松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月24日 23:27:54

10月17日に宿泊しました。宍道湖が展望できる旅館を探していたところ、雑誌「旅行読売」に料理が評判という記述が目に止まり、HPで調べて予約させていただきました。お部屋も申し分ありませんでしたし、もちろんお食事もとても美味しくいただきました。ゆっくりと心身をリフレッシュさせていただくことができました。特に、フロントの皆さんの心温まる応対が印象に残りました。ありがとうございました。また、訪れたいと思います。
総合評価が5でなく4としたのは、夕食の際、翌日の朝食の場所を訊ねたとき、翌朝電話連絡くださるという仲居さんのお話でしたが、約束の時間の10分前になっても連絡がなく、当方から問い合わせなければなりませんでした。「今電話するところでした」という返答は白々しかったです。また、下駄箱も面倒でした。部屋に到着後、館内を巡るのに便利なように自分たちの部屋の下駄箱からスリッパを出しておいたのですが、隣の部屋の宿泊者が我々のを勝手に履いて行ってしまい、困りました。部屋に案内したとき、下駄箱の説明の際、自分の部屋のスリッパを使うよう、話しておかれた方がいいのでは、と思います。そういうことがありましたので1点減点としました。悪しからずご了解くださいませ。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年11月15日 00:47:41

露天風呂客室、お料理、フロント係の応対をお褒めいただき、とても嬉しく思っております。
朝食係のご案内が間に合わず、申し訳ございませんでした。早すぎず、遅すぎないように気をつけておりますが、適切なご案内ができるよう、注意してまいりたいと存じます。下足箱の説明につきましても、参考にさせていただきたいと思います。
お客様の貴重なご意見を励みに、今後も精進してまいります。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

宍道湖クルーズ遊覧船で大満足!カップルプラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年06月10日 14:26:06

新婚旅行で行ったのですがあいにく天気が悪くて雨でした。
部屋もすごくキレイで清潔感がありました。
部屋からの宍道湖は天気がよかったらすごく眺めもいいと思います。
食事も全部おいしくてお腹いっぱいになりました。
お風呂は貸切り風呂とかがあればいいなと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月22日 12:20:57

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝いたしております。
あいにく雨模様のお天気でございましたが、お部屋やお料理をお気に召していただき、安堵いたしました。
ご機会がございましたら、次回は宍道湖の夕日をご覧いただき、あわせて露天風呂付客室もご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無
【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

suziniさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

suziniさん [30代/女性] 2011年04月28日 00:49:22

急きょ休みが取れたので前から行きたかったしんじ湖温泉へ。口コミを見てなにわ一水さんに決めました。チェックイン時にふすまの取手を直してるらしく少し待たされたけど飲み物をサービスしてくれたり、部屋も予約時のプランよりもいい部屋ですごく得した気分でした。眺めも最高だし仲居さんも感じがよかたし料理もおいしく一緒に来た母も満足していました。ただひとつあげるとしたらお風呂が男女入れ替えじゃなかったことと、しんじ湖が見えなかったこと。展望風呂があるともっとよかったです。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 19:09:14

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。いくつもの旅館の中から当館をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋の仕上がり点検時に不具合があり、お待たせして大変申し訳ございませんでした。お客様をお待たせせぬよう、早期発見と予防を心がけてまいりたいと思います。
大浴場につきましては、あいにく展望風呂はございませんが、宍道湖をご覧いただける露天風呂付客室がございます。ご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。男女の入れ替えにつきましても今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

MIMIHOさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

MIMIHOさん [40代/女性] 2011年01月31日 08:39:08

1月26日~28日に連泊しました。
部屋はグレードアップしていただき、
ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの対応が丁寧で凄くよかったです。

食事はなにわ本店という別室個室でいただきました。
夕食は質、量ともに、
私は大満足でしたが
がっつり型の主人と娘はものたらなっかたようです。
朝食はプランが違うせいか
初日はこんなものなのかなと、
いたって普通。
2日めは品数も多く豪華でした。
職業(漁業)がら他で食べる魚はあまり美味しいと
思ったことはないのですが、
白身で少し干してあるような焼き物、美味しかったです。

お風呂は期待大だったため
普通で少し残念でした。
露天風呂が少し暗いように思います。

夕食の時に仲居さんが
人が足りていなかったのか
ばたばたしていたのがきになりますが、
全館、掃除もいきとどいており
気持ちよく過ごすことができました。
帰りもナビ設定に手間取っていたにもかかわらず、
車が出るまで見送っていただき、恐縮です。

この度はありがとうございました。

2011年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年02月03日 09:43:58

この度は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様でご滞在いただき、お寛ぎいただいたご様子で、嬉しく思っております。
当館ではお客様からいただいたアンケートのご意見・ご回答を基に各方面の見直しを行っております。お食事につきましても、貴重なご意見を基に調理スタッフと品揃え・質・量の検討を行ってまいりたいと思います。
大浴場につきましても、改装時の重要な参考にさせていただきたいと思います。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】1月2月限定!!しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2010年11月24日 20:52:25

部屋はキレイで、設備も良かったです。
窓からの景色も、宍道湖に沈む夕日が見れて満足!

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年12月01日 17:46:12

先日は、なにわ一水のバリアフリー和洋室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。

今の季節は、西向きの窓から宍道湖の眺望をご覧いただけます。夕日もご覧いただくことができ、何よりでございました。

バリアフリー客室の使い勝手等、お気づきの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

MINAMOコーナービュー~和洋室~1泊2食付プラン≪308号室≫
【MINAMOバリアフリー和洋室】

meimeikai0233さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

meimeikai0233さん [60代/男性] 2010年11月05日 09:59:31

関東の田舎者で 現地の事情も疎くネット情報で決めました。
宿泊しての結論は 住まいから一泊旅行圏内の地域に有れば
隠れ家として 知人にも勧めるところ。
部屋に就いては インテリア・調度・IT・シャワーブース・
家電・水廻り などなど 非日常のTVのCMを体現できて
一人でもペアでも引き篭もりには 持ってこいで ホテルの
意気込みが感じられる。館内設備は これからなのでしょう。
宍道湖・松江城・堀川・生蜆 など 素材は沢山ある様だが
それらの資料と説明は 奥のほうにしまって有るようだ。
レンタサイクルのママチャリは 何となく……。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月07日 13:38:53

先日は、なにわ一水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、また、貴重なご感想を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
全国的な人気度という点ではまだ不十分な地域ではございますが、仰せの通り、魅力的な素材を多くのお客様に満喫していただけるよう、私共も努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

特製醤油ダレで頂く!「彩り創作海鮮丼&しまね和牛しゃぶしゃぶ」 【一般客室】

投稿者さん 2010年07月19日 20:16:55

母の還暦祝いに宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋で、家族全員喜んでいました。
惜しむらくは、宍道湖の夕日を楽しみにしていたので部屋食でなく別場所での食事で夕日を見られなかったことでしょうか。とても晴れていたので、それだけが残念です。
浴衣を選べたり、お風呂もよく、とてものんびり過ごせました。
また伺いたいです!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年08月06日 23:08:00

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室「水と雲の抄」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お母様の大切なお祝いのご旅行に、当館をご利用賜りまして、感謝いたしております。
この時期はお部屋から夕日をご覧いただくことはできませんが、またのご機会にぜひご覧いただけたらと思います。
どうか今後とも愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
皆様で再びのご来館をお待ちいたしております。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年06月13日 02:30:41

部屋、サービス、立地はよかったですが、大浴場が少々貧弱および古いです。大浴場を改装すれば、すばらしい旅館だと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月16日 08:27:47

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。大浴場につきまして貴重なご意見を賜わり、御礼申し上げます。お客様のお声にお応えできるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月21日 18:56:00

5月15日にお世話になりました。街中にあり観光に大変便利な立地で、交通量は多いですが宍道湖の眺めも良かったです。なにより従業員の方がどなたも気持ちが良かったので投稿しました。夕日を見に出かけると「寒くありませんか?」とか、夕食の時間に遅れても「綺麗な夕日が見れて良かったですね♪」  売店で目当てのお土産が無かったら、直ぐに地図を持ってきてくれて店の場所を教えてくれる等など、挨拶だけでなく応対が素晴らしいと思いました。天気にも恵まれ、宿も◎で楽しい旅行となりました。また機会があれば、今度は新しくリニューアルしたお部屋に泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月02日 20:48:52

松江でのご滞在をご満喫いただいたご様子で、嬉しく、ありがたく思っております。好天で夕日をご覧いただくことができて、何よりでございました。

従業員の応対につきましてお褒めを賜わり、恐縮致しております。至らぬところもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思います。

次のご機会には、新客室「MINAMO」もぜひご利用下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

33mo6さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

33mo6さん [30代/男性] 2010年01月30日 09:24:33

1月10日~11日に宿泊させていただきました。
約6年ぶりに島根県を訪れた機会に、前回お部屋・お料理ともに100点満点のサービスをいただいたので、また利用させていただきました。
今回もお部屋は広いところをご用意いただき、また従業員のかたの対応も良く、大変満足させていただきました。
筆記のアンケートにも書きましたが、唯一お料理の中で蟹だけは以前の感動がなく、少なくとも活松葉蟹を食べた感じはしませんでした。
(前回も活松葉蟹付きプランでした)
今回は松葉蟹付きプランの中ではリーズナブルなものだったので、仕方ない面もありますが、そこだけが残念なところです。
画像は料理の一部と部屋から見た宍道湖の風景ですが、やはり眺望は最高です。今回は残念ながらチェックインが遅くなり見られませんでしたが、日の入り前にチェックインすればより綺麗な景色が楽しめます(前回はそうでした)。
また利用させていただこうと思っています。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年02月04日 00:53:27

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。数ある旅館の中から当館を繰り返しご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。料理につきまして、蟹のお味にご満足いただけず、残念かつ申し訳なく思っております。山陰の冬を代表する味覚でございますので、調理担当者も厳しく品定めをして仕入れておりますが、お客様に喜んでいただけるよう、努力を重ねてまいりたいと存じます。
貴重なご感想を賜わりまして、御礼申し上げます。今後も引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

しまね和牛陶板焼&活松葉かに饗宴会席プラン~【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

いもちゃん22さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

いもちゃん22さん [20代/男性] 2010年01月05日 19:43:09

風呂が小さめで普通だが、応対が丁寧。宍道湖の眺めも最高。一人旅だと、旅館はしばしば客をぞんざいに扱うが、ここまで丁寧な対応がみられる宿はなかなかない。部屋に加湿器を置くとか、食事マップを置くとか(ただし、近隣に食事するところが少ない)、さらにこまめな心遣いがあればさらに良くなると思う。間違いなくお勧めできる。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年01月08日 07:43:27

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。係の応対についてお褒めを賜わりまして、恐縮でございます。観光に、ビジネスに、今後ともお気軽にご利用いただければ幸いでございます。加湿器やお食事処につきまして、フロントで対応いたしておりますが、よりわかりやすいご案内を心掛けたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室6畳】

投稿者さん 2009年06月21日 12:14:49

水と雲の抄のお部屋に宿泊しました
露天風呂つきの部屋、湖を観ながらの入浴・・・と楽しみにしていました
露天風呂はなかなか清潔感溢れて良かったのですが、部屋と湖との間に一般道路や散策路があり、車や人がバンバン通っているので、腰高まですだれがあるとはいえ、入浴はなかなかにスリリングでした

スタッフの皆さんの対応はとても気持ちが良く、社員教育が行き届いている、という感じを持ちました

2009年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年06月22日 23:41:59

先日は当館の露天風呂付客室にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お部屋は、ご期待に沿うことが出来ましたでしょうか。すだれの件は、今後の改修に参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご感想を、ありがとうございます。またのご来館をお待ちいたしております。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊朝食付
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2024年04月16日 17:30:25

この宿は改装前を含めて3~4度目。その度に部屋の仕様は違っているが、眺望はすこぶるいい。ウエルカムサービスも充実している。
今回の部屋は和室で高齢者2人にはちょうどよい広さ。夜、室内灯のスイッチが色々あって暗くしたいのだけれど分からなかった。室温調整も分からなかった。
食事は和食好みなので毎回おいしく量もちょうどいい。
最上級の部屋が宿の売りなのだけれど、私たちにはコスパ的に今回程度がいい。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2024年03月24日 11:53:28

部屋の露天風呂のお湯の温度が調節できるので良かった。食事は和牛づくしプランじゃなくても、普通の食事でも良かったかな、と思った。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2024年05月03日 13:36:57

お部屋の露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
次回は魚介類を中心としたお料理もぜひご賞味くださいませ。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【しまね和牛ご縁旅】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」
【【新客室】水と雲の抄露天風呂付ハリウッドツイン和室水の1・2】

投稿者さん 2023年03月13日 16:26:16

そこそこのお値段でそこそこの部屋を予約したが、隣室の声が壁からよく聞こえてきた。残念。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年05月14日 14:47:38

防音が不充分で申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMOバリアフリー露天風呂付和洋室201号室】

投稿者さん 2023年01月07日 09:34:22

部屋は良かったですが、2階室は露天風呂に入るのが外の人が気になるので適さない気がします。
料理はバランスを少し欲しかったと思います。
肉料理が沢山ならば、野菜ももう少し欲しかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月18日 13:41:23

露天風呂へのご指摘、ありがとうございます。
いただきましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけますよう、協議してまいります。
お料理の内容につきましては、ご意見を参考に調理スタッフと内容を精査してまいりたいと存じます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン ~2F露天(展望)風呂付客室~
【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

投稿者さん 2022年12月30日 17:35:31

12月28日に1人旅で1泊しました。
お部屋は新しくきれいで良かったです!
露天風呂から眺める景色も良かったです!

ご飯配膳のオペレーションがやや、慣れていないのかどことなくぎこちなかったです。

朝食後の受付にいらした女性の、こちらを気遣った声かけには非常に気分が良かったです。

こちらのお宿は部屋から眺める景色も売りの一つだと思うので、日の出や、日の入りの時刻を教えて欲しいです。せっかくの日の出の景色が朝食の時間と被ってしまい、ゆっくり眺められなかったです。

以上 全体的に清潔感のあるきれいな、立地の良い旅館でした。
お世話になりました。ありがとうございます!!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月12日 19:31:06

今回のご滞在ではお部屋の露天風呂にてお身体を癒していただけて、大変嬉しく感じております。
係の応対にも貴重なご感想を賜わり、ご厚情に心から感謝申し上げます。
お客様第一にスムーズなご案内ができるよう、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております

クッキー母ちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [60代/女性] 2022年10月06日 18:05:23

初めてお世話になりました。
すれ違うスタッフの皆さん全員からご丁寧なご挨拶をいただき、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も美味しくいただきました。珍しくご飯まで完食でしたが、もう少しボリュームがあっても良かったかもです。
お部屋のお風呂は写真のイメージよりも少し狭く、事前に理解はしていましたが、ブラインドを下ろして利用しなければいけない点も残念でした。
あと、お部屋の双眼鏡は本体だけでも良かった様な気がします。結構スペースを取っていました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年12月05日 21:40:44

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。
いただいた大切なご意見を、今後のサービス向上に活用させていただきたいと思います。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

sshin1964さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

sshin1964さん [50代/男性] 2022年09月22日 16:27:21

色々新しい取り組みをされている温泉旅館という感じです。
宍道湖を一望できるロビーでのフリードリンク(無料)サービスも非常に充実しており、風呂上がりにゆっくりとこれまたサービスでいただけるアイスキャンディーを食べながら過ごすのも一興かと思います。
露天風呂付きの部屋の最大の楽しみは、朝起きて直ぐ何も用意なしで入浴できる所にあると思っているのですが、それを宍道湖湖畔の爽やかな空気の中で楽しめたのは良かったです。
食事は好みの部分が大きいところですが、特筆すべきところもなく、「無難」という印象です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年12月01日 19:31:24

フリードリンク等サービスにご満足いただけて、とても嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂もご堪能いただいて何よりでございました。
お客様のお声を励みに、今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2022年03月07日 10:28:46

展望露天風呂付き和室に泊まりました。畳が固く布団が薄すぎて、よく眠れませんでした。敷き布団は、10cmはあったほうが良いと思います。それとも布団係の方が間違えて敷いたのでしょうか。冗談かと思うくらいに固かったです。展望露天風呂は、部屋内の装置で設定温度を変更できる点が他の旅館にはなく、素晴らしいサービスと思いました。夕日はお部屋からは方向的に難しいですが、朝の展望は湖がキラキラと輝き素敵でした。早くにCOされたお部屋の清掃が早朝から始まるので音がうるさかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年04月03日 15:36:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

布団につきまして、ゆっくりとお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を基に、マットレスを導入する等、対策を講じることにいたしました。

お客様のお声を励みに、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】