松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

かわうそわかこさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

かわうそわかこさん [40代/男性] 2010年05月04日 14:41:26

5月2日に露天風呂付き客室に宿泊しました。お風呂もお部屋も景色も どれをとっても最高に素晴らしかったです。従業員さんの対応もよてもよく快適に過ごす事ができました。次回の出雲旅行の際も 宿泊したいです。幸せな時間をどうもありがとうございました。感謝。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】
水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月12日 10:04:48

先日は、当館の露天風呂付客室 水と雲の抄 をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。天候もよく、楽しくおすごしいただくことが
できて何よりでございました。
ご機会がございましたら、お食事もぜひご利用下さいませ。

【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

ヒロ4737さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ヒロ4737さん [50代/男性] 2010年04月23日 19:07:38

宍道湖の側にあり、部屋からの眺望は最高でした。特に日が暮れてからは、対岸の明かりが水面に映り、しばらくの間部屋の明かりを消して見入っていました。露天風呂は狭く
見上げた空も、あまりに窮屈なものでした。食事は本当に普通で、もう少し独自の
特色を出したらと感じました。

2010年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月04日 13:26:29

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。眺望をお気に召していただき、嬉しく思っております。
大浴場とお食事につきまして、貴重なご感想をたまわり、感謝いたしております。今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2010年04月17日 16:36:06

予約した部屋よりも、広めの部屋を用意して貰い、すごく嬉しかったです。
夕食なしのプランでしたが、一品料理が注文できて良かったです。味も良く、美味しかったです。
それと、従業員の接客態度の良さにびっくりしました。今まで松江に何回か来て、色々なホテルに泊まりましたが、今まで泊まったホテルの中で一番良かったと思います。
そして、チェックアウトの時、子供に飴を下さりありがとうございました。女将さんに宜しくお伝えください。
今度松江に行った時、また泊まりたいと思っています。お世話になりました。

宍道湖眺望 和室8畳

2010年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年04月26日 17:37:42

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いができて、嬉しく思っております。
お寛ぎいただいたご様子で、何よりでございました。
ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご賞味いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月12日 14:23:18

3月19日に家族3人で利用しました。露天風呂つきのお部屋で、宍道湖の眺めがすばらしく、あわただしい日常から開放されました。お料理も美味しく、量的にも十分でした。朝食で「パンがいい」と無理なお願いをしてしまったのですが、快く変更して下さいました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2010年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年04月26日 17:24:51

先日は、当館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋とお料理にご満足の感想を賜わりまして、嬉しく思っております。
お食事内容、お召し上がりいただけないものにつきましては、できる限りご要望に沿ってご用意いたしたいと思っております。

贅を食し酔いにまかせるワインチョイスプラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年04月11日 22:32:06

松江に何度も出張で行きましたが、このホテルを知らなかったことを悔やみました。松江では絶対一番でしょう。宍道湖の絶景、アロマのよい匂い、清潔な部屋、素晴らしいお風呂、朝食もシンプルでしたがおいしかったです。ビジネスマンにもお勧めの宿です。また泊まりたい宿の1つです。

2010年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年04月12日 01:07:02

ご宿泊いただきました際は館内の一部を改装中で、ご不便をおかけしたかと思いますが、ご満足のご感想を賜わりまして、ありがたく感謝いたしております。

今後とも、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。また、ご夕食も含めた様々なプランをご用意いたしておりますので、ご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年03月24日 17:00:52

一人旅で旅館に泊まれるだけでもうれしいのに、当日予約していた部屋より広い部屋を用意していただきました。部屋から宍道湖が一望でき、ゆっくりできました。朝食もバイキングではなく個室で本格的な和食を堪能。スタッフの皆さんも親切で、支配人さん(?)は一人なのにわざわざ外まで見送ってくださいました。欲をいえばお風呂から宍道湖が見られたら良かったと思いますが、それをふっとばすくらい良かったです。今度は友人や家族も連れてきたいと思います。本当にありがとうございました。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年03月29日 23:55:00

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お部屋とお食事のお写真を入れてご投稿いただき、ありがたく存じます。これからもレジャーにビジネスに、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。ご機会がございましたらぜひ、ご友人やご家族様でご利用下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【宍道湖眺望 和室8畳】

マサハル0461さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

マサハル0461さん [40代/男性] 2010年03月23日 00:48:32

部屋、食事、部屋の露天風呂満足しました。唯一、大浴場の露天風呂が少し閉塞された感じがしました。あと部屋のファンが動作するとき少し振動がしていました。
個室の食事、接客等すばらしかったです。
また、宿泊したいと思えるお宿でした。

2010年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年03月29日 23:42:54

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご満足のご感想を賜わりまして、ご家族様の樂しいご旅行のお手伝いが出来、感謝申し上げます。客室のエアコンは定期的にフィルター清掃・交換等いたしておりますが、再度チェックいたしました。ありがとうございます。4月1日からは、装いも新たに新客室「MINAMO」がオープンいたします。ご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

≪冬の味覚≫かにづくしプラン~【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

namihey3555さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

namihey3555さん [30代/女性] 2010年03月19日 23:38:27

一泊朝食付きプランを利用させていただきました。
夜遅くのチェックインになりましたが、
気持良く親切に対応していただき、嬉しかったです。

可愛い浴衣の貸出しをしていただき、事前に聞いていなかったので
意外で嬉しかったです。

温泉は露天風呂がとても雰囲気が良く、アメニティも充実していて
楽しむことができました。

食事は朝食のみでしたが、品数が多く、どれも美味しかったです。
希望していたよりも遅い時間帯になりましたが、
混んでいなかったので、逆に静かに食事ができて良かったです。

少し気になったのは隣室の話声や物音ですが、
それも深夜に及ぶことはありませんでしたので、許容範囲です。

一人で泊まれる温泉旅館のプランは他にはあまりないので、
このプランはとてもありがたいです。
リーズナブルな価格で、贅沢な時間を過ごすことができて、
とても良い旅の思い出になりました。
また松江に行く際には利用させていただきたいです。

2010年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年03月25日 08:53:34

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。貴重なご意見を多々賜わりまして、感謝申し上げます。

カラー浴衣の貸出は、おかげさまでご好評をいただいております。色合いやサイズ等、ご要望などございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

周囲の物音につきまして、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。夜間の巡回時等に気を配ってまいりたいと思います。

当館では、夕食・朝食付、朝食付、素泊り等、お客様のご希望に応じて様々なプランをご用意しております。ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご賞味下さいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。またのご来館をお待ちいたしております。

【宍道湖眺望 和室8畳】

choeさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

choeさん [30代/女性] 2010年02月24日 09:34:20

初めての宿泊でしたが、フロントでまず気持ちよく迎えていただき空きがあるということで予約した部屋より広い和洋室に泊まることができて、とてもラッキーでした。お料理もとても美味しくスタッフの方も皆、感じよく良い旅ができました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

2010年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年02月26日 14:03:35

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。

しまね和牛と活松葉かに会席プランもお気に召していただき、なによりでございました。当日はお天気も良く、松江の町を満喫していただけたことと思います。

お客様に喜んでいただけるよう、これからも努力してまいりたいと存じます。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

しまね和牛陶板焼&活松葉かに饗宴会席プラン~【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

goupapa2780さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

goupapa2780さん [50代/男性] 2010年02月08日 18:32:51

2月7日に宿泊し、食事と風景とおもてなしに感動して帰って来ました。
お世話になった者が高齢で少し足の調子が悪かったのですが、いろいろ親切にしていただきありがとうございました。
今度、私が行く時にはお願いしたいと、思います。

2010年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年02月10日 00:26:21

この度は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。グループ店のお食事処もご利用をたまわりまして、重ねて御礼申し上げます。お歩きにくいところをお手数をおかけし、申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいりたいと思います。お気軽にご利用いただければ、幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

【宍道湖眺望 和室8畳】

33mo6さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

33mo6さん [30代/男性] 2010年01月30日 09:24:33

1月10日~11日に宿泊させていただきました。
約6年ぶりに島根県を訪れた機会に、前回お部屋・お料理ともに100点満点のサービスをいただいたので、また利用させていただきました。
今回もお部屋は広いところをご用意いただき、また従業員のかたの対応も良く、大変満足させていただきました。
筆記のアンケートにも書きましたが、唯一お料理の中で蟹だけは以前の感動がなく、少なくとも活松葉蟹を食べた感じはしませんでした。
(前回も活松葉蟹付きプランでした)
今回は松葉蟹付きプランの中ではリーズナブルなものだったので、仕方ない面もありますが、そこだけが残念なところです。
画像は料理の一部と部屋から見た宍道湖の風景ですが、やはり眺望は最高です。今回は残念ながらチェックインが遅くなり見られませんでしたが、日の入り前にチェックインすればより綺麗な景色が楽しめます(前回はそうでした)。
また利用させていただこうと思っています。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年02月04日 00:53:27

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。数ある旅館の中から当館を繰り返しご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。料理につきまして、蟹のお味にご満足いただけず、残念かつ申し訳なく思っております。山陰の冬を代表する味覚でございますので、調理担当者も厳しく品定めをして仕入れておりますが、お客様に喜んでいただけるよう、努力を重ねてまいりたいと存じます。
貴重なご感想を賜わりまして、御礼申し上げます。今後も引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

しまね和牛陶板焼&活松葉かに饗宴会席プラン~【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2010年01月24日 10:23:18

松江・出雲観光で1泊しました。
サンライズ出雲号乗車が主目的でしたので宿は最初は松江駅前のビジネスホテルでもと思っていたのですが、「せっかく松江まで行くのだから温泉にするか」と、今回利用させていただきました。

チェックインがだいぶ早くなってしまったのですが快く受け付けていただき、さらには広いお部屋に通していただいて大変ありがたかったです。
この日は風が強く、水面静かなイメージがある宍道湖が波立っていて、これはこれで珍しい風景に出会えてよかったです。

荷を解いてさっそく浴場へ行ってみますと、滝を模した露天の岩風呂が風情があり、湯が落ちる音を聞きながら無色透明の優しいあたりの湯に浸かっているとなんとも癒されて、夜3回、朝にも1回使わせていただきました。
平日だったからかいずれも貸切状態で、贅沢な気分を味わうことが出来ました。
カランが新しいタイプで使い勝手がよく、シャンプーなどのアメニティも複数種類用意されていて、いろいろ試せて楽しいです。
湯上がりの地元メーカーの瓶牛乳やアイスクリームが旨かった。

夕ごはんは系列のお店で郷土料理を、と楽しみにしていたのですが、送迎をお願いしたところ混雑して相席になるとのことで残念ながら諦め、近隣のホテル内の和食堂に行きました。
早目に席の予約を入れたほうがよかったかなと思います。

温泉のお陰でぐっすり一眠りで、早起き出来たので布団にもぐったまま窓越しに宍道湖の夜明けの様子を眺められて、のんびりした時間を過ごすことができました。

朝食は品数が多くバイキングでは味わえない料理ばかり、演出も目に楽しく、普段は朝は苦手なのに食が進み思わずごはんをお替わりしてしまうほどでした。
薄味で上品な炊合せと、板わかめがよかったです。

ゴロゴロするのが心地よくて出かけるのが惜しくなりチェックアウトギリギリまで部屋にいましたが、布団上げや掃除で急かされることがないのもありがたかったです。

今回はビジネスホテルとさほど変わらない金額で大変贅沢な気分を味わうことが出来ました。
一人旅を受け入れてもらえる温泉旅館はまだまだ少ないのでぜひこのプランは長く続けていってほしいです。

松江や出雲は会う人みなさん優しく親切、風光明媚な見どころも多くていい土地ですね。
ぜひまた訪ねたいです。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年01月28日 19:41:22

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。あいにくの天候でございましたが、ゆったりとお寛ぎいただいたご様子で、とてもありがたく思っております。この時期は特に、天候が目まぐるしく変化し、宍道湖一帯がなんともいえぬ色合いの情景を演出してくれます。快適にお過ごしいただいて、なによりでございました。
当館のグループ店「なにわ本店」でご夕食をおとりいただくことができず、申し訳ございませんでした。よろしければ、次の機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。
朝食は、しじみのみそ汁はじめ、地元で採れた新鮮な食材を中心に、作りたてをお出しするよう心がけております。しっかりとお食事をおとりいただくことができ、よろしゅうございました。
貴重なご感想を多々賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、これからも工夫と努力を続けてまいりたいと存じます。どうかご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月11日 01:00:28

今回は出張で利用しました。
平日の宿泊ということで、比較的安く泊まることができました。
まぁ、平日ひとり朝食付プランで8500円程度なので、サービスなどもあまり期待していませんでしたが、見事予想を裏切られてしまいました。

夜遅くにチェックインしたのですが、従業員の方が嫌な顔せず対応してくれて、客室への案内など、とても丁寧なサービスでした。
また翌日の朝、昨日チェックインの対応をしてくださった方が、「よく眠れましたか」と声をかけてくださり、その対応に感激でした。
朝食も個室で食べれるようになっており、短時間でしたがゆっくりと過ごすことができました。
宍道湖の眺めも最高だったし、次に松江に行くときは、もっとゆったりと時間を取って利用させていただきます!

要望としては、加湿器の貸出ができるようになってほしいです。
やはり、エアコンは乾燥してしまうので…。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年01月15日 13:43:24

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき、とてもありがたく、感謝いたしております。加湿器はフロントへお申し付けいただければ、すぐにお持ちするようにしております。台数に限りがございますが、出来うる限りご要望にそえるようにしてまいりたいと思います。ご説明不足で申し訳ございませんでした。どうかこれからもご愛顧の程、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

【宍道湖眺望 和室6畳】

いもちゃん22さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

いもちゃん22さん [20代/男性] 2010年01月05日 19:43:09

風呂が小さめで普通だが、応対が丁寧。宍道湖の眺めも最高。一人旅だと、旅館はしばしば客をぞんざいに扱うが、ここまで丁寧な対応がみられる宿はなかなかない。部屋に加湿器を置くとか、食事マップを置くとか(ただし、近隣に食事するところが少ない)、さらにこまめな心遣いがあればさらに良くなると思う。間違いなくお勧めできる。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年01月08日 07:43:27

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。係の応対についてお褒めを賜わりまして、恐縮でございます。観光に、ビジネスに、今後ともお気軽にご利用いただければ幸いでございます。加湿器やお食事処につきまして、フロントで対応いたしておりますが、よりわかりやすいご案内を心掛けたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【宍道湖眺望 和室6畳】

オグサト1963さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

オグサト1963さん [40代/男性] 2010年01月02日 18:37:19

お部屋の件では希望が叶わず残念でしたが、色々とご配慮とお気遣いをいただき
感謝しています。
普通の温泉ですが、泉質と滝の露天風呂が私にはとても気に入っています。
食事も大変美味しく、今回も楽しく過ごさせていただきました。
また、サービス面でも充実しており、おすすめのお宿です。
次回は是非露天付の部屋に泊まってみたいところです。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年01月08日 07:09:57

この度は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。私共の不手際でご希望のお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、あたたかいお言葉をかけていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後はご迷惑をおかけすることのないよう、充分に気を配ってまいりたいと思います。どうかご指導、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月21日 21:41:03

粉雪まじりの天候でしたが、それもまたロマンチックに、二人で客室露天風呂付きに大満足でした。 また機会があれば是非とも利用したいです

水と雲の抄 露天風呂付和室10畳

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年12月23日 23:50:17

この度は、なにわ一水の露天風呂付客室「水と雲の抄」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。あいにくの天候でございましたが、それも含めて大切な時間を楽しんでいただいたご様子で、とても嬉しく、ありがたく思っております。これからも、お客様に快適にお過ごしいただくために努力してまいります。ご機会がございましたら、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

takashi0712さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2009年12月20日 17:20:44

この度はお世話になりました。
8畳の露天付きで予約させていただきましたが、ご厚意で12畳を使わせていただき有り難うございました。
家内も、家内の友人も、友人の母上様も喜んでおられました。
評価がやや厳しめですが、これは「この宿泊費なら」と言う基準です。
もう5千円も安ければ全部「満足」に成ったことでしょう(笑)

不満だった点や、「もう少しこうだったら」と言うところはメールでお知らせさせていただきます。
毎年10箇所近い宿を利用しますので、どうしても評価が厳しくなります。
ご容赦下さい。
メールをご参考にしていただき、「宍道湖温泉に名旅館有り」と言われる宿になって下さることを期待します。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年12月20日 21:53:25

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、
まことにありがとうございました。
とても貴重なご感想、ご意見を多々賜りまして、心から感謝いたしております。
同時に、私共が至らぬために、ご満足いただけるおもてなしができず、申し訳なく思っております。
承りましたご意見は関係部署、業者と協議し、今後の改装時の重要な参考とさせていただきたいと思います。
お料理やサービス応対につきましても、スタッフ全員気を引き締めまして、当館に起こしいただいたお客様が快適にお寛ぎいただけるよう、従業員一同、精進してまいりたいと思います。
ご指導とご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をぜひ、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月11日 23:26:57

部屋はレイクビューで景色はキレイです。
お風呂はこじんまりとした感じがしました。
先に記述がありましたがホテルのそばに
食事をするところがあまり見当たらなかった。
夕食を取ってからチェックインして正解でした。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年12月23日 20:34:21

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご夕食の件でございますが、お手数をおかけし、申し訳ございません。もしよろしければ、グループ店のお食事処「なにわ本店」をお薦めいたしております。もちろん、一水でのご夕食もご予約対応で承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

【宍道湖眺望 和室6畳】

HWAさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

HWAさん [60代/男性] 2009年11月13日 18:22:12

フルムーンで利用しました。(夫婦あわせて110歳超え)
市内観光巡回バス停から近く、宍道湖が見渡せる部屋には満足でした。松江駅で、荷物を預け、チェックイン時間には部屋に届いているという、サービスも気に入りました。
露天風呂付であり、部屋でゆっくり出来たことは言うまでもありません。
食事は個室で、ゆっくり、お勧めの旬の食材を、おいしくいただけたのは大満足でした。
次々と、運ばれる料理のタイミングもよく、素材の簡単な説明もあり、量的にも満足のいく内容でした。(よく、食べられないくらいの量が出てくるケースもあり)
細かな対応もよく、全体的に大満足で、次も利用したい、といったところです。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年12月06日 20:27:30

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お二人の大切なご旅行のお役に立つことができまして、嬉しく、感謝の意を強くいたしております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。お気付きの点、ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

★客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

hide20041024さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

hide20041024さん [30代/男性] 2009年10月31日 17:44:01

一人で1泊しましたが、大変満足いくものでした。
さすが4ツ星以上との評判どおり。宍道湖を見渡せる部屋からの眺望はすばらしく、特に朝の少し霞掛かった景色は穏やかな美しさがあり良かったです。
夕食は部屋食かと思ってたので移動が面倒だなと思いましたが、個室でしたので落ち着いて頂けました。むしろ部屋で食べる場合、食膳の支度などでばたばたするのでこちらの方が良いのかもしれません。食事は文句のつけようのないほど素晴らしかったです。
唯一気になったのは、部屋へ入る戸の建て付けが悪く、開け閉めがしにくかったところです。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年11月07日 00:47:54

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。宍道湖の眺望をご堪能いただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。お食事会場についてのご感想を拝読し、細やかなお心遣いに感謝いたしております。ドアの建付けは至急改善いたします。申し訳ございませんでした。貴重なご感想を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただくため、努力してまいりたいと思います。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

平日限定!1泊2食付きお手軽プラン【一般客室】