山あるのですが、忙しい中、売店の方が、自動販売機の牛乳代をも部屋付けにしてくださったのは、今まで宿泊した宿では体験した事がなく驚きとともに「すごい宿」だなと思いました。
島根の松江・出雲・境港・足立美術館等に観光予定で、お宿を探している方、「なにわ一水さん」太鼓判のお奨めです!

部屋にあった双眼鏡…上手に焦点を合せたら使えたのでしょうか?
創作海鮮丼は酢飯が選べると、もっと良かったです。二人とも酢飯が好きなので。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年11月28日 15:51:30

お母様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
露天風呂付客室もおかげさまで5周年を迎えました。より快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力と工夫を重ねてまいりたいと存じます。お気づきの点やご提案等ございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
お部屋に設置しております双眼鏡でございますが、ピント合わせのツマミ部が故障しておりまして、すぐ修理に出しました。こちらの不手際でお使いいただけず、申し訳ございませんでした。
海鮮丼のご飯につきましても、検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

特製醤油ダレで頂く!「彩り創作海鮮丼&しまね和牛しゃぶしゃぶ」 【一般客室】

投稿者さん 2011年10月17日 09:59:05

細かい所まで気が利いていてとても居心地が良かったです。特にアメニティーが充実していたので不自由が無かったです。
せっかく良い旅館なのでチェックインが早いのと松江駅までの送迎があればもっと良かったと思います。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年11月05日 23:05:06

お部屋やアメニティをお気に召していただき、嬉しく思っております。
チェックイン時間とJR松江駅への送迎につきましては、今後の課題といたしたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月12日 17:35:03

彼氏との旅行でしたのでロマンティックな想い出にしたく部屋の感じとか事前に色々問い合わせさせて頂きましたが親切に対応して頂きました。

夕日の見えるスポットまで自転車を借りて見に行ったり、夕食・朝食とも個室を用意してくださったので落ち着いて食事をする事もでき良かったです♪

早起きして部屋の露天風呂から朝日を見たり宍道湖にやってくる鳥達を部屋に置いてある双眼鏡で観察したりと楽しい想い出になりました(^^♪

2011年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年11月01日 22:37:49

大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご滞在中は楽しくお過ごしいただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
今の時期は、天候に恵まれれば綺麗な夕日、朝日をお部屋から満喫していただくことができます。
露天風呂からの眺望を存分にご覧いただけて何よりでございました。
ご機会がございましたら、またのご来館をぜひお待ちいたしております。

【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2011年09月22日 19:21:39

夫婦で泊まらせていただきました。着いた時から、皆様の笑顔に迎えられ、とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。自転車がレンタルできるという事で、自転車をお借りして、夕日を見に行く事ができました。夕日スポットまで自転車でちょうど良い距離でとても快適で、夕日も綺麗でした。
食事、接客申し分なしのとても素敵な一日を過ごさせていただきました。
そちらへ伺う時は、是非また泊まりたいと思います。
その時は、よろしくお願いいたします。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年10月06日 19:44:51

自転車で夕日スポットへお出かけになられたとのことで、夕日もご覧いただけて何よりでございました。
お食事、係の応対もお気に召していただき、とても嬉しく思っております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2011年09月18日 15:25:52

母・娘の3人で泊まりました。お部屋は宍道湖がパノラマのように広がる大きな窓で
最新のシャワー設備がついて とってもきれいでした。 朝夕のお食事もとても美味しく、食べきれないくらいたくさんでてきました。お土産もいっぱい付いてすごくお得なプランだと思います。大浴場もゆっくり入れて気持ちよかったです。松江の観光にはお城にも駅にも近いので便利でした。お風呂でのんびりしすぎて夕日を見損ねてしまったので 是非また行きたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年09月25日 00:57:46

先日は、ご家族様でなにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができて、とても嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました「NINAMO1周年プラン」の特典やお部屋、お食事等お気に召していただいて、お役に立てて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回は宍道湖の夕日を満喫していただけるよう、お祈りいたしております。