松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

しいな417さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

しいな417さん [30代/女性] 2012年07月14日 18:56:42

父親が車椅子になって初めての家族旅行で利用させていただきました。

決め手は「バリアフリールーム」がある事でした。車椅子での外出も得意ではない父親ですが、不便がなく過ごせるお部屋で、夜ご飯もテーブルでのお部屋食で対応していただきとてもリラックスすることが出来たようです。また、お部屋担当の方も丁寧に接していただきました。

スパルームも母親と利用しましたが、とても気持ちよかったです。

私個人としては朝にパウダールームとして使える「スパルーム」がうれしかったです。
ハーブティを飲みながらゆっくりメイクすることが出来ました。

また、別のメンバーで別のお部屋でも宿泊したくなるようなお宿でした(^^♪

2012年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年07月20日 09:35:51

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、感謝いたしております。

お部屋にご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。お部屋のつくりや使い勝手、ご不便に思われたこと等ございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
また、パウダールームもご利用いただき、お役に立ててとても嬉しく思っております。

お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

hiropon5x23さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

hiropon5x23さん [20代/女性] 2012年06月29日 07:25:34

なにわ一水さん、初めてお世話になりました^^
彼氏と行ったのですが、もう二人とも文句なし!
本当に素敵なところでした☆
梅雨時期だったので残念ながら夕日を見ることは
できなかったのですが、あれで夕日が見れたときには
もう最高なんでしょうね!
現実を忘れ、異世界にいるような2日間でした。
また何度でも行きたいと思える旅館です!
本当にありがとうございました♪

2012年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年07月03日 21:07:09

露天風呂付き客室をご堪能いただいたご様子で、お役にたてて大変嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、次回はぜひ宍道湖の夕日をご覧いただけるよう、お祈りいたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】【夏得】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

さや子☆さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

さや子☆さん [40代/女性] 2012年06月23日 17:14:25

お部屋

もう1~1.5万円程、
金額が高くなると
思います

2012年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年06月27日 18:53:59

お褒めを賜りまして、とても嬉しく思っております。お客様のお声を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】【春得】

投稿者さん 2012年06月20日 10:10:05

6月17日に一泊しました。毎年結婚記念日には小旅行にGo !でも今年は転勤したばかりで近場でほっこりする事に↓平日っていうのもあったのか、お宿のご厚意で予約した部屋より広いお部屋を用意して頂き感動!お部屋のお風呂、眺望は最高!料理もしまね和牛を堪能!そして、朝の宍道湖のシジミ漁に感動し朝食でシジミ汁を美味しく頂き、チェックアウト前にもう一度お風呂に(*´∇`*)毎年記念日はいい思い出ばかりですが、なにわ一水さんに泊まり又々いい思い出できました!最初のお迎えから最後のお見送りまでスタッフの方々はとても丁寧親切に対応!気持ち良く過ごせました(^-^)

2012年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年06月22日 20:40:33

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご結婚記念の大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。お部屋、お食事、係の応対等各所にお褒めを賜り、恐縮いたしますとともに感謝の気持でいっぱいでございます。宍道湖のシジミ漁もご覧いただけて何よりでございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】【春得】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

モネ8425さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

モネ8425さん [50代/女性] 2012年06月03日 13:30:04

到着時刻が確定出来なかった為、夕食をなしの宿泊プランにしました。
にもかかわず、近くの飲食店までの送って頂き食事が終わったと同時の迎えまでして頂きました。
フロントの従業員や仲居さんだけでなく、ホテルの裏方の仕事をされている方々まで
皆さんとても気さくに挨拶して頂き、気持ちよく過ごせる事が出来ました。
部屋も綺麗で宍道湖の眺めも最高でした。
また行く機会がありましたら是非、利用させて頂きたいと思っています。

2012年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年06月11日 18:43:05

係の応対をお褒め賜りまして、お役にたててとても嬉しく思っております。
至らぬところもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
ご機会がございましたら、ご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】【夏得】

投稿者さん 2012年05月27日 12:40:15

宍道湖の雰囲気にぴったりの“おもてなし”の言葉が合うお宿。平日で空室あるので・・とご厚意で露天風呂付きのお部屋に通していただきました。客室テラスの露天風呂から眺めた早朝のシジミ漁は忘れられない景色となりました。夕食・朝食は 決して大仰では無く上品な品々で 一つ一つにきちんと手を尽くしたお料理。又、大浴場がたいへん良いので 一般客室利用であっても十分満足できると感じました。客室・大浴場は、清潔でアメニティ・設備に女性の視線の細かい気配りが行届いた和風モダンで大変素敵(数多くの温泉地のホテル・宿に泊まりましたが、最上級です)。本店が料亭・・と話してくださった客室担当の方は勿論 皆さん上品な対応。ありがとうございました。

2012年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年06月02日 19:41:16

しじみ採りの風景は、私たち地元民にとっても心洗われる美しいものでございます。大切な思い出にとどめていただいて、とても嬉しく思っております。
大浴場のアメニティや設備もお気に召していただき、ありがとうございました。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】【春得】

投稿者さん 2012年05月25日 15:22:59

出雲に木、金で出張の予定が入ったので、自腹で松江にもう一泊しようと思い立ちました。
普段はビジネスばかりだし、今回はちょっといい宿で温泉につかって、畳の上でゴロゴロしたい! と、クチコミで検討してこちらに宿泊。
結論からいうと、微妙な感じでした。
スタッフの皆さんのあいさつ、対応、よかったですよ。
ただ、まあ運が悪かったというか。

夕方着いて、夕食を外に食べに出て、部屋に帰ってからのことです。
何かが目の前をふよ~っと飛んで…。
羽虫でした。大きさはゴマ粒程度なんですが、それがどう見ても20匹以上。部屋の中とか、窓際の天井とかにうじゃうじゃ。
1、2匹ならティッシュでつぶして終わり、なんですが、さすがにこの数は…。
何とかしてもらおうと、大浴場に行きがてらお会いした仲居さんに、お願いしました。

そして、お風呂を満喫して部屋に戻ると、畳の上や、敷かれた布団の上に点々と黒いものが…。しかもなんか動いてる…。
ああ、殺虫剤をまいてくれたんだなと思いました。
だけど、その後どうなるかは考えてくれなかったのか、と。
しかも、まだ天井あたりには何匹もくっついてるし、ふらふらになったのが飛び回ってるし…。今度は、フロントに電話してお願いしました。

とても恐縮しつつ、スタッフ女性が来てくれました。
タオルで死骸を取りつつ、窓際の天井あたりにいる虫には殺虫剤をスプレー。
窓際のスペースは、障子で部屋と仕切れるようになってたんですね。
でも、しょせんは障子。閉めたところで、部屋のアロマは殺虫剤です。
そして、「障子は開けないでくださいね」って言い置かれましたが、そこには、洗面所&冷蔵庫&湯沸かしポットが…。
まあ、殺虫剤が充満してるわけだし、使おうともあまり思えませんが、せめて換えの湯沸かしポットくらいは持って来てほしかった。お茶好きなので…。

時間が経つとともに、力尽きた羽虫がまたぽつぽつと畳の上に。
畳の上でゴロゴロどころではなかったのが、心残りです。

2012年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月31日 19:55:01

このたびはせっかく当館にご宿泊いただきましたがご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
最近になりまして宍道湖周辺では高温・高湿度の影響で、小さな虫が多数発生しております。
お客様をご案内する前に虫対策を行っておりますが、完全には防ぎきれない状況でございます。
しかしながら、係りの処置が不十分であるためになおさらご不快な思いをおかけいたしまして、本当に申し訳なく、お詫び申し上げる次第でございます。
今後はより有効な対策を講じ、ご迷惑をおかけせぬよう、心がけてまいりたいと存じます。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2012年05月17日 13:04:00

連休明けの宿泊だったので部屋の空きがあったらしく広い部屋に変えて頂きました♪
到着後のお茶やお菓子も美味しくテンションあがりますね。

部屋から宍道湖に沈む夕日が見たかったでのですが生憎の曇り空。
でも日没と共に空が真っ青になる様は凄く綺麗でした。
夕食も広いお部屋でゆっくりと楽しめました。

部屋の露天風呂は室内から温度調節が出来る優れもの。
宍道湖を望みながらの露天は最高でした。

フォーゲルパークや堀川巡りもホテルから近くとっても便利。
全体的に大満足でした。

2012年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月26日 19:27:30

お部屋の露天風呂や宍道湖の眺望をご満喫いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
松江の観光も楽しんでいただいて、何よりでございました。
ご機会がございましたら、次回は宍道湖の夕日をご覧いただけるよう、お祈りいたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】【春得】

投稿者さん 2012年04月28日 01:44:35

お風呂も綺麗だし広くて良かった。
料理はとても美味しく頂きました。
ホテルからは湖がすぐ見えて良かったです。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月12日 01:16:46

お部屋、お料理ともお褒めいただいて、とても嬉しく思っております。
しまね和牛のお献立は、おかげさまで当館のお食事の中でもご好評をいただいております。お気に召していただいて何よりでございました。
お客様のお声を励みに、これからもより美味しいお料理、サービスの向上目指して努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2012年04月26日 14:13:22

目的の宍道湖畔の夕日が黄砂のせいかぼやけてしか見られなかったのは残念でしたが、
旅館側の配慮で部屋と温泉は期待以上に快適でした。
食事は夕食、朝食とも、料理屋の系列とかで、おいしい料理を堪能させていただきました。
おもてなしもベテランさんらしくそつのない対応で気分よく過ごすことができました。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月12日 01:02:15

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
お部屋、温泉、お料理、係の応対につきましてもご満足いただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
お客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上目指して今後も精進してまいりたいと存じます。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

還暦・長寿のお祝いに!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】【春得】

投稿者さん 2012年04月25日 11:25:48

部屋の設備と食事は大変満足。
大浴場・露天風呂に手すりが無いのが残念。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月09日 01:29:52

お部屋の設備とお料理にご満足いただき、お役に立てて安堵いたしました。
大浴場の使い勝手につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。改修時の重要な参考点にさせていただきたいと存じます。
その他お気付きの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

4/1からMINAMOコーナービュー~和洋室~1泊2食付プラン≪308号室≫【春得】
【MINAMOバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2012年04月19日 20:38:36

すべての従業員の皆さんが、自ら心からのサービスをしたいとの細やかで温かい心づくしの応対の気持ちが伝わり至福の一泊でした。 又寄ってみたいです。
 これからも「リピーター」を増やす為の企業努力をお願いします。
 繁栄を祈念致します。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月09日 01:17:06

従業員の応対についてお褒めを賜り、とても嬉しく思っております。お客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

T1484さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

T1484さん [60代/男性] 2012年04月12日 22:26:04

フロントの方 お部屋係りの方ともお心使いが行き届いており 過去 いろんなところに宿泊しましたが 妻ともども最高評価で一致しました  私が風邪薬プラス酒で体調をくずしデザートをとらずに早々に部屋に引き上げたのですがクラッシュアイスをひいて部屋まで届けてくれました
お客様の満足(CS)を常に第一に考えた行動が随処で感じられました

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月14日 22:04:53

当日は微力ながらお役に立つことができ、私共も嬉しく思っております。
その後ご主人様の体調はいかがでございましょうか。ご回復の由、心よりお祈りいたしております。
お客様のお声を励みに、今後も精進してまいりたいと存じます。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

kubochinnさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

kubochinnさん [50代/女性] 2012年04月09日 09:30:38

御湯は良いが、露天の景色は望めません。
夕食は部屋で、朝食は宴会場を仕切ってひと組ずつ対応なので、落ち着いて食事ができます。県庁等近く、接待や宴会で使われてきた感じです。
2階の部屋だったので、湖畔のランニング姿や車の往来が近くに見えます。
旅の異空間を望むなら、上の階が良かったかなと思います。

仲居さんが、もう少し笑顔があればと、見送りに一人でも玄関で声をかけていただけたら、と思いました。迎えの時とのギャップが大きかったので。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月14日 20:39:13

この度は係の応対にご満足いただけず、お見送りにおきましてもご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
基本的な気配りが不充分であることを痛感いたしております。今後はこのような失礼のないよう、スタッフ全員で行き届いたサービスを心がけてまいりたいと思います。
他にも貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

まさたか4537さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

まさたか4537さん [50代/男性] 2012年04月08日 14:38:03

予約では和室8疊でしたが、通された部屋は角部屋の12疊でした。三人8疊は窮屈だろうと思っていたのが、思いがけず広々と気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。接客、夕食、朝食、御風呂、アメニティなどなどすべて大満足でした。次回は別プランでもリピしたいし、皆に勧めるつもりです。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月12日 15:14:41

快適にお過ごしいただいたご様子が伺え、微力ながら皆様のお役に立てて、とても嬉しく思っております。
当館では様々なご用途に応じた宿泊プランをご用意いたしております。今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

北のビール2454さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

北のビール2454さん [60代/男性] 2012年04月02日 13:01:47

部屋も大変すばらしく、料理も美味で宍道湖の景色を見ながら贅沢な時間を過ごすことができました。スタッフの対応もセンスがよく丁寧で心地よさを感じました。久しぶりの妻との旅行でしたが、快適でゆったりと過ごすことができました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月12日 15:03:37

奥様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。お部屋、お料理、係の応対にお褒めを賜り、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様にご満足いただけるよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

3/31まで「MINAMO」1周年記念プラン♪【コーナービュー和洋室】1泊2食付プラン
【MINAMOバリアフリー和洋室】

トビハゼ・トビーさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

トビハゼ・トビーさん [30代/女性] 2012年04月01日 11:14:18

90歳になる祖母と両親との4人の家族旅行で、3月20日に利用しました。
この冬に祖父をなくして、元気のない家族だったので、
祖父母の新婚旅行先の出雲大社に出かけることにしました。

祖母も私も食欲が落ちていたのですが、
おいしい料理にどんどん箸が進みました。
また、祖母はよく眠れたようです。

今度は、風呂付きの別の部屋でまた訪れたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月08日 18:34:06

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
御祖父様と御祖母様の記念の地をお訪ねになり、お部屋では御祖母様にお寛ぎいただいた旨お聞きいたしまして、お役に立てて安堵いたしております。いつまでもお元気でお過ごしいただきますよう、お祈りいたしております。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

ドウダンの花さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2012年03月30日 09:04:00

旅館としてのサービスは全く満点だと思います。何よりも従業員の方々の対応の良さがよかったです。夕日を見に行ったので、夕食開始時間を直前に遅らせてもらったのですが、どなたも嫌な顔一つせずに対応していただきました。こういうときは特に客室係の方がなんとなく冷たくなる旅館が多いのですが、そんなこともなく、気持ちよく夕食を食べさせていただきました。他にもちょっとした要望にも丁寧すぎる対応をしていただき、こちらが恐縮するくらいでした。旅館としては規模が大きいほうではないですが、それゆえに細部まで行き届いた対応ができる日本型旅館としてはトップクラスだと思います。食事もこの料金では申し訳ないくらい良いものでした。楽天のHPに苦情の書き込みがないのはよく理解できました。近ければ毎年行きたい旅館です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月08日 16:04:17

係の応対につきましてお褒めを賜わり、とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
好天に恵まれて夕日をご覧いただける様子であれば、たくさんのお客様に宍道湖の夕日をご覧いただきたいと願う次第でございます。
お客様のお声を励みに、従業員一同これからもサービスの向上目指して、精進してまいりたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月29日 14:21:00

3月26日に宿泊しました☆

宍道湖が眺めるお部屋でとてもいいお宿でした♪ 従業員の方々の対応も大変丁寧で気持ち良く宿泊できました。 温泉はツルツルになりアメニティも揃ってるので嬉しかったです。
ただ、1つ残念な事は洗面所と寝室が一緒だということです。 できれば別々にして欲しいですね。。。 部屋にある露天風呂は、冬の時期は寒くて体を洗ったりする事は出来ないです。。。 浸かるだけですねw

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月08日 15:51:49

従業員の応対、温泉をお気に召していただき、感謝いたしております。
お部屋のつくりにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきたいと存じます。
ご機会がございましたら、もう一つの露天風呂付客室「MINAMO」もご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

コンコンキツネさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

コンコンキツネさん [30代/男性] 2012年03月29日 00:27:13

今回、2部屋予約で彼女との部屋、仲間の部屋で予約を入れさせて
頂きました。今回は出雲大社への旅行と彼女へのプロポーズをする
ために利用させて頂き、花束の要望など聞いて下さり色々と
また対応される方々は、愛想も良く、話やすかったので
彼女も仲間もみんな満足していたみたいです。
食事も量もそこそこで内容は満足いくものでした。
お風呂はお部屋風呂で便利で、アメニティも充実していたので
総合的にもここを選らんで良かったと思います。

また次回も島根を訪れることがあれば利用させて頂きます。
今回は色々お世話になりました。

誕生日を粋にお祝い!アニバーサリープラン【MINAMO和洋室】【春得】
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】