松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月05日 00:12:21

夏の家族旅行でお世話になりました。
口コミの評価が高かったのと、宍道湖の眺めが素晴らしそうだったのと、松江市内観光に便利そうだったのでこちらに予約を入れましたが、大正解でした。
泊まったお部屋がバリアフリーという事で、インテリアや設備も本当に素晴らしかったのですが、宍道湖に面した窓に非常階段があって、視界が今イチだったのが残念です。でも、建物の構造上、こればっかりは仕方ないですね。
あと、もう一つの窓の方の眺めが今イチだったので、遮光の厚手のカーテンだけでなく、薄いカーテンがもう一枚あるといいと思いました。
とはいえ、部屋に野鳥が観察出来る様双眼鏡が置いてあったり、アメニティも文句なく細かい所まで行き届いていて、特に子供用の可愛らしいタオルや石鹸も用意されており、親子で感激しました。
お食事も本当に美味しく、美しく、また、子供の食事もきちんとしたものが出たので、親子で美味しく頂けました。
温泉は、小学生の娘には浴槽がちょっと深い気がしましたが、段差があったので問題もなく、ゆったりと出来て良かったです。
お世話してくださった仲居さんも、さりげなく行き届いた心遣いが素晴らしく、とても居心地が良かったです。
とにかく、この値段でこんなに行き届いたサービスを受けられて、とても良かったです。
松江城にも近く、観光にもとても便利でした。島根観光は初めてだったのですが、とても印象が良かったので、また遊びに来たいと思いました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月12日 23:54:44

先日は、なにわ一水の「MINAMO」バリアフリー和洋室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
このお部屋は西方向に宍道湖をご覧いただける位置取りになっておりまして、他の部屋に比べ、宍道湖の眺望を比較的ワイドにご覧いただける造りになっておりますが、構造上、非常階段が視界に入ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
初めて島根にお越しいただいたご家族様の大切なご旅行のお役に立てて、とても嬉しく思っております。お客様のお声を励みに、施設の充実とサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

ぽん2世さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ぽん2世さん [40代/男性] 2010年08月31日 21:20:02

部屋は二階で宴会場の近くにあり、うるさいかなと思いましたが、そんなこともありませんでした。部屋からは目の前に宍道湖が見え、良かったです。
夕食は別に「なにわ本店」を予約してあったのですが、なんと、系列店でした。わざわざ送迎をしていただき、支払いも宿泊代と一緒にしていただき、ありがとうございました。
従業員の方々は皆明るく素敵な応対でした。今度は是非、露天風呂のある部屋に泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月11日 18:32:22

また、ご夕食にお食事処「なにわ本店」をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。お味もお気に召していただいたご様子で、感謝いたしております。
もちろん、なにわ一水でもご夕食を承っておりますので、ご機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。露天風呂付のお部屋もお薦めでございます。

投稿者さん 2010年08月28日 21:21:37

やはり8畳は狭く感じた。特に洗面スペースやバーカウンターらしきものが部屋の中にあったりして、全体的に余裕がなかった。ローカと部屋が直結しており、奥行きのないため一層狭く感じた。食事の内容や従業員のサービスはよかった。露天風呂はちょっと道路から見通しがよくて明るい時間帯は入りづらい感じがした。その分開放感は抜群。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月11日 17:10:08

お部屋について貴重なご意見を賜わりまして、感謝いたしております。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
他にも10畳と、和洋室(10畳+ベッドルーム)といったお部屋タイプがございますので、ご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお声を励みに、精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

ガッチャマン0583さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [40代/男性] 2010年08月12日 11:11:47

部屋は1人客には広く、接客も良かった。
2階でしたが3階以上なら更に景色も良かったでしょう。
大浴場から宍道湖が見えないのは残念であった。
たぶん、露天風呂付の部屋からは絶景が見えるのでしょう。
プライスを考えると朝食が少々物足らないかな。
(卵料理が無いのは初めてかも。定番のシジミ味噌汁は○)
ただし、1人旅へ対応していただいてるのはとてもありがたい
ので、今後も更にプランの充実を期待します。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月01日 21:33:03

あいにく大浴場から宍道湖をごらんいただくことはできませんが、お部屋は全室、湖に面しております。
ご朝食につきまして、貴重なご感想を賜り、御礼申し上げます。
当館では、他にも様々なご宿泊プランをご用意しております。ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご賞味下さいませ。

投稿者さん 2010年07月19日 20:16:55

母の還暦祝いに宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋で、家族全員喜んでいました。
惜しむらくは、宍道湖の夕日を楽しみにしていたので部屋食でなく別場所での食事で夕日を見られなかったことでしょうか。とても晴れていたので、それだけが残念です。
浴衣を選べたり、お風呂もよく、とてものんびり過ごせました。
また伺いたいです!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年08月06日 23:08:00

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室「水と雲の抄」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お母様の大切なお祝いのご旅行に、当館をご利用賜りまして、感謝いたしております。
この時期はお部屋から夕日をご覧いただくことはできませんが、またのご機会にぜひご覧いただけたらと思います。
どうか今後とも愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
皆様で再びのご来館をお待ちいたしております。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

イワトビペンギン2004さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

イワトビペンギン2004さん [50代/男性] 2010年07月09日 12:09:51

料理は夕食・朝食ともに質も量も大満足。
アメニティグッズ等も充実していて快適に過ごせました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年08月05日 14:12:17

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」バリアフリールームをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お気に召していただき、なく安堵いたしております。設備、使い勝手等につきまして、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。ご機会が゛ございましたら、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

ごん太628さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ごん太628さん [60代/男性] 2010年06月29日 13:49:39

満足した理由は多い。まず何日か前に連絡をすると、近隣観光地の資料を、たくさん送っていただいた。これが計画をたてるのに、たいへん役だった。
到着すると、すぐにランクアップの部屋に代えさせていただきます、とのこと。
宿の誠意を感じる。フロントや客室の係の方の応対もていねいだ。
露天風呂付きの部屋へ。部屋の露天風呂も温泉で、24時間いつでも入れるのがうれしい。部屋のアメニティも、今までに見たことがないほど、充実している。
食事も豪華。品数も多い。ただ野菜がやや足りないのと、年寄りには多すぎたのが難点か。
アニバーサリープランということで、食後、部屋にバースデイケーキと、シャンパンと、花束が三点セットで届く。まさに度肝をぬかれる思い。惜しむらくは、全部食べきれないこと。持ち帰り可能なものでもよかったのにと、残念な気持ちも。しかしせっかくの花束は、きっちり持ち帰って、今もマイルームを飾っている。

他の旅行業者より、楽天の方が、このごろ信用が高くなった気がする。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年07月09日 09:23:40

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。アニバーサリープランの特典もお気に召していただいたご様子で、感謝いたしております。
お食事内容と品数の件、貴重なご意見として調理の参考にさせていただきたいと思います。
お客様のお声を励みに、快適なお部屋、迅速丁寧なサービス、心を込めたおいしいお料理を提供できるよう、精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次のご機会には、新客室「MINAMO」もぜひご利用下さいませ。

誕生日を粋にお祝い!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年06月22日 13:54:13

部屋がきれいで、湖に面する側が一面ガラス張り、湖を眺めながらゆったりとくつろぐことができました。満足のいく宿泊でしたが、唯一、夕食のしゃぶしゃぶの火力が弱くて残念でした。帰りは、思いがけず、しんじ湖温泉駅まで車で送ってもらい、感謝しています。それから、せっかくの多機能シャワーブースですが、大浴場に入浴に行くので、あまり有効に使えなかったのが残念です。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年07月03日 20:47:10

しゃぶしゃぶの火力の件、申し訳ございませんでした。燃料について見直しを行いたいと思います。
また、多機能シャワーブースを存分にご利用いただけず、残念に思っております。またの機会にぜひご利用下さいませ。ご機会がございましたら、露天風呂付客室等もご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

てんいちぼうさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

てんいちぼうさん [30代/男性] 2010年06月20日 17:07:17

6月13日に宿泊しました。サービスもよく、大変親切にしていただきました。食事もおいしくいただきました。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年07月02日 22:12:11

お気に召していただき、感謝いたしております。これからも引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

うてやまさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

うてやまさん [30代/女性] 2010年06月15日 01:45:18

平日だったせいか部屋をグレードアップしてもらい、大変寝心地の良いベッドでぐっすりと眠ることが出来ました。
お風呂は露天風呂がなかなか素敵でした。
確認の電話の際に夕食の量を控えめにとお願いしたところ、量より質を重視した素晴らしいメニューを出していただきました。また朝食も大変美味でした。
雰囲気も良く、また泊まってみたいと思える宿でした。
今回初めて松江を訪れたのですが、とても素敵な町でたくさん良い思い出が出来ました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月22日 09:25:01

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ぐっすりとお休みいただくことができて、よろしゅうございました。当館の個室露天風呂は、細部までこだわったデザイナーズルームでございますが、お気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
松江の町ともども、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2010年06月14日 17:22:06

お世話になりました。松江市内の交通渋滞に巻き込まれてしまいましたが、宿はそんな街中とは思えない静かな感じでした。宍道湖の景観がそう思わせるのでしょうか?

お部屋はシャワーブース付の新しいお部屋で、洗面台やトイレの快適さは素晴らしいです。ただ部屋の広さはカップルや夫婦単位がジャストですね。今回は両親と三人だったので、ちょっと狭く感じましたが、寝るだけなら全く問題ありませんでした。

お食事は、本当においしかったです。お世辞ではありません。お酒がすすみました。
欲を言えば、もう少しリーズナブルに選べる日本酒がいくつかあればなあ、と思いました。でも、お料理が良いので、良いお酒で楽しんだほうがいいというのは、一理あります。

スタッフの方は皆、必ず笑顔だし、挨拶するし、担当の仲居さんの朗らかな雰囲気にも気持ちよく過ごせました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月19日 15:53:38

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。3名様で若干手狭になり、申し訳ございませんでした。その他につきましてお気に召していただき、感謝いたしております。
日本酒は、松江を代表する地酒をご用意しておりますが、銘柄・種類等を今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

投稿者さん 2010年06月14日 12:16:27

大変良かったです。とくに室内のお風呂は最高でした。
眺めも良かったのですが、敢えて言わせていただくと、カーテンは白いレースのものも欲しいです。遮光カーテンだけですので、昼間は外からも丸見えか、暗くなるかの選択しかありません。
また室内のお風呂の良い部屋には、タオル・バスタオルは外国並みに最低人数の2倍できれば3倍置いておくと、ゆったりして気持ちよいと思います。毎回乾くのを待って使用するのは、チープな感じでした。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月16日 09:17:12

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。半露天タイプのお風呂をお気に召していただき、ありがたく思っております。
レースカーテンにつきまして、今後の参考にさせていただきたいと思います。タオル類につきましても貴重なご意見を賜わりまして、御礼申し上げます。早速実施いたしたいと思います。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

新客室「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊2食付プラン
【新客室「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年06月13日 02:30:41

部屋、サービス、立地はよかったですが、大浴場が少々貧弱および古いです。大浴場を改装すれば、すばらしい旅館だと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月16日 08:27:47

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。大浴場につきまして貴重なご意見を賜わり、御礼申し上げます。お客様のお声にお応えできるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

なにわ9318さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

なにわ9318さん [40代/男性] 2010年06月07日 15:13:43

いつでも部屋の露天風呂に入れるのがよかったです。
ノンビリできました。また機会があれば訪れたいです。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月14日 12:43:26

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。宍道湖の眺望と個室露天風呂をご堪能いただけて何よりでございました。ご機会がございましたら、新客室「MINAMO」もぜひご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

you1979さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

you1979さん [30代/女性] 2010年05月26日 19:36:23

とにかく人も宿も素敵でした!一人旅で心細い部分もありましたが相談にのってもらったり、出発時間に合わせて朝御飯を早めて貰い駅まで送って頂いたり、駅からのバス停を教えて頂くつもりだったのにわざわざバス停まで一緒に行って下さって時刻表まで見ていただいたりと大変感謝しております。朝御飯がまたヘルシーで野菜や豆類魚類などバランスが頗る良く大感激でした!お部屋まで案内してくれた可愛い女性の方にお薦めの出雲蕎麦のお店を教えて頂いたり、目的地の印象など事前にお話が伺えてとにかく嬉しかったです。お部屋も湖向きと言うだけでなく、お風呂は付いてないお部屋のはずだったのに付いていたり、お掃除に入って下さった方も残す物は残す、新しく欲しいなと思っていたものはきちんと揃えられていたりと絶妙なお掃除をしていただきました。年間通じて旅をするので沢山のホテルに泊まりますが、細やかな気遣いや人の暖かさは最上級です。
ただ露天風呂が駐車場の隣は微妙でした。
でもまた必ず伺いたいと思います!一人旅の女性も気持ち良く、安心して泊まれる数少ない宿だと思います(*^O^*)
たくさんのお心遣いありがとうございました。

宍道湖眺望 和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月08日 00:41:00

ご朝食時間につきましては、当初のご要望どおりにご用意できず、申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を多々賜わりまして、恐縮いたしております。
お食事は、地元の旬のものを中心にお出しするよう心掛けております。ご満足いただけて何よりでございました。
また、スタッフのお食事処等のご案内がお役に立てて、嬉しく思っております。

お客様のお声を励みに、従業員一同、これからも精進してまいりたいと思います。ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご賞味いただければ幸いでございます。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【宍道湖眺望 和室8畳】

tsudevilさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

tsudevilさん [40代/男性] 2010年05月23日 11:12:18

二度目の宿泊でしたが、相変わらず「風呂」「食事」は満足度高いです。ただ、若干古さは(リニユーアルの部屋はよくわかりませんが)は否めないかも。
ただ、次回も機会あれば是非宿泊したい宿の1つです。
従業員の方の対応は100点ですよ。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月05日 20:14:54

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。2回目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
従業員の応対をお褒めいただき、とても嬉しく、ありがたく思っております。
ご機会がございましたら、新客室「MINAMO」もぜひご利用下さいませ。
他にも、ベランダに個室露天風呂を設置いたしました「水と雲の抄」もございます。ご用途に合わせて様々なプランがございますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2010年05月21日 18:56:00

5月15日にお世話になりました。街中にあり観光に大変便利な立地で、交通量は多いですが宍道湖の眺めも良かったです。なにより従業員の方がどなたも気持ちが良かったので投稿しました。夕日を見に出かけると「寒くありませんか?」とか、夕食の時間に遅れても「綺麗な夕日が見れて良かったですね♪」  売店で目当てのお土産が無かったら、直ぐに地図を持ってきてくれて店の場所を教えてくれる等など、挨拶だけでなく応対が素晴らしいと思いました。天気にも恵まれ、宿も◎で楽しい旅行となりました。また機会があれば、今度は新しくリニューアルしたお部屋に泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月02日 20:48:52

松江でのご滞在をご満喫いただいたご様子で、嬉しく、ありがたく思っております。好天で夕日をご覧いただくことができて、何よりでございました。

従業員の応対につきましてお褒めを賜わり、恐縮致しております。至らぬところもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思います。

今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月13日 13:00:07

従業員の方の対応がとても気持ちよくゆっくりと過ごせました。
食事がとても美味しく、大変満足出来ました。
一つだけ、宴会場の横にお部屋があるのにはとてもビックリしました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月18日 08:10:50

ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
お部屋の位置につきまして、申し訳ございませんでした。
当館では様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご機会がございましたら、2食付のプランや、露天風呂付のお部屋等、
ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月12日 18:42:02

4月29日に宿泊しました。窓から宍道湖が眺望できて大変良かったです。ただ、風がかなり強い日だったので、ベランダにある露天風呂に入るのはいいのですが、体や頭を洗うのが寒かったです。できればシャワーブース等を設置してもらえれば、寒い日でも快適に露天風呂を楽しむことができると思います。食事やサービスについては満足できました。機会があれば、また利用したいと思います。

水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

2010年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月15日 19:32:59

仰せのとおり、当日は強い風が吹いておりまして、寒く感じられたことと思います。申し訳ございません。
この度当館の3階にオープンしました新客室「MINAMO」の和洋室は、シャワーブース付の半露天風呂タイプでございます。ご機会がございましたら、ぜひご利用お願い申し上げます。

【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

mariposa758さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mariposa758さん [40代/女性] 2010年05月11日 08:18:41

施設はきれいで、宍道湖を目の前に望む良い立地でした。夜遅くにチェックインになると思って夕食なしのプランにしてみたのですが、夕食時に到着してしまい、館内で食べられるところがないかと尋ねたところ、予約がなければ食べられないとのことでした。近所にはしゃぶしゃぶやさんしかなく、結局少し遠いカラコロの方に集中しているレストランを利用することになりました。館内に景色のよさそうなラウンジがあったのに、そこでカジュアルに夕食がとれればもっと利用のしがいがあるのにと思いました。
結論からいうと、このプランだと一水にする意味は宍道湖が見えるという点のみだと思いました。景色重視の方にはいいかもしれないです。
ただ、道路に面しているので、うるさかったです。風の強い日だったからか、窓ガラスが一晩中がたがた音を立てていて、眠れませんでした。これも、景色をとるのならば仕方ないことかと思います。
フロントや、朝食処のサービスは、とてもよかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月14日 17:30:50

当館がご予約対応のため、館内でご夕食をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。館内ではございませんが、よろしければ当館のグループで「なにわ本店」というお食事処をご案内させていただいております。ご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
また、窓ガラスの音につきましても、申し訳ございません。施工業者と相談の上、対策を講じてまいりたいと思います。今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見を多々賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。