松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 21:54:13

9/23から2泊でお世話になりました。朝食付のお得なプランでしたが食べれない物などの要望にも対応して頂き助かりました。初日の朝食も良かったですが2日目は内容は豪華になっていた様でとても美味しかったです。当日は天気が今一つでしたが部屋からは宍道湖が一望でき晴れていれば夕日が綺麗に見えると思います。1点気になったのはトイレに手を洗う設備が無くなっておりトイレを出て部屋の反対側にある洗面所まで行かなければならなかった事です。以前は使用できていた様な状態でしたので可能であれば修理された方が良いのではないでしょうか(思いのほか不便でした)。それ以外は特に問題もなく特にスタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちの良い物でした。機会があればまた利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年10月06日 10:21:49

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。日替わりのご朝食とお部屋の眺めをお気に召していただき、ありがとうございます。
お食事は、しじみやワカメなど、地元産の良質のものをこれからも提供してまいりたいと思います。
お部屋のトイレの手洗いにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。早急に対応いたしたいと思います。
ご機会がございましたら、ご夕食もお奨めのお献立を取り揃えておりますので、ご賞味いただければ幸いでございます。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2010年06月13日 02:30:41

部屋、サービス、立地はよかったですが、大浴場が少々貧弱および古いです。大浴場を改装すれば、すばらしい旅館だと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月16日 08:27:47

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。大浴場につきまして貴重なご意見を賜わり、御礼申し上げます。お客様のお声にお応えできるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2010年05月21日 18:56:00

5月15日にお世話になりました。街中にあり観光に大変便利な立地で、交通量は多いですが宍道湖の眺めも良かったです。なにより従業員の方がどなたも気持ちが良かったので投稿しました。夕日を見に出かけると「寒くありませんか?」とか、夕食の時間に遅れても「綺麗な夕日が見れて良かったですね♪」  売店で目当てのお土産が無かったら、直ぐに地図を持ってきてくれて店の場所を教えてくれる等など、挨拶だけでなく応対が素晴らしいと思いました。天気にも恵まれ、宿も◎で楽しい旅行となりました。また機会があれば、今度は新しくリニューアルしたお部屋に泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月02日 20:48:52

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室「水と雲の抄」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

松江でのご滞在をご満喫いただいたご様子で、嬉しく、ありがたく思っております。好天で夕日をご覧いただくことができて、何よりでございました。

従業員の応対につきましてお褒めを賜わり、恐縮致しております。至らぬところもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思います。

次のご機会には、新客室「MINAMO」もぜひご利用下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月12日 18:42:02

4月29日に宿泊しました。窓から宍道湖が眺望できて大変良かったです。ただ、風がかなり強い日だったので、ベランダにある露天風呂に入るのはいいのですが、体や頭を洗うのが寒かったです。できればシャワーブース等を設置してもらえれば、寒い日でも快適に露天風呂を楽しむことができると思います。食事やサービスについては満足できました。機会があれば、また利用したいと思います。

水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

2010年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月15日 19:32:59

仰せのとおり、当日は強い風が吹いておりまして、寒く感じられたことと思います。申し訳ございません。
この度当館の3階にオープンしました新客室「MINAMO」の和洋室は、シャワーブース付の半露天風呂タイプでございます。ご機会がございましたら、ぜひご利用お願い申し上げます。

【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

33mo6さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

33mo6さん [30代/男性] 2010年01月30日 09:24:33

1月10日~11日に宿泊させていただきました。
約6年ぶりに島根県を訪れた機会に、前回お部屋・お料理ともに100点満点のサービスをいただいたので、また利用させていただきました。
今回もお部屋は広いところをご用意いただき、また従業員のかたの対応も良く、大変満足させていただきました。
筆記のアンケートにも書きましたが、唯一お料理の中で蟹だけは以前の感動がなく、少なくとも活松葉蟹を食べた感じはしませんでした。
(前回も活松葉蟹付きプランでした)
今回は松葉蟹付きプランの中ではリーズナブルなものだったので、仕方ない面もありますが、そこだけが残念なところです。
画像は料理の一部と部屋から見た宍道湖の風景ですが、やはり眺望は最高です。今回は残念ながらチェックインが遅くなり見られませんでしたが、日の入り前にチェックインすればより綺麗な景色が楽しめます(前回はそうでした)。
また利用させていただこうと思っています。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年02月04日 00:53:27

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。数ある旅館の中から当館を繰り返しご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。料理につきまして、蟹のお味にご満足いただけず、残念かつ申し訳なく思っております。山陰の冬を代表する味覚でございますので、調理担当者も厳しく品定めをして仕入れておりますが、お客様に喜んでいただけるよう、努力を重ねてまいりたいと存じます。
貴重なご感想を賜わりまして、御礼申し上げます。今後も引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

しまね和牛陶板焼&活松葉かに饗宴会席プラン~【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2009年12月11日 23:26:57

部屋はレイクビューで景色はキレイです。
お風呂はこじんまりとした感じがしました。
先に記述がありましたがホテルのそばに
食事をするところがあまり見当たらなかった。
夕食を取ってからチェックインして正解でした。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年12月23日 20:34:21

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご夕食の件でございますが、お手数をおかけし、申し訳ございません。もしよろしければ、グループ店のお食事処「なにわ本店」をお薦めいたしております。もちろん、一水でのご夕食もご予約対応で承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室6畳】

投稿者さん 2009年06月21日 12:14:49

水と雲の抄のお部屋に宿泊しました
露天風呂つきの部屋、湖を観ながらの入浴・・・と楽しみにしていました
露天風呂はなかなか清潔感溢れて良かったのですが、部屋と湖との間に一般道路や散策路があり、車や人がバンバン通っているので、腰高まですだれがあるとはいえ、入浴はなかなかにスリリングでした

スタッフの皆さんの対応はとても気持ちが良く、社員教育が行き届いている、という感じを持ちました

2009年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年06月22日 23:41:59

先日は当館の露天風呂付客室にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お部屋は、ご期待に沿うことが出来ましたでしょうか。すだれの件は、今後の改修に参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご感想を、ありがとうございます。またのご来館をお待ちいたしております。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊朝食付

投稿者さん 2009年05月23日 23:22:27

松江しんじ湖温泉駅まで送迎していただきありがとうございました。また、貸し自転車もサービスしていただきましてありがとうございました。
朝食の味、量、種類とも満足です。内風呂がない部屋でしたが、大浴場・露天風呂ともによかったです。
建物は年数を経過していてインターネットで見る写真とはちょっと違う印象を受けましたが、これも「味」だと思えます。
全体としては価格以上のサービスが受けられる旅館だと思います。

2009年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年05月26日 00:23:12

この度は当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。お客様に清潔な施設と美味しいお料理をご提供し、気配りの行き届いたサービスを行えるよう、今後も努力してまいりたいと存じます。またのご来館をお待ち致しております。

★ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室6畳】

投稿者さん 2024年03月24日 11:53:28

部屋の露天風呂のお湯の温度が調節できるので良かった。食事は和牛づくしプランじゃなくても、普通の食事でも良かったかな、と思った。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2024年05月03日 13:36:57

お部屋の露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
次回は魚介類を中心としたお料理もぜひご賞味くださいませ。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【しまね和牛ご縁旅】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」
【【新客室】水と雲の抄露天風呂付ハリウッドツイン和室水の1・2】

投稿者さん 2023年05月07日 19:10:45

部屋は小さいですが、素敵な湖の景色と良いレイアウトがあります。夕食のメインコースは少し小さいです。松江しんじ湖温泉駅まではレイクラインバスに乗りましたが、ホテルの正面玄関が少しわかりずらいので、10分ほど歩く必要があります。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年09月12日 18:40:09

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
松江しんじ湖温泉駅へは当館の車両で無料送迎をお受けしております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、より良いサービス向上を目指し精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース和室8畳バス無
【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2023年03月13日 16:26:16

そこそこのお値段でそこそこの部屋を予約したが、隣室の声が壁からよく聞こえてきた。残念。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年05月14日 14:47:38

防音が不充分で申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMOバリアフリー露天風呂付和洋室201号室】

投稿者さん 2023年02月23日 17:10:53

実際止まった部屋は違いましたが、さーひすはとてもよかったです。夕飯のご飯がなかなか出てこずボタンで呼びました。味は良かったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年05月05日 20:47:09

ご満足いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
ご夕食時のお料理出しが遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースに合わせてスムーズなお料理出しを行なうよう、注意してまいります。

次回もぜひ当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

投稿者さん 2022年12月30日 17:35:31

12月28日に1人旅で1泊しました。
お部屋は新しくきれいで良かったです!
露天風呂から眺める景色も良かったです!

ご飯配膳のオペレーションがやや、慣れていないのかどことなくぎこちなかったです。

朝食後の受付にいらした女性の、こちらを気遣った声かけには非常に気分が良かったです。

こちらのお宿は部屋から眺める景色も売りの一つだと思うので、日の出や、日の入りの時刻を教えて欲しいです。せっかくの日の出の景色が朝食の時間と被ってしまい、ゆっくり眺められなかったです。

以上 全体的に清潔感のあるきれいな、立地の良い旅館でした。
お世話になりました。ありがとうございます!!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月12日 19:31:06

今回のご滞在ではお部屋の露天風呂にてお身体を癒していただけて、大変嬉しく感じております。
係の応対にも貴重なご感想を賜わり、ご厚情に心から感謝申し上げます。
お客様第一にスムーズなご案内ができるよう、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年11月28日 00:47:59

露天風呂付の客室で期待が大きかったのかもしれません。道路からの視線を遮るブラインドの位置が低く、湯船から上がって移動するのが不安になる感じでした。また、隣のお部屋の方々が入浴している時のお話が丸聞こえで、こちらも何か喋ると筒抜けなのかと思うと、リラックスして入浴出来ませんでした。
大浴場はゆっくり出来ました。

ただ、スタッフの方々は皆さん感じが良く、お料理は夕食も朝食も美味しく量も多すぎず、とても満足しました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月02日 21:45:58

露天風呂へのご意見、ご感想を拝読いたしました。
今後の改装時の貴重な参考とさせていただきます。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

りぼん622さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

りぼん622さん [60代/女性] 2022年11月12日 20:15:10

初めて5階に泊まりました。ゆっくり過ごす事ができました。手作りのお菓子をはじめアメニティも素敵で幸せな時間でした。夕食の前菜は最高。ノドグロの煮付けは汁も飲めるほど美味しかったです。出汁でいただくご飯。デザート。そして朝食。ご飯も味噌汁もおかわりしました。いたワカメはお土産に買い家でも食べています。息子に勧められて泊まったのがきっかけでしたが自分の中で好きなホテルベスト3です。ご褒美としてまた主人と泊まりに行きます。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年12月22日 08:21:35

当館でのご宿泊をお気に召していただき、ご愛顧を賜わりまして、心よりお礼申し上げます。
自家製の生菓子とお料理もご堪能いただけて何よりでございました。
お客様のお声を励みに、今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービス向上を目指してまいります。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進いたします。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

2021年12月オープン!《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」~1泊2食付プラン

ナイスミドル2053さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ナイスミドル2053さん [60代/男性] 2022年11月04日 16:52:27

開放感たっぷりの温泉を満喫させてもらいました。
従業員の皆さんも親切丁寧で、居心地の良い時間を過ごすことができました。
総合点で1点減点は、開放感が良いだけに階下の大きな道路が気になりました。
翌日その道路を通ってみたら、アララッ!って感じでした(笑)
畳の廊下も良かったです。
また泊まりに行きたい温泉の一つになりました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年12月20日 18:49:17

また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
お部屋の露天風呂をお気に召していただき、お役に立てて嬉しく思っております。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービスを充実させてまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

mana10160223さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mana10160223さん [30代/女性] 2022年10月19日 14:10:40

自身の誕生日で行きました。
お部屋が、とりあえず良くて温泉も感動しました。お掃除もいきとどいていて快適でした!
お食事は出てくるタイミングが遅くて少し待つこともありました。
朝ごはんは女性には満足する内容量ですが、男性には物足りなかったみたいです。
お部屋、接客はなまるでした!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年12月09日 22:18:17

お部屋にご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
お食事出しが遅く、申し訳ございませんでした。
朝食の量は今後の参考にさせていただきます。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

3階MINAMO露天風呂付和洋室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年03月07日 10:28:46

展望露天風呂付き和室に泊まりました。畳が固く布団が薄すぎて、よく眠れませんでした。敷き布団は、10cmはあったほうが良いと思います。それとも布団係の方が間違えて敷いたのでしょうか。冗談かと思うくらいに固かったです。展望露天風呂は、部屋内の装置で設定温度を変更できる点が他の旅館にはなく、素晴らしいサービスと思いました。夕日はお部屋からは方向的に難しいですが、朝の展望は湖がキラキラと輝き素敵でした。早くにCOされたお部屋の清掃が早朝から始まるので音がうるさかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年04月03日 15:36:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

布団につきまして、ゆっくりとお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を基に、マットレスを導入する等、対策を講じることにいたしました。

お客様のお声を励みに、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2022年01月08日 18:04:10

2度目の宿泊です。部屋はとても綺麗でした。フロントの方の対応も良かったです。食事は普通でした。食事の時の配膳とかをされる方は担当がいるわけではなくいろんな人が入ってこられたので私的にはイマイチでした。コロナ禍のため個室の食事を重視しているのに配膳の人がいろいろ入って来られるのは残念しすぎました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年02月02日 22:00:43

お部屋とフロント係の応対をお気に召していただき、安堵いたしました。
お食事係のサービスにつきまして、私どもの気配りが足らずご心配なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
接客スタッフと協議いたしまして、コロナ対策を十分に踏まえ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月18日 18:53:09

接客も良く、景観も良かった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年08月28日 19:34:50

係の応対や風景をお気に召していただき、お役に立ててスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】