松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

JIMNNYさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

JIMNNYさん [50代/男性] 2013年08月04日 17:26:05

夕日を見たいと相談すると、タクシーの手配や食事の時間を調整して頂いて、夕日を堪能する事ができました。
夕食の時の、お造りでたまり醤油と生醤油との好みを聴いて頂け、翌朝のお造りにはちゃんと生醤油が付いてきて、係の方の連携がちゃんと行われているのだなと感じられました。
こう言った心配りは、又行きたいと思わせてくれるものでした。

2013年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年08月06日 17:11:08

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
係の応対につきましてお褒めを賜り、お役に立てて大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【縁☆2食付】宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】【春得】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年07月18日 11:01:49

松江の日本情緒豊かな雰囲気のなか、本当にゆったりとしたひとときを過ごすことができました。接客サービスは、どのスタッフも、みなさんとても感じよく丁寧で、快適な旅になりました。
お料理は、特に、すまし汁が本当に美味しくて、一口飲んだだけで、この旅館の板前さんの腕の良さが分かりました。
まだ、いつかゆっくりと訪れてみたいと思いました。
みなさん、ありがとうございました!

2013年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年07月25日 20:56:08

お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。お料理もお気に召していただいて何よりでございました。
これからもお客様に心底お寛ぎいただけるよう、おもてなしを心がけてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【山陰大周遊★】【縁☆和牛陶板焼】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】【春得】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2013年07月01日 23:43:07

部屋も和洋室に変えてくださり、3日間ゆったりと過ごすことが出来ました。
お墓参りの旅でしたが、実は、母の傘寿のお祝いの年でもあったのです。
良い思い出になりました。
急遽、夕食プランに変え、こちらのわがままで、食事終了時間も遅くなり、スタッフの方にはご迷惑をお掛けし、すみませんでした。
ただ、スタッフの方は、笑顔で対応して下さり、私達は食事を十分に堪能することが出来ました。
翌日、たまたまそのスタッフの方と松江駅でお会いし、こちらの顔もしっかり覚えていてくださり、スタッフの教育の良さを感じました。
本当に色々とありがうございました。

2013年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年07月05日 07:14:48

お墓参りとお母様のご長寿のお祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝いたしております。お食事もご堪能いただいたご様子で、お役に立てて大変嬉しく思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上目指して精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【縁☆素泊り】宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】【春得】

投稿者さん 2013年07月01日 23:29:25

チェックインの予定時間が16時→20時と大幅に遅れたにもかかわらず、
皆様笑顔で心地よい対応をしてくださり、ありがとうございました。
全体的にサービスも行き届き、スタッフの方々の対応が本当に心地よかったです。

2013年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年07月05日 07:06:58

スタッフの応対をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で安堵いたしております。
ご機会がございましたら、次回はお食事もご賞味いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年07月01日 23:13:21

高齢の両親を連れた旅行なので、色々ハプニングもありました。
ただ、旅館のサービスが行き届いていて、本当に助かりました。
食事内容についても、ドクターストップのある食材からの変更、品数、量の調整など、両親も食事を余すことなく、満足に食べておりました。
父の実家のお墓が松江のため、また次回是非利用したいと思います。

2013年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年07月04日 09:25:51

ご両親様とご一緒の大切なご旅行に当館をお選びいただき、良き思い出づくりのお役に立つことができ、とても嬉しく思っております。お食事もお気に召していただいて、何よりでございました。
お客様に喜んでいただけるよう、今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【縁☆1泊朝食付】宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付プラン【露天風呂付客室】【春得】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

ゆたかっぴさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ゆたかっぴさん [30代/男性] 2013年06月18日 22:07:56

同行者の誕生日で利用しました。別の宿と迷った末にこちらにしましたが、チェックインからチェックアウト後まで大変満足しました。
建物自体の多少の老朽化は見られますが、部屋は眺望も内装もすばらしく、気配りも良くして頂き 思い出に残る旅にできました。忘れ物を取りに伺った際も、気にかけて戴いていた様子で、中から駐車場まで走って持ってきてくれた事には感心しました。松江に行った際は必ず利用させて頂きたいと思います。

2013年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年06月23日 18:05:16

お部屋や係の応対にお褒めを賜りまして、お役に立てて嬉しく思っております。
お連れ様のお誕生日記念の大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝いたしております。
お客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、サービスの向上目指してこれからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【縁☆記念日】誕生日を粋にお祝い!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】【春得】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年06月05日 22:27:29

今回は私と妻から義父の古希祝いの、プレゼントとして利用させてもらいました。手術の関係で温泉旅行がなかなかできない義父のため、客室露天風呂のあるホテルを探していたところ、口コミ評価の高い貴ホテルに決めました。アニバーサリープランでは、古希のちゃんちゃんこや花束を用意してくださり、両親もとても感激したようです。お風呂も料理も素晴らしく、特に客室露天風呂からの宍道湖の眺めが最高だったそうです。両親から出てくる感想が良いことばかりなので、今度はぜひ私たち夫婦で利用したいと思います。親孝行にご協力いただき、ありがとうございました。

2013年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年06月20日 00:51:07

大切なご長寿のお祝いのご旅行に当館のプランをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご両親様にお部屋、お風呂、お料理をお気に召していただくことができ、とても嬉しく思っております。
これからもお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、サービスの向上目指して精進してまいりたいと思います。
またのご機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【縁☆記念日】還暦・長寿のお祝いに!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】【春得】

投稿者さん 2013年05月22日 21:37:14

母親と妹のために宿探しをしましたが、大満足だったようで、予約したこちらも一安心しました。今度は自分が行きたいと思います。

2013年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年05月26日 18:20:15

このたびは、ご家族様になにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご満足いただいたご様子で、お役に立てて大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に励んでまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【山陰大周遊★】【縁★女子旅】平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】【春得】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2013年05月06日 12:40:26

結婚して25年、出雲大社の参拝と松江観光を兼ねて、夫婦で露天風呂付客室を利用させて頂きました。少し早めのチェックインでしたが、庭の手入れをされている職人さん、フロントの方々とても親切丁寧に対応してくださいました。スパークリングワインとウェルカムフルーツ、そして露天風呂がある部屋でしんじ湖が一望できる環境は最高で、心が癒されました。スタッフの方々もとても感じが良く、食事の味や量も満足するもので余暇を満足することができました。機会あれば次は連泊での利用を考えています。その節は、よろしくお願い致します。

2013年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年05月07日 22:29:08

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切なご夫婦様のご旅行に当館をお選びいただき、お部屋やプランの特典等をお気に召していただいて、大変嬉しく思っております。
お客様に心底寛いでいただいて良き思い出としていただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【縁★カップル】客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】【春得】

投稿者さん 2013年04月22日 17:15:42

受付を部屋でしてくれたりフロントの方の対応はとても丁寧で親切で感じも良く大満足でした。露天風呂付きのお部屋でした。部屋も広くきれいでしたが、予約時の写真があまりにもきれいだったので部屋に入ってみて、えっ?写真と全然違う…と思いました。
食事は朝食は良かったですが夕食は少し量が少なく思いました。(追加注文しました)
内容もそんなに豪華な印象が受けられなかったです。
大浴場は清潔でアメニティは十分にそろえられてありました。

2013年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月24日 08:24:36

お部屋、お料理につきまして十分にご満足いただけず、大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。お部屋の設備や調度品は順次リニューアルしておりますが、ご感想を真摯に受けとめて維持管理を行ってまいりたいと思います。お料理につきましても調理スタッフと協議してまいります。
貴重なご意見を今後に活かすべく、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年04月11日 22:18:02

部屋からの眺めがよく、町から近くにあり、立地がとてもよかった。

2013年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月12日 08:23:54

お部屋からの眺望や、ロケーションについてお褒めを賜りまして、ありがたく思っております。
ご機会がございましたら、今後も観光や記念のご旅行、その他所用に当館をご利用いただければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【山陰大周遊★】【縁☆ビジネス】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】【春得】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

mie5842さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mie5842さん [30代/女性] 2013年04月09日 12:46:40

外見はちょっと古い感じでしたが内装は綺麗でした。
また食事も大変美味しくコスパ最高だと思います。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月12日 07:42:10

朝食をお気に召していただき、嬉しく思っております。
今後もお仕事の疲れを癒しに、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

健一0413さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

健一0413さん [40代/男性] 2013年04月09日 00:34:41

今回の旅行で一番感動しました。客室のグレードを上げてもらい露天風呂付きの部屋へ。壁一面がガラス張りで全面に広がる宍道湖。暮れていき明かりがともる対岸町並みをのんびり眺めカーテンは閉めなかった。構造的にも考えている作りで安心して開けていた。
テレビは50インチでシアター対応、ホテルからの貸出もあるが、のんびり露天風呂を選択。循環式?浴槽も深くゆったり眺める夜景は至福の時でした。食事は食わず嫌いの多い妻も満腹。量も味も満足。強いて言えば、ステーキのつけ?はレモンよりは、柚子こしょうかな。シジミ醤油もためしたかった。でも感心したのは、スタッフの対応です。丁寧に部屋の案内して頂き、落ち着くまでの対話に付き合って頂き、食事でのスッティング中から希望を聞いて、楽しく食事ができました。朝は低気圧の接近で行程の変更の為に急なお願いに対応した上に傘まで準備して頂き感謝です。いい旅行になったと共に今度は花火大会の時に行きたいと夫婦で盛り上っています。この度はありがとうございました。

2013年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月11日 08:17:59

露天風呂付き客室をご堪能いただいたご様子で、調度品やお料理もご満喫いただけて何よりでございました。貴重なご感想を賜りまして、ありがとうございます。
次のご機会には、宍道湖の夕日も朝日もしっかりとご覧いただけるよう、お祈りいたしております。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【縁☆和牛】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース付和室8畳バス無
【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

投稿者さん 2013年03月20日 10:22:37

とても親切な対応をしてもらい、快適な時間を家族で過ごすことができました。
お部屋で夕食をもらい、周りを気にせず頂けたことに感謝です。
温泉もきれいで夜と朝、2度も行きました。

大型ホテルでは、団体客の方や外国人のグループの方とお風呂や朝食が一緒になり、ゆっくりできないことが多かったですが
ここでは、アットホームな雰囲気で家族で滞在するには一番いいなと思いました。

おかげさまで、松江の旅が楽しい思い出となりました。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年03月27日 06:21:50

ご家族様で楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様にきめ細かなおもてなしが出来るよう、これからも精進してまいりたいと思います。
皆様のまたのご来松、ご来館をお待ちいたしております。

ジャミロ5501さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ジャミロ5501さん [20代/男性] 2013年03月18日 18:32:08

両親と行きました。部屋をグレードアップしていただきました。

次に島根に行く機会があれば、また予約したいと思う。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年03月21日 22:25:05

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
お部屋もお気に召していただいて、楽しいご旅行のお役に立てて嬉しく思っております。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

bbd402さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

bbd402さん [40代/男性] 2013年03月18日 11:13:56

両親の金婚式の記念旅行で子供たちからのプレゼントとして、予約しました。
帰ってきてから両親に話を聞きましたが、とても満足そうで、私たち子供としてもうれしく思います。
記念日やお祝いには最高のホテルだと思います。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年03月21日 22:12:27

このたびは、ご両親様の大切なご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子で安堵いたしますとともに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
よりご満足いただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【縁★夫婦】結婚記念日・金婚式・銀婚式に贈るありがとう!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

楽ぐるーぷさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

楽ぐるーぷさん [40代/男性] 2013年03月14日 21:06:49

心配り、気配りが標準以上で、安心して泊まれました。ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルに泊まるよりもはるかに快適で良かったです。ありがとう。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年03月16日 21:07:46

お寛ぎいただいたご様子で、安堵いたしました。
これからもお仕事の疲れを癒しにご利用いただければ幸いに存じます。
ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご賞味下さいませ。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

fleming2004さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

fleming2004さん [40代/男性] 2013年03月11日 14:54:22

のんびりできました。ロビー、大浴場、エレベータなどの共用部分の設備に若干の古さを感じますが、客室は設備も新しくきれいでした。和室と寝室の和洋室タイプですがとても快適でした。客室露天風呂はここの立地を考えると仕方ないんですが、やはり幹線道路沿いということもあり、車の音が少し邪魔で静かな雰囲気で露天風呂とまではいきませんでしたが、とてもいいお湯でした。

食事は朝食のみでしたが、おいしかったです。量もちょうど良いと思います。従業員さんのサービスも悪くないと感じました。それと一人旅で利用できるプランが多かったのは嬉しいです。泊まりたくても一人では泊まれないプランが世の中に結構あるので。

少しだけ気になったのは今回はまだ冬の終わりということもあり、虫さんはほとんど発生しませんでしたが、はやり宍道湖畔のそばの旅館なので春とか夏とかになるとどうなるのかなとも思います。露天風呂に虫さんが「入浴」するのは全然かまわないのですが、春、夏、秋には網戸がないので窓が開けられないのかなとも感じました。季節的には冬に行くのが良いのだろうか。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年03月14日 08:59:15

露天風呂付きのお部屋や温泉をご満喫いただいたご様子で、お役にたてて安堵いたしております。
「おひとりさまプラン」にもお褒めをいただき、嬉しく思っております。
当館ではその他にも様々なプランをご用意しておりますので、ご用途に応じてご利用いただければ幸いに存じます。
虫につきましては、高温・高湿度によって発生することがございます。しかしながら長時間開け放ったりしなければ、ご心配には及びません。また、通常発生するユスリカ等でございますと、刺したりして害を加えるものではございませんのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2013年01月15日 18:59:12

赤ちゃん連れでの旅行でしたが従業員さんたち皆さんにご親切にして頂きました。
赤ちゃんを連れての初めての旅行だったので緊張していましたが、旅館の方にとても気さくに接していただき、気を使わないで楽しめたのがとてもよかったです。
お部屋におむつバケツを用意していただいたり、食事処に子供に座布団を置いていただいたことにもびっくりしました。
(赤ちゃんを連れていきますとしか伝えていなかったのに用意してくださっていたのです)
こういったさりげない気遣いが、なにわ一水さんが支持を得ている理由かなと思いました。
食事もとても美味しかったです。朝食は盛り付けがとても綺麗でした。
今まで色々な旅館やホテルに宿泊してきましたが、こんなに暖かいおもてなしをしていただいたのは数少ないです。
ここに残る休日をありがとうございました。
ぜひまた利用したいです。

2013年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年01月16日 10:03:07

小さなお子様がご一緒のご旅行でとても楽しく、また何かとお気遣いなさったことと思いますが、当館の応対をお気に召していただき、お役に立てて大変嬉しく思っております。
至らぬところもあったことと思いますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も精進してまいりたいと存じます。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

yossie223さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

yossie223さん [40代/女性] 2013年01月07日 12:35:44

スタッフの対応が何より良かったです。温泉もよく、穴道湖の景観もよいです。

2013年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年01月14日 23:28:17

先日は、なにわ一水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召していただいて、とても嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただくよう、設備の充実、サービスの向上を今後も心がけてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】【秋得】