松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月29日 16:44:38

朝食のお魚が地元で採れたお魚ならもう完璧でした

★宍道湖クルーズ遊覧船で大満足!カップルプラン【露天風呂付客室】
    水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年04月29日 20:39:48

この度は当館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お食事につきまして貴重なご感想をいただき、感謝いたします。地元産で適したものを、調理スタッフとよく検討してまいりたいと存じます。
    またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月27日 22:53:51

この度はお世話になりました。一人旅はよくしていますが、温泉旅館は初めてで少し緊張してましたが、スタッフの方々がみなさん優しく親切で気持ち良く過ごさせていただきました。
    色浴衣を選べたのは嬉しかったです。
    部屋はこぢんまりしているものの、清潔感があって眺めもよく落ち着く空間でした。
    朝食も美味しくいただけて満足です。
    また松江に行く時にはお世話になりたいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年04月29日 20:26:03

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことに
    ありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。これからもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。
    またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月05日 09:46:00

4月1日に家族で宿泊しました。あいにくの天候で部屋から夕日を見ることができなかったのは残念でしたが,晴れていればどんなに素晴らしい眺めだったかと思います。部屋はこまやかな心配りが随所になされていて,とても快適でした。孫たちは部屋の露天風呂が特に気に入ったらしく,出発の朝も風呂で遊んでいました。夕食は湖に面した広間でいただきましたが,味も満足でした。中でものどぐろの煮付けは美味しかったです。本当にゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊2食付
    水と雲の抄 露天風呂付和室10畳

2009年04月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年04月14日 13:10:57

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。個室露天風呂は、ご滞在中ご自由に使っていただけるようにしております。ゆっくりたっぷりとご利用いただけて、私共もありがたく思っております。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。またのご来館をお待ち致しております。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊2食付
    【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年04月03日 11:43:54

到着した時、雨が降っていたのですが、玄関のそばまで車を誘導していただき、雨に濡れないようにとの配慮をして頂きました。お部屋も広い部屋を用意して頂き、スタッフの皆様の、すべての細かな心使いがとても気持ちよかったです。なにわ本店まで送迎して頂き、美味しい食事が戴けました。
    朝食もとても美味しくて、しじみのお味噌汁、おかわりしてしまいました。
    お風呂も良かったです。夕日が見れなくて残念でしたが、宍道湖の景色を、
    堪能しました。機会があれば是非また行きたいと思います。

2009年04月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年04月14日 13:49:05

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。グループ店のお食事処
    ”なにわ本店も”ご利用賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。これからもご満足いただけるよう、従業員一同、精進してまいりたいと存じます。次回はぜひ、宍道湖の夕日をご覧いただけるよう、お祈りしております。またのご来館をお待ち致しております。

【宍道湖眺望 和室6畳】

投稿者さん 2009年03月17日 00:21:08

1週間くらいホテルを使って移動していると、旅館の畳の部屋で休むのはいいものですね。ネットがない不便さがかえって新鮮でしたし、曇天でしたが、宍道湖の景色がそれにあまるものでした。
    お風呂もゆったりでいい感じでした。50男でもお肌が元気になったような気分です。(笑)
    朝食もバイキングでは味わえない、手をかけたきちんとしたもので、おいしくいただけました。
    また泊まりたい旅館です。

※湖岸の道路を歩いて行ったので、看板を見て入ったら芝生庭でした。
     表示はご一考を。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年03月18日 07:19:24

この度は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お疲れを癒されたご様子で、何よりでございました。これからもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。よろしければ、夕食もぜひご賞味下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月26日 18:06:13

週末にお世話になりました。
    日頃の疲れを癒す為、伺いましたが、ホントに良かったです。
    お部屋も開放的に出来ていて、宍道湖一望の景観も良く、ずっと見ていて飽きませんでした。
    何度もお風呂に入り、お肌ツルツルになりました。この日は夕日がとてもキレイで『来て良かった~』と心から思いました。そして夕食は なにわ本店で頂きましたが、接客・お料理共に素晴らしかったです。ボリュームも満点だったのでしたが、あまりにも美味しかったので完食できなかったのが悔しかったです。
    宿の皆様も気持ちの良い応対をしていただきました。また、必ず伺います。本当にお世話になりました。

水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月28日 20:24:49

この度は当館の露天風呂付客室にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お寛ぎいただいたご様子で、私どももとても嬉しく感じております。お食事処の「なにわ本店」ともども、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月25日 13:19:07

口コミを頼りに初めて宿泊しました。
    旅館のビジネスパックの中でも驚きのコストパフォーマンスです。
    夕日は残念ながら見ることが出来ませんでしたが,
    スタッフは気持ちよく,同行の2人も非常に満足してくれて鼻高々でした。
    今度は家族でお世話になりたいですね,もちろん露天風呂付の部屋で。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月28日 20:19:09

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご満足のご感想をいただき、安堵いたしております。次回はぜひ、露天風呂付のお部屋でご夕食もお召し上がり下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月20日 19:05:42

結婚10周年の記念に、なにわ一水さんに決めました!
    サービスも気さくで、とても気持ちよかったです。
    曇りで、夕日、朝日が見れなかったのが心残りですが、
    温泉は最高でした。

水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月24日 17:38:30

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただき、まことにありがとうございました。あいにくお天気が優れませんでしたが、温泉をご満喫いただいたご様子で、安堵いたしております。
    ご機会がございましたら、次回はぜひ宍道湖の夕日をご覧下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月17日 22:26:16

とても気持ち良く過ごせました。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。夕食は、なにわ本店さんでいただきましたが、こちらもとっても美味しかったです。ありがとうございました。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年02月18日 13:29:06

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ま
    た、お食事処「なにわ本店」でご夕食もご賞味いただき、重ねて御礼申し上げ
    ます。これからもお客様に喜んでいただけるおもてなし、お料理を心掛けてま
    いりたいと存じます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月01日 13:37:49

急なお願いにも、快く応対して頂き、また、スタッフの方皆さんがとても感じ良く、大変満足しました。食事もとても美味しかったです。またぜひ伺わせて頂きたいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年12月16日 20:02:45

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お褒めのお言葉を賜わり、感謝申し上げます。ご機会がございましたら、次回はご夕食もぜひご堪能いたたければと思います。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月30日 12:02:57

宮島~石見銀山~出雲・松江~足立美術館~水木しげるロード~鳥取とめぐる旅で是非宍道湖の夕日と思って選びました・あいにく天気が良くなくかないませんでしたが、チェックイン前に荷物をと問い合わせしたら、わざわざ宍道湖温泉駅まで受け取りにきていただき、夜も朝も温泉駅まで送迎してもらいました。朝食もおいしく、気持ちの良い笑顔ですごせてとっても良かったです。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年12月16日 19:45:26

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お寛ぎいただいたご様子で、安堵致しております。宍道湖の夕日がご覧いただけず、残念でございましたが、ご機会がございましたら、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月05日 18:05:37

とにかく夕食(本店)がすばらしかった。宍道湖畔の立地と味ともてなしとどれをとっても印象に残る宿でした。
    30数年ぶりに家内と松江を訪れましたが、どこの宿にしたらいいか迷いました。
    楽天の評価を参考にして、一泊はなにわ一水、翌日はホテルに決めて、出雲と松江をレンタカーで気ままに回りました。翌日のホテルの食事は、イメージを壊したくないとの家内の希望で、和食ではなくステーキにしました。
    仕事で、毎月、日本全国のホテル(旅館ではなく)に宿泊しますが、この宿の接客の従業員教育はトップレベルです。
    この宿に宿泊した翌日、サンセットクルーズで船から本店の人影に向かって手を振ったら大きく手を振って応えてくれました。

宍道湖眺望 和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年11月10日 23:52:51

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お褒めのお言葉を賜わりまして、恐縮いたしますとともに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。おかげさまで私共なにわグループは、創業90年を迎えることが出来ました。お食事処なにわ本店、そしてなにわ一水ともども今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をぜひ、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月13日 13:04:21

初めての利用でした。最初入り口がわからず一周してしまいました。
    で遅くのチェックインにも関わらずとても懇切丁寧なサービスには頭が下がる思いでした。特にビジネスユースでの利用にも関わらず(この日は女性の団体客があり)団体さんと同様の対応をしていただいたのには感謝です。
    朝のご飯は少しやわらかい気がしましたが致し方ないでしょう。
    又利用したいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年10月18日 19:38:42

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。ご機会がございましたら、これからもお体を休めにご利用くださいませ。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月16日 12:58:21

リピーターです。今回も食事は抜群でした。
    今回部屋で仕事をしようと思いましたが、電気スタンドの電源を入れるコンセントが部屋の中で見つけ切れませんでした。まあ観光メインであれば問題ないと思います。また宿泊します

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年10月04日 19:42:16

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。繰り返しご利用賜わり、厚く感謝申し上げます。コンセントの件、申し訳ございませんでした。ご案内を徹底いたしたいと存じます。お気付きの点がございました、ご指導の程、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月16日 12:54:22

2度目の宿泊ですが、やはり朝食が素晴らしいですね。
    駅前のビジネスホテルと同価格でこの朝食は魅力です。
    また宿泊したいと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年10月04日 19:50:56

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。2度目のご利用との仰せ、繰り返しご利用賜わり、厚く感謝申し上げます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご堪能下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月21日 23:18:56

皆さんのクチコミどおり、気持ちのいい接客、美味しいお料理、清潔なお部屋でとてもくつろぐことができました。
    朝食も思ったよりも豪華でした。普段はそんなに朝ごはんを食べませんがこの日はお腹いっぱいいただきました。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宍道湖眺望 和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年08月30日 19:04:01

先日は、私共なにわ一水にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございました。お寛ぎいただき、私共も嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご機会がございましたら、またのご来館をぜひ、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月07日 10:17:04

宍道湖を目の前にし、朝はしじみ採り漁をみることができました。ホテルの従業員の方々の笑顔での接客がうれしく思いました。夕食は「えらべ~券」をつかって外にでました。ホテルから歩いてというわけには行かず車で行き代行を頼むという形になってしまいましたが、すご~くおいしく、接客もよく、身も心も満腹感になったことは無いといってよいくらいで帰ってきました。和牛焼肉「若富」さんです。松江に行ったら、一水さんに泊まり若富さんで夕食を・・・

松江ミールクーポン「えらべ~券」付プラン~
    宍道湖眺望 和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年07月14日 17:22:12

先日は「えらべー券」プランで当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。若富さんのお食事と私共の宿を満喫いただいたご様子で、何よりでございました。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月17日 11:22:24

十数年ぶりに松江を訪れました。
    口コミで宿泊を決めましたが、
    部屋・温泉・食事、いずれも良かったです。
    レンタサイクルも活用させてもらいました。
    朝食時、従業員の方の私語が聞こえたのが
    ちょっと残念でしたが、清潔感のある、
    いいホテルだと思います。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年07月14日 16:49:06

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。従業員の私語のご指摘をいただき、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員に注意・徹底するよう、申し伝えました。他にもお気付きの点がございましたら、ご指導いただければ幸いでございます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月17日 10:32:21

出張で行きました。今まで駅前のビジネスホテルに宿泊していましたが、
    ちょっと足を伸ばして大正解でした。この価格であの朝食は最高です!!
    サービス・コストパフォーマンスともに満足させられるホテルです。
    また必ず近いうちに宿泊します

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年07月14日 16:42:19

先日は、私共なにわ一水にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。ご利用されてお気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月02日 21:19:00

浴衣が可愛かった!です
    サービスは満足で、また行きたいです

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2008年04月04日 21:29:37

この度は私共なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おかげさまでカラー浴衣のサービスはご好評をいただいておりまして、今後バリエーションの追加も考えております。お気付きの点等ございましたら、お申し出いただければ幸いに存じます。
    またのご来館をお待ち致しております。