松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月20日 22:29:59

山陰三泊四日の旅の二日目で、307号室に宿泊しました。
露天風呂付の客室に一度泊まってみたかったので、思い切って宿泊してみました。

従業員の方は皆さん丁寧な接客で、好感がもてました。
お料理も上品で、島根牛の陶板焼きはまた食べたいと思わせてくれました。
部屋は一枚ガラスの窓から宍道湖を眺める事が出来、朝はしじみ漁をしている漁師さんの姿を見ることが出来ます。

半露天風呂からも外の風景は見られますし、二人なら余裕の浴室でした。ただ、上の階か隣の部屋からか分かりませんが、突然男性のおーすげーという品のない声が何回も聞こえてきてビックリしました。
部屋備え付けのドライヤーのコードを束ねている結束バンドが固くて、主人がいなければ使うのを諦めていました。女性ではほどく事が出来なかったと思います。

今度は違う部屋に宿泊してみたいですね。

2014年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年07月21日 13:47:43

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂付き和洋室をご満喫いただいたご様子が伺え、楽しいご旅行のお役に立てて嬉しく思っております。お部屋からの宍道湖の景色もお気に召していただいて、何よりでございました。
ドライヤーの結束バンドはチェックいたしまして、使い勝手の良いものに交換したいと思います。
申し訳ございませんでした。
次回は異なるタイプのお部屋もぜひ、ご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊2食付プラン
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

スキーbkさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

スキーbkさん [70代/女性] 2014年06月09日 02:26:47

2014/06/04宿泊、スッタフは、たいへん親切で朝食も美味しかったのですが、JR松江駅から車で10分と離れているのに、送迎なしは、ほかの観光温泉地と比べて不親切と思う。一畑電鉄と宿は近いのに、送迎ありですがこれは徒歩圏、JR松江駅からの公共のバスはあるけど、下車する停留所と宿の距離が不明で、タクシーに。、。
お宿では、トイレに手洗が無く、いちいち部屋を通って、洗面所まで行かねばならず、特に夜は、寝ている人の枕元を行ったり来たりで、不便でした。ビジネスプランを選んだのが、間違いでした。翌日の観光のためにもJR松江駅近辺に泊まるべきでした。

2014年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年06月09日 18:27:54

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは送迎ならびにお部屋の使い勝手につきましてご満足いただけるおもてなしが出来ず、残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただき、今後のサービス向上に活かしてまいりたいと思います。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2014年05月07日 20:45:25

お部屋が綺麗でした。宍道湖の眺めも良かったです。

2014年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年05月14日 01:27:41

お部屋や宍道湖の眺望をご満喫いただくことが出来、お役に立てて安堵いたしております。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【ご縁旅★】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2014年04月30日 00:42:39

清潔感があり、全体的に高いレベルでまとまっていました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年05月07日 01:02:07

お気に召していただいて、ありがたく思っております。お客様に心底おくつろぎいただけるよう、きめ細やかなサービスを心がけてまいりたいと思います。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

youthanさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

youthanさん [40代/男性] 2014年03月03日 19:34:12

3/1にプレミアムしまね和牛づくし会席プラン で宿泊しました。一般客室の予定でしたが、広い和洋室に無料でアップグレードしていただけていました。
夕食のしゃぶしゃぶや、和牛陶板焼きは大変おいしくいただきました。朝食のシジミの味噌汁も大変良かったです。お風呂も内風呂と露天風呂が一つづつでしたが、ゆっくりとできていいお湯でした。またいつか来てみたい宿でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年03月05日 01:27:25

今回ご賞味いただいた和牛づくしプランは、上質のしまね和牛にこだわりぬいた当館のお薦めプランでございます。ご満足いただいて大変嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁旅★】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2013年12月02日 10:29:29

今回は出雲大社参拝と誕生日祝いの目的で連泊を選択しました。
あいにくの天気でしたが部屋から見える宍道湖がとてもすばらしいかったです。
スタッフのみなさんの気遣いも行き届いていて、日常の忙しさから開放されゆったりとした
時間を過ごす事が出来ました。
食事は、味はもちろん目でも旬と新鮮さを感じながら、美味しく頂きました。
露天風呂は開放感があり、湯温も管理されていてテレビを観ながらゆっくり入る事が出来ました。
室内すべて高級感がありましたが、一つ残念だったのはゴワゴワした備え付けのバスタオルかな。
欲を言えば、部屋にハーブティーなども置いてありましたが、湯のみ茶碗しかなかったので
できれば、コーヒーも楽しめるようなカップが置いてあったら良いかなと思いました。
また、機会があったら訪れたいです。

2013年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年12月09日 21:30:07

出雲大社ご参拝とお誕生日のお祝いの大切なご旅行に当館をご利用いただき、心より感謝いたしますとともに、お寛ぎいただいたご様子で安堵いたしております。
バスタオルは肌触りが悪く、申し訳ございませんでした。入れ替えを含めて改善してまいりたいと思います。
お飲物につきましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【秋得】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【MINAMO露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年09月26日 22:36:23

部屋、アメニティなどかわいらしいので、女性に人気がでる工夫がされているのが印象的でした。妻は非常に気に入っていました。

2013年09月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年09月30日 15:02:34

この度は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や調度品、アメニティをお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
おかげさまで大浴場のアメニティ等につきましてもご好評をいただいておりまして、お客様のお声を活かしてより良い物を取り入れてまいりたいと思います。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【秋得】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

JIMNNYさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

JIMNNYさん [50代/男性] 2013年08月04日 17:26:05

夕日を見たいと相談すると、タクシーの手配や食事の時間を調整して頂いて、夕日を堪能する事ができました。
夕食の時の、お造りでたまり醤油と生醤油との好みを聴いて頂け、翌朝のお造りにはちゃんと生醤油が付いてきて、係の方の連携がちゃんと行われているのだなと感じられました。
こう言った心配りは、又行きたいと思わせてくれるものでした。

2013年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年08月06日 17:11:08

係の応対につきましてお褒めを賜り、お役に立てて大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【縁☆2食付】宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】【春得】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

mie5842さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mie5842さん [30代/女性] 2013年04月09日 12:46:40

外見はちょっと古い感じでしたが内装は綺麗でした。
また食事も大変美味しくコスパ最高だと思います。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月12日 07:42:10

朝食をお気に召していただき、嬉しく思っております。
今後もお仕事の疲れを癒しに、ご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【縁☆ビジネス】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】【春得】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

ジャミロ5501さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ジャミロ5501さん [20代/男性] 2013年03月18日 18:32:08

両親と行きました。部屋をグレードアップしていただきました。

次に島根に行く機会があれば、また予約したいと思う。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年03月21日 22:25:05

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
お部屋もお気に召していただいて、楽しいご旅行のお役に立てて嬉しく思っております。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【縁☆1泊朝食付】宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付プラン【露天風呂付客室】【春得】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2012年10月31日 14:34:36

308号室はバリアフリーの和洋室なので、トイレも浴室もとても広かったです。
デザインも素敵なお部屋でした。
宍道湖側の窓は、目の前に非常階段があったのですが、誰も通らなかったので特に気になりませんでした。

夕食を終えて部屋に戻った時(確か9時過ぎ頃)、突然“ゴーッ、ゴーッ”という音が頻繁に聞こえてきました。結局、何の音だったのか分かりませんでしたが、10分ほどで音はおさまりました。定期的に聞こえるものであれば、事前に教えていただきたかったです。

お湯はとても良かったです。

2012年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年11月08日 17:49:49

お部屋をお気に召していただき、嬉しく思っております。
夜間の騒音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。湖岸沿いを通過する車の音や給湯の音など考えられます。大きな音で定期的に発生するものはございませんが、今後注意してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

MINAMOコーナービュー~和洋室~1泊2食付プラン≪308号室≫【秋得】
【MINAMOバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2012年10月29日 12:22:50

他の人に余り教えたくない位、いい所でした。
部屋からの眺めも良く、スタッフの方々もとても感じが良く、食事はひっくり返る位美味しかったです。
特に、最近では珍しく若いお嬢さん達がてきぱきと仕事をしていて気配りも欠かさない様子は見ていて気持ちが良く印象的でした。
年老いた母を連れての里帰りで、旅の目的がお墓参り等でした為、母の心身の疲労を心配しておりましたが、おかげさまで疲れも癒して頂き、母もとても喜んでおりました。感謝しております。また松江に帰る事がありましたら必ず利用させて頂きます。

2012年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年10月30日 20:32:38

お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、きめ細やかなおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

新客室「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊素泊りプラン【秋得】

投稿者さん 2012年04月28日 01:44:35

お風呂も綺麗だし広くて良かった。
料理はとても美味しく頂きました。
ホテルからは湖がすぐ見えて良かったです。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月12日 01:16:46

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理ともお褒めいただいて、とても嬉しく思っております。
しまね和牛のお献立は、おかげさまで当館のお食事の中でもご好評をいただいております。お気に召していただいて何よりでございました。
お客様のお声を励みに、これからもより美味しいお料理、サービスの向上目指して努力してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】【春得】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

トビハゼ・トビーさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

トビハゼ・トビーさん [30代/女性] 2012年04月01日 11:14:18

90歳になる祖母と両親との4人の家族旅行で、3月20日に利用しました。
この冬に祖父をなくして、元気のない家族だったので、
祖父母の新婚旅行先の出雲大社に出かけることにしました。

祖母も私も食欲が落ちていたのですが、
おいしい料理にどんどん箸が進みました。
また、祖母はよく眠れたようです。

今度は、風呂付きの別の部屋でまた訪れたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月08日 18:34:06

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
御祖父様と御祖母様の記念の地をお訪ねになり、お部屋では御祖母様にお寛ぎいただいた旨お聞きいたしまして、お役に立てて安堵いたしております。いつまでもお元気でお過ごしいただきますよう、お祈りいたしております。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

ABC1239363さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ABC1239363さん [40代/男性] 2012年03月21日 13:07:20

温泉がとても良かったです。また、宍道湖が眺められる部屋も満足でした。ただ、湿度が低く設定されているのかどうか分かりませんが、エアコンを切っていたのにもかかわらず部屋がすごく乾燥しているようでした。のどが少し痛くなっていたのが残念です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月01日 20:19:08

温泉をお気に召していただき、ありがとうございます。
お部屋が乾燥していたために喉を痛められたとのこと、気配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。具合はいかがでございましょうか。
空調の機械の湿度調節を再度行なうとともに、加湿器や空気清浄器の貸出しのご案内を徹底してまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、今後もお気軽にお身体を癒しにご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年11月09日 17:32:31

とてもいい(すごい)お宿でした!
77歳の母と二人お世話になりました。
一般客室で予約したのですが、お宿のご好意で、お部屋に露天風呂つきの雲5(小さい方)に宿泊させていただきました。
間口の狭い部屋は洗面所も部屋と混在。でもそれが使いやすく全て必要以上の気の効いたものが揃っている部屋でした。設計をされた方に感銘。
部屋のお風呂も24時間循環で肌寒い日でしたが、よく身体が温まり気分が良かったです。
良いところが沢山あるのですが、忙しい中、売店の方が、自動販売機の牛乳代をも部屋付けにしてくださったのは、今まで宿泊した宿では体験した事がなく驚きとともに「すごい宿」だなと思いました。
島根の松江・出雲・境港・足立美術館等に観光予定で、お宿を探している方、「なにわ一水さん」太鼓判のお奨めです!

部屋にあった双眼鏡…上手に焦点を合せたら使えたのでしょうか?
創作海鮮丼は酢飯が選べると、もっと良かったです。二人とも酢飯が好きなので。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年11月28日 15:51:30

お母様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
露天風呂付客室もおかげさまで5周年を迎えました。より快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力と工夫を重ねてまいりたいと存じます。お気づきの点やご提案等ございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
お部屋に設置しております双眼鏡でございますが、ピント合わせのツマミ部が故障しておりまして、すぐ修理に出しました。こちらの不手際でお使いいただけず、申し訳ございませんでした。
海鮮丼のご飯につきましても、検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

特製醤油ダレで頂く!「彩り創作海鮮丼&しまね和牛しゃぶしゃぶ」 【一般客室】

投稿者さん 2011年10月24日 23:27:54

10月17日に宿泊しました。宍道湖が展望できる旅館を探していたところ、雑誌「旅行読売」に料理が評判という記述が目に止まり、HPで調べて予約させていただきました。お部屋も申し分ありませんでしたし、もちろんお食事もとても美味しくいただきました。ゆっくりと心身をリフレッシュさせていただくことができました。特に、フロントの皆さんの心温まる応対が印象に残りました。ありがとうございました。また、訪れたいと思います。
総合評価が5でなく4としたのは、夕食の際、翌日の朝食の場所を訊ねたとき、翌朝電話連絡くださるという仲居さんのお話でしたが、約束の時間の10分前になっても連絡がなく、当方から問い合わせなければなりませんでした。「今電話するところでした」という返答は白々しかったです。また、下駄箱も面倒でした。部屋に到着後、館内を巡るのに便利なように自分たちの部屋の下駄箱からスリッパを出しておいたのですが、隣の部屋の宿泊者が我々のを勝手に履いて行ってしまい、困りました。部屋に案内したとき、下駄箱の説明の際、自分の部屋のスリッパを使うよう、話しておかれた方がいいのでは、と思います。そういうことがありましたので1点減点としました。悪しからずご了解くださいませ。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年11月15日 00:47:41

露天風呂客室、お料理、フロント係の応対をお褒めいただき、とても嬉しく思っております。
朝食係のご案内が間に合わず、申し訳ございませんでした。早すぎず、遅すぎないように気をつけておりますが、適切なご案内ができるよう、注意してまいりたいと存じます。下足箱の説明につきましても、参考にさせていただきたいと思います。
お客様の貴重なご意見を励みに、今後も精進してまいります。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

宍道湖クルーズ遊覧船で大満足!カップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

にゃんころにゃんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

にゃんころにゃんさん [40代/女性] 2011年08月28日 23:33:41

初めて利用しましたが、部屋からの宍道湖の眺めが素晴らしかったです。接客は大変丁寧でした。浴衣が選べられるサービスはとても嬉しかったです。お部屋には生のお花がいけられており綺麗でした。お風呂も私が最後だったのですが、清掃を待っていたようで配慮して頂いておりました。夕食は無で朝食を頂きましたが焼き魚がその場で焼くのでとても美味しかったのと、しじみ汁も2杯もおかわりしてしまいました。また機会があれば利用したいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年09月15日 21:08:19

お部屋からの宍道湖の眺めをご堪能いただくことができ、備品や係の応対につきましてもお褒めをいただき、とても嬉しく思っております。
カラー浴衣は、おかげさまで女性のお客様に好評でございます。お気に召していただいて何よりでございました。
ご機会がございましたら、当館のご夕食もぜひご賞味下さいませ。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

マメ柴わんこさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

マメ柴わんこさん [30代/女性] 2011年08月01日 00:54:35

島根への旅の最終日にお世話になりました。
角の部屋だったので南・西の2方向の窓から宍道湖を眺める事が出来ました。
時期により宍道湖へ沈む夕日は眺められませんでしたが、それでも景色を楽しめました。
部屋から島根県立美術館の屋根も見えてそれも良かったです。
食事も料理屋さんの心遣いが見えるもので楽しめました。
また、子連れだったので朝食も個室を用意して頂けたのが助かりました。
朝食にはのどぐろの干物も付いていて美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
予約でいっぱいでなければ是非ビアガーデンにお邪魔したかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年08月15日 00:50:39

お部屋からの宍道湖や、島根県立美術館の眺望を楽しんでいただけて、よろしゅうございました。
また、お料理やお食事会場につきましてもご満足いただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、秋にはお部屋から宍道湖に沈む夕日をご堪能いただくことができますので、ぜひお越しくださいませ。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

aku36さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

aku36さん [40代/男性] 2011年06月16日 23:26:07

6月14日に一泊で利用しました。

中途半端な客室露店風呂を売りにしている宿が多い中、
スペース、ロケーションともにとても良いものでした。

松江は初めての訪問で、今回で出張での利用でしたが、
次回はのんびりと観光で訪れたいです。

評価は辛くつけていますが、お気に入りの宿になりましたので
更なるサービス向上を願っております。

2011年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月29日 21:40:47

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
これからもお仕事の疲れを癒しに、また観光でもお気軽にご利用いただけれは幸いでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

おひとりさまでのんびり過ごしませんか!?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊朝食付プラン
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】