松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

yossie223さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

yossie223さん [40代/女性] 2013年01月07日 12:35:44

スタッフの対応が何より良かったです。温泉もよく、穴道湖の景観もよいです。

2013年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年01月14日 23:28:17

先日は、なにわ一水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召していただいて、とても嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただくよう、設備の充実、サービスの向上を今後も心がけてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】【秋得】

投稿者さん 2012年10月29日 12:22:50

他の人に余り教えたくない位、いい所でした。
部屋からの眺めも良く、スタッフの方々もとても感じが良く、食事はひっくり返る位美味しかったです。
特に、最近では珍しく若いお嬢さん達がてきぱきと仕事をしていて気配りも欠かさない様子は見ていて気持ちが良く印象的でした。
年老いた母を連れての里帰りで、旅の目的がお墓参り等でした為、母の心身の疲労を心配しておりましたが、おかげさまで疲れも癒して頂き、母もとても喜んでおりました。感謝しております。また松江に帰る事がありましたら必ず利用させて頂きます。

2012年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年10月30日 20:32:38

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、きめ細やかなおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

新客室「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊素泊りプラン【秋得】
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

トビハゼ・トビーさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

トビハゼ・トビーさん [30代/女性] 2012年04月01日 11:14:18

90歳になる祖母と両親との4人の家族旅行で、3月20日に利用しました。
この冬に祖父をなくして、元気のない家族だったので、
祖父母の新婚旅行先の出雲大社に出かけることにしました。

祖母も私も食欲が落ちていたのですが、
おいしい料理にどんどん箸が進みました。
また、祖母はよく眠れたようです。

今度は、風呂付きの別の部屋でまた訪れたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月08日 18:34:06

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
御祖父様と御祖母様の記念の地をお訪ねになり、お部屋では御祖母様にお寛ぎいただいた旨お聞きいたしまして、お役に立てて安堵いたしております。いつまでもお元気でお過ごしいただきますよう、お祈りいたしております。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月03日 09:41:11

お部屋もきれいで、従業員の対応もよく、好印象です。部屋もバリアフリーの新しい部屋でしたが、ロケーションが今一だったのが残念です。料理の質・量とも良かったと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年09月21日 12:32:35

ロケーションにつきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
従業員の応対、お料理をお褒めいただき、嬉しく思っております。
おかげさまでMINAMO客室も1周年を迎えました。お客様のお声を励みにこれからも精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

「MINAMO」1周年記念プラン♪【コーナービュー和洋室】1泊2食付プラン
【MINAMOバリアフリー和洋室】

coco757さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

coco757さん [30代/女性] 2011年08月04日 12:59:07

10年ぶりに島根へお邪魔しました。

宍道湖を眺めながらお風呂に入りたいなと思い、なにわ一水さんに決めました。
期待していた通り、お風呂からの眺めがとてもよく、夜に、朝に、と何度も入らせてもらいました。

そして食事が本当に美味しかったです♪

あわびのお刺身や島根牛、アユに鱧に鰻にのどぐろに・・・
ほんと、どれも美味しく、とても美しく大満足でした。

デザート5種盛りには息子が大喜びしていました。
(ちなみに・・・広すぎる個室に息子はずっと走っていました。
 騒がしくて申し訳ありませんでした)

主人はあごのだし茶づけがとても気に入ったようです。
(家で作ってと言われました(無理です(笑

朝食も美味しかったです。
しじみ汁も絶品でおかわりまでしちゃいました。

本当に満足できたお宿だったのですがただ一点、
お部屋に入ったときに煙草の匂いが残っていたのが気になりました。
(煙草の匂いがとても嫌いなのでかなり敏感なんです・・・)
すぐに空気清浄機を持ってきていただき、また食事中にも消臭機(?)をかけていただきたようです。
おかげでお部屋の匂いは消えていましたが、
残念ながらトイレの煙草の臭いは消えておらず・・・
できれば禁煙ルームがあればいいなと思いました。

その1点以外は本当に素晴らしいお宿でした。
また島根へ来ることがありましたらぜひ利用させていただきたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年08月16日 22:37:07

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
10年ぶりの松江をいかがお感じになられましたでしょうか。徐々にではありますが、変貌していく松江と昔ながらの松江を感じ取っていただけたことと思います。
宍道湖の眺望をご覧いただきながら温泉露天風呂をご満喫いただけて、何よりでございました。
お料理もお気に召していただき、ありがとうございます。
あごは夏の松江を代表する味覚でございますが、おかげさまでご好評をいただいております。しじみ汁もご満喫いただいて、安堵いたしております。

お部屋の煙草の臭いを完全に除去できず、大変申し訳ございませんでした。二重、三重のチェックを行ったうえでお客様をお迎えするようにしておりますが、不十分で反省いたしております。快適にお過ごしいただけるよう、準備を徹底してまいりたいと存じます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

露天風呂付客室特別フロア「水と雲の抄」5周年記念プラン♪~1泊2食付【夏得】

投稿者さん 2011年07月10日 14:56:14

出張で利用しました。市街にも近く、宍道湖に面したお部屋も手入れが行き届き、スタッフの方々のこまやかな対応が大変気持ちよかったです。露天風呂付きの温泉でゆっくりでき、朝食の「シジミ汁」も美味しく頂きました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年07月23日 20:05:32

お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
朝食のシジミ汁はおかわりもお受けしております。
これからも、お仕事の疲れを癒しにご利用いただければ幸いでございます。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2011年07月04日 22:36:36

お部屋は広くはないですが、キレイでおしゃれ、水周りもキレイで便利でした。お部屋からの眺めがとっても良かったです。曇りで夕日が見れなかったのが残念でしたが、見れたらもっとステキだったでしょう(^^)
スタッフの方々も親切ですし、お料理はとっても美味しく、ありきたりなメニューではなくよく考えられた食事でした♪

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年07月16日 08:18:43

先日は、なにわ一水のMINAMO客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理につきましてお褒めを賜りまして、とても嬉しく、ありがたく思っております。
お客様のお声を励みに、従業員一同、これからも精進してまいりたいと存じます。
ご機会がございましたら、次回は宍道湖の夕日をぜひご覧いただけることをお祈りいたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

「MINAMO」1周年記念プラン♪【シャワーブース付和室8畳】1泊2食付プラン
【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

akichi1962さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

akichi1962さん [40代/男性] 2011年05月26日 13:08:43

久々に松江に旅行しました。宍道湖も眺望できてとても良かったです。食事も少し少ないかなと思いましたが、結構な量でとても美味しかったです。また、お部屋の担当の方のさり気無いお気遣いがとても自然でとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月08日 08:13:05

上質のしまね和牛をお気に召していただき、嬉しく思っております。
また、接客係りの応対をお褒めいただき、お心遣いに感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2011年01月05日 09:23:15

改装されたお部屋でとても新しく、気持ちよく泊まれました。
シャワーブース付きの、「いまどき」のしつらえになっていて、大変モダンでしたが、
老舗の旅館の風情はなく、そういうお部屋が希望なら少々がっかりかも。
改装していない部屋は見ていないので、そちらは落ち着いた和室かもしれません。
古くなれば修繕しなくてはならず、旅館経営も大変だと思いました。

2010年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年01月10日 20:55:18

今回は新客室「MINAMO」のお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
当館では、他にも一般客室の和室、和洋室や露天風呂付客室などのお部屋タイ
プがございます。お好みやご用途に応じてお選びいただければと思います。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

Doraさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

Doraさん [40代/男性] 2010年09月12日 15:21:57

松江しんじ湖温泉駅からバス停で二つくらいと多少距離はありますが、歩けないほどの距離ではないと思います。私の場合は松江駅からタクシーを使ってしまいましたが、それでも金額にして1400円くらいです。
お部屋は窓が大きくとってあり、目の前の宍道湖を大パノラマで見渡せます。これだけでも価値ありと思わせてくれます。マイナス1点は前の宿泊客のものと思われるメモ帳が置きっぱなしだったこと。たぶん布団の間にでも挟まっていたのでしょうが、清掃等をきちんとしているのか疑わしく思ってしまいました。
食事は質量ともばっちりで大満足の内容でした。朝食もとてもおいしく、特に名産のしじみのお味噌汁はおかわりまでしてしまいました。
次に宍道湖を訪れた際は、またお世話になりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月18日 23:59:00

当館までタクシーでお越しいただき、お手数をおかけいたしました。ご送迎につきましては、諸事情でJR松江駅へのご送迎は行なっておりませんが、松江しんじ湖温泉駅への送迎は承っております。どうぞお申し付けくださいませ。
メモ帳の件でございますが、事実経過を確認いたしましたところ、当館のスタッフの持ち物で、お客様のお部屋でのお布団敷きの際に、誤って紛失したものであることがわかりました。ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
不手際のないよう、今後充分に気をつけてまいりたいと思います。
お食事にはご満足いただき、安堵いたしております。

投稿者さん 2010年09月05日 00:12:21

夏の家族旅行でお世話になりました。
口コミの評価が高かったのと、宍道湖の眺めが素晴らしそうだったのと、松江市内観光に便利そうだったのでこちらに予約を入れましたが、大正解でした。
泊まったお部屋がバリアフリーという事で、インテリアや設備も本当に素晴らしかったのですが、宍道湖に面した窓に非常階段があって、視界が今イチだったのが残念です。でも、建物の構造上、こればっかりは仕方ないですね。
あと、もう一つの窓の方の眺めが今イチだったので、遮光の厚手のカーテンだけでなく、薄いカーテンがもう一枚あるといいと思いました。
とはいえ、部屋に野鳥が観察出来る様双眼鏡が置いてあったり、アメニティも文句なく細かい所まで行き届いていて、特に子供用の可愛らしいタオルや石鹸も用意されており、親子で感激しました。
お食事も本当に美味しく、美しく、また、子供の食事もきちんとしたものが出たので、親子で美味しく頂けました。
温泉は、小学生の娘には浴槽がちょっと深い気がしましたが、段差があったので問題もなく、ゆったりと出来て良かったです。
お世話してくださった仲居さんも、さりげなく行き届いた心遣いが素晴らしく、とても居心地が良かったです。
とにかく、この値段でこんなに行き届いたサービスを受けられて、とても良かったです。
松江城にも近く、観光にもとても便利でした。島根観光は初めてだったのですが、とても印象が良かったので、また遊びに来たいと思いました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月12日 23:54:44

先日は、なにわ一水の「MINAMO」バリアフリー和洋室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
このお部屋は西方向に宍道湖をご覧いただける位置取りになっておりまして、他の部屋に比べ、宍道湖の眺望を比較的ワイドにご覧いただける造りになっておりますが、構造上、非常階段が視界に入ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
初めて島根にお越しいただいたご家族様の大切なご旅行のお役に立てて、とても嬉しく思っております。お客様のお声を励みに、施設の充実とサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

オグサト1963さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

オグサト1963さん [40代/男性] 2010年01月02日 18:37:19

お部屋の件では希望が叶わず残念でしたが、色々とご配慮とお気遣いをいただき
感謝しています。
普通の温泉ですが、泉質と滝の露天風呂が私にはとても気に入っています。
食事も大変美味しく、今回も楽しく過ごさせていただきました。
また、サービス面でも充実しており、おすすめのお宿です。
次回は是非露天付の部屋に泊まってみたいところです。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年01月08日 07:09:57

この度は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。私共の不手際でご希望のお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、あたたかいお言葉をかけていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後はご迷惑をおかけすることのないよう、充分に気を配ってまいりたいと思います。どうかご指導、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室6畳】

HWAさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

HWAさん [60代/男性] 2009年11月13日 18:22:12

フルムーンで利用しました。(夫婦あわせて110歳超え)
市内観光巡回バス停から近く、宍道湖が見渡せる部屋には満足でした。松江駅で、荷物を預け、チェックイン時間には部屋に届いているという、サービスも気に入りました。
露天風呂付であり、部屋でゆっくり出来たことは言うまでもありません。
食事は個室で、ゆっくり、お勧めの旬の食材を、おいしくいただけたのは大満足でした。
次々と、運ばれる料理のタイミングもよく、素材の簡単な説明もあり、量的にも満足のいく内容でした。(よく、食べられないくらいの量が出てくるケースもあり)
細かな対応もよく、全体的に大満足で、次も利用したい、といったところです。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年12月06日 20:27:30

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お二人の大切なご旅行のお役に立つことができまして、嬉しく、感謝の意を強くいたしております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。お気付きの点、ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

★客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月11日 16:50:59

到着時間が定刻のチェックイン時刻よりも送れそうだったため、予約をする前に「夜遅くの到着になりますがいいですか?」と確認を入れさせていただきました。
電話での応対も非常に親切で、「いいですよ」とご快諾いただき、安心して予約をさせていただきました。ありがとうございます。
到着当日も、遅い時間にもかかわらず丁寧に案内をしてくださり、本当にありがとうございました。松江に行く際には、これからもぜひ!利用させていただこうと思います。

2009年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年07月14日 00:22:16

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご到着時刻のご連絡をいただき、感謝いたしております。これからもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

★ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2009年06月21日 16:05:57

初めて松江に行きました。どうせなら、温泉にゆっくり泊まりたいと思い、かつ宍道湖を見たい気持ちから予約しました。温泉は大変良く疲れを癒してくれました。朝早く起きて松江城まで散歩し朝食をたっぷりいただきました。しじみ汁がおいしくおかわりしました。今度は是非夕食付のプランでゆっくり旅行したいと思います。旅館の皆さんがとてもやさしく感謝いたします。

2009年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年06月22日 23:28:55

この度は、なにわ一水にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。当館をお選びいただき、御礼申し上げます。お体を休めていただき、また、ご朝食もお気に召していただいたようで、安堵いたしております。次回はぜひご夕食もご賞味下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの期間限定1泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2009年06月17日 13:09:22

6月14日に、父の喜寿のお祝いに宿泊を致しました。
食事もとても美味しく、思い掛けなく地元漁協提供のお刺身を頂くことになり、
もう最高でした。
部屋の露天風呂からの眺めもよく、吹き渡る風の中、しばし現実逃避をさせて頂きました。
紫のチャンチャンコに、父もご満悦でした。
また行きたいです。

2009年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年06月19日 20:14:45

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お父様の大切な記念のご旅行に私共をお選びいただき、お祝いと感謝の意を申し述べさせていただきます。また、「JFしまね」様からの地元の新鮮なお刺身も、喜んでご賞味いただけて何よりでございました。ご機会がございましたら、皆様のまたのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

★還暦・長寿のお祝いに!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月16日 00:06:14

客室のテラスについている露天風呂がとても良かったです。
目隠し用に簾もついていて、昼間でも安心して入ることが出来ました。
夕食、朝食共に部屋ではなく別の階のお部屋でしたが、ちゃんと個室になっていて落ち着いて食事をいただくことが出来ました。
機会があったらまた宿泊したいと思います。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊2食付
水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

2009年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年05月19日 00:55:00

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただき、まことにありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊2食付

投稿者さん 2016年07月01日 21:31:51

食事がとても美味しかったです
部屋も綺麗でしたが
私の泊まった部屋は階段が横にあり残念でした
しかし接客が素晴らしく
とくに食事を運んでくださった方は素敵な笑顔で癒されました

2016年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年07月04日 19:09:45

MINAMOバリアフリー和洋室は非常階段が視界に入りこむお部屋で、申し訳ございませんでした。
係の応対につきましてお褒めを賜わり、とても嬉しく思っております。
お客様の貴重なご意見を、今後のサービスの向上に活用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年04月19日 20:38:36

すべての従業員の皆さんが、自ら心からのサービスをしたいとの細やかで温かい心づくしの応対の気持ちが伝わり至福の一泊でした。 又寄ってみたいです。
 これからも「リピーター」を増やす為の企業努力をお願いします。
 繁栄を祈念致します。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月09日 01:17:06

従業員の応対についてお褒めを賜り、とても嬉しく思っております。お客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2009年10月10日 22:20:11

宍道湖が目の前の素晴らしい眺望のお部屋でした。夜景が特に素敵でした。冷蔵庫の無料のミネラルウウォーターにとても重宝しました。大浴場にクレンジングと洗顔料が常備してあり、助かりました。格安の料金でしまね牛もおいしくいただきました。
気配りの細やかなホテルでした。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年10月18日 20:51:18

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。当日は穏やかな天候で、景色をご満喫いただけて何よりでございました。おかげさまで、島根和牛会席プランは、ご好評をいただいております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫と努力を重ねてまいりたいと思います。またのご来館をお待ちいたしております。