松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

ひめにゃです!さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ひめにゃです!さん [40代/女性] 2010年12月27日 15:13:20

本当に落ち着く良い旅館でした。
料理も温泉も大満足です。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、また是非利用したいと思っています♪

2010年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年12月30日 08:51:27

先日は、なにわ一水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。最近はあいにくの天候が続いておりますが、温泉としまね和牛のお料理をご堪能いただけて、何よりでございました。
ご機会がございましたら、露天風呂付客室もぜひご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【秋得】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ようこ1967さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ようこ1967さん [40代/女性] 2010年12月05日 18:48:02

スタッフの対応がとても良く、暖かく迎えていただいてとても嬉しく、幸せな時間をすごせました。お料理もお部屋も100点満点。もう少し部屋の加湿器がの容量が大きいものだと、更によかったです。
今度松江に行くときも、こちらに泊りたいと思っています。

2010年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年12月13日 23:26:34

先日は、なにわ一水のバリアフリー和洋室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの応対やお料理をお褒めいただき、お役に立てて安堵いたしております。
加湿器につきまして、お部屋の大きさにあったもの、あるいは2台設置するなど、検討いたしたいと思います。貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。

お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

MINAMOコーナービュー~和洋室~1泊2食付プラン≪308号室≫
【MINAMOバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2010年11月24日 20:52:25

部屋はキレイで、設備も良かったです。
窓からの景色も、宍道湖に沈む夕日が見れて満足!

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年12月01日 17:46:12

先日は、なにわ一水のバリアフリー和洋室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。

今の季節は、西向きの窓から宍道湖の眺望をご覧いただけます。夕日もご覧いただくことができ、何よりでございました。

バリアフリー客室の使い勝手等、お気づきの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【MINAMOバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2010年11月20日 12:07:59

部屋が宍道湖の目の前で、眺めは抜群でした。部屋の露天風呂も気持ちがよく、4回も入りました。
従業員は皆さん礼儀正しく、接客は今まで宿泊した中で最高でした。
夕食の時に支配人が挨拶に来られ、食事中に部屋を片付けに入ってもいいか聞かれました。他の宿ですと無断で入るのが当然でしたので、驚きました。
以下、気になったことを書きます。
1.部屋でお茶とお菓子を出していただきますが、お菓子は下の売店で購入できるものがいいと思います。
2.「雲の3」に宿泊しましたが、ベッドルームの段差が危険だと思います。ちょうどそこに双眼鏡も置いてあるので、双眼鏡は希望者だけに貸し出すほうが、部屋も広く使えて
いいのではないでしょうか。
3.部屋にいすを置いていただけると、高齢者や足の悪い者が助かります。

次回は3階に宿泊するつもりですので、その節はよろしくお願いします。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年12月01日 17:21:56

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宍道湖の眺望とお部屋の露天風呂をご満喫いただいたご様子で、お褒めをいただき、ありがたく思っております。

ご夕食時にはお邪魔をいたしまして、失礼いたしました。
床敷き係のお部屋への入室につきましては、ご到着時にお伺いするようにしておりますが、私どもの手落ちで未確認であったため、失礼ながらお聞きした次第でございます。お食事中に申し訳ございませんでした。

お菓子・お部屋の備品につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
露天風呂付客室のお客様をお迎えするにあたりましては、地元の老舗和菓子店の生菓子をご用意いたしております。
諸事情で売店には置いておりませんが、ご希望のお客様にはお店の場所等をご案内いたしております。
ベッドルームの段差につきましては、今後の重要な課題とさせていただきたいと思います。重ねて御礼申し上げます。

次回は、新客室「MINAMO」もぜひご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年11月18日 20:44:22

11/14に宿泊させていただきました。宿泊前に夕食についてお伺いした際に親切
丁寧な応対をしていただきありがとうごさいました。
事前に連絡してはいましたが、お伺いする時間に遅れてしまったにも関わらず
温かいお出迎えをしていただきました。お宿から夕食をいただく「なにわ本店」
さんまで送迎していただけるだけでもありがたかったのに、夕食に出掛ける際も
わざわざ外までお見送りしていただき恐縮してしまいましたが嬉しかったです。

大浴場・露天風呂・お部屋に付いている露天風呂も満喫させていただきました。
大浴場も夜遅くまで入浴出来ましたし、お部屋の露天風呂は24時間入浴し放題
で日ごろの疲れをとる事が出来ました。お部屋にあったアメニティも可愛らし
かったですし、宿泊したフロアの廊下が畳で心地よかったです。
朝食も個室でいただける様になっていたので行った時にびっくりしました。
お料理も宍道湖名物のしじみを使ったお味噌汁をはじめ色々な美味しいもの
が食べられて大満足でした。

帰りも雨の中お見送りしていただきありがとうございました。至れり尽くせりな
1泊2日で全員大満足でした。また機会があったら是非宿泊したいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年12月01日 00:24:38

グループ店の「なにわ本店」でご夕食をおとりいただき、本店スタッフともども御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂をご堪能いただいたご様子で、嬉しく思っております。お時間を気にされることなく温泉を楽しめるのが、客室露天風呂の魅力のひとつでございます。お体を癒していただくことができ、何よりでございました。

お客様のお声を励みに、今後も設備・備品の充実とサービスの向上目指して、精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2010年11月15日 14:14:23

特にフロントスタッフの対応が迅速で助かりました。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月18日 01:17:23

たくさんの旅館の中から当館をお選びいただき、感謝いたしております。
お部屋の使い勝手等はいかがでございましたでしょうか。
お気づきの点などございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
今後もサービスの向上目指して、努力してまいりたいと存じます。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

トンくんさんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

トンくんさんさん [50代/男性] 2010年11月05日 20:21:56

露天風呂付きの和洋室はなかなかないので、少しお値段は高いですが 高齢の両親の為にこちらにしました。 お部屋は広く 綺麗で お風呂もとても良かったです。
お食事も美味しかったし、従業員の方々も皆さん気持ち良い接客でした。
また行きたい旅館になりました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月07日 17:25:32

先日は、なにわ一水の露店風呂付客室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました新客室「MINAMO」は、おかげさまでご好評をいただいておりますが、使い勝手でお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上目指して精進してまいりたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

新客室「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊2食付プラン
【新客室「MINAMO」露天風呂付和洋室】

meimeikai0233さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

meimeikai0233さん [60代/男性] 2010年11月05日 09:59:31

関東の田舎者で 現地の事情も疎くネット情報で決めました。
宿泊しての結論は 住まいから一泊旅行圏内の地域に有れば
隠れ家として 知人にも勧めるところ。
部屋に就いては インテリア・調度・IT・シャワーブース・
家電・水廻り などなど 非日常のTVのCMを体現できて
一人でもペアでも引き篭もりには 持ってこいで ホテルの
意気込みが感じられる。館内設備は これからなのでしょう。
宍道湖・松江城・堀川・生蜆 など 素材は沢山ある様だが
それらの資料と説明は 奥のほうにしまって有るようだ。
レンタサイクルのママチャリは 何となく……。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月07日 13:38:53

数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、また、貴重なご感想を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
全国的な人気度という点ではまだ不十分な地域ではございますが、仰せの通り、魅力的な素材を多くのお客様に満喫していただけるよう、私共も努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

特製醤油ダレで頂く!「彩り創作海鮮丼&しまね和牛しゃぶしゃぶ」 【一般客室】

投稿者さん 2010年11月03日 20:03:59

昨日、家族4人でお邪魔しました。
部屋をアップグレードしてくださりありがとうございました^^
スタッフ全員、文句のつけようが無いくらい素敵な人ばかりでしたし、
丁寧で、感じが凄く良かったです。
部屋は勿論最高でした。
特に婆さんが、大喜びでした。
景色が素晴らしいし、ご飯も美味しいし、本当に満足しました。
毎年出雲神社にお参りした後、色々な旅館に一泊してゆっくりするのが
恒例行事となってますが、
来年以降は、毎年こちらにお世話になりたいと
婆さんが強く言ってますので、
家族が元気だったら来年も必ずお世話になります。
そのときはどうぞヨロシクお願いします。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月05日 23:10:05

このたびは、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
毎年ご家族様で出雲大社にお参りされるとのこと、たくさんの旅館の中から当館をお選びいただき、厚く感謝申し上げます。
お部屋、スタッフ、お料理にお褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。
皆様でお寛ぎいただいたご様子でなによりでございました。
次の機会もぜひお声かけ賜りますよう、お願い申し上げます。

【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2010年10月26日 12:54:42

父の喜寿のお祝いに、以前住んでいて思い出の土地である松江を訪れたいと母の希望で、探したお宿でした。連泊を事前にお電話で何度も打ち合わせさせて頂きましたが、とても快く色々我が儘を聞いて頂きありがとうございました。お祝いにお酒までサービスして頂き、お料理も食べきれない程沢山の品数でした。何より、とてもご親切に心配り頂き両親はとても喜んで帰宅致しました。
少し残念だったのは、関西のお出汁の味になれている当方としまして、お料理の味が濃いめで年寄りにはもう少し薄味の方が良かったみたいです。お世話になりありがとうございました。

MINAMO【65歳以上・お子様連れ・お体が不自由な方限定プラン】バリアフリールーム和洋室~308
MINAMOバリアフリー和洋室

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月05日 22:48:52

先日は、なにわ一水のバリアフリー和洋室にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
ご両親様の大切なご長寿のお祝いに当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。ささやかでございますが、私どもがご用意いたしましたお祝いの品に御礼のお言葉を賜り、感謝いたしております。
皆様楽しく、お寛ぎいただいたご様子で、何よりでございました。
また、お料理の味付けにつきまして、貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。早速、調理スタッフに申し伝えました。
お客様のお声を励みに、従業員一同、今後も精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年10月25日 15:29:59

部屋は清潔できれいでした。食事も大変おいしかったです。お風呂も広くて、他のお客さんがたまたまいなかったので、貸切のようでした。
お値段はそこそこしますが、十分見合うものでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月05日 00:57:16

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。創作海鮮丼&しまね和牛のお料理は、おかげさまでご好評をいただいておりますが、お気に召していただき、なによりでございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年10月21日 14:35:10

思ったより部屋が狭く驚きました。料理に関しては量が少ないのもありますが 全部一気に出されては楽しみがなくなります。しまね和牛が予想以上にあったので良かったです。お風呂や色浴衣が選べたりできたのはすごく良かったです。また朝食のしじみ汁やわかめが美味しかったです。

一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月03日 18:08:06

お料理だしのペースにつきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。お客様に合わせて、適切な頃合いでお出しするように徹底いたしたいと思います。
他にも貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月30日 20:28:09

二度目の宿泊でしたが、手入れが行き届いており素晴らしい旅館だと感動しました。
またぜひ利用したいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年10月10日 16:39:54

たくさんの旅館の中から、当館に2度目のご宿泊をいただき、厚く御礼申し上げます。
ご夕食のしまね和牛はお気に召していただけましたでしょうか。他にもいろいろなプランをご用意いたしておりますので、ご用途に合わせてご利用いただければ幸いでございます。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

元祖 鬼瓦権蔵さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

元祖 鬼瓦権蔵さん [50代/男性] 2010年09月30日 14:30:50

日頃の疲れを癒す為に今回「なにわ一水」さんにお世話になりました。評価項目全て満点の優良温泉ホテルです。スタッフの対応もとても親切で心が癒されました。料理の方もなかなかなものでとても満足できました。次回もぜひお世話になりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年10月08日 01:03:27

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」バリアフリー和洋室をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただいたご様子で、とても嬉しく、ありがたく思っております。
お客様のお声を励みに、これからもサービスの向上に勤めてまいりたいと存じます。お部屋の使い勝手やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月27日 21:54:13

9/23から2泊でお世話になりました。朝食付のお得なプランでしたが食べれない物などの要望にも対応して頂き助かりました。初日の朝食も良かったですが2日目は内容は豪華になっていた様でとても美味しかったです。当日は天気が今一つでしたが部屋からは宍道湖が一望でき晴れていれば夕日が綺麗に見えると思います。1点気になったのはトイレに手を洗う設備が無くなっておりトイレを出て部屋の反対側にある洗面所まで行かなければならなかった事です。以前は使用できていた様な状態でしたので可能であれば修理された方が良いのではないでしょうか(思いのほか不便でした)。それ以外は特に問題もなく特にスタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちの良い物でした。機会があればまた利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年10月06日 10:21:49

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。日替わりのご朝食とお部屋の眺めをお気に召していただき、ありがとうございます。
お食事は、しじみやワカメなど、地元産の良質のものをこれからも提供してまいりたいと思います。
お部屋のトイレの手洗いにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。早急に対応いたしたいと思います。
ご機会がございましたら、ご夕食もお奨めのお献立を取り揃えておりますので、ご賞味いただければ幸いでございます。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2010年09月22日 12:06:41

新客室が素晴らしく良かったが、洗面所付近のカビ臭にがっかり。
さらに窓際の加湿器の上あたりにクモの巣がはっていた。
ハード面は改装したてで良いのかもしれないが、初歩的な清掃がいき届いていない。
いままで泊まった宿泊施設でクモの巣やカビ臭に遭った施設はどんな安宿でも一度も無かった。
それが今回泊まった特別室で起こるとは…。

朝食も期待したほどでもなかった。
特に煮付けが不味い。
宍道湖しじみの味噌汁とご飯でお腹を満たす感じ。
連れていった母親もがっかりしていた。
前の日に泊まったここの宿泊代より半値以下の宿の方が総合的によっぽど良いと言っていた。

しかし客室から宍道湖を一望できる眺めは最高で、部屋の設備も電動カーテンが便利で驚かされた。
加湿器も助かった。

いろいろなところを旅しているが、残念ながらコストパフォーマンス的に落第点。
この値段でこの程度とは、ここを選んだ私が恥ずかしくなる思い。
連れて行った家族に申し訳なくなる宿は初めてである。
夕食は外を選んで正解だったかもと言われた。

残念。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月26日 20:45:04

このたびは、私共が至らぬ為にご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたお部屋のクモの巣につきましては、清掃と客室点検責任者による仕上がりチェックの両面で、不行届きがございました。早速、全客室においてクモの巣がないかどうか、点検いたしました。
毎年この時期はクモが増える季節であるにもかかわらず、注意が足らず申し訳ございませんでした。
カビ臭につきましては、洗面またはトラップの水抜けか、多湿による建材の臭いが考えられますが、今後は水まわりの臭いについて重点的に点検を行い、改善に努めたいと存じます。
また、お料理につきましても、お客様にご満足いただけるよう、今後も調理スタッフと味付けの試行を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見を、多々賜りまして、御礼申し上げます。今後の設備・お料理・サービスの向上に必ず活かしてまいりたいと思います。ご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

新客室「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊朝食付プラン
【新客室「MINAMO」露天風呂付和洋室】

Doraさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

Doraさん [40代/男性] 2010年09月12日 15:21:57

松江しんじ湖温泉駅からバス停で二つくらいと多少距離はありますが、歩けないほどの距離ではないと思います。私の場合は松江駅からタクシーを使ってしまいましたが、それでも金額にして1400円くらいです。
お部屋は窓が大きくとってあり、目の前の宍道湖を大パノラマで見渡せます。これだけでも価値ありと思わせてくれます。マイナス1点は前の宿泊客のものと思われるメモ帳が置きっぱなしだったこと。たぶん布団の間にでも挟まっていたのでしょうが、清掃等をきちんとしているのか疑わしく思ってしまいました。
食事は質量ともばっちりで大満足の内容でした。朝食もとてもおいしく、特に名産のしじみのお味噌汁はおかわりまでしてしまいました。
次に宍道湖を訪れた際は、またお世話になりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月18日 23:59:00

当館までタクシーでお越しいただき、お手数をおかけいたしました。ご送迎につきましては、諸事情でJR松江駅へのご送迎は行なっておりませんが、松江しんじ湖温泉駅への送迎は承っております。どうぞお申し付けくださいませ。
メモ帳の件でございますが、事実経過を確認いたしましたところ、当館のスタッフの持ち物で、お客様のお部屋でのお布団敷きの際に、誤って紛失したものであることがわかりました。ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
不手際のないよう、今後充分に気をつけてまいりたいと思います。
お食事にはご満足いただき、安堵いたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

u-tan1026さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

u-tan1026さん [40代/女性] 2010年09月09日 19:52:02

両親を連れて泊まりました。お料理やスタッフは良かったのですが、せっかくの景色が非常階段があるためにあまり見えず(片側の窓から)、残念でした。
部屋から非常階段が見えるのは興ざめかなぁと思います。部屋のある位置からして仕方ないのでしょうか。
お料理はとても美味しかったです。盛り付けも味も素敵でした。両親も喜んでいました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月14日 15:40:24

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたバリアフリー和洋室は宍道湖を西方向にワイドにご覧いただける位置取りになっておりますが、設計上非常階段が視野に入ることは避けがたく、申し訳なく思っております。
お料理やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋の使い勝手はじめお気づきの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
ご両親様とのたいせつなご旅行に当館をお選びいただき、感謝いたしております。
ご機会がございましたら、露天風呂付客室などもぜひご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

達磨3228さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

達磨3228さん [40代/男性] 2010年09月07日 10:34:27

感想:夕食もう少し強弱をつけてほしい!一度に出されるのはどうかと?
   朝食がっかりです。
   部屋風呂露天というには疑問?部屋の窓は大きくて良いのだか、外から丸見え
   カーテンを閉めてしまえば、外の景色は見えず屏風などついたてなどで工夫をして   は、部屋風呂も同じ事と思います。
   シャワーブースにはアメニティを置く棚もなく、洗面所にはハンドタオルもなく
   ビックリしました。
   部屋から宍道湖は見えますが、下を見ればビアガーデン等の備品をブルーシート
   で覆っている状態。
   今までに、露天風呂付和洋室の宿を全国色々泊まり歩いてますが、¥3万以上の
   宿泊代の中では色々な意味で最下位になります。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月13日 14:19:38

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」露天風呂付和洋室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在でございましたが、ご満足いただけず残念に思っております。ご要望に沿えず、申し訳ございません。
お食事出しのペースにつきましては、お客様のご意向に沿ってタイミングよくお出しするよう、係り全員で心掛けたいと思います。
ハンドタオル等アメニティ類の置き場所につきましても、ご案内時にきちんと説明申し上げるよう、徹底するようにいたします。
また、ビヤガーデンの備品等がお目に触れ、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を多々賜り、今後のサービスの向上に活かしてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【MINAMO露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年09月05日 00:12:21

夏の家族旅行でお世話になりました。
口コミの評価が高かったのと、宍道湖の眺めが素晴らしそうだったのと、松江市内観光に便利そうだったのでこちらに予約を入れましたが、大正解でした。
泊まったお部屋がバリアフリーという事で、インテリアや設備も本当に素晴らしかったのですが、宍道湖に面した窓に非常階段があって、視界が今イチだったのが残念です。でも、建物の構造上、こればっかりは仕方ないですね。
あと、もう一つの窓の方の眺めが今イチだったので、遮光の厚手のカーテンだけでなく、薄いカーテンがもう一枚あるといいと思いました。
とはいえ、部屋に野鳥が観察出来る様双眼鏡が置いてあったり、アメニティも文句なく細かい所まで行き届いていて、特に子供用の可愛らしいタオルや石鹸も用意されており、親子で感激しました。
お食事も本当に美味しく、美しく、また、子供の食事もきちんとしたものが出たので、親子で美味しく頂けました。
温泉は、小学生の娘には浴槽がちょっと深い気がしましたが、段差があったので問題もなく、ゆったりと出来て良かったです。
お世話してくださった仲居さんも、さりげなく行き届いた心遣いが素晴らしく、とても居心地が良かったです。
とにかく、この値段でこんなに行き届いたサービスを受けられて、とても良かったです。
松江城にも近く、観光にもとても便利でした。島根観光は初めてだったのですが、とても印象が良かったので、また遊びに来たいと思いました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月12日 23:54:44

先日は、なにわ一水の「MINAMO」バリアフリー和洋室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
このお部屋は西方向に宍道湖をご覧いただける位置取りになっておりまして、他の部屋に比べ、宍道湖の眺望を比較的ワイドにご覧いただける造りになっておりますが、構造上、非常階段が視界に入ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
初めて島根にお越しいただいたご家族様の大切なご旅行のお役に立てて、とても嬉しく思っております。お客様のお声を励みに、施設の充実とサービスの向上に努めてまいりたいと思います。