松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

ちゃかパパさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ちゃかパパさん [50代/男性] 2021年03月23日 10:09:46

久しぶりも夫婦旅行で山陰周遊を計画し2泊目で利用しました。
決して大きな旅館ではありませんでしたが食事場所や温泉などうまくまとめられていて
移動し易かったです。
部屋は3階でした。AVシステムやシャワーブースなどがあり和洋折衷部屋というところでしょうか。窓から見る宍道湖はあいにくに雨でしたがそれでもよかったです。

しかし、残念な点が数点ありました。

・エアコン、換気扇の音がうるさい。
 換気扇を止めたら白いもの(埃?)が降ってきてテーブルが真っ白になってしまった。  それ以後は怖くて換気扇を回せませんでした。
・部屋がらお風呂にタオルを持っていくのはいいが、戻ってから掛けるところがない。
・冷蔵庫にミネラルウォーターがあったが帰るときに偶然開けて初めて気づいた。
・大浴場に消毒済み脱衣かごと使用済かごが分けてあると説明あったが実際は脱衣所全体に かごが置いてありどれが消毒済みのかごか区別できなかった。
・朝食時味噌汁などお替りできることを口コミ等で聞いていたのですが当日は説明がなくど うしようかと思っていたら隣の部屋からお替りOKですと説明されているのが聞こえてきた のでじゃあとお願いしたら怪訝な表情で対応されてしまいました。
 もしかしたら客やプランによって違うの?差別的なものを感じその後食欲が無くなりまし た。

それでも若いスタッフや男性スタッフの皆さんは挨拶も丁寧で元気もあり大変好感が持て ました。夕食もとても美味しくて大満足でした。

ただ総合的には今回の宿泊料は割高に感じてしまいました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年04月13日 21:13:10

このたびは私どもの不行き届きで諸所にご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件を真摯に受け止めて、今後このような失礼のないように細心の注意を払い、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
【【禁煙】一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2018年07月23日 20:06:48

シャワーブースは、狭いです。体格のいい人は厳しいくらい。
一階の大浴場へ行ったほうがいいですね、美味しいアイスキャンデーのサービスもありますので。
後、そのシャワーブース前の洗面所も、少し暗いです。出来れば、鏡に沿って間接照明などつけていただければ。
布団を敷くタイプの部屋は久しぶりで新鮮でしたが、
そう思うと部屋に置いてある机は大きすぎます。
宍道湖を眺めるためのリクライニングチェアも大きすぎます。
コンセントがあちこちにあるのは、ありがたいです。

2018年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月16日 20:44:51

シャワーブース、洗面台の使い勝手でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無1泊朝食付プラン
【「MINAMO」シャワーブース付和室】

pohehanさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

pohehanさん [50代/男性] 2015年03月06日 15:09:58

2月の平日に夫婦で宿泊しました。徒歩での到着だったのですが、玄関の外まで迎えに来ていただきとても嬉しく思いました。部屋は適度の広さできれいで部屋の露天風呂も気持ち良く、湯船から日の出が見れました。食事も特に朝食がたいへん美味しく、夫婦でいつも洋食なのに和食を完食しました。
翌日の松江市内観光時のコインロッカーのある場所を調べていただきとても助かりました。
到着時の部屋での説明の時に係りの女性が少し早口だった事と、食事処の個室に係りの女性が3~4回、注文した物を間違って持って入って来られた事が気になりました。
部屋の照明が小さいものしか付いてなくて、全部点けても暗いと思います。
出発時はタクシーだったのですが揃ってのお見送りは気持ちが良かったです。また機会があれば泊まりたい宿です。

2015年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年03月15日 01:20:27

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂からの風景やお料理をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で安堵いたしております。
係りの説明口調とお届け物に不備があり、申し訳ございませんでした。失礼の無いよう、今後は全員で気をつけてまいりたいと思います。
次回は宍道湖の夕日もご覧いただけるよう、お祈りいたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

スキーbkさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

スキーbkさん [70代/女性] 2014年06月09日 02:26:47

2014/06/04宿泊、スッタフは、たいへん親切で朝食も美味しかったのですが、JR松江駅から車で10分と離れているのに、送迎なしは、ほかの観光温泉地と比べて不親切と思う。一畑電鉄と宿は近いのに、送迎ありですがこれは徒歩圏、JR松江駅からの公共のバスはあるけど、下車する停留所と宿の距離が不明で、タクシーに。、。
お宿では、トイレに手洗が無く、いちいち部屋を通って、洗面所まで行かねばならず、特に夜は、寝ている人の枕元を行ったり来たりで、不便でした。ビジネスプランを選んだのが、間違いでした。翌日の観光のためにもJR松江駅近辺に泊まるべきでした。

2014年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年06月09日 18:27:54

このたびは送迎ならびにお部屋の使い勝手につきましてご満足いただけるおもてなしが出来ず、残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただき、今後のサービス向上に活かしてまいりたいと思います。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2012年05月25日 15:22:59

出雲に木、金で出張の予定が入ったので、自腹で松江にもう一泊しようと思い立ちました。
普段はビジネスばかりだし、今回はちょっといい宿で温泉につかって、畳の上でゴロゴロしたい! と、クチコミで検討してこちらに宿泊。
結論からいうと、微妙な感じでした。
スタッフの皆さんのあいさつ、対応、よかったですよ。
ただ、まあ運が悪かったというか。

夕方着いて、夕食を外に食べに出て、部屋に帰ってからのことです。
何かが目の前をふよ~っと飛んで…。
羽虫でした。大きさはゴマ粒程度なんですが、それがどう見ても20匹以上。部屋の中とか、窓際の天井とかにうじゃうじゃ。
1、2匹ならティッシュでつぶして終わり、なんですが、さすがにこの数は…。
何とかしてもらおうと、大浴場に行きがてらお会いした仲居さんに、お願いしました。

そして、お風呂を満喫して部屋に戻ると、畳の上や、敷かれた布団の上に点々と黒いものが…。しかもなんか動いてる…。
ああ、殺虫剤をまいてくれたんだなと思いました。
だけど、その後どうなるかは考えてくれなかったのか、と。
しかも、まだ天井あたりには何匹もくっついてるし、ふらふらになったのが飛び回ってるし…。今度は、フロントに電話してお願いしました。

とても恐縮しつつ、スタッフ女性が来てくれました。
タオルで死骸を取りつつ、窓際の天井あたりにいる虫には殺虫剤をスプレー。
窓際のスペースは、障子で部屋と仕切れるようになってたんですね。
でも、しょせんは障子。閉めたところで、部屋のアロマは殺虫剤です。
そして、「障子は開けないでくださいね」って言い置かれましたが、そこには、洗面所&冷蔵庫&湯沸かしポットが…。
まあ、殺虫剤が充満してるわけだし、使おうともあまり思えませんが、せめて換えの湯沸かしポットくらいは持って来てほしかった。お茶好きなので…。

時間が経つとともに、力尽きた羽虫がまたぽつぽつと畳の上に。
畳の上でゴロゴロどころではなかったのが、心残りです。

2012年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月31日 19:55:01

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
このたびはせっかく当館にご宿泊いただきましたがご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
最近になりまして宍道湖周辺では高温・高湿度の影響で、小さな虫が多数発生しております。
お客様をご案内する前に虫対策を行っておりますが、完全には防ぎきれない状況でございます。
しかしながら、係りの処置が不十分であるためになおさらご不快な思いをおかけいたしまして、本当に申し訳なく、お詫び申し上げる次第でございます。
今後はより有効な対策を講じ、ご迷惑をおかけせぬよう、心がけてまいりたいと存じます。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

達磨3228さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

達磨3228さん [40代/男性] 2010年09月07日 10:34:27

感想:夕食もう少し強弱をつけてほしい!一度に出されるのはどうかと?
   朝食がっかりです。
   部屋風呂露天というには疑問?部屋の窓は大きくて良いのだか、外から丸見え
   カーテンを閉めてしまえば、外の景色は見えず屏風などついたてなどで工夫をして   は、部屋風呂も同じ事と思います。
   シャワーブースにはアメニティを置く棚もなく、洗面所にはハンドタオルもなく
   ビックリしました。
   部屋から宍道湖は見えますが、下を見ればビアガーデン等の備品をブルーシート
   で覆っている状態。
   今までに、露天風呂付和洋室の宿を全国色々泊まり歩いてますが、¥3万以上の
   宿泊代の中では色々な意味で最下位になります。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月13日 14:19:38

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」露天風呂付和洋室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在でございましたが、ご満足いただけず残念に思っております。ご要望に沿えず、申し訳ございません。
お食事出しのペースにつきましては、お客様のご意向に沿ってタイミングよくお出しするよう、係り全員で心掛けたいと思います。
ハンドタオル等アメニティ類の置き場所につきましても、ご案内時にきちんと説明申し上げるよう、徹底するようにいたします。
また、ビヤガーデンの備品等がお目に触れ、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を多々賜り、今後のサービスの向上に活かしてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【MINAMO露天風呂付和洋室】
【新客室「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年05月13日 13:00:07

従業員の方の対応がとても気持ちよくゆっくりと過ごせました。
食事がとても美味しく、大変満足出来ました。
一つだけ、宴会場の横にお部屋があるのにはとてもビックリしました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月18日 08:10:50

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
お部屋の位置につきまして、申し訳ございませんでした。
当館では様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご機会がございましたら、2食付のプランや、露天風呂付のお部屋等、
ぜひご利用下さいませ。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2022年07月05日 00:10:22

非常に不愉快。
安普請で建物構造に問題あり。
経営者は大いに反省していただきたい。無価値。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年07月20日 21:47:55

せっかくのご滞在時に上階の騒音でおくつろぎいただけず、ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見について真摯に受け止め、設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を施工業者とも協議し、できる限り今後改善してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年02月13日 17:50:39

おススメしません。

行った日はずっと雨で松江の観光が出来ず早めにホテルへ入りました。館内も、お部屋も大浴場もとても綺麗に掃除出来てたし、従業員の皆さんもみんな親切だったので、
ゆっくり出来そうで家族でみんなが喜んでました。

私たちは『雲の三』のお部屋に泊まりましたが、大きくて重いものが落ちるドカンとする大きい音が夜中1時まで何度も響いて、とてもうるさくて全然リフレッシュ出来ませんでした。足音みたいな軽音ではなく、雷が落ちたんかなぁ、地震かなぁと、不安で動悸が激しくなるくらいの大きい音が何度もしました。
父と弟はお酒を飲んでたので、普通に寝てましたが、
私と母は眠れなくて、夜中1時にはあんまりにも酷すぎて、警察を呼んだほうが良いかなぁと思うくらいでした。
後、隣の部屋の男女が露天風呂に入りながら、『ああ~気持ち良いね』と喋ってる声がドアを閉めてるのにもかかわらず部屋まで聞こえてきます。

最初は大人3人で、活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~露天風呂付客室を予約しました。
後から1人追加したかったので、
一旦キャンセルしてもう一度予約し直したかったんですが、楽天では同プランがなくなってたので、ホテルへ1人追加の人数変更の連絡をしました。

すると、予約した部屋が、露天風呂付客室和室8畳タイプ(定員3名様)なので、
和室10畳タイプ(定員4名様)へ変更しなければならないと、その分料金が上がって、
1人28,230円から32,550円に変わるとのことでした。

同金額で追加出来ると思ってたんですが、
値段がグッと上がってしまってキャンセルしたかったんですが、私たちの旅行日程で松葉ガニの会席が食べられるのはここしかなかったので、仕方なく変更することにしました。

お料理は良かったです。
カニもすごく甘くて新鮮でとても美味しかったです。
島根和牛のステーキは出す前に焼き加減とか聞いてくれたら良かったのに、
ミディアムレアの状態で運ばれてきたので、
レアが苦手な母はお味見も出来ませんでした。

このホテルで良かったのはカニだけです。
創業100年とはいえ、あんなに大きい音が響くのは建物自体問題があるのではないでしょうか。

また泊まりたいと思いません。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年02月24日 15:08:10

このたびのご滞在ではお寛ぎいただけず、大変残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
深夜の音につきましては、その後何回か確認しましたが、同様の状況が見受けられませんでした。ですが、今後も気をつけてまいりたいと思います。
貴重なご感想を賜り、心よりお礼申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~露天風呂付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2009年04月29日 16:44:38

朝食のお魚が地元で採れたお魚ならもう完璧でした

★宍道湖クルーズ遊覧船で大満足!カップルプラン【露天風呂付客室】
水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年04月29日 20:39:48

この度は当館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お食事につきまして貴重なご感想をいただき、感謝いたします。地元産で適したものを、調理スタッフとよく検討してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年04月27日 22:53:51

この度はお世話になりました。一人旅はよくしていますが、温泉旅館は初めてで少し緊張してましたが、スタッフの方々がみなさん優しく親切で気持ち良く過ごさせていただきました。
色浴衣を選べたのは嬉しかったです。
部屋はこぢんまりしているものの、清潔感があって眺めもよく落ち着く空間でした。
朝食も美味しくいただけて満足です。
また松江に行く時にはお世話になりたいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年04月29日 20:26:03

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことに
ありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。これからもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月17日 00:21:08

1週間くらいホテルを使って移動していると、旅館の畳の部屋で休むのはいいものですね。ネットがない不便さがかえって新鮮でしたし、曇天でしたが、宍道湖の景色がそれにあまるものでした。
お風呂もゆったりでいい感じでした。50男でもお肌が元気になったような気分です。(笑)
朝食もバイキングでは味わえない、手をかけたきちんとしたもので、おいしくいただけました。
また泊まりたい旅館です。

※湖岸の道路を歩いて行ったので、看板を見て入ったら芝生庭でした。
 表示はご一考を。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年03月18日 07:19:24

この度は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お疲れを癒されたご様子で、何よりでございました。これからもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。よろしければ、夕食もぜひご賞味下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月26日 18:06:13

週末にお世話になりました。
日頃の疲れを癒す為、伺いましたが、ホントに良かったです。
お部屋も開放的に出来ていて、宍道湖一望の景観も良く、ずっと見ていて飽きませんでした。
何度もお風呂に入り、お肌ツルツルになりました。この日は夕日がとてもキレイで『来て良かった~』と心から思いました。そして夕食は なにわ本店で頂きましたが、接客・お料理共に素晴らしかったです。ボリュームも満点だったのでしたが、あまりにも美味しかったので完食できなかったのが悔しかったです。
宿の皆様も気持ちの良い応対をしていただきました。また、必ず伺います。本当にお世話になりました。

水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月28日 20:24:49

この度は当館の露天風呂付客室にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お寛ぎいただいたご様子で、私どももとても嬉しく感じております。お食事処の「なにわ本店」ともども、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月25日 13:19:07

口コミを頼りに初めて宿泊しました。
旅館のビジネスパックの中でも驚きのコストパフォーマンスです。
夕日は残念ながら見ることが出来ませんでしたが,
スタッフは気持ちよく,同行の2人も非常に満足してくれて鼻高々でした。
今度は家族でお世話になりたいですね,もちろん露天風呂付の部屋で。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月28日 20:19:09

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご満足のご感想をいただき、安堵いたしております。次回はぜひ、露天風呂付のお部屋でご夕食もお召し上がり下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月20日 19:05:42

結婚10周年の記念に、なにわ一水さんに決めました!
サービスも気さくで、とても気持ちよかったです。
曇りで、夕日、朝日が見れなかったのが心残りですが、
温泉は最高でした。

水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月24日 17:38:30

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただき、まことにありがとうございました。あいにくお天気が優れませんでしたが、温泉をご満喫いただいたご様子で、安堵いたしております。
ご機会がございましたら、次回はぜひ宍道湖の夕日をご覧下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月17日 22:26:16

とても気持ち良く過ごせました。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。夕食は、なにわ本店さんでいただきましたが、こちらもとっても美味しかったです。ありがとうございました。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月18日 13:29:06

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ま
た、お食事処「なにわ本店」でご夕食もご賞味いただき、重ねて御礼申し上げ
ます。これからもお客様に喜んでいただけるおもてなし、お料理を心掛けてま
いりたいと存じます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月01日 13:37:49

急なお願いにも、快く応対して頂き、また、スタッフの方皆さんがとても感じ良く、大変満足しました。食事もとても美味しかったです。またぜひ伺わせて頂きたいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年12月16日 20:02:45

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お褒めのお言葉を賜わり、感謝申し上げます。ご機会がございましたら、次回はご夕食もぜひご堪能いたたければと思います。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月30日 12:02:57

宮島~石見銀山~出雲・松江~足立美術館~水木しげるロード~鳥取とめぐる旅で是非宍道湖の夕日と思って選びました・あいにく天気が良くなくかないませんでしたが、チェックイン前に荷物をと問い合わせしたら、わざわざ宍道湖温泉駅まで受け取りにきていただき、夜も朝も温泉駅まで送迎してもらいました。朝食もおいしく、気持ちの良い笑顔ですごせてとっても良かったです。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年12月16日 19:45:26

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お寛ぎいただいたご様子で、安堵致しております。宍道湖の夕日がご覧いただけず、残念でございましたが、ご機会がございましたら、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月05日 18:05:37

とにかく夕食(本店)がすばらしかった。宍道湖畔の立地と味ともてなしとどれをとっても印象に残る宿でした。
30数年ぶりに家内と松江を訪れましたが、どこの宿にしたらいいか迷いました。
楽天の評価を参考にして、一泊はなにわ一水、翌日はホテルに決めて、出雲と松江をレンタカーで気ままに回りました。翌日のホテルの食事は、イメージを壊したくないとの家内の希望で、和食ではなくステーキにしました。
仕事で、毎月、日本全国のホテル(旅館ではなく)に宿泊しますが、この宿の接客の従業員教育はトップレベルです。
この宿に宿泊した翌日、サンセットクルーズで船から本店の人影に向かって手を振ったら大きく手を振って応えてくれました。

宍道湖眺望 和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年11月10日 23:52:51

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お褒めのお言葉を賜わりまして、恐縮いたしますとともに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。おかげさまで私共なにわグループは、創業90年を迎えることが出来ました。お食事処なにわ本店、そしてなにわ一水ともども今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をぜひ、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月13日 13:04:21

初めての利用でした。最初入り口がわからず一周してしまいました。
で遅くのチェックインにも関わらずとても懇切丁寧なサービスには頭が下がる思いでした。特にビジネスユースでの利用にも関わらず(この日は女性の団体客があり)団体さんと同様の対応をしていただいたのには感謝です。
朝のご飯は少しやわらかい気がしましたが致し方ないでしょう。
又利用したいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年10月18日 19:38:42

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。ご機会がございましたら、これからもお体を休めにご利用くださいませ。またのご来館をお待ち致しております。