松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 18:28:26

この度はお世話になりました。家内と久しぶりに一泊旅行をしました。
プランの内容も分からず、予約してまして・・・でも大変満足しました。
島根和牛とても美味しかったです。ただ一つ茶碗蒸しに
お肉はないほうがよっかったです。またお世話になります。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年06月18日 22:04:27

ご満足いただけたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
茶碗蒸しの件は検討するよう調理に伝えました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービスを強化させてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース和室8畳バス無

投稿者さん 2022年05月08日 17:35:25

レセプションやロビーの雰囲気が温かく程よかったです。
お部屋から眺める宍道湖や夜景、ハイクラスのお部屋ではなかったですがとても美しかったです。双眼鏡がありましたが、使い方がよくわからず、あまり意味がなかったかも?大きな窓ガラスやシャワールームは綺麗に磨かれていて細やかなおもてなしの心を感じることができました。
お食事は朝夕どちらも個室で、落ち着いてゆっくりとした時間を楽しめました。しまね和牛は柔らかく甘味がありでもしつこくなく、多様な調理でとても楽しめました。また、全てのお野菜が甘く、しっかりとした味わいで感動しました。
フリードリンクコーナーと大浴場、露天風呂はいつも清潔でスタッフの皆さんの気配りやスタッフさんの育成等に感心していました。
総じて心地よい滞在時間をありがとうございました!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年06月09日 19:04:44

お部屋でおくつろぎいただき、お料理もお気に召していただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。

スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

フォレストAMさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

フォレストAMさん [60代/男性] 2022年05月05日 21:31:48

リニューアルされた5階の部屋に宿泊しました。
宍道湖を眺めながらの露天風呂で癒された後、個室でいただく夕食時間が私達の至福のひと時です。
今回はビールもプレミアムビールの種類が増えて楽しかったです。
出汁をかけていただくおうなめしに妻が喜んでいました。
ささいなことですがwi-fiの接続が不安定だったのとお風呂のブラインド操作がスムーズでない箇所がありました。
ブラインドについては、食事前にスタッフの方が、部屋に不具合があるか尋ねてくださったのでその旨伝えるとすぐに対応いただきました。
コロナ騒動で部屋での説明ができない分、フォローがあると助かります。
また宿泊できる日を楽しみにしています。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年05月22日 22:08:40

クチコミへのご投稿、高評価を賜り、とても嬉しく思っております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

2021年12月オープン!《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」~1泊2食付プラン
【【新客室】水と雲の抄露天風呂付ハリウッドツイン和室水の1・2】

投稿者さん 2022年04月30日 15:21:30

お部屋もお風呂もサービスも大満足です。
景観も良く、バルコニーでのんびり過ごす時間がとても贅沢に感じました。

何より、食物アレルギーの対応をしっかりしてくださったおかげで、子どもたちも大喜びし、食事の時間をとても楽しくすごせました。
(出かける際の食事は色々と制限されてしまうので)

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年05月21日 21:53:53

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
お食事の時間を楽しくお過ごしいただけて、何よりでございました。

お客様のお声を励みに、ご要望にしっかりとお答えできるよう、ごれからも精進してまいります。

【【新客室】水と雲の抄展望風呂付和洋室水の5】

フムフム0724さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

フムフム0724さん [40代/男性] 2022年04月27日 23:31:05

今回は2回目の宿泊です。
サービス、食事、言うこと無しです。素晴らしかったです。特に食事は、1品ずつ丁寧に作られていて、それを盛り付けてある器も素敵でした。
何度でもリピートしたい旅館です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年05月17日 20:19:14

数ある旅館の中から私どもをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの応対やお料理へも高く評価していただき、ありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

MINAMO【75歳以上・お子様連れ・お体が不自由な方限定プラン】バリアフリールーム和洋室~308
【【禁煙】MINAMOバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2022年04月24日 17:32:41

全てのスタッフさんの対応が良く施設内の清潔感も素晴らしかったです。お部屋も広く綺麗で開放的な空間で眺めもよくお部屋の温泉も気持ち良く贅沢な時間を過ごさせていただきました。夜ご飯も鮑、のどぐろ、しゃぶしゃぶ、鰻などどれも美味しく朝ごはんも穴子が特に美味しかったです。またぜひ行きたいと思えました。このたびは素敵な時間を過ごさせていただき感謝しかありません。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年05月17日 18:38:10

快適にお過ごしいただけたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。

係の応対やお部屋、温泉、お料理等を高く評価していただき、ありがとうございます。

【【新客室】水と雲の抄バリアフリー展望風呂付和洋室水の3・6】

かっさん4191さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

かっさん4191さん [60代/男性] 2022年04月15日 00:35:43

おもてなしがとても良く、気持ちがよかったです。部屋からの眺めも良く、食事は個室で落ち着いていただきました。そしてコロナ対策もしっかりされていました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年04月28日 21:35:30

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
コロナ対策はお客様の安全第一を心がけておりますが、お気づきの点等ございましたら、お申し付けくださいませ。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン~一般客室和洋室
【【禁煙】一般客室和洋室】

かめきち7337さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

かめきち7337さん [60代/男性] 2022年03月27日 21:49:21

松江城からもほど近い位置でありアクセス面は問題なしです。しまね牛の料理で夕食を頂きましたが、とても美味しくいただきました。客室の和洋室は2部屋を利用している感覚で、とてもゆったりと利用できました。スタッフの方々のとても優しい応対、ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年04月08日 00:41:06

しまね和牛のお料理をお気に召していただき、嬉しく思っております。

従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を賜わり、感謝申し上げます。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン~一般客室和洋室
【【禁煙】一般客室和洋室】

投稿者さん 2022年03月07日 10:28:46

展望露天風呂付き和室に泊まりました。畳が固く布団が薄すぎて、よく眠れませんでした。敷き布団は、10cmはあったほうが良いと思います。それとも布団係の方が間違えて敷いたのでしょうか。冗談かと思うくらいに固かったです。展望露天風呂は、部屋内の装置で設定温度を変更できる点が他の旅館にはなく、素晴らしいサービスと思いました。夕日はお部屋からは方向的に難しいですが、朝の展望は湖がキラキラと輝き素敵でした。早くにCOされたお部屋の清掃が早朝から始まるので音がうるさかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年04月03日 15:36:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

布団につきまして、ゆっくりとお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を基に、マットレスを導入する等、対策を講じることにいたしました。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。
お客様のお声を励みに、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2022年01月22日 15:44:28

妻との結婚10年目の旅行で利用させていただきました。
みなさま親切で、お部屋も綺麗で、料理も申し分なく大変満足でした!

いつも泊ってるが故に何点か気になった点を...
・ベッドの下に埃が溜まっていました。「確かに掃除は大変!」という気持ちは非常に分かるのですが…出発の間際、忘れ物ないかな?とベッドの下を覗き込んだ際、誇りが見えたのが残念でした。
・客室風呂のシャワーの水圧をもう少し強くしていただけると嬉しいです。コロナ禍なので、大浴場ではなく部屋のお風呂に入ったのですが、シャワーが弱く、シャンプーを洗い流すのに一苦労しました。カランは申し分ないです。
・部屋に加湿器があるといいかなと感じました。冬なのもあり、暖房をかけっぱなしで部屋は乾燥します。コロナ禍なのもあり、加湿器があるとうれしかったです。
・客室風呂の洗い場は冬寒いですね…トイレも同じく。なんか簡易的な暖房があるとうれしいのですが、なかなか難しいでしょうか。(特にお風呂の洗い場は水回りですし)
・お部屋にも綿棒があるとうれしかったです。女性用のアメニティには入っていたのですが、男性用にはなく。

何度行っても、帰路の途中「今度はいつ泊まりに行こうか?」と妻と会話しながら帰っています。
また必ず泊まりに行きます!

★前回宿泊した際の晩御飯にいただいた生姜のゼリーが美味しくて忘れられません。次回可能なら出してもらえると嬉しいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年02月14日 20:22:47

いつも当館をご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。
拝読いたしまして、ベッド下の汚れやシャワーの不具合等々不行き届きがございまして、大変申し訳ございませんでした。
委託しております清掃業者ならびにスタッフ全員にチェックを徹底するよう申し伝えました。
また、加湿機能付き空気清浄機を常備するようにしております。
綿棒もアメニティに含めるようにいたしました。
貴重なご意見を多々いただき、今後に活用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年01月08日 18:04:10

2度目の宿泊です。部屋はとても綺麗でした。フロントの方の対応も良かったです。食事は普通でした。食事の時の配膳とかをされる方は担当がいるわけではなくいろんな人が入ってこられたので私的にはイマイチでした。コロナ禍のため個室の食事を重視しているのに配膳の人がいろいろ入って来られるのは残念しすぎました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年02月02日 22:00:43

お部屋とフロント係の応対をお気に召していただき、安堵いたしました。
お食事係のサービスにつきまして、私どもの気配りが足らずご心配なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
接客スタッフと協議いたしまして、コロナ対策を十分に踏まえ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年12月30日 11:50:21

お部屋の掃除は行き届いており、展望風呂最高でした。
赤ちゃん連れだったため、
お部屋におむつ用ゴミ箱を用意してくださっていたり食事場所にハイローチェアを置いてくださったり心遣いがとてもありがたかったです。
スパも利用させていただいたのですが、とても癒されました。
ただ、朝食の時の配膳の方が赤ちゃんに対して「まるまる太ってるわね」とか「お母さん達だけごはんを食べてずるいね」の発言をしたり、
不躾に赤ちゃんのほっぺや手を触ってきたのがとても不快でした。
配膳のたびにいちいち赤ちゃんに触ったり近づいて声をかけたりするのは
感染症対策としてどうなんでしょうか。
せっかくの年末旅行だし、上記のとおりその他の対応やお部屋はとてもよかったのでその場では我慢しましたが、
あとから不快感と苛立ちがきて、決して安い金額をではなかったので悲しかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年02月02日 21:50:00

昨年末には、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくの大切なご家族様の旅行でお越しいただきましたのに、朝食係の接客応対で甚だご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたことを真摯に受け止め、深くお詫び申し上げます。
今後、このような失礼な応対のないように基本から指導してまいります。
今回の不行き届きを肝に銘じ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

なちょまるまる7676さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

なちょまるまる7676さん [20代/女性] 2021年09月13日 11:44:24

SNSで気になっていたお部屋を予約しました。
予想以上のお部屋、お風呂で感激でした。
女性は浴衣を選べるのも良い点でした!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年09月28日 18:29:31

沢山の旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
館内施設やカラー浴衣等にご満足いただけて、お役に立てて嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊朝食付プラン
【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

投稿者さん 2021年08月18日 18:53:09

接客も良く、景観も良かった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年08月28日 19:34:50

係の応対や風景をお気に召していただき、お役に立ててスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

なめ犬こっちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年07月27日 15:49:05

部屋は宍道湖を一望できとても眺望が良い。夕方にチェックインしところ、部屋に置いてあったごろ寝マットのようなものがとても寝心地が良く快適でした。
スタッフの方の対応は丁寧でした。朝食もおいしかったです。
温泉の泉質もよく気持ち良かったです。露天風呂がもう少し落ち葉等が少なければ良かったかな?

また、ビジネス以外でも使いたいと感じるホテルでした。

2021年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年08月03日 21:34:23

係の応対や朝食をお褒め賜わり、お役に立てて嬉しく思っております。
露天風呂の落ち葉清掃が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをおかけせぬよう、こまめに清掃してまいります。

おひとり様からでもOK~1泊朝食付きプラン【一般客室】
【【禁煙】宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2021年07月27日 12:39:48

宍道湖が一望できる素敵な場所でしたが、お値段の割に、、とゆう総合評価です。お風呂に関しては掃除がいきわたってないように感じました。掃除道具も丸見えで残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年08月06日 21:50:53

先日は
当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂の清掃が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。ご意見を肝に銘じ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月18日 12:05:25

スタッフさんが大変親切にして頂き、2泊楽しく過ごせました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年08月02日 21:50:11

ご満足のご感想を賜り、安堵いたしました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

みきゅ9392さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

みきゅ9392さん [40代/女性] 2021年07月17日 19:49:50

旅館の方のお気遣いがとても良かったです。お食事処の仲居さんの人柄も良く、御飯も夕食も島根牛が盛り沢山でとても美味しかったです。料理長さんに感謝です。お部屋も快適で、至れり尽くせりでした。露天風呂も凄く良かったです。またお世話になりたいです。ありがとうございました

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年07月24日 21:51:37

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お料理ならびにスタッフ達へも今回評価頂戴しましたことを伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
お客様のお声を励みに、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

shinhiro9641さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

shinhiro9641さん [40代/男性] 2021年07月12日 16:09:09

素泊まりプランにて宿泊しました。部屋や眺めに関して最高でした。
冷蔵庫に関して、部屋で常温の飲物を飲む際氷がないので冷凍室などがあれば良かったと思いました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年07月20日 21:25:43

お部屋の冷蔵庫について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
氷はサービスでご用意しております。
ご説明が足らず、お詫び申し上げます。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊素泊りプラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

ししょー4349さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ししょー4349さん [40代/男性] 2021年07月03日 11:40:25

なによりもここの白米は旨い! いや、この宿にはほめるところはいくらでもあるのですが、朝食で出てきた白米が超絶にうますぎる。赤坂や祇園の高級料亭で大枚はたいても全然ありつけないレベルの白米が出てきた。仁多米でしょうか。コメもうまいが炊き具合もよかった。好みにどんぴしゃり。コメを食べるためだけに東京どころかパリローマからくるレベル。

コメばかり褒めましたが、宿もスタッフの皆さんもよかったです。また来ます。

宿の周囲はなにもありませんでしたが、逆に町中の喧騒から離れて静かで良かったです。

2021年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年07月18日 21:38:10

仰せのとおり、お食事の白米は仁多米でございます。
お気に召していただいて、大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、より満足していただけるような施設づくりを目指して、今後ともサービス向上に努めてまいります。

おひとり様からでもOK~1泊朝食付きプラン【一般客室】
【【禁煙】宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】