松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

フォレストAMさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

フォレストAMさん [60代/男性] 2022年05月05日 21:31:48

リニューアルされた5階の部屋に宿泊しました。
宍道湖を眺めながらの露天風呂で癒された後、個室でいただく夕食時間が私達の至福のひと時です。
今回はビールもプレミアムビールの種類が増えて楽しかったです。
出汁をかけていただくおうなめしに妻が喜んでいました。
ささいなことですがwi-fiの接続が不安定だったのとお風呂のブラインド操作がスムーズでない箇所がありました。
ブラインドについては、食事前にスタッフの方が、部屋に不具合があるか尋ねてくださったのでその旨伝えるとすぐに対応いただきました。
コロナ騒動で部屋での説明ができない分、フォローがあると助かります。
また宿泊できる日を楽しみにしています。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年05月22日 22:08:40

クチコミへのご投稿、高評価を賜り、とても嬉しく思っております。

今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2021年12月オープン!《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」~1泊2食付プラン
【【新客室】水と雲の抄露天風呂付ハリウッドツイン和室水の1・2】

投稿者さん 2022年03月07日 10:28:46

展望露天風呂付き和室に泊まりました。畳が固く布団が薄すぎて、よく眠れませんでした。敷き布団は、10cmはあったほうが良いと思います。それとも布団係の方が間違えて敷いたのでしょうか。冗談かと思うくらいに固かったです。展望露天風呂は、部屋内の装置で設定温度を変更できる点が他の旅館にはなく、素晴らしいサービスと思いました。夕日はお部屋からは方向的に難しいですが、朝の展望は湖がキラキラと輝き素敵でした。早くにCOされたお部屋の清掃が早朝から始まるので音がうるさかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年04月03日 15:36:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

布団につきまして、ゆっくりとお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を基に、マットレスを導入する等、対策を講じることにいたしました。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。
お客様のお声を励みに、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2021年08月18日 18:53:09

接客も良く、景観も良かった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年08月28日 19:34:50

係の応対や風景をお気に召していただき、お役に立ててスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

なめ犬こっちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年07月27日 15:49:05

部屋は宍道湖を一望できとても眺望が良い。夕方にチェックインしところ、部屋に置いてあったごろ寝マットのようなものがとても寝心地が良く快適でした。
スタッフの方の対応は丁寧でした。朝食もおいしかったです。
温泉の泉質もよく気持ち良かったです。露天風呂がもう少し落ち葉等が少なければ良かったかな?

また、ビジネス以外でも使いたいと感じるホテルでした。

2021年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年08月03日 21:34:23

係の応対や朝食をお褒め賜わり、お役に立てて嬉しく思っております。
露天風呂の落ち葉清掃が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをおかけせぬよう、こまめに清掃してまいります。

おひとり様からでもOK~1泊朝食付きプラン【一般客室】
【【禁煙】宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

コニー5952さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

コニー5952さん [50代/女性] 2021年06月18日 18:17:13

食事がとても美味しかったです。
お部屋も広い部屋に変更して頂きありがとうございました。お風呂上がりに無料のアイスバーもあり美味しく頂きました。近くにコンビニもあり便利でした。朝の散歩時にお湯かけ地蔵があり温泉が湧いていてびっくりしました。温泉卵も作れるみたいで面白かったです。

2021年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年07月08日 21:26:42

楽しくご滞在いただいたご様子が伺え、嬉しく思っております。
お料理をお褒め賜わり、調理スタッフともども感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいります。

舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
【【禁煙】一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2021年04月27日 20:52:34

客室が大変良いです。お風呂も自動で入れる。家族に車椅子使用者がいましたがトイレも困ることが何も無かったことがありがたいです。捜してもなかなかないです、こんなホテル。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年05月05日 21:06:03

先日は当館にご来訪いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、シャワーキャリー等にご満足いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう、努力してまいります。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン ~2F露天(展望)風呂付客室~
【【禁煙】MINAMOバリアフリー露天風呂付和洋室201号室】

先端9593さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

先端9593さん [70代/男性] 2021年04月22日 15:50:22

コロナ感染拡大の中では有ったのですが翌日が妻の誕生日と言う事で急遽探して予約させて頂いたので余り期待せずに利用させて頂いたのですが結果として(なにわ一水)さんは大正解でした。今度は何時も招待する親戚を連れてご厄介になる積りです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年04月28日 21:56:33

大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、お気に召していただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれ、快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

MINAMO【65歳以上・お子様連れ・お体が不自由な方限定プラン】バリアフリールーム和洋室~308
【【禁煙】MINAMOバリアフリー和洋室】

癒し系おうじさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

癒し系おうじさん [40代/女性] 2021年04月09日 17:06:11

スタッフさんなのか、他の客室からなのかわかりませんが、少し物音が気になりました。また、部屋の押入れの襖の取手の鍵が飛び出てました。点検をされた方が良いかと思います。しかし、食事は美味しく、温泉も気持ち良かったです。今度利用させていただく時は、夕食付きのプランにしようと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年04月13日 21:43:18

このたびは襖の取手の部品が欠落しており、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
点検時のチェックを厳密に行ってまいりたいと思います。
お客様のお声を今後のおもてなしの向上に活用させていただきたいと思います。

おひとり様からでもOK~1泊朝食付きプラン【一般客室】
【【禁煙】宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

tomatopotetoさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

tomatopotetoさん [40代/女性] 2020年12月08日 19:46:18

部屋は写真で見るより、広く、清潔で、とてもお洒落です。露天風呂も思ったより広く開放的で長風呂が苦手な私も、ゆっくりと堪能できました。
今回、食事も目的だったのですが、個室で、料亭で頂いている様な、とても豪華な内容でした。美味しかったです。
また、こちらの都合でツインタイプにして頂き、ありがとうございました。
今回は色々な節目の記念日が重なった旅行だったので、とても良い思い出になりました。実は島根県の穏やかな雰囲気が大好きでもう何回も、毎年のように訪れています。今回もやっぱり良い!と実感しました。コロナが終息したら、また行きたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2020年12月22日 19:35:15

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、おきにめしていただいて、大変嬉しく感じております。
これからもより良いサービスをご提供し、ますます島根を好きになっていただけるよう、従業員一同、精進してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~2階フロア新客室「MINAMO」
【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

投稿者さん 2020年11月23日 17:20:43

とトムよかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2020年12月07日 19:49:59

先日は当館にこの度はご宿泊いただきまして、心よりお礼申し上げます。
ご満足のご感想を賜り、とても嬉しく思っております。
また機会がございましたら、再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2020年11月07日 19:23:13

家族で利用しました。
露天風呂付き客室に泊まってみたくて予約しましたが、当日はお風呂の調子が悪いのか別の部屋になりました。その部屋も露天風呂がついていて、気軽に温泉を楽しむことが出来ました。お部屋は大変すばらしいし、アメニティも充実していました。夜の露天風呂も朝の露天風呂も大変気持ちよかったです。

夕食はコロナのためか、ある程度まとめて出てきましたが、その方が好きに食べることがでできるので良かったです。特に白米はとてもおいしかったです。つやつやしてもっちりして普段お米をあまり食べない娘もしっかり食べていました。

コロナ対策は、他の温泉宿に比べても徹底していると思いました。食事は朝夕共に個室、温泉は6名までしか入れないようになっていました。携帯の消毒液の用意もありました。

また利用したいと思います。今度は両親を連れてバリアフリーの部屋を利用したいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2020年12月02日 19:21:13

このたびは、予めご予約いただいておりましたお部屋に不具合が発生してご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、客室管理に注力してまいりたいと思います。
また、当館のコロナ対策をお褒め賜り、嬉しく思っております。お客様の安全第一に、引き続き気を配ってまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3階MINAMO露天風呂付和洋室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年10月19日 10:42:09

宍道湖が大きな窓から一望でき素晴らしかったです。2階部屋だったので、宍道湖周回マラソンランナー・散歩している人が多くいて、あまりに見えすぎて、カーテン閉める・いや景色見たいし・・・。お風呂もブラインド降ろして・・・。
3階以上の部屋がいいのかもしれませんね。
食事は60代夫婦にはちょうどいい量でおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2020年11月13日 00:57:40

お部屋の露天風呂をゆったりとご利用いただけなかったご様子で、残念に思っております。
お寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お料理をお気に召していただき、安堵いたしました。
お客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

puttin30さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

puttin30さん [20代/女性] 2020年03月31日 15:58:26

お部屋が無料でグレードアップされていて嬉しかったです。車で着いた際からスタッフさんが数名すぐに出てきてくださりとても好印象でした。

お部屋もきれいでした。

気になることが2点あります。
①朝食のお茶碗に固くなったご飯粒がついていたこと
②部屋のトイレ横の押し入れに入っていた布団?が雑に入っており、扉が閉まらず、閉めてもすぐに開いてしまうためトイレ行く際に毎回邪魔になったこと

それ以外はお料理も美味しく掃除も行き届いており、本当に満足です。ありがとうございました。

2020年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2020年04月05日 21:15:39

お部屋をお気に召していただき、嬉しく思っております。
食器の汚れとお布団の整頓不十分につきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
衛生管理とクリンリネスをスタッフ全員で徹底してまいりたいと思います。
お客様のお声を今後のおもてなしの向上に繋げるべく精進してまいりたいと思います。

舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
【【禁煙】一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

rion0710さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

rion0710さん [40代/男性] 2019年12月11日 20:51:18

結婚27周年の記念として3ヶ月前に予約しました。期待通りの部屋で周りにお勧めしたい部屋でした。
経費節約の為に素泊まりプランにしてしまったのですが周辺に良さげな料理の店がなく食の面ではイマイチになってしまい食事付きのプランにすべきだったと後悔しています。
スタッフの方達の対応も良かったので次はもっと良い部屋を取りたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年12月31日 19:47:33

先日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、お気に召していただいて安堵いたしました。
周辺の飲食店は、安心してお薦めできるお店をご案内できるよう心掛けておりますが、お役に立てず申し訳ございませんでした。
次回はお料理をご賞味いただければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊素泊りプラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

煙猫さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

煙猫さん [60代/女性] 2019年12月09日 08:19:48

穴道湖に面したホテルは皆経年したホテルばかりですが、ここに建つホテルはとにかく立地です、穴道湖の景色に価値があります。
今回初めて3万円台のお宿を奮発しましたが、それは「穴道湖を見ながらお風呂に入る」ことと「蟹を食べる」ことが譲れなかったからです。
ロビーは古さの残る佇まいですが、数年前にリニューアルされたお部屋はすばらしくて、とにかくお部屋の露天風呂が最高!穴道湖を見ながら、また夜は夜景を見ながら、何度も入り、奮発した甲斐があったと感激しました。
お料理も、活蟹、クエ、島根牛と、すべての欲求を満たしたメニュー構成で、お腹もいっぱいになりました。
これからの方に強いてアドバイスするなら、お料理のクオリティより、お部屋のクオリティを上げた方がいいと思います。
今回はたまたま空きがあるとのことで、お部屋のグレードアップをしていただいたおかげでより大満足なレビューになりましたが、当初予約したお部屋だったらどうだったのかなと思います。
このたびは大変お世話になりました、「雲」のお部屋はどなたさまにもおすすめしたい素晴らしいお部屋でした。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年12月30日 21:54:01

露天風呂付客室、お料理をお気に召していただき、おくつろぎいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。お客様のお声を励みに、大切なご旅行の良き思い出としていただけますよう、今後も努力してまいりたいと思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~露天風呂付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2019年10月22日 14:32:06

10月18日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、食事と部屋の露天風呂は大満足でした。
早期に予約した甲斐がありました。
自分や家族のアニバーサリーで、また来たいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年11月09日 08:22:21

お部屋の露天風呂とお料理をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう、施設の充実とサービスの向上に取り組んでまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

ぶー7239さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ぶー7239さん [20代/女性] 2019年10月21日 21:38:14

綺麗なお部屋で大きな窓があり、宍道湖を眺められます。夜は水面に映る灯りが綺麗です。写真では良さそうな部屋と思っても、「あれ?写真とちょっと違う。写真ではもっと綺麗な感じだった」とか、期待を下回るのがほとんどでしたが、今回は当たりでした。
アメニティに裁縫道具があったのは驚きました笑
部屋全体清潔感があって良かったです
今度は食事付きで予約したいです

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年11月09日 08:23:08

お部屋からの宍道湖の眺めや、館内施設、調度品にご満足いただけてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊素泊りプラン
【「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2019年10月21日 17:21:49

部屋から宍道湖の眺望よく、料理も夕食、朝食ともとても美味しかった。
温泉入口の戸、浴場の出入口、露天風呂の戸すべてが、少し重くきちんと閉まりにくかったので手直ししてほしい。トイレはビジネスホテルのようで、少し違和感を覚えた。
朝食会場の女性、笑顔がとても素敵でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年11月09日 08:23:48

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
大浴場の立て付けが重く、申し訳ございませんでした。
見直しをいたしました。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2019年09月29日 17:04:05

スタッフの対応は非常に良かったと思います。
ただ1つ残念だったのは、海鮮丼のプランでしたが、先にお造りが出てきて、
最後に出てくるご飯にそのお造りを載せて海鮮丼にするのを、
先に出てきたお造りをすべて食べてしまい、海鮮丼に出来なかった事です。
説明があったのか良く覚えてないので分かりませんが、海鮮丼は楽しみにしてたので残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年10月31日 22:18:11

スタッフの応対をお褒め賜りまして、とても嬉しく思っております。
お料理の彩り海鮮丼の出し方につきまして、私どもの気配りが足らず、ご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
予めお料理内容を説明し、お客様のご要望をお伺いして、お出ししていくよう、気をつけてまいりたいと思います。
今回いただきました貴重なご意見を肝に銘じ、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

【ご縁の国しまね】特製醤油ダレで頂く!「彩り創作海鮮丼&しまね和牛しゃぶしゃぶ」 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2019年09月17日 15:54:23

3歳と8ヵ月の子どもとの家族旅行でした。お部屋に露天風呂お食事も個室でしたので子ども連れに優しいお宿でした。子どもも大喜びでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年10月31日 21:47:30

数ある施設の中からお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご家族様で楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりと、サービスの向上を目指してまいります。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】