松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月16日 09:31:03

2階のMINAMOフロアでは、一番狭い部屋だが、洋室で露天風呂の部屋で、とても嬉しかった。宍道湖に面していて、眺めも良い。ただ、日の入り、日の出、大山は、部屋からは見えない。松江美術館の方へ宍道湖の遊歩道を散歩すると見えた。
露天風呂の温度は、自分で調節できるし、いつでもすぐに温泉に入れる手軽さがよかった。大浴場にも行ってみたが、自分の部屋の方が良かった。
ケーブル類は、大抵のものが置いてあるし、小物類もおしゃれだし、備え付けのお茶類も美味しいし、Hulu、Netflixが使えて、あまりの居心地のよさに、部屋にこもってしまった。
朝食も、ご飯はツヤツヤ、お汁も、おかずもちょうど良いお味で美味しかった。
残念な点は、下駄箱のカギの開け閉めがスムーズでなかったところくらいです。
今度は、連泊で、もっと堪能したいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月14日 07:13:47

先日はは当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
露天風呂付客室、調度品等をお気に召していただき、お役に立ててうれしく思っております。
ご朝食もご満喫いただけて何よりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊朝食付プラン
【禁煙室★お部屋タイプお任せ【2階デザインフロアMINAMO】】

投稿者さん 2019年04月07日 06:46:19

3月28日に露天風呂付(4階)に宿泊しました。夕飯、朝食ともに内容は満足でした。
残念だったのが露天風呂です外からあまりにも丸見えですブラインドがありましたが立つと上半身が見えてしまいます。道には何台か車が停車しており落ち着きませんでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月10日 01:30:29

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘につきまして、今後の階層の参考にさせていただきたいと思います。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【創業100周年記念特別宿泊プラン】特典付~露天風呂(展望風呂)付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

カフェこ7557さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

カフェこ7557さん [40代/女性] 2019年04月02日 12:13:40

3/28に宿泊しました。おしぼり、お茶、生和菓子を戴きながら、お部屋でのチェックインでした。露天風呂付きのお部屋は、とても素敵でした。湯加減もちょうど良く、夜も朝もしっかり浸かってきました。アメニティも、男女別に袋に入っており、裁縫セットやネイルリムーバー、爪やすり等々、充分すぎるほど充実しています。冷蔵庫には無料のお水もあります。大浴場のほうには、アイスのサービスも。お部屋のテレビがかなり大きいし、お子さま連れの方には嬉しいのでは?…私達は夫婦ふたりでしたが。帰りは、お見送りに3人ほど。なかなかそこまでして下さるホテルもないので、気持ちよく帰路につきました。また是非利用してみたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月10日 01:01:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お部屋の露天風呂や調度品等にご満足いただけたようで何よりでございます。
特にアメニティに関しましては、お客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。
お客様に心底ご満足いただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2019年03月19日 20:39:21

接客・お風呂・食事(朝食のみのプランでした)など、ほぼすべての面でとても満足しました。温泉の湯加減も自分にピッタリ。客室が多くないので、温泉にあまり人がいないのでゆったりできました。
あえて批評をするとすれば、朝ご飯のお米が柔らかいですね。当方固めが好みです。

また、宿のせいではありませんが、「体を流さずに浴槽に入る奴」×1、「体を拭かずに脱衣所にビショビショのまま行く奴」×1 がいました。いい大人なんだからしっかりしてほしいものです。

またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年04月01日 21:30:11

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お気に召していただき、とても嬉しく思っております。
お米の柔らかさ加減は参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月01日 02:19:21

母と二人でバリアフリールーム和洋室~308に、一泊2日二食付で利用しました。

総合的には大満足です。
ホテルでゆっくりしたくて16時少し前に着いたのですが、とても丁寧に迎えて頂きました。
荷物なども丁寧に運んでくださって、何だかこういう宿に泊まり慣れていない私と母には、恥ずかしばかりでした笑
部屋は和モダンなオシャレできれいな部家。広さもちょうど良い。窓も大きくて開放的。
私は夕食まで部家でゆっくりしましたが、母は宍戸湖へ散歩に。ちょうど夕日もみれたようで、とても満足していました。

そして料理めちゃめちゃ美味しい。口コミにて以前はあまり良くないとありましたが、最近は美味しいと言うのに同意見です。
食にうるさい母もお刺身が美味しいと言っていて、私もとても嬉しかったです。食事場所にて個室にまで案内してくれたスタッフの男の子は慣れてないながらも、一生懸命さや丁寧さや人柄の良さも感じ、とても好印象でした。ついついビールを頼んでしまいました。笑
同じく着物を着たベテランの方は言葉づかいや笑顔、所作もさすがで、また低姿勢!こちらこそ頭下がりました。お腹も心も満たされました。

ただ一点、
実は予約の時、『〔部屋食ではない〕』と記載されていたのですが、チェックインの時に「部屋食で承って」との確認がありました。
私も母も部屋食に魅力を感じてなく、どちらかと言うと部屋食は嫌なのですが、宿の方のご配慮なのだろうと無下に断れず、やんわりとお食事するところへ言って食べたい旨を伝えたのですが、、、
宿の方もご都合があったのでしょう、フロントの方からお部屋を見られてから決められてはとのことで、、、
というか始めにはっきりとお断りしておけばよかったのですがね。。。
着物を着た仲居さん?に部屋までご案内して頂き、またも部屋食を進められ、私も断りにくいなぁーと思っていると、
母が「部家に人に入られるのあまり好きでないのでぇ〔汗〕」と言ったところ、仲居さんの態度が一変!!ぶっきらぼうにな物言いに。さっきまでの笑顔はドコに!?という感じでした。まぁー私としては、この程度の仲居さんなのねという感じで、こちらとしても気を遣わなくて良いなと、気が楽になりましたが、
母は気にしていました。笑

それ以外は、
このお値段なのにめちゃめちゃコスパ良いと思いますー

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年03月13日 01:29:26

せっかく良い印象をお持ちいただいておりましたのに、接客係の応対の不行き届きでご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
失礼ながら、どうしても調整がつかずご希望に添いかねる場合がございますが、心よりお詫び申し上げる姿勢が係に欠如しておりましたことに、私どもの至らなさを痛感しております。
今後このような失礼な応対の無いよう、スタッフ全員であらためておもてなしの心を共有してまいりたいと思います。
貴重なご感想、ご意見に深くお礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

*tomohito*さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

*tomohito*さん [30代/男性] 2019年02月25日 21:45:02

2月19日から連泊しました。
朝食のボリュームがあり、凄く美味しかったです。露天風呂も綺麗で大満足です。
今度家族旅行で使いたいと思いました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年03月13日 01:16:08

お寛ぎいただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
今後もビジネスに、ご家族様とのご旅行にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月24日 20:53:36

どのお料理もとても丁寧に作られていて、一つ一つゆっくりと味わうことができました。古き良き旅館という感じです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年03月13日 01:13:11

お料理をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ご縁の国しまね】舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2019年02月24日 17:11:18

2-19宿泊 隣の学生風の客が夜中2時まで騒いでうるさかったが、旅館の対応はきちんとして誠意が感じれた

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年03月13日 01:10:07

せっかくのご滞在時にゆっくりとお休みいただけず、申し訳ございませんでした。
夜間巡回時に気づいた場合等は、当館で対応するようにしておりますが、これまで以上に館内の状況の把握に努めたいと思います。

投稿者さん 2019年02月13日 17:50:39

おススメしません。

行った日はずっと雨で松江の観光が出来ず早めにホテルへ入りました。館内も、お部屋も大浴場もとても綺麗に掃除出来てたし、従業員の皆さんもみんな親切だったので、
ゆっくり出来そうで家族でみんなが喜んでました。

私たちは『雲の三』のお部屋に泊まりましたが、大きくて重いものが落ちるドカンとする大きい音が夜中1時まで何度も響いて、とてもうるさくて全然リフレッシュ出来ませんでした。足音みたいな軽音ではなく、雷が落ちたんかなぁ、地震かなぁと、不安で動悸が激しくなるくらいの大きい音が何度もしました。
父と弟はお酒を飲んでたので、普通に寝てましたが、
私と母は眠れなくて、夜中1時にはあんまりにも酷すぎて、警察を呼んだほうが良いかなぁと思うくらいでした。
後、隣の部屋の男女が露天風呂に入りながら、『ああ~気持ち良いね』と喋ってる声がドアを閉めてるのにもかかわらず部屋まで聞こえてきます。

最初は大人3人で、活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~露天風呂付客室を予約しました。
後から1人追加したかったので、
一旦キャンセルしてもう一度予約し直したかったんですが、楽天では同プランがなくなってたので、ホテルへ1人追加の人数変更の連絡をしました。

すると、予約した部屋が、露天風呂付客室和室8畳タイプ(定員3名様)なので、
和室10畳タイプ(定員4名様)へ変更しなければならないと、その分料金が上がって、
1人28,230円から32,550円に変わるとのことでした。

同金額で追加出来ると思ってたんですが、
値段がグッと上がってしまってキャンセルしたかったんですが、私たちの旅行日程で松葉ガニの会席が食べられるのはここしかなかったので、仕方なく変更することにしました。

お料理は良かったです。
カニもすごく甘くて新鮮でとても美味しかったです。
島根和牛のステーキは出す前に焼き加減とか聞いてくれたら良かったのに、
ミディアムレアの状態で運ばれてきたので、
レアが苦手な母はお味見も出来ませんでした。

このホテルで良かったのはカニだけです。
創業100年とはいえ、あんなに大きい音が響くのは建物自体問題があるのではないでしょうか。

また泊まりたいと思いません。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年02月24日 15:08:10

このたびのご滞在ではお寛ぎいただけず、大変残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
深夜の音につきましては、その後何回か確認しましたが、同様の状況が見受けられませんでした。ですが、今後も気をつけてまいりたいと思います。
貴重なご感想を賜り、心よりお礼申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~露天風呂付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

としまおさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

としまおさん [40代/女性] 2019年02月11日 22:26:15

食事も素晴らしく接客も皆さん良かったです。
今まで利用した旅館でも一番心配りを感じた旅館でした。
アメニティでマニキュアのリムーバーや爪ヤスリまで入ってるのは初めて見ました。
また利用したいなと思います。
この度はありがとうございました(^ ^)

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年02月16日 20:25:22

お寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年01月31日 21:25:32

露天風呂すごくよかったです。5回入りました!笑
また宿泊したいです(^^)

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年02月07日 00:51:41

お部屋の露天風呂をご堪能いただいたご様子で、お役に立てて安堵しております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも施設の充実とサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~2階フロア新客室「MINAMO」
【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

投稿者さん 2019年01月27日 18:48:17

昨年初めて宿泊させて頂き、あまりにも感動し、またまた今年も彼女と一緒に、はるばる福岡からここに宿泊することだけが目的でお邪魔しました。
早く到着したにもかかわらず、チェックインさせて頂き、ワンランク上の雲の1にグレードアップ頂きました。
14時30分にチェックインし翌朝11時まで、ゆったりと最高のひとときを満喫させて頂きました。
まずは部屋が最高です。情緒のあるまさに落ち着いた空間で、日頃のバタバタ感を癒してくれます。
そして何よりも食事が最高すぎます。
僕の彼女はグルメ通で、かなりうるさい方ですが、全ての料理に感動しっぱなしです。活カニ、島根和牛といった最高食材の素材を活かしきった、どちらかと言えば薄味の上品な味わい。
朝食がまた最高なんです。そして米がまた美味い!いっぱいいっぱいおかわりしちゃいました!
グルメ番外編はお風呂に置いてあった大山乳業のアイス!彼女美味しすぎて何と6本一気食いしちゃいました。
最後にスタッフの方々全て対応が素晴らしくて、本当に気持ちよくもてなして頂きました。
私たちにとってはここを超える旅館は他にはありません。もちろん最高のコスパも含めてね。
来年も、いや毎年必ず彼女と泊まりに来ます。
なにわ一水さん、本当に素敵な思い出をありがとうございます!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年02月07日 00:46:52

たくさんの旅館の中から当館をご愛顧賜り、心よりお礼申し上げます。
このたびのご滞在におかれましても快適にお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
大浴場の大山乳業アイスもお気に召していただいて何よりでございました。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう、一同努力してまいりたいと思います。

活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~露天風呂付客室

投稿者さん 2019年01月27日 15:37:47

0歳の子供がいる中での宿泊でしたが、サービスが大変よくて心地よく過ごせました。
食事の量もちょうどよく、お部屋の雰囲気もとても良かったです。

たくさんの心配りのおかげで忘れられない旅となりました。
またぜひ来たいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年01月31日 19:07:48

大切なご家族様のご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年01月23日 16:02:37

朝食のみのプランで朝食期待して無かったのですが大変満足。
スッタフの若い子も一生懸命さが伝わり好印象。
ホテルの方は返答に困ると思いますが、インバウンドが少なく大満足。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年01月31日 18:56:23

ご朝食をお気に召していただき、嬉しく思っております。
また、係の応対も不十分ではございますが、お褒め賜りまして、安堵しております。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

Masa03538565さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

Masa03538565さん [30代/男性] 2019年01月20日 13:09:12

今時珍しくロビーは喫煙可能で、仕切りもないので受動喫煙必須です。混雑やタイミングにもよるとは思いますが、到着するなりげんなりしました。
しかし部屋やアメニティ、サービスは素晴らしく良いです。禁煙化されたらまた泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年01月31日 15:29:05

ロビーでの喫煙につきましては、一部の席のみ灰皿を置いておりますが、仕切り等はなく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
禁煙化に向けて検討してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月28日 09:14:51

母との旅行で利用ました。
夕食、朝食とても美味しく
館内も静かでお部屋からの
景色も良くて値段もお安く
のんびり過ごす事が出来
親孝行できました。
次回機会があれば是非
また訪れたいと思います。
おススメの旅館です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年01月02日 01:26:32

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、おくつろぎいただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
お客様が快適にご滞在いただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

【創業100周年記念特別宿泊プラン】特典付~一般客室和室

投稿者さん 2018年12月27日 23:10:39

全てが素晴らしかった。特にサービスは心地がよかった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年01月02日 01:21:48

お気に召していただき、嬉しく思っております。
お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上目指してこれからも精進してまいりたいと思います。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

YG3355さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

YG3355さん [50代/男性] 2018年12月13日 12:09:49

予算を少々超えていて満足出来るか心配していたのですが、スタッフ対応、部屋、食事とても良かったです。一つ心残りは大好きなカニがメニューになかったことです。次回は是非食べられる時に宿泊したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年12月24日 15:26:36

カニをお召し上がりいただけず、説明不足で申し訳ございませんでした。
当館では冬季に「しまね和牛&活ガニ会席プラン」、または一品料理にてご注文を承っております。
またの機会のご来館を是非お待ち申し上げております。

2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年11月27日 11:10:34

また行きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年12月20日 18:52:46

おくつろぎいただいたご様子で、安堵いたしております。
またのご来館をお待ち申し上げております。。

投稿者さん 2018年11月26日 11:55:16

素泊まりプランを利用させていただきました。遅い時間のチェックインだったにもかかわらず、お部屋まで荷物を運んでくれたり、お部屋の説明を一つ一つ説明してくれたり、スタッフ一人一人の丁重なおもてなしに感動しました。次の日、松江しんじ湖温泉駅の始発に乗るため早い時間のチェックアウトをしたいという希望にあわせて駅まで車で送っていただき本当に助かりました!なにわ一水に宿泊して本当に良かったと思いました!また松江に来た際は利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年12月16日 20:15:31

係の応対等をお気に召していただき、お役に立てて嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、お仕事、観光にご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊素泊りプラン
【「MINAMO」シャワーブース付和室】