松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

akichi1962さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

akichi1962さん [40代/男性] 2011年05月26日 13:08:43

久々に松江に旅行しました。宍道湖も眺望できてとても良かったです。食事も少し少ないかなと思いましたが、結構な量でとても美味しかったです。また、お部屋の担当の方のさり気無いお気遣いがとても自然でとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月08日 08:13:05

上質のしまね和牛をお気に召していただき、嬉しく思っております。
また、接客係りの応対をお褒めいただき、お心遣いに感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2011年05月22日 22:25:52

一般客室でしたが、お部屋も綺麗だし景色も宍道湖が一望できて素晴らしかったです。
従業員の方のサービスもとても良く、大変満足しました。
設備も綺麗でしたし、宍道湖温泉あたりのお宿としては大変おすすめです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月08日 00:51:48

ご満足いただいたご様子で、嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、今後もお気軽にご利用いただければ幸いでございます。また、ご夕食もぜひご賞味下さいませ。

投稿者さん 2011年05月11日 19:02:21

1泊2日の短い滞在でしたがとても気持ちよくリラックスして過ごすことが出来ました。何よりもスタッフの皆様の「ハキハキとしながら、きめ細かい対応」にとても好感を持ちました。おかげでとても快適でした。
お部屋からの宍道湖の眺めが良く、露天風呂付のお部屋を予約して正解でした。湖畔の夜景や湖の朝の空気を感じながらの露天風呂はとても贅沢なひと時でした。
お食事が個室でいただけたのもリラックス出来てよかったです。仲居さんが頻繁に出入りするのではなく、ある程度まとめてお料理を出して下さったので落ち着いてゆったりしながらいただけました。地産の選ばれた旬の魚や山菜などを趣向を凝らしてお料理して下さっているのを感じ嬉しかったですし、とても美味しかったです。いつか違う季節にまた訪れたいと思いました。
お部屋のアメニティも種類が多いだけでなく、男性、女性用と内容を変えて用意してくださっていて心くばりが嬉しかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月22日 18:17:42

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対、お部屋、お食事にご満足いただいたご様子で、安堵いたしますとともに、とても嬉しく思っております。
朝に夕に露天風呂の温泉をご堪能いただき、なによりでございました。
お食事の出し方、ペースにつきましては、お客様のご様子を拝見し、
ご希望を伺ったりしながら、適切にお出しするよう心がけております。
ゆったりとご賞味いただけてよろしゅうございました。
至らぬ点はございますが、お客様に喜んでいただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【【終了】露天風呂付客室和室8畳】

一匹猫さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2011年04月28日 10:40:45

素晴らしい宍道湖の眺望と、細やかな気配りが感じられる広い客室に心が安らぎました。引き戸が随所に採用されていて使い勝手がよかったです。

散策の最後に夕日を鑑賞する関係で夕食を楽しめなかったのは残念でしたが、朝食はたいへん美味しく頂きました。

スタッフの方々の親身な対応、本当に有り難うございました。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 19:35:26

おくつろぎいただいたご様子で、安堵いたしております。
せっかく松江にお越しいただいて、お天気がよければぜひ宍道湖の夕日をご覧いただきたいと思っております。
当館では、タクシーで夕日スポットとの往復をしていただく「夕日タクシープラン」がご好評をいただいております。割安で時間も有効に使っていただけますので、ご機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
今後もお体を癒しに、お気軽に当館をご利用いただければ幸いでございます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

suziniさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

suziniさん [30代/女性] 2011年04月28日 00:49:22

急きょ休みが取れたので前から行きたかったしんじ湖温泉へ。口コミを見てなにわ一水さんに決めました。チェックイン時にふすまの取手を直してるらしく少し待たされたけど飲み物をサービスしてくれたり、部屋も予約時のプランよりもいい部屋ですごく得した気分でした。眺めも最高だし仲居さんも感じがよかたし料理もおいしく一緒に来た母も満足していました。ただひとつあげるとしたらお風呂が男女入れ替えじゃなかったことと、しんじ湖が見えなかったこと。展望風呂があるともっとよかったです。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 19:09:14

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。いくつもの旅館の中から当館をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋の仕上がり点検時に不具合があり、お待たせして大変申し訳ございませんでした。お客様をお待たせせぬよう、早期発見と予防を心がけてまいりたいと思います。
大浴場につきましては、あいにく展望風呂はございませんが、宍道湖をご覧いただける露天風呂付客室がございます。ご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。男女の入れ替えにつきましても今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

yonagomatsuさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

yonagomatsuさん [50代/男性] 2011年04月26日 02:30:16

とにかくカニが食べたくて申し込みしました。堪能でき、部屋についた仲居さんも感じがよく、満足しております。ただし。朝食は非常に残念でした。内容も、サービスも。この価格帯での宿泊では最低ランク。残念な終わり方でした。(予約者妻)

2011年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 18:19:42

活蟹づくし料理をお気に召していただき、嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけず、申し訳なく、残念に思っております。
献立の内容を吟味・検討し、質の向上を図ると共に、お客様の立場に立った接客マナーの徹底を行ってまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

活蟹づくしプラン~【MINAMOシャワーブース付和室8畳】
【【終了】新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

jiqさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

jiqさん [20代/女性] 2011年04月26日 00:02:23

両親が宿泊しました。
あいにく曇り空で景色は楽しめませんでしたが、ご飯がおいしかったと喜んでいました☆

一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 18:03:15

ご両親様の大切なご旅行のお役に立つことができ、とても嬉しく、ご利用に感謝いたしております。
お料理をお気に召していただき、ありがとうございます。これからもどうぞお元気でお過ごしくださいませ。
ご機会がございましたら、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ダイゴ7256さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ダイゴ7256さん [50代/男性] 2011年04月18日 13:05:29

4月7日~8日に、初めて山陰方面を旅行しました。宿泊先の選択は、クチコミ・評価ポイントで決めました。利用したプランは、露天風呂付客室が思ったより安く利用できてとても良かったです。
 料理については、全体においしかったです。お出汁を使った料理は、本当においしくいただきました。ただ、朝食の梅干は、量を減らして質を上げて欲しかったです。2人なのですから、2個でも良いと思いますが、いかがでしょうか?
 お風呂は、大浴場・部屋の露天風呂どちらも気持ちよく利用させていただきました。部屋にバスローブを準備されていたのはありがたかったです。浴衣だけですと、湿って冷たくなったりするものですが、バスローブがあったおかげで、気持ちよく過ごせました。
 早朝の散歩に出かける際には、雨が降っていた為、傘を貸して頂きました。2本お借りしたのですが、2本とも傘骨が歪んでいました。雨をしのぐ分には大丈夫ですが、非日常空間の体感にはいただけないと思います。
 総合的にはとても良かったです。今回は、クチコミ情報のポイントで宿泊先を選んで大成功でした。次は、天気の良いときに夕日を見に行けたら良いなと思っています。その節は、もう一度、「なにわ一水」さんを利用したいです。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 13:59:21

お料理につきまして、調理スタッフと協議し、さらなる質の向上を図ってまいりたいと思います。
また、貸し傘が傷んでおり、大変失礼いたしました。せっかくの朝のお散歩時にご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を多々賜りまして、感謝いたしております。
至らぬ点を改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】
【【終了】水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2011年04月11日 04:51:49

4月1日から2泊させて頂きました。 直前にバリアフリーのお部屋が取れたとご連絡頂き、畳に座れない夫は喜びました。
私は生憎風邪を引いて声が出ず体調は今一つでしたが、旅館の皆様の至れり尽くせりのお気遣いのお蔭で気持ち良く過ごすことが出来、チェックインの際には女将さん(?)がわざわざ奥からのど飴を持ってきて沢山持たせて下さいましたので嬉しくて涙が出そうでした。
有難うございました。
高い評価の口コミを見て選んだ旅館でしたが、評価に違わない一流の旅館だと思いました。送迎がないのが一つ心配でしたが、松江駅から遠くなく、タクシーで千円以内でしたので問題はありませんでした。
次回は体調を整えて再度お邪魔してあのご馳走を残さず全部戴きたいと思っております。 いろいろお世話になりまして有難うございました。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 00:50:37

体調がすぐれなかったとのこと、旅先ではご不安もおありだったかと存じますが、バリアフリーのお部屋をお気に召していただき、お役に立てて嬉しく思っております。
気配りが至らぬ点も多々ございますが、お客様のお声を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

rico216さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

rico216さん [30代/女性] 2011年04月08日 22:29:59

家族の記念日旅行で利用しました。お部屋ではなく個室食事処でゆっくり食事をとりたかったので、事前にお願いしたところ、快く応対いただきました。お部屋も一般客室(お風呂なし)のプランでしたが、最上階でお風呂付の客室だったように思います。沈む夕日は望めませんでしたが、宍道湖に面した開放的な眺め最高のお部屋でした。窓側にある洗面所は明るく使いやすかったです。ひとつわがままを言うなら、食事処からも外の景色が見れたらなぁ…と残念に思いました。
夕食は、前半のお造り、御椀が同時で料理出しのペースが早い気がしました。もう少し間隔をおいてほしかったです。(お造りを食べた後の少し冷えた頃に温かい御椀がでるような…具合)メインのしまね和牛の陶板焼きは脂身が少し多かったように感じました。
朝食は、和紙張りの引出しに板わかめが入っていたり、氷を盛った竹筒に豆腐の器がのっていたり、盛り方見せ方が楽しく、内容も量もとても満足でした。
お風呂は男女入れ替えがあればもっと温泉を満喫できるように思いました。利用する度にきれいに片づけてあり気持ちよく入る事が出来ました。洗いタオルが備え置きなのは助かります。
女性用に色浴衣の貸出しがありましたが、あの浴衣は部屋置きの浴衣と同じ型のものだったのでしょうか?おはしょりがなかったので着るのを止めてしましました。
今回お宿から、記念日旅行のお祝いにお心使いをいただきました。記念品は大切に使わせていただきます。有り難うございました。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年04月19日 01:03:15

先日は、ご家族様でなにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理出しのペースが早かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様に確認させていただき、ペースに合わせてお出しするよう心がけておりますが、気配りが不十分であったと反省いたしております。今後は気をつけてまいりたいと思います。
また、女性のお客様にご好評いただいておりますカラー浴衣ですが、MとLのサイズをそれぞれ揃えております。サイズはお部屋置きの物とまったく一緒ではございませんが、腰紐もご用意してご利用いただけるようにしております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想を多々賜りまして、心より感謝申し上げます。お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと存じます。
ご機会がございましたら、またのご来館をぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月24日 23:21:28

父と伯父伯母従姉の4人が泊まりました。
私は宿泊予約だけでしたが、父からは電話、従姉からはメールで
すばらしいホテルだったと大絶賛されました。
部屋・食事・温泉の素晴らしさに加え、とにかくホテルの方が良い方々だったと。
父たちに素晴らしい思い出を作ってくださってありがとうございました。

2011年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年04月01日 16:57:51

先日は、なにわ一水のバリアフリー客室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お父様方の大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただいたとのことで、お役に立てて安堵と感謝の意を強くいたしております。

お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

マキ923さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

マキ923さん [30代/女性] 2011年03月22日 11:22:36

部屋、サービス、アミニティ全て最高でした。料理もとても美味しく、食べ切れなかったのが今も残念です。ただ、部屋のシャワーや洗面所のお湯が出るのに5分以上かかったことだけがちょっと…。車椅子の子供を連れているので、バリアフリーの旅館を探していましたが、今までの中でも本当に良かったです。是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

MINAMO【65歳以上・お子様連れ・お体が不自由な方限定プラン】バリアフリールーム和洋室~308
MINAMOバリアフリー和洋室

2011年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年04月01日 16:44:24

お湯が出るのに時間がかかりましたこと、大変申し訳ございませんでした。設備担当者に報告し、協議いたしました。お客様にご迷惑をおかけせぬよう、充分に気をつけてまいりたいと思います。
他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。

ご機会がございましたら、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

YAMATO-GT-Rさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

YAMATO-GT-Rさん [30代/男性] 2011年03月20日 13:12:13

こちらでの評判どおり、大変素晴らしい旅館でした。宍道湖前という立地はもちろん、清潔な施設や客室、美味しい食事…どれも満足でしたが、何よりも素晴らしいのはスタッフの皆さんのホスピタリティだと思います。比較的オフシーズンなのは分かっていましたが、まずお部屋のアップグレードにやられました。「ひ、広い…!」そして中居さんの丁寧な説明と、皆さんの余計な気を使わせない心地よいサービス。それが何より素晴らしかったです。
食事は朝食のみでしたが、個室でいただけて大満足でした。ただ「板わかめ」は「めのは」と言って欲しかったです。旅行者は地元ならではの習慣や生活を少しでも感じたいのだと思っています。とにかく大満足でした。今後ますますのご発展をお祈りいたします。本当にどうもありがとうございました。

2011年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年03月22日 07:21:09

ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
館内設備、お食事そしてスタッフのサービスにお褒めを賜りまして、
とても嬉しく思っております。
ご朝食は、しじみ味噌汁はじめ地元ならではの素材を中心にご用意いたしております。お客様に松江の味をご満喫いただくためにも、説明に工夫を重ねてまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、今後も精進してまいりたいと存じます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

fwpf7830さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

fwpf7830さん [30代/男性] 2011年02月28日 22:01:38

仲居さんやフロントなどすべてのスタッフの対応が非常に丁寧で気持ち良かったです。
お部屋も新しいデザインフロアで非常に綺麗でポットや加湿器もデザイン家電でテレビも大きくブルーレイプレイヤーなど設備が充実していました。
男女別のアメニティも充実してました。
食事の活カニは身がしっかり詰まっていて、非常に美味しかった。デザートまで充実した内容の品々で給仕して頂いた仲居さんも丁寧でした。
部屋からは宍道湖が一望できるレイクフロントで眺めも良く部屋が開放的に感じられました。
大浴場はちょっと古い感じがしましたが、綺麗にされていました。
今度は露天風呂付きのお部屋に泊って風呂入りながら宍道湖を眺めたいです。

2011年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年03月03日 08:48:42

お部屋の正面に広がる宍道湖の眺望をご満喫いただけたことと思います。
「MINAMO」客室、しまね和牛と活カニ会席のお料理もお気に召していただき、ありがたく感謝しております。
ご機会がございましたら、露天風呂付和洋室もぜひご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

しまね和牛陶板焼&活蟹饗宴会席プラン~【MINAMOシャワーブース付和室8畳】
【新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

投稿者さん 2011年02月26日 18:50:59

5階の部屋で窓から宍道湖がきれいに見えた。晴れていたので夜景も、朝のシジミ採りの船も。天気さえよければ見飽きることがない。食事(島根和牛陶板焼きのコース)は料亭風で工夫されていておいしい。食物アレルギーにも柔軟に対応してもらえた。サービスが丁寧で安心感もある。部屋の風呂も十分な広さがあったが、温泉がよかった。特に露天風呂が、深さもあって快適だった。けして安くはないけど、それなりの満足はあった。

2011年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年02月27日 20:00:33

この度は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子が伺え、安堵いたしております。
天候もよく、何よりでございました。
お食事いただけないものにつきましては、可能な限り対応させていただきたいと
思っております。安心してお召し上がり下さいませ。
お部屋からご覧いただける朝のしじみ採りの風景は、私共地元民にとっても美しい風景でございます。
ご機会がございましたら、今後も続けてお越しいただき、宍道湖の魅力をご堪能いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】1月2月限定!!しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2011年02月14日 20:45:20

2月の3連休に利用しました。ホテルの従業員の皆さんがとても感じが良かったです。部屋は、8畳最上階の通常の和室を利用しましたが、窓からの宍道湖の景色が良く、古い作りの部屋ですが、とても清潔で景色を楽しみながらのんびりすることができました。夕食は部屋での食事で、奇をてらうことなく、味がとても美味しいものばかりで、とても満足できました。大浴場の温泉は、透き通った綺麗な泉質で、肌がすべすべになり、体もとても温まる良い温泉でした。次回もぜひ利用させて頂きます。

2011年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年02月21日 20:42:14

先日は、なにわ一水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく、励みに思っております。
お料理、温泉もお気に召していただいたご様子で、大切なご旅行のお役に立てて安堵いたしております。
空模様は今ひとつでございましたが、お寛ぎいただいて何よりでございました。
ご機会がございましたら、露天風呂付のお部屋などもご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月05日 19:39:40

ビジネスで利用しましたが部屋をグレードアップしていただき接客もとても丁寧でした。朝食はレストランの個室を用意していただきゆっくりできました。早く到着できれば夕食も食べてみたかったです。部屋から宍道湖の眺めは最高でしたがお風呂からの眺望はなかったので-1点です。同じ料金のビジネスホテルに泊まるのに比べ10倍以上のお得感がありました。また利用したいです。

2011年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年02月19日 17:53:06

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただいたご様子で、嬉しくありがたく思っております。
当館からは官公庁、ビジネス街にも近く、お仕事でお越しのお客様に便利に使っていただけます。疲れたお体を癒していただければ何よりでございます。
ご機会がございましたら、当館自慢のご夕食もぜひご賞味下さいませ。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

kuromie69さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

kuromie69さん [40代/女性] 2011年02月05日 15:22:22

リニューアルしたばかりという、とても素敵な眺望のお部屋にとおしていただけました。足元まで全面窓。道路を散歩されているかたからみえるんじゃないか?と多少心配しましたが、宍道湖の幻想的な風景がとても素晴らしかったです。
夕食は外で会合がありましたため、お宿ではいただくことができませんでしたが、朝食は出発時間が早いこともあり、6:45から準備をしていただき、本当に感謝しています。
板わかめがとても美味しかったです。
お部屋には、加湿器がおいてあり、インターネット接続もOK。
さらに感動したのは、双眼鏡があり、宍道湖を眺めてくださいとのこと。あまり部屋でじっとしていることができなかったので、野鳥の鑑賞はできなかったのですが、とても素晴らしい演出に驚かされました。またチャンスがあったらお伺いしたいです。お風呂の男女入れ替えがあったらよかったかもしれません。

2011年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年02月15日 23:49:55

先日は、なにわ一水の新客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、調度品、ご朝食等もお気に召していただき、お忙しい中でのご滞在のお役に立てて、嬉しく思っております。
双眼鏡は、野鳥や山々など宍道湖の自然あふれる眺望をお客様に感じていただく為、お部屋に設置しております。お褒めいただいて、ありがとうございます。
大浴場の男女入れ替えは、検討いたしたいと思います。
当館では様々なお食事プランをご用意しておりますので、ご機会がございましたら、ご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

MIMIHOさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

MIMIHOさん [40代/女性] 2011年01月31日 08:39:08

1月26日~28日に連泊しました。
部屋はグレードアップしていただき、
ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの対応が丁寧で凄くよかったです。

食事はなにわ本店という別室個室でいただきました。
夕食は質、量ともに、
私は大満足でしたが
がっつり型の主人と娘はものたらなっかたようです。
朝食はプランが違うせいか
初日はこんなものなのかなと、
いたって普通。
2日めは品数も多く豪華でした。
職業(漁業)がら他で食べる魚はあまり美味しいと
思ったことはないのですが、
白身で少し干してあるような焼き物、美味しかったです。

お風呂は期待大だったため
普通で少し残念でした。
露天風呂が少し暗いように思います。

夕食の時に仲居さんが
人が足りていなかったのか
ばたばたしていたのがきになりますが、
全館、掃除もいきとどいており
気持ちよく過ごすことができました。
帰りもナビ設定に手間取っていたにもかかわらず、
車が出るまで見送っていただき、恐縮です。

この度はありがとうございました。

2011年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年02月03日 09:43:58

ご家族様でご滞在いただき、お寛ぎいただいたご様子で、嬉しく思っております。
当館ではお客様からいただいたアンケートのご意見・ご回答を基に各方面の見直しを行っております。お食事につきましても、貴重なご意見を基に調理スタッフと品揃え・質・量の検討を行ってまいりたいと思います。
大浴場につきましても、改装時の重要な参考にさせていただきたいと思います。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月20日 22:58:24

1月19日一泊でお世話になりました。私体調崩し、緊急病院の手配、タクシーの手配、
又、病院から戻った時、従業員皆様からの暖かいお言葉、誠に有難うございました。感謝しております。口コミのイメージの通り落ち着ける宿に久ぶり会えて気持ちで一杯でした。是非次回も利用させていただだければと思います。(次回は体調万全でいきますので)。尚、朝食担当の皆様にへ折角作っていただきました朝食に箸をつけること出来ず申し訳ございませんでした。

2011年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年01月24日 09:49:35

旅先で体調を崩され、大変な思いをされたことと思います。大事に至らず、よろしゅうございました。当館のスタッフへもお気遣いをいただき、恐縮いたしております。ありがとうございます。
次回は是非ごゆっくりと、お食事をおとり下さいませ。