松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

shun-shun*さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

shun-shun*さん [40代/男性] 2014年08月28日 17:38:21

初めて、内風呂付きの高級旅館に泊まりました。いつもはホテルばっかりなので、旅館の快適さにびっくりしました。全ての面で大変満足しました。今回は食事無のプランでしたが、次回は是非、食事も堪能したいと思います。

2014年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年09月02日 13:48:05

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
次回はお料理をご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊朝食付プラン
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2014年08月26日 20:52:09

ロケーションはよく車で行っても、駐車場ストレスがない。お風呂はホテルの規模の割に少し小さめか。部屋は、水と雲?のフロアで半露天風呂付の部屋。きれいなお部屋。いいお湯だった。
しかしながら、夕食、朝食共に、小さな個室に案内され、その部屋がとても臭く、食欲減退。料理は、味の工夫に乏しく、工夫らしきことがしてあると、かえってまずく、本当に残念な料理でした。料理人の気合いが感じられず。
仲居さんたちは、わりにぞんざいで、こちらの耳に、仲間内の不満話が聞こえてくる始末。
はっきり言って、お金の無駄でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年08月28日 14:37:01

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、ロケーションをお気に召していただき、安堵いたしました。

しかしながらお食事処、お料理、係の応対につきましてはご満足いただけず、残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見、ご感想を今後に活かすべく、各スタッフと協議してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2013年10月22日 23:23:04

目の前に宍道湖が広がり、朝は優雅なシジミ漁を眺める事が出来ました
眺望は申し分なしです。ただ、ホテルと宍道湖の間の道路は意外と交通量が多く
道路から部屋が見える位置関係です。それを超消しするほど景色が最高です。
部屋にはバスローブがあり、部屋の露天風呂上りも寛げます
良い贅沢をさせて頂きました

2013年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年10月25日 16:03:54

朝のシジミ漁は、宍道湖ならではの美しい風景でございます。ご満喫いただけて何よりでございました。
お部屋もお気に召していただいて、お役に立てて安堵いたしております。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【縁☆素泊り】「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊素泊りプラン
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年07月01日 23:29:25

チェックインの予定時間が16時→20時と大幅に遅れたにもかかわらず、
皆様笑顔で心地よい対応をしてくださり、ありがとうございました。
全体的にサービスも行き届き、スタッフの方々の対応が本当に心地よかったです。

2013年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年07月05日 07:06:58

スタッフの応対をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で安堵いたしております。
ご機会がございましたら、次回はお食事もご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【縁☆素泊り】宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】【春得】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2013年01月06日 16:20:11

早朝の出発にもかかわらず、朝食の代わりに
おにぎりとお茶を準備されました。

チェックインの時と良い、サービスは非常に良いし
客に対する心遣いが行き届いている。

次回は時間に余裕をもった旅行の際、1泊2食で
利用させて頂きたいと考えている。

2013年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年01月10日 21:37:31

朝早いご出発でいらっしゃいましたが、微力ながらお役にたてて嬉しく思っております。
今後も引き続きご利用賜りまして、お仕事のお疲れを癒していただければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

hiropon5x23さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

hiropon5x23さん [20代/女性] 2012年06月29日 07:25:34

なにわ一水さん、初めてお世話になりました^^
彼氏と行ったのですが、もう二人とも文句なし!
本当に素敵なところでした☆
梅雨時期だったので残念ながら夕日を見ることは
できなかったのですが、あれで夕日が見れたときには
もう最高なんでしょうね!
現実を忘れ、異世界にいるような2日間でした。
また何度でも行きたいと思える旅館です!
本当にありがとうございました♪

2012年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年07月03日 21:07:09

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室をご堪能いただいたご様子で、お役にたてて大変嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、次回はぜひ宍道湖の夕日をご覧いただけるよう、お祈りいたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】【夏得】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2011年01月20日 22:58:24

1月19日一泊でお世話になりました。私体調崩し、緊急病院の手配、タクシーの手配、
又、病院から戻った時、従業員皆様からの暖かいお言葉、誠に有難うございました。感謝しております。口コミのイメージの通り落ち着ける宿に久ぶり会えて気持ちで一杯でした。是非次回も利用させていただだければと思います。(次回は体調万全でいきますので)。尚、朝食担当の皆様にへ折角作っていただきました朝食に箸をつけること出来ず申し訳ございませんでした。

2011年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年01月24日 09:49:35

旅先で体調を崩され、大変な思いをされたことと思います。大事に至らず、よろしゅうございました。当館のスタッフへもお気遣いをいただき、恐縮いたしております。ありがとうございます。
次回は是非ごゆっくりと、お食事をおとり下さいませ。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2009年12月11日 23:26:57

部屋はレイクビューで景色はキレイです。
お風呂はこじんまりとした感じがしました。
先に記述がありましたがホテルのそばに
食事をするところがあまり見当たらなかった。
夕食を取ってからチェックインして正解でした。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年12月23日 20:34:21

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご夕食の件でございますが、お手数をおかけし、申し訳ございません。もしよろしければ、グループ店のお食事処「なにわ本店」をお薦めいたしております。もちろん、一水でのご夕食もご予約対応で承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室6畳】

投稿者さん 2009年06月21日 12:14:49

水と雲の抄のお部屋に宿泊しました
露天風呂つきの部屋、湖を観ながらの入浴・・・と楽しみにしていました
露天風呂はなかなか清潔感溢れて良かったのですが、部屋と湖との間に一般道路や散策路があり、車や人がバンバン通っているので、腰高まですだれがあるとはいえ、入浴はなかなかにスリリングでした

スタッフの皆さんの対応はとても気持ちが良く、社員教育が行き届いている、という感じを持ちました

2009年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年06月22日 23:41:59

先日は当館の露天風呂付客室にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お部屋は、ご期待に沿うことが出来ましたでしょうか。すだれの件は、今後の改修に参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご感想を、ありがとうございます。またのご来館をお待ちいたしております。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊朝食付
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2009年04月29日 16:44:38

朝食のお魚が地元で採れたお魚ならもう完璧でした

★宍道湖クルーズ遊覧船で大満足!カップルプラン【露天風呂付客室】
水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年04月29日 20:39:48

この度は当館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お食事につきまして貴重なご感想をいただき、感謝いたします。地元産で適したものを、調理スタッフとよく検討してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年04月27日 22:53:51

この度はお世話になりました。一人旅はよくしていますが、温泉旅館は初めてで少し緊張してましたが、スタッフの方々がみなさん優しく親切で気持ち良く過ごさせていただきました。
色浴衣を選べたのは嬉しかったです。
部屋はこぢんまりしているものの、清潔感があって眺めもよく落ち着く空間でした。
朝食も美味しくいただけて満足です。
また松江に行く時にはお世話になりたいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年04月29日 20:26:03

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことに
ありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。これからもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月17日 00:21:08

1週間くらいホテルを使って移動していると、旅館の畳の部屋で休むのはいいものですね。ネットがない不便さがかえって新鮮でしたし、曇天でしたが、宍道湖の景色がそれにあまるものでした。
お風呂もゆったりでいい感じでした。50男でもお肌が元気になったような気分です。(笑)
朝食もバイキングでは味わえない、手をかけたきちんとしたもので、おいしくいただけました。
また泊まりたい旅館です。

※湖岸の道路を歩いて行ったので、看板を見て入ったら芝生庭でした。
 表示はご一考を。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年03月18日 07:19:24

この度は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お疲れを癒されたご様子で、何よりでございました。これからもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。よろしければ、夕食もぜひご賞味下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月26日 18:06:13

週末にお世話になりました。
日頃の疲れを癒す為、伺いましたが、ホントに良かったです。
お部屋も開放的に出来ていて、宍道湖一望の景観も良く、ずっと見ていて飽きませんでした。
何度もお風呂に入り、お肌ツルツルになりました。この日は夕日がとてもキレイで『来て良かった~』と心から思いました。そして夕食は なにわ本店で頂きましたが、接客・お料理共に素晴らしかったです。ボリュームも満点だったのでしたが、あまりにも美味しかったので完食できなかったのが悔しかったです。
宿の皆様も気持ちの良い応対をしていただきました。また、必ず伺います。本当にお世話になりました。

水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月28日 20:24:49

この度は当館の露天風呂付客室にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お寛ぎいただいたご様子で、私どももとても嬉しく感じております。お食事処の「なにわ本店」ともども、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月25日 13:19:07

口コミを頼りに初めて宿泊しました。
旅館のビジネスパックの中でも驚きのコストパフォーマンスです。
夕日は残念ながら見ることが出来ませんでしたが,
スタッフは気持ちよく,同行の2人も非常に満足してくれて鼻高々でした。
今度は家族でお世話になりたいですね,もちろん露天風呂付の部屋で。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月28日 20:19:09

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご満足のご感想をいただき、安堵いたしております。次回はぜひ、露天風呂付のお部屋でご夕食もお召し上がり下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月20日 19:05:42

結婚10周年の記念に、なにわ一水さんに決めました!
サービスも気さくで、とても気持ちよかったです。
曇りで、夕日、朝日が見れなかったのが心残りですが、
温泉は最高でした。

水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月24日 17:38:30

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただき、まことにありがとうございました。あいにくお天気が優れませんでしたが、温泉をご満喫いただいたご様子で、安堵いたしております。
ご機会がございましたら、次回はぜひ宍道湖の夕日をご覧下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月17日 22:26:16

とても気持ち良く過ごせました。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。夕食は、なにわ本店さんでいただきましたが、こちらもとっても美味しかったです。ありがとうございました。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月18日 13:29:06

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ま
た、お食事処「なにわ本店」でご夕食もご賞味いただき、重ねて御礼申し上げ
ます。これからもお客様に喜んでいただけるおもてなし、お料理を心掛けてま
いりたいと存じます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月01日 13:37:49

急なお願いにも、快く応対して頂き、また、スタッフの方皆さんがとても感じ良く、大変満足しました。食事もとても美味しかったです。またぜひ伺わせて頂きたいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年12月16日 20:02:45

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お褒めのお言葉を賜わり、感謝申し上げます。ご機会がございましたら、次回はご夕食もぜひご堪能いたたければと思います。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月30日 12:02:57

宮島~石見銀山~出雲・松江~足立美術館~水木しげるロード~鳥取とめぐる旅で是非宍道湖の夕日と思って選びました・あいにく天気が良くなくかないませんでしたが、チェックイン前に荷物をと問い合わせしたら、わざわざ宍道湖温泉駅まで受け取りにきていただき、夜も朝も温泉駅まで送迎してもらいました。朝食もおいしく、気持ちの良い笑顔ですごせてとっても良かったです。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年12月16日 19:45:26

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お寛ぎいただいたご様子で、安堵致しております。宍道湖の夕日がご覧いただけず、残念でございましたが、ご機会がございましたら、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月05日 18:05:37

とにかく夕食(本店)がすばらしかった。宍道湖畔の立地と味ともてなしとどれをとっても印象に残る宿でした。
30数年ぶりに家内と松江を訪れましたが、どこの宿にしたらいいか迷いました。
楽天の評価を参考にして、一泊はなにわ一水、翌日はホテルに決めて、出雲と松江をレンタカーで気ままに回りました。翌日のホテルの食事は、イメージを壊したくないとの家内の希望で、和食ではなくステーキにしました。
仕事で、毎月、日本全国のホテル(旅館ではなく)に宿泊しますが、この宿の接客の従業員教育はトップレベルです。
この宿に宿泊した翌日、サンセットクルーズで船から本店の人影に向かって手を振ったら大きく手を振って応えてくれました。

宍道湖眺望 和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年11月10日 23:52:51

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お褒めのお言葉を賜わりまして、恐縮いたしますとともに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。おかげさまで私共なにわグループは、創業90年を迎えることが出来ました。お食事処なにわ本店、そしてなにわ一水ともども今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をぜひ、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月13日 13:04:21

初めての利用でした。最初入り口がわからず一周してしまいました。
で遅くのチェックインにも関わらずとても懇切丁寧なサービスには頭が下がる思いでした。特にビジネスユースでの利用にも関わらず(この日は女性の団体客があり)団体さんと同様の対応をしていただいたのには感謝です。
朝のご飯は少しやわらかい気がしましたが致し方ないでしょう。
又利用したいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年10月18日 19:38:42

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。ご機会がございましたら、これからもお体を休めにご利用くださいませ。またのご来館をお待ち致しております。