松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月24日 10:23:18

松江・出雲観光で1泊しました。
サンライズ出雲号乗車が主目的でしたので宿は最初は松江駅前のビジネスホテルでもと思っていたのですが、「せっかく松江まで行くのだから温泉にするか」と、今回利用させていただきました。

チェックインがだいぶ早くなってしまったのですが快く受け付けていただき、さらには広いお部屋に通していただいて大変ありがたかったです。
この日は風が強く、水面静かなイメージがある宍道湖が波立っていて、これはこれで珍しい風景に出会えてよかったです。

荷を解いてさっそく浴場へ行ってみますと、滝を模した露天の岩風呂が風情があり、湯が落ちる音を聞きながら無色透明の優しいあたりの湯に浸かっているとなんとも癒されて、夜3回、朝にも1回使わせていただきました。
平日だったからかいずれも貸切状態で、贅沢な気分を味わうことが出来ました。
カランが新しいタイプで使い勝手がよく、シャンプーなどのアメニティも複数種類用意されていて、いろいろ試せて楽しいです。
湯上がりの地元メーカーの瓶牛乳やアイスクリームが旨かった。

夕ごはんは系列のお店で郷土料理を、と楽しみにしていたのですが、送迎をお願いしたところ混雑して相席になるとのことで残念ながら諦め、近隣のホテル内の和食堂に行きました。
早目に席の予約を入れたほうがよかったかなと思います。

温泉のお陰でぐっすり一眠りで、早起き出来たので布団にもぐったまま窓越しに宍道湖の夜明けの様子を眺められて、のんびりした時間を過ごすことができました。

朝食は品数が多くバイキングでは味わえない料理ばかり、演出も目に楽しく、普段は朝は苦手なのに食が進み思わずごはんをお替わりしてしまうほどでした。
薄味で上品な炊合せと、板わかめがよかったです。

ゴロゴロするのが心地よくて出かけるのが惜しくなりチェックアウトギリギリまで部屋にいましたが、布団上げや掃除で急かされることがないのもありがたかったです。

今回はビジネスホテルとさほど変わらない金額で大変贅沢な気分を味わうことが出来ました。
一人旅を受け入れてもらえる温泉旅館はまだまだ少ないのでぜひこのプランは長く続けていってほしいです。

松江や出雲は会う人みなさん優しく親切、風光明媚な見どころも多くていい土地ですね。
ぜひまた訪ねたいです。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年01月28日 19:41:22

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。あいにくの天候でございましたが、ゆったりとお寛ぎいただいたご様子で、とてもありがたく思っております。この時期は特に、天候が目まぐるしく変化し、宍道湖一帯がなんともいえぬ色合いの情景を演出してくれます。快適にお過ごしいただいて、なによりでございました。
当館のグループ店「なにわ本店」でご夕食をおとりいただくことができず、申し訳ございませんでした。よろしければ、次の機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。
朝食は、しじみのみそ汁はじめ、地元で採れた新鮮な食材を中心に、作りたてをお出しするよう心がけております。しっかりとお食事をおとりいただくことができ、よろしゅうございました。
貴重なご感想を多々賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、これからも工夫と努力を続けてまいりたいと存じます。どうかご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室6畳】

hide20041024さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

hide20041024さん [30代/男性] 2009年10月31日 17:44:01

一人で1泊しましたが、大変満足いくものでした。
さすが4ツ星以上との評判どおり。宍道湖を見渡せる部屋からの眺望はすばらしく、特に朝の少し霞掛かった景色は穏やかな美しさがあり良かったです。
夕食は部屋食かと思ってたので移動が面倒だなと思いましたが、個室でしたので落ち着いて頂けました。むしろ部屋で食べる場合、食膳の支度などでばたばたするのでこちらの方が良いのかもしれません。食事は文句のつけようのないほど素晴らしかったです。
唯一気になったのは、部屋へ入る戸の建て付けが悪く、開け閉めがしにくかったところです。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年11月07日 00:47:54

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。宍道湖の眺望をご堪能いただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。お食事会場についてのご感想を拝読し、細やかなお心遣いに感謝いたしております。ドアの建付けは至急改善いたします。申し訳ございませんでした。貴重なご感想を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただくため、努力してまいりたいと思います。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

平日限定!1泊2食付きお手軽プラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室6畳】

ぴよ0325さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ぴよ0325さん [30代/女性] 2009年10月19日 15:38:33

しまね和牛が口の中でとろけました。それ以外の食事もとてもおいしかったです。翌日、松江しんじ湖温泉駅まで徒歩7分の距離でしたが、送っていただけたので、駅前の足湯につかることができました。アメニティグッズも豊富でした。料金お安めで、行き届いたサービスを受けることができ、とても満足しています。ありがとうございました。女性にはカラー浴衣のサービスもありましたが、165cmの私にはLでも丈が短く、おはしょりができませんでした。ちょっと残念。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年10月24日 00:44:52

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。しまね和牛陶板焼付会席にご満足いただいたご様子で、私共も嬉しく、ありがたく思っております。浴衣の丈に付きましては、お客様に合ったものをご用意できるよう、検討してまいりたいと思います。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

★舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月23日 22:28:50

お盆期間にお世話になりましたが、お忙しいところ丁寧な対応をしていただきました。

まず、お部屋から宍道湖が一望できてステキでした!

夕日スポットまでいける時間がなかったので、徒歩で宍道湖畔を歩いて夕日を見にいったのですが、とても綺麗な夕日を見ることができました!

露天風呂に明るいうちに入ったのですが、とても雰囲気が良くて気持ちよかったです。

夕食・朝食を個室のお食事処で頂きました。
お料理はどれも手が込んでいて美味しくて、雰囲気も係の方の接客もとても良かったです。

ごはんと地酒がとても美味しくて、島根県にお米のイメージがなかったのでびっくりしました!
お料理にはこだわってらっしゃることが感じられました。

女性用の浴衣のサービスや、内装など、細かいところにも色々と行き届いていてとても快適でした。

機会があれば水と雲の抄のお部屋にも泊ってみたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年09月02日 07:19:42

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。宍道湖の夕日をご覧いただくことができて、本当によかったですね。お料理や接客につきましてもお褒めをいただき、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力と工夫を重ねてまいりたいと存じます。ご機会がございましたら、露天風呂付客室もぜひ、ご利用下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

★舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月09日 19:58:58

8月7日に1泊でお世話になりました。宍道湖の景観が素晴らしかったです。スタッフの方の挨拶や対応も良く、朝食もとても美しくまとめられていました。ビジネスホテルではとても味わえない心の休息を得られた気がします。有難うございました。
宍道湖の畔を歩いてホテルに行ったのですが、ホテルの入り口が宍道湖側からでは良くわからず少し困ったのが減点です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年08月24日 00:46:42

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お寛ぎいただいたご様子で、安堵いたしております。これからもお仕事の疲れを癒しに、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

★ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2009年07月13日 01:00:49

ぜひ泊まりたかった「水と雲の抄」ですが、さすがの人気でやっととれたのは素泊まりプランだったので、直前にお電話をいただいた時に、お食事を付けてもらうことにしました。朝食はどうしても付けてほしくてお願いしたのですが、夕食も付けると今回は予算オーバーで、断念しました。もうちょっとだけお手頃価格の夕食を準備していただけたら…、ということだけが唯一の希望です。その他はもう、想像以上の素晴らしいお部屋で、家族そろって堪能いたしました。夜空を見上げながらと、朝焼けの宍道湖を見下ろしながらの部屋付きの露天風呂はもう最高でした。チェックアウトまでずっとお湯が出ていて、贅沢です。その上、個室での朝食は夕食かと思うほど豪華で、感激しました。次回はぜひ夕食も楽しみたいと思いました。

2009年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年07月14日 00:31:07

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。当館の朝食は、しじみの味噌汁や板わかめ等、地元の新鮮な食材をご用意いたしております。ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご賞味下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

★宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2024年03月24日 11:53:28

部屋の露天風呂のお湯の温度が調節できるので良かった。食事は和牛づくしプランじゃなくても、普通の食事でも良かったかな、と思った。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2024年05月03日 13:36:57

お部屋の露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
次回は魚介類を中心としたお料理もぜひご賞味くださいませ。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【しまね和牛ご縁旅】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」
【【新客室】水と雲の抄露天風呂付ハリウッドツイン和室水の1・2】

投稿者さん 2023年04月06日 00:01:52

改装後に初めて泊まり、しかも部屋に空きがあったのでグレードアップしました。改装前にはなかった露天風呂つきの洋室では、バリアフリーで至れり尽くせりの設備とアメニティーがありました。ベランダの露天風呂は湖岸から丸見えなので、目隠しのブラインドを全てセットしましたが、快適でした。食事は穏やかな味付けと適量でよかったです。
浴室のアメニティーのうちシャンプーなどミニボトルはプルキャップがきつくて開けられなかったです。
玄関ドアは防音のため2重扉になっていて、始めは面くらいます。玄関ライトを就寝時に消したのですが、スイッチがどこか忘れて再点灯できませんでした。
過去にこの場所の一連のホテルには全て泊まっていますが、最高ランクだと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年07月17日 21:42:56

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂にもご満足いただけたご様子で、安堵しております。
お客様のお声を励みに、今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

どり246さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

どり246さん [50代/女性] 2023年01月06日 00:20:40

初めての宿泊で、立地が良く、夜の夜景が綺麗でした。お食事も大変センス良く、大満足でした。お食事をおもてなししてくださった年配の方人柄が笑顔に集約されていて、印象的な方でした。人柄が滲み出るんだなぁと思いました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月18日 13:31:54

数ある施設の中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
スタッフの応対につきましてもご評価を賜わり、とても嬉しく思っております。お客様のお声を大切に、今後のサービスの向上に反映させていただきたいと思います。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供できますように取組んでまいります。

一般客室~和洋室~1泊2食付プラン
【【禁煙】一般客室和洋室】

投稿者さん 2022年12月30日 17:35:31

12月28日に1人旅で1泊しました。
お部屋は新しくきれいで良かったです!
露天風呂から眺める景色も良かったです!

ご飯配膳のオペレーションがやや、慣れていないのかどことなくぎこちなかったです。

朝食後の受付にいらした女性の、こちらを気遣った声かけには非常に気分が良かったです。

こちらのお宿は部屋から眺める景色も売りの一つだと思うので、日の出や、日の入りの時刻を教えて欲しいです。せっかくの日の出の景色が朝食の時間と被ってしまい、ゆっくり眺められなかったです。

以上 全体的に清潔感のあるきれいな、立地の良い旅館でした。
お世話になりました。ありがとうございます!!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月12日 19:31:06

今回のご滞在ではお部屋の露天風呂にてお身体を癒していただけて、大変嬉しく感じております。
係の応対にも貴重なご感想を賜わり、ご厚情に心から感謝申し上げます。
お客様第一にスムーズなご案内ができるよう、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月08日 18:04:10

2度目の宿泊です。部屋はとても綺麗でした。フロントの方の対応も良かったです。食事は普通でした。食事の時の配膳とかをされる方は担当がいるわけではなくいろんな人が入ってこられたので私的にはイマイチでした。コロナ禍のため個室の食事を重視しているのに配膳の人がいろいろ入って来られるのは残念しすぎました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年02月02日 22:00:43

お部屋とフロント係の応対をお気に召していただき、安堵いたしました。
お食事係のサービスにつきまして、私どもの気配りが足らずご心配なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
接客スタッフと協議いたしまして、コロナ対策を十分に踏まえ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりたいと思います。

2021年12月オープン!《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」~1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年07月27日 12:39:48

宍道湖が一望できる素敵な場所でしたが、お値段の割に、、とゆう総合評価です。お風呂に関しては掃除がいきわたってないように感じました。掃除道具も丸見えで残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年08月06日 21:50:53

先日は
当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂の清掃が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。ご意見を肝に銘じ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

washiwashi9111さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年03月21日 17:32:02

気兼ね無く過ごせます。
最上階の露天風呂付でしたが、宍道湖の景色も良く夕食、朝食も良かったかなと。
しかし1泊60,000円の値段からしたら料理内容は...

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2020年04月02日 08:37:53

お料理の内容につきましては、地元の旬の食材にこだわったものを提供しておりますが、お客様のお声を今後の品質向上に活かすべく、努力してまいりたいと思います。
お気づきの点等、お申しつけご指導いただければ幸いでございます。
お客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、今後も一丸となって取り組んでまいりたいと思います。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

【おひとりさま】でのんびり過ごしませんか?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊2食付プラン
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年07月09日 17:22:38

展望台露天風呂が付いている部屋に泊まりました。いつでも気軽に入れるのが良かったです!建物自体は古く、一部改装をしてありました。朝食のお料理は品数が多くお腹いっぱいになりましたが地のものや温かいものがもっとあればいいのでは?
近くにバス停があり松江駅からもタクシーで1200円前後で、観光に行くには好立地でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年07月21日 15:46:52

お部屋の展望風呂をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
お料理につきまして、ご意見を参考に調理スタッフと協議してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊朝食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

投稿者さん 2019年04月07日 06:46:19

3月28日に露天風呂付(4階)に宿泊しました。夕飯、朝食ともに内容は満足でした。
残念だったのが露天風呂です外からあまりにも丸見えですブラインドがありましたが立つと上半身が見えてしまいます。道には何台か車が停車しており落ち着きませんでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月10日 01:30:29

露天風呂へのご指摘につきまして、今後の階層の参考にさせていただきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【創業100周年記念特別宿泊プラン】特典付~露天風呂(展望風呂)付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2018年07月23日 20:06:48

シャワーブースは、狭いです。体格のいい人は厳しいくらい。
一階の大浴場へ行ったほうがいいですね、美味しいアイスキャンデーのサービスもありますので。
後、そのシャワーブース前の洗面所も、少し暗いです。出来れば、鏡に沿って間接照明などつけていただければ。
布団を敷くタイプの部屋は久しぶりで新鮮でしたが、
そう思うと部屋に置いてある机は大きすぎます。
宍道湖を眺めるためのリクライニングチェアも大きすぎます。
コンセントがあちこちにあるのは、ありがたいです。

2018年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月16日 20:44:51

シャワーブース、洗面台の使い勝手でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無1泊朝食付プラン
【「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2017年01月09日 11:04:05

事前に何度か問い合わせの電話をさせて頂いたが、とても丁寧な対応だった。楽天のプランとは別の食事メニューへの変更も快く受けて頂き、夜ご飯はとっても美味しかった。お部屋も綺麗で、備え付けのお風呂も常に快適に入れる。Netflixがあるのも子連れにはありがたい。
が、朝ご飯はやっつけ仕事のような給餌。せっかくのしじみ汁はとても残念なお味。
全体的には悪くないと思う。でも、1人4万を超えるお宿にしては物足りなさを感じてしまう。朝食も、広間にせずに個室にするべきだったとか‥お部屋でお茶出してもらうなら、脱ぎ散らかしたコートをクローゼットにかけるとか(これに関しては嫌な人もいると思うので一概にはいえないけれど)‥。他のお宿と比較したとき同じくらい価格帯でホスピタリティの差が‥残念です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年01月20日 00:56:35

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは私どもの気配りが至らず、ご朝食、係の応対等にご満足いただけず、残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を肝に銘じ、お料理とサービスの質の向上を心がけてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2016年09月16日 12:15:47

災害で家族の疲れを癒す旅行にと出雲大社、足立美術館を選び、一水さんに宿泊しました。最初の予約よりアップグレードの部屋を用意いただき快適に過ごせました。また、入浴後のアイスのサービス、女性陣が喜んでいました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月19日 20:42:16

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
お客様に心からくつろいでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2014年03月06日 16:50:44

朝食は満足です。フロントのスタッフの対応はテキパキとした気持ちの良い対応だと感じました。お風呂、お部屋共に普通でした。
近隣相場及び、コストパフォーマンスから見て、1泊朝食付きで9600円は高いと感じましたので、総合評価は、2とさせて頂きました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年03月07日 12:23:38

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの応対にお褒めを賜りまして、とても嬉しく思っております。
また、当館の評価につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に質実ともにご満足いただけるよう、サービスの向上にしっかりと取り組んでまいりたいと思います。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2013年04月11日 22:18:02

部屋からの眺めがよく、町から近くにあり、立地がとてもよかった。

2013年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月12日 08:23:54

お部屋からの眺望や、ロケーションについてお褒めを賜りまして、ありがたく思っております。
ご機会がございましたら、今後も観光や記念のご旅行、その他所用に当館をご利用いただければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【山陰大周遊★】【縁☆ビジネス】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】【春得】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】