松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月16日 12:58:21

リピーターです。今回も食事は抜群でした。
今回部屋で仕事をしようと思いましたが、電気スタンドの電源を入れるコンセントが部屋の中で見つけ切れませんでした。まあ観光メインであれば問題ないと思います。また宿泊します

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年10月04日 19:42:16

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。繰り返しご利用賜わり、厚く感謝申し上げます。コンセントの件、申し訳ございませんでした。ご案内を徹底いたしたいと存じます。お気付きの点がございました、ご指導の程、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月16日 12:54:22

2度目の宿泊ですが、やはり朝食が素晴らしいですね。
駅前のビジネスホテルと同価格でこの朝食は魅力です。
また宿泊したいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年10月04日 19:50:56

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。2度目のご利用との仰せ、繰り返しご利用賜わり、厚く感謝申し上げます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご堪能下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月21日 23:18:56

皆さんのクチコミどおり、気持ちのいい接客、美味しいお料理、清潔なお部屋でとてもくつろぐことができました。
朝食も思ったよりも豪華でした。普段はそんなに朝ごはんを食べませんがこの日はお腹いっぱいいただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宍道湖眺望 和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年08月30日 19:04:01

先日は、私共なにわ一水にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございました。お寛ぎいただき、私共も嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご機会がございましたら、またのご来館をぜひ、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月07日 10:17:04

宍道湖を目の前にし、朝はしじみ採り漁をみることができました。ホテルの従業員の方々の笑顔での接客がうれしく思いました。夕食は「えらべ~券」をつかって外にでました。ホテルから歩いてというわけには行かず車で行き代行を頼むという形になってしまいましたが、すご~くおいしく、接客もよく、身も心も満腹感になったことは無いといってよいくらいで帰ってきました。和牛焼肉「若富」さんです。松江に行ったら、一水さんに泊まり若富さんで夕食を・・・

松江ミールクーポン「えらべ~券」付プラン~
宍道湖眺望 和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年07月14日 17:22:12

先日は「えらべー券」プランで当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。若富さんのお食事と私共の宿を満喫いただいたご様子で、何よりでございました。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月17日 11:22:24

十数年ぶりに松江を訪れました。
口コミで宿泊を決めましたが、
部屋・温泉・食事、いずれも良かったです。
レンタサイクルも活用させてもらいました。
朝食時、従業員の方の私語が聞こえたのが
ちょっと残念でしたが、清潔感のある、
いいホテルだと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年07月14日 16:49:06

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。従業員の私語のご指摘をいただき、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員に注意・徹底するよう、申し伝えました。他にもお気付きの点がございましたら、ご指導いただければ幸いでございます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月17日 10:32:21

出張で行きました。今まで駅前のビジネスホテルに宿泊していましたが、
ちょっと足を伸ばして大正解でした。この価格であの朝食は最高です!!
サービス・コストパフォーマンスともに満足させられるホテルです。
また必ず近いうちに宿泊します

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年07月14日 16:42:19

先日は、私共なにわ一水にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。ご利用されてお気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月02日 21:19:00

浴衣が可愛かった!です
サービスは満足で、また行きたいです

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年04月04日 21:29:37

この度は私共なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おかげさまでカラー浴衣のサービスはご好評をいただいておりまして、今後バリエーションの追加も考えております。お気付きの点等ございましたら、お申し出いただければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月27日 20:03:05

松江へ仕事で行ってるのか、リフレッシュするために行ってるのか自分でもよく分かりませんが空室を確認し予約が取れてから仕事を入れるようにしております。
今年から月に1回は必ず宿泊させていただきますのでお願いします。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年03月03日 16:56:29

平素よりご愛顧を賜わりまして、誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館を繰り返しご利用いただき、感謝申し上げます。
なにわ一水で日々のお疲れを癒して、リフレッシュしていただけるよう、今後もお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をぜひお待ち致しております。
支配人  山内 浩

投稿者さん 2007年11月09日 10:39:17

他の旅館に予約を入れていたのですが、たまたまお手頃な値段のプランが空いていたのでこちらに泊まることにしましたが大正解でした。部屋から見える宍道湖の眺めも、スタッフの方々の接客も、朝食も、お風呂もどれも素晴らしかったです。レンタサイクルを利用しましたがとても便利でした。またぜひ泊まりたいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年11月11日 18:21:39

この度は私共なにわ一水にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。レンタサイクルは台数に限りはございますが、松江の街を巡るには便利かと思います。ご機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月01日 20:15:21

本当に「ホスピタリティ精神」に溢れたお宿でした。
夕食、朝食ともとても美味しく、部屋食だった夕食も、満室なのに仲居さんが懸命に配膳して下さりどの料理もおいしく頂く事が出来ました。
また朝食の美味しさも感動ものでしたが、会場のゆとりあるテーブル配置に大感動!
とても贅沢な気分で朝食を頂けました。
また従業員さん全ての方の気持ちの良い接客、久しぶりに本当の意味のサービスを受け
素晴らしい時間を過ごせました。
是非、またお世話になりたい、そして他の人に自信を持って勧められる最高のお宿でした。
本当にありがとうございました。

宍道湖眺望 和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年11月05日 20:23:11

この度は私共なにわ一水のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、安堵致しております。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様に喜んでいただくことが何よりも私共の励みになります。従業員一同、サービスの向上目指して今後も努力してまいりたいと存じます。またのご来館を是非お待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月21日 22:36:06

宍道湖の正面で素晴らしい眺望でした。サービスも満点で朝食も楽しめました。中居さんご苦労様でした。また、泊まります。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年11月05日 20:38:06

先日は私共なにわ一水をご利用いただき、誠にありがとうございました。今後ともご贔屓にお願い申し上げます。四季折々に異なる表情を見せる宍道湖をご覧に、またのご来館をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年09月22日 06:59:48

3階でしたが宍道湖が問題なく一望できます。朝方のシジミ取り?の小舟は風情があります。部屋はやや古いですが清潔感はありサービスも心地よかったです。朝食つきのプランでしたが大変豪華でおいしく、この値段でこの食事の内容には驚きです。木々に囲まれた露天風呂もゆったりでき満足できました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年09月23日 11:53:25

この度は私共なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。施設は決して新しくはございませんが、温泉とお食事とスタッフのサービスにつきましては、万全の状態でお客様をお迎えできるよう、日々心掛けております。またのご利用を是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月20日 01:37:06

9月17日に宿泊させていただきました。

廊下が畳敷きというのは心地よいものですね。

初めての「水と雲の抄」の宿泊だったのですが、お部屋がコンパクトにしかも機能的に考えられていて、ゆっくり快適にすごすことができました。

お部屋の付きの露天風呂では、宍道湖をあきることなく眺めて、お湯につかる贅沢を満喫しました。

お部屋に備えてあったバスローブは、とても重宝いたしました。
浴衣も大、中、小と男女とも揃えてあるのも嬉しい気配りです。

「水と雲の抄」のお部屋に宿泊すると、お食事するのは個室であったり、スリッパも専用であったり、浴衣も違うということで、金額以上のおもてなしを受けて、心身共にリフレッシュすることができました。

また、お料理のどれもに、細やかな工夫がされていて、料理長さんの「おもてなしの心」というのが伝わってきたお料理の数々を、目と舌で味わって美味しく頂きました。

夫婦2人、九州からはるばる車できた甲斐がありました。

お世話をしてくださいましたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
初めての松江宿泊が、こんなに素晴らしい思い出になりましたこと、心からお礼申し上げます。

機会がありましたら、またぜひ宿泊したいお宿です。

水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年09月21日 20:09:22

この度は私共なにわ一水のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。ご丁重なる文章を拝読し、おくつろぎいただいたご様子で、安堵とともに感謝の気持ちでいっぱいでございます。私共いつもベストの状態でお客様をお迎えできるよう心掛けておりますが、至らぬ点、お気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご来館を是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月15日 14:29:26

接客、サービス、施設、食事 など全ての面において満足しました。特に食事に関しては美味しい料理が食べきれないほど出され大満足でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年09月16日 13:21:42

先日は私共なにわ一水をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。これからもお客様に「来てよかった。」と喜んでいただけるサービスを、従業員一同心掛けて精進致したいと存じます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月27日 19:30:29

久しぶりに予約が取れ、とても良かったです。
朝ごはんは相変わらずとても満足しました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年09月16日 13:15:29

平素は私共なにわ一水をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、「お客様の声」欄で貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。他にもお気づきの点等ございましたらお教えいただければ幸いでございます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月15日 17:44:58

露天風呂付の部屋に泊まりましたがもう少し落ち着いて入れるように工夫して欲しいです。スタッフの対応は良かったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年08月24日 13:15:16

先日は、私共なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、露天風呂につきまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。またの機会のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月06日 23:34:52

松江は2回目ですが、今回は和室のある当ホテルを選びました。湖畔の立地で朝夕の爽やかな宍道湖の見晴らしはグットです。6畳一間を一人で使え、部屋の雰囲気も温泉旅館にピッタリですね。施設は多少古い感じですが、接客も非常に親切・丁寧な対応がなされていました。温泉は大きくはないですが木々に囲まれた露天風呂がなんともいえない良い安らぎと癒しを与えてくれ旅の疲れがすっかり取れました。朝食は個室で、地の物を提供した和食がとても美味しく良かったです。今度松江に訪問する時も、是非宿泊したいホテルと思いました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年08月12日 13:11:38

先日は私共なにわ一水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当日は手狭のお部屋で、申し訳ございませんでした。至らぬ点もございますが、お客様が疲れを癒していただけるよう、今後もサービスの向上を目指したいと考えております。是非、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月06日 21:18:47

シングルで利用しました。
おそらくリニューアルしてある部屋としてない部屋の差が
大きいのかもしれませんが、古めかしい宿という印象です。
風呂もこれといった特徴が無い湯でした。
唯一、食事は満足できました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年07月30日 16:19:27

先日は私共なにわ一水にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。施設改修はすぐにはかないませんが、順次リニューアルしてまいる予定でございます。よりご満足いただけるよう、努力してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月03日 12:52:30

6月29、30日連泊で露天付きの部屋に宿泊した感想です。
・露天風呂、とても気分が良かったです。何度入ったことか!
・部屋はもちろん、隅々まで清潔感を保っておられ、大変好印象でした。
・それ以上に感心したのが、従業員の笑顔です。それも自然な笑顔でのもてなし、最高でした。ただ、お1人だけ、虫のいどころが悪かったのでしょうか?それとも忙しかったのでしょうか?朝の配膳時にとてもセカセカされており、あれ?と思ってしまいました。残念!
・食事も連泊者に対しての心配りが感じられ、2日朝夕共に完食!ただ食いしん坊なだけなのかもしれませんが、特に朝食が素晴らしかった!
是非、またお世話になりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年07月07日 19:54:55

この度は、私共なにわ一水にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございました。貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。従業員の応対につきまして、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。従業員全員がきめ細かいサービスを実践できるよう、指導してまいりたいと存じます。またのご来館をぜひ、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月28日 14:25:12

一人での出張だったのですがゆっくりしようと思い温泉のある宿を選びました。とても丁寧に対応して頂いて気持ちよく過ごせました。日曜の宿泊ということもありそれほど混んでいなかったのか、夜も朝もお風呂が貸切状態だったので快適でした。朝食も十分な量でとてもおいしかったです。(特にお豆腐がおいしかったです)お部屋はクローゼットが小さいのがちょっと不便(仕事のためスーツをかけるのに利用)でした。また機会があれば利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年07月07日 19:38:25

先日は私共なにわ一水をご利用いただき、まことにありがとうございました。ご出張時でのご利用とのことで、お仕事の疲れを癒していただけて、何よりでございます。これからも、様々な目的で来館されるお客様に喜んでいただける旅館でありたいと思っております。またのご利用をお待ち致しております。