松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月28日 21:21:37

やはり8畳は狭く感じた。特に洗面スペースやバーカウンターらしきものが部屋の中にあったりして、全体的に余裕がなかった。ローカと部屋が直結しており、奥行きのないため一層狭く感じた。食事の内容や従業員のサービスはよかった。露天風呂はちょっと道路から見通しがよくて明るい時間帯は入りづらい感じがした。その分開放感は抜群。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月11日 17:10:08

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋について貴重なご意見を賜わりまして、感謝いたしております。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
他にも10畳と、和洋室(10畳+ベッドルーム)といったお部屋タイプがございますので、ご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお声を励みに、精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月21日 18:56:00

5月15日にお世話になりました。街中にあり観光に大変便利な立地で、交通量は多いですが宍道湖の眺めも良かったです。なにより従業員の方がどなたも気持ちが良かったので投稿しました。夕日を見に出かけると「寒くありませんか?」とか、夕食の時間に遅れても「綺麗な夕日が見れて良かったですね♪」  売店で目当てのお土産が無かったら、直ぐに地図を持ってきてくれて店の場所を教えてくれる等など、挨拶だけでなく応対が素晴らしいと思いました。天気にも恵まれ、宿も◎で楽しい旅行となりました。また機会があれば、今度は新しくリニューアルしたお部屋に泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月02日 20:48:52

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室「水と雲の抄」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

松江でのご滞在をご満喫いただいたご様子で、嬉しく、ありがたく思っております。好天で夕日をご覧いただくことができて、何よりでございました。

従業員の応対につきましてお褒めを賜わり、恐縮致しております。至らぬところもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思います。

次のご機会には、新客室「MINAMO」もぜひご利用下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月12日 18:42:02

4月29日に宿泊しました。窓から宍道湖が眺望できて大変良かったです。ただ、風がかなり強い日だったので、ベランダにある露天風呂に入るのはいいのですが、体や頭を洗うのが寒かったです。できればシャワーブース等を設置してもらえれば、寒い日でも快適に露天風呂を楽しむことができると思います。食事やサービスについては満足できました。機会があれば、また利用したいと思います。

水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

2010年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月15日 19:32:59

仰せのとおり、当日は強い風が吹いておりまして、寒く感じられたことと思います。申し訳ございません。
この度当館の3階にオープンしました新客室「MINAMO」の和洋室は、シャワーブース付の半露天風呂タイプでございます。ご機会がございましたら、ぜひご利用お願い申し上げます。

【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

mariposa758さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mariposa758さん [40代/女性] 2010年05月11日 08:18:41

施設はきれいで、宍道湖を目の前に望む良い立地でした。夜遅くにチェックインになると思って夕食なしのプランにしてみたのですが、夕食時に到着してしまい、館内で食べられるところがないかと尋ねたところ、予約がなければ食べられないとのことでした。近所にはしゃぶしゃぶやさんしかなく、結局少し遠いカラコロの方に集中しているレストランを利用することになりました。館内に景色のよさそうなラウンジがあったのに、そこでカジュアルに夕食がとれればもっと利用のしがいがあるのにと思いました。
結論からいうと、このプランだと一水にする意味は宍道湖が見えるという点のみだと思いました。景色重視の方にはいいかもしれないです。
ただ、道路に面しているので、うるさかったです。風の強い日だったからか、窓ガラスが一晩中がたがた音を立てていて、眠れませんでした。これも、景色をとるのならば仕方ないことかと思います。
フロントや、朝食処のサービスは、とてもよかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月14日 17:30:50

当館がご予約対応のため、館内でご夕食をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。館内ではございませんが、よろしければ当館のグループで「なにわ本店」というお食事処をご案内させていただいております。ご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
また、窓ガラスの音につきましても、申し訳ございません。施工業者と相談の上、対策を講じてまいりたいと思います。今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見を多々賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年04月17日 16:36:06

予約した部屋よりも、広めの部屋を用意して貰い、すごく嬉しかったです。
夕食なしのプランでしたが、一品料理が注文できて良かったです。味も良く、美味しかったです。
それと、従業員の接客態度の良さにびっくりしました。今まで松江に何回か来て、色々なホテルに泊まりましたが、今まで泊まったホテルの中で一番良かったと思います。
そして、チェックアウトの時、子供に飴を下さりありがとうございました。女将さんに宜しくお伝えください。
今度松江に行った時、また泊まりたいと思っています。お世話になりました。

宍道湖眺望 和室8畳

2010年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年04月26日 17:37:42

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いができて、嬉しく思っております。
お寛ぎいただいたご様子で、何よりでございました。
ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご賞味いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月24日 17:00:52

一人旅で旅館に泊まれるだけでもうれしいのに、当日予約していた部屋より広い部屋を用意していただきました。部屋から宍道湖が一望でき、ゆっくりできました。朝食もバイキングではなく個室で本格的な和食を堪能。スタッフの皆さんも親切で、支配人さん(?)は一人なのにわざわざ外まで見送ってくださいました。欲をいえばお風呂から宍道湖が見られたら良かったと思いますが、それをふっとばすくらい良かったです。今度は友人や家族も連れてきたいと思います。本当にありがとうございました。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年03月29日 23:55:00

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お部屋とお食事のお写真を入れてご投稿いただき、ありがたく存じます。これからもレジャーにビジネスに、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。ご機会がございましたらぜひ、ご友人やご家族様でご利用下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【宍道湖眺望 和室8畳】

いもちゃん22さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

いもちゃん22さん [20代/男性] 2010年01月05日 19:43:09

風呂が小さめで普通だが、応対が丁寧。宍道湖の眺めも最高。一人旅だと、旅館はしばしば客をぞんざいに扱うが、ここまで丁寧な対応がみられる宿はなかなかない。部屋に加湿器を置くとか、食事マップを置くとか(ただし、近隣に食事するところが少ない)、さらにこまめな心遣いがあればさらに良くなると思う。間違いなくお勧めできる。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年01月08日 07:43:27

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。係の応対についてお褒めを賜わりまして、恐縮でございます。観光に、ビジネスに、今後ともお気軽にご利用いただければ幸いでございます。加湿器やお食事処につきまして、フロントで対応いたしておりますが、よりわかりやすいご案内を心掛けたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月12日 22:11:30

一人でも温泉に泊まりたいがたいてい眺望ゼロの部屋だったけど、こちらの宿は宍道湖が見られる部屋が格安であったので即決。必要なものはそろって、温泉でのんびりできる。
そのかわり特別室は部屋に露天が付いているとのことだが、大浴場は露天はあるけれど湖側ではないです。温泉の質はお肌つるつるします。
温泉街にはコンビにも飲食街もない。しんじこ温泉駅前周辺まで行かないといけなくなるので、チェックイン後に遠出したくない場合は要注意。
朝ご飯の食事どころは一人でも個室タイプなのでリラックスして食べられてよかった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年10月21日 21:19:30

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。貴重なご意見、ご感想を多々賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を励みに、快適におすごしいただけるよう、工夫と努力を重ねてまいりたいと思います。ご機会がございましたら、これからもお体を癒しに、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月10日 22:20:11

宍道湖が目の前の素晴らしい眺望のお部屋でした。夜景が特に素敵でした。冷蔵庫の無料のミネラルウウォーターにとても重宝しました。大浴場にクレンジングと洗顔料が常備してあり、助かりました。格安の料金でしまね牛もおいしくいただきました。
気配りの細やかなホテルでした。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年10月18日 20:51:18

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。当日は穏やかな天候で、景色をご満喫いただけて何よりでございました。おかげさまで、島根和牛会席プランは、ご好評をいただいております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫と努力を重ねてまいりたいと思います。またのご来館をお待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月30日 17:19:34

家族でゆっくり入れる温泉を探していました。特に下の子が7ヶ月ということもあって、いろんな宿泊先を探していましたが、なかなか良いところが見つからず、前日にようやくこの宿にたどり着きました。お部屋は8畳タイプから10畳タイプへ変更していただき、ゆったりと過ごすことができました。また、哺乳瓶の消毒(電子レンジ)にも快く対応してくださり大変助かりました!露天風呂からの眺めもよくサイコーで湯温調節も部屋の中でできたので、子供にあったぬるめの温度に調整しました。食事もおいしくいただき、全てに満足でした♪強いて言うなら、主人には食べる量が少し足りなかったみたいです。子供たちも大はしゃぎでだったので、お隣にご迷惑だったかもしれません。。。また、是非利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年09月11日 00:24:30

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご家族様でお寛ぎいただくことができて、何よりでございました。哺乳瓶の件は、お役に立てて幸いでございます。他にも貴重なご感想を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいりたいと存じます。またのご来館をお待ちいたしております。

★宍道湖クルーズ遊覧船で大満足!カップルプラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月09日 19:58:58

8月7日に1泊でお世話になりました。宍道湖の景観が素晴らしかったです。スタッフの方の挨拶や対応も良く、朝食もとても美しくまとめられていました。ビジネスホテルではとても味わえない心の休息を得られた気がします。有難うございました。
宍道湖の畔を歩いてホテルに行ったのですが、ホテルの入り口が宍道湖側からでは良くわからず少し困ったのが減点です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年08月24日 00:46:42

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お寛ぎいただいたご様子で、安堵いたしております。これからもお仕事の疲れを癒しに、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月26日 21:12:19

トップシーズン前のせいか、お部屋もグレードアップしてもらい「高級旅館にとてもお得に泊まれた」という感じです。温泉も良く朝食もおいしく、特にしじみの味噌汁がおいしかったです。
ただ朝食時、「まだ中にいる?」と外から伺うのは・・・声も聞こえるし、障子に影が映って中からわかるのでやめたほうがいいと思います。その後に履物で確認したようですが・・・
でも総合的に見るとサービスも良く、駅からはちょっと遠いですが地蔵湯に近く、今度は二食付きで泊まってみたいです。

2009年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年07月30日 01:28:39

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご朝食時に大変ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お時間が許す限り、お客様にゆっくりご賞味いただくべきでありながら、失礼な振舞いを深くお詫び申し上げます。今後充分に注意して、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月21日 16:05:57

初めて松江に行きました。どうせなら、温泉にゆっくり泊まりたいと思い、かつ宍道湖を見たい気持ちから予約しました。温泉は大変良く疲れを癒してくれました。朝早く起きて松江城まで散歩し朝食をたっぷりいただきました。しじみ汁がおいしくおかわりしました。今度は是非夕食付のプランでゆっくり旅行したいと思います。旅館の皆さんがとてもやさしく感謝いたします。

2009年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年06月22日 23:28:55

この度は、なにわ一水にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。当館をお選びいただき、御礼申し上げます。お体を休めていただき、また、ご朝食もお気に召していただいたようで、安堵いたしております。次回はぜひご夕食もご賞味下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの期間限定1泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2009年05月08日 22:19:28

5月1日に一泊させていただきました。宍道湖畔で立地もよく夕方には車で数分の距離にある県立美術館へ行き、きれいな夕日を見ることができました。また夕食は地元の旬のものを大変おいしく頂きました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

★客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】
水と雲の抄 露天風呂付和室10畳

2009年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年05月10日 23:47:34

この度は当館の露天風呂付客室をご利用いただき、まことにありがとうございました。きれいな夕日がご覧いただけて何よりでございました。お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。またのご来館をぜひ、お待ち致しております。

【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2024年03月24日 11:53:28

部屋の露天風呂のお湯の温度が調節できるので良かった。食事は和牛づくしプランじゃなくても、普通の食事でも良かったかな、と思った。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2024年05月03日 13:36:57

お部屋の露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
次回は魚介類を中心としたお料理もぜひご賞味くださいませ。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【しまね和牛ご縁旅】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」
【【新客室】水と雲の抄露天風呂付ハリウッドツイン和室水の1・2】

投稿者さん 2023年12月05日 22:46:09

友人の誕生日プレゼントで宿泊しました。事前にフロントの方とメールでやりとりさせて頂き、アニバーサリープランのケーキや花束、スパークリングワインを出すタイミングを打ち合わせさせて頂きました。とても丁寧なご案内やご提案をして頂きありがとうございました。

当日ダイニングにワインを持ち込みダイニングスタッフに抜栓して頂きましたが、厨房で抜栓し持ってこられワイングラスにも注いでもらず少し残念でした。またアニバーサリープランでスパークリングワインを頂きましたが、こちらも瓶ごと渡され、抜栓もしてもらえず自身で抜栓しグラスに注いだ点や少し残念に感じました。ドリンクメニューは豊富で日本酒や良いワインや地元の島根のワインも取り揃えられてるので、もう少しその辺りのマナーについて統一されるとより素敵なディナーになると感じました。またワイングラスも少し簡易的なものでしたので、もう少しワイングラスを充実して頂けるとより美味しくお酒もお食事も楽しめたと感じました。

お部屋はとても綺麗で眺望も良く素敵な時間を過ごすことができましたが、アメニティーで歯ブラシが1つしか入っておらず少し残念に感じました。

施設全体はリニューアルもされかなり綺麗で、掃除も行き届いており、衛生的に感じました。

レイトチェックアウトのご相談(有料)にも乗って頂き、ゆっくりと滞在を楽しむことができました。

この度は色々とご提案やご丁寧なご案内をして頂きありがとうございました。御社のさらなる発展をお祈り致しております。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2024年01月17日 18:00:52

過日は当館へご宿泊いただきまして、、誠にありがとうございました。
大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただけたご様子で、お役に立てて、とても嬉しく思っております。
接客係の接遇が未熟で気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に捉え、お客様のご要望にお応えできるような接遇、備品管理を行なってまいります。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がございましたら、お寄せいただけますと幸いでございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

誕生日・結婚記念日を粋にお祝いアニバーサリープラン特典付~2F露天(展望)風呂付客室~
【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

投稿者さん 2023年11月20日 17:22:27

夕食付きプランでなく入浴後外出を覚悟していたがフロントの係がわざわざ部屋を訪れ店屋物なら取れることをサジェストしてくれた ちょうど連れが丸一日の観光で疲労困憊していたので大変助かった 客の立場に立ったサービスが立派だった

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2024年01月11日 20:39:07

過日は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対につきまして喜ばしい評価を賜わり、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、お客様に寄り添ったハード・ソフト両面のサービス向上を目指して努力いたします。

またの機会のご来館をぜひ、お待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊朝食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

投稿者さん 2023年03月13日 16:26:16

そこそこのお値段でそこそこの部屋を予約したが、隣室の声が壁からよく聞こえてきた。残念。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年05月14日 14:47:38

防音が不充分で申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMOバリアフリー露天風呂付和洋室201号室】

投稿者さん 2023年02月23日 17:10:53

実際止まった部屋は違いましたが、さーひすはとてもよかったです。夕飯のご飯がなかなか出てこずボタンで呼びました。味は良かったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年05月05日 20:47:09

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
ご夕食時のお料理出しが遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースに合わせてスムーズなお料理出しを行なうよう、注意してまいります。

次回もぜひ当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月30日 17:35:31

12月28日に1人旅で1泊しました。
お部屋は新しくきれいで良かったです!
露天風呂から眺める景色も良かったです!

ご飯配膳のオペレーションがやや、慣れていないのかどことなくぎこちなかったです。

朝食後の受付にいらした女性の、こちらを気遣った声かけには非常に気分が良かったです。

こちらのお宿は部屋から眺める景色も売りの一つだと思うので、日の出や、日の入りの時刻を教えて欲しいです。せっかくの日の出の景色が朝食の時間と被ってしまい、ゆっくり眺められなかったです。

以上 全体的に清潔感のあるきれいな、立地の良い旅館でした。
お世話になりました。ありがとうございます!!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月12日 19:31:06

今回のご滞在ではお部屋の露天風呂にてお身体を癒していただけて、大変嬉しく感じております。
係の応対にも貴重なご感想を賜わり、ご厚情に心から感謝申し上げます。
お客様第一にスムーズなご案内ができるよう、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております