松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

鞘取りオヤジさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

鞘取りオヤジさん [40代/男性] 2018年06月04日 21:19:29

この週末、嫁と久々に夫婦水入らずの旅を致しました。
お部屋はしんじ湖を眺望できる和室を利用させて頂きました。
宿泊日は、私の4回目の年男お誕生日、
翌日は結婚25周年記念でした。

宿泊施設としては、申し分なく、従業員の方も多すぎるぐらい
皆様丁寧に接して頂き、感謝感謝です。

ただ、夜分遅くに廊下で他のお客さんのしゃべり声が聞こえたのが
気にかかりましたが、こればかりは、その時の運としかいいようがないかもしれませんね。

また、松江に旅行するときは、ぜひとも利用させて頂きたいと思わせる
従業員のご対応でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月07日 00:50:46

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦様の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、感謝いたしております。
係の応対もお褒めをいただき、安堵いたしました。
当館でのご滞在を良き思い出としていただけるよう、更なるサービスの向上目指して精進してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】

投稿者さん 2018年05月28日 17:56:31

部屋は広くて清潔で、とても好感が持てました。部屋の露天風呂は、上半分が外から丸見えで、女性が明るいうちに入るにはひざまずいて入らなくてはならないので、ベランダを目隠しできるようにしたらいいのにと思いました。従業員さんの対応も良く、料理も美味しくて、ぜひまた訪れたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月29日 19:27:51

お部屋、お料理、係の応対をお褒めいただき、お役に立てて嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂の目隠しにつきましては、今後の重要な参考とさせていただきたいと思います。
貴重なご感想を賜り、感謝申し上げます。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年05月22日 14:48:58

宍道湖の眺めがとても良かったです。
又、部屋に付いていたお風呂も気持ちよく入れて満足しました。
接客の方も、丁寧でこちらが少々戸惑う程でした。(笑)
機会があれば、また利用を考えたくなる旅館でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月26日 19:51:52

お部屋の露天風呂をご満喫いただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
係の応対につきましても至らぬところはございますが、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2018年05月12日 18:10:54

従業員の皆さんの接客がとても素晴らしく、大変楽しく過ごせました。

車の送迎でとてもお気遣い頂き、無事素晴らしい宍道湖の夕日が拝見できました。

ご紹介頂いた近くのお食事処もとても美味しくて、良い事尽くめでした。

朝食のお味・ボリュームも、共に満足のいくものでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月24日 00:57:45

係の応対をお褒め賜わりまして、恐縮いたしております。
ご朝食もお気に召していただき、安堵いたしました。
更なるサービスの向上を目指して、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月08日 22:56:13

家族旅行で、大人3名で利用しました。
 高速道路が混み合うゴールデンウィークは避けて5月6日(日)から1泊しました。
チェックインの際ワンランク上の部屋が空いているとのことで、サービスでいい方の部屋に変更してくださいました。感謝しております。
 料理も、すべて美味しかったのですが、特に「しまね和牛赤ワイン煮込み」は、とびっきりのご馳走でした。
 今回は、雨模様で宍道湖の夕日は残念ながら見られなかったのですが、もう一度宿泊してみたいと思っております。
 初めての島根県の旅でしたが、露天風呂も良かったですし楽しめました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月24日 00:52:27

ご家族様で当館でのご滞在を楽しんでいただいたご様子が伺え、お役に立てて嬉しく思っております。
プレミアムしまね和牛づくし会席は、当館のお薦め料理でございますが、お気に召していただいて何よりでございました。
お客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。
次回は宍道湖の夕日をご覧いただけるよう、お祈りしております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン~2階フロア新客室「MINAMO」
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

投稿者さん 2018年05月08日 14:08:26

とても親切な応対で食事も美味しくお値段以上のおもてなしにびっくりしました。
また利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月16日 13:45:22

係の応対やお料理をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
さらにご満足いただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】

投稿者さん 2018年05月07日 10:49:12

5月3日に宿泊しました。デザインルームのMINAMOに泊まったのですが、お部屋に入ると大きな窓から宍道湖が一望できてものすごく眺めが良く感動しました。宍道湖を独り占めしてる気分になれます。デザインルームなだけあっておしゃれだしとても綺麗で、アメニティーも豊富で大満足でした!
そしてなにより良かったのはスタッフの方の丁寧な対応やおもてなしの素晴らしさです。行きはお迎えを呼べることを忘れていて歩いたのですが、着くとすぐ気づいて外まで出てきてくれ、あいさつや笑顔も素敵でした。また、夕食の時に友人の結婚祝いでサプライズのケーキを頼んでいたのですが、それとは別に宿からのお気持ちですと、素敵な写真立てまで渡してくれました。友人もとても喜んでくれて嬉しかったです。お食事もとても豪華で全部美味しかったです。ただ、少し女性には多い量でしたが、逆を言えばそのぐらい豪華でした!
全てのスタッフさんがみんな親切丁寧で、最後の最後まで気持ちよく過ごせて、本当に良い思い出になりました。また泊まりたいと思える旅館でした。なにわ一水にしてよかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月16日 13:30:56

ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
ささやかでございますが、当館からの記念品もお気に召していただき、安堵いたしております。
お客様のお声を励みに、良き思い出としていただけるよう、一層精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2018年05月06日 18:39:15

母の傘寿のお祝いに、1泊させて頂きました。
フロント付近は多少古さを感じましたが、お部屋、食事処、お風呂などはとてもきれいで、
お掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

お食事は朝晩共に個室だったので贅沢な気分に。味、ボリューム共に大満足。
夕食時の会席は、ボタンを押して仲居さんに次の料理を運んでもらうシステムになっていたので、会話を楽しみながらゆったりと食べる事ができました。一方朝食は、お庭の見えるお部屋で気持ちがよく、夕食をしっかり頂いていたので「こんなに食べられるかな~」と口々に言っていたものの、おいしく完食してしまいました。また利用はしませんでしたが、ひざかけや電気ストーブがさりげなく用意してある点も良いなと思いました。

チェックアウト時、最寄り駅まで5分程なので歩いて行くつもりだったのですが、気づいたら大雨が降っていました。するとすかさずフロントの方が駅までの送迎を申し出て下さり、濡れずに行くことができました。

こちらは、いい意味でこじんまりとしたお宿なので、その分スタッフの方の目が行き届き、細やかな心遣いが生かされているのだと思います。特徴的なお部屋がいくつもあるので、機会があればまた泊まってみたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月14日 21:49:07

ご家族様の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、きめ細やかなご感想を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
拝読いたしまして皆様おくつろぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

しまね和牛ステーキ付会席+スイーツ5種盛り~一般客室和室
【和室20畳大部屋タイプ503号室】

shinchan29115さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

shinchan29115さん [60代/男性] 2018年04月29日 16:41:06

4月28日に宿泊しました。部屋に入ると全面ガラスで宍道湖が一望でき、ロケーションは最高です。
夕食は部屋食で質、量ともに満足できるもので、大変美味しかったです。朝食は食事処だったのですが、
内容は満足でしたが、途中からスタッフが後片付けをしながらのおしゃべりがすぐ近くに聞こえて、
落ち着いた食事が出来ませんでした。アンケート用紙でもあれば一番に書きたいほどでした。
それまで部屋も温泉も料理も到着時のスタッフの応対もすべて満足できるものだっただけに、最後が
ちょっと残念でした。 本当にもったいないと思います。あれさえなければリピーターになったかも。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月08日 13:25:13

お部屋、お料理をお気に召していただきましたが、スタッフの私語のためにご不快な想いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご感想を肝に銘じて至らなさを反省し、今後このような失礼の無いよう全員で注意してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊2食付プラン
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

ルル2710さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2018年04月24日 08:37:12

道湖温泉駅から徒歩7分の距離ですが、連絡すると車で迎えに来てくださいました。
部屋はグレードアップしてあり、大満足です。
部屋に入ると、即、宍道湖が目に飛び込んできます。抜群の眺望です。
設備やアメニティ、接客もすべて至れり尽くせりで、非の打ちどころがありません。海外のように、ペットボトルが無料で用意してあるのもうれしいです。
おすすめのホテルです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年04月28日 20:55:06

お部屋や調度品、係りの応対等お気に召していただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう精進してまいりたいと思います。

【「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2018年04月18日 14:30:38

内装をリニューアルされていてどこもきれいで気持ちの良い空間でした。
お部屋が空いていたとのことで露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただけました。お掃除も行き届いておりゆっくり気持ちよく朝風呂に入ることができました。
お風呂上がりのガウンやお茶やコーヒーなども美味しいものが用意され、ライティング、空気清浄機、空調設備も良くお部屋でも寛ぐことができました。
スタッフの方も皆さん丁寧で、感じよかったです。
お土産コーナーもオリジナルのものから上品な和菓子まで揃っており、品揃えが多くはありませんが満足でした。
大浴場も清潔でアイスバーのサービスもありよかったのですが露天風呂が水中ライトのせいか葉っぱなどが目立ってしまっていましたので4の評価としました。
朝食もしじみ汁や板わかめなどご当地のものもありボリュームもあり美味しかったです。
とても心地よい滞在となりよい結婚記念日旅行となりました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年04月24日 15:08:36

大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、お部屋や調度品等をお気に召していただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
大浴場露天風呂の清掃・美観が不十分で申し訳ございませんでした。
清掃管理をこれまで以上に徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月23日 00:14:10

宿泊日は生憎の雨でしたが車が敷地内に入った瞬間にスタッフの方がお出迎えの準備をして下さいました。お部屋をアップグレードしてくださりチェックインもお部屋でとのことで美味しいお菓子とお茶を頂きながら済ませることができ、VIP気分でドキドキしました。お部屋は綺麗でとても広く、露天風呂も清潔でアメニティも充実。滅多に体験できないであろう宿泊の機会を与えてくださり、恋人との素敵な旅行になりました。夕食、朝食ともにボリューミーで大変美味でした。スタッフの方はどこの担当様もとても素敵な笑顔で迎えて下さり快適に過ごすことができました。大浴場も私が利用した時間帯は誰もおらず独占状態でしたが、洗い場もたくさんあり浴槽も大きかったので混み合って使えないと言う心配はなさそうでした。本当に素敵なお宿で非の打ち所がなく是非また機会があれば利用したいです。お世話になりました!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年04月18日 01:18:46

大切なご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、安堵いたしております。
お部屋の露天風呂と大浴場もゆったりとご利用いただけて何よりでございました。
お客様のお声を励みに、更にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

ぇー君さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ぇー君さん [50代/男性] 2018年03月15日 21:11:05

2018年3月9日(金)に1泊しました
最初に駅から歩いていき、建物を見た時には少ししまったと思いましたが、中はリニュアルされているようでとても綺麗でした
また、スタッフの皆さんも最高でした、食事は朝しか食べていませんが、ディナーような大変満足でき、おいしかったです
次も泊ることがあれば、また泊まりたいです

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年04月18日 01:14:15

係の応対とご朝食をお気に召していただき、嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、ご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

セキタトナリさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

セキタトナリさん [40代/男性] 2018年03月08日 22:24:36

結婚記念日と妻の誕生日祝いに利用しました。
宿泊先でゆったり過ごしたいとの希望から選んだお部屋でしたが、期待通り良い時間を過ごす事が出来ました。
露天風呂も宍道湖の眺めが素晴らしく、お風呂上がりにサービスで付いていたスパークリングワインを飲みながら宍道湖を眺めると多忙な日常を少し忘れる事が出来ました。
食事は部屋食ではなく、個室の食事処で食べましたが、どれも美味しくサービスも良かったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年04月13日 10:07:22

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、おくつろぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
お客様によき思い出としていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2018年03月06日 01:30:56

大切な人との旅行で今回初めて宿泊させていただきました!ホテルに到着してすぐのお出迎えありがとうございました。大きい荷物を預かってもらい、まっすぐ部屋に案内していただきましたが、既に荷物が部屋に運ばれており感動しました。お部屋タイプお任せの素泊まりプランで予約をしましたが、近くにコンビニもあり便利でした。露天風呂もついていて宍道湖を一望でき景色も最高でした♪アメニティなども充実しており大変満足でした(^-^)部屋に入るとすぐに、お茶、お茶菓子でおもてなししていただき、大切な人も喜んでくれていい思い出ができました^^♪また宿泊したいねと話しています。また利用させていただく時はよろしくお願いします^^

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年04月13日 09:54:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
係の応対もお褒め賜わり、安堵いたしました。
お客様の良き思い出づくりのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊素泊りプラン
【禁煙室★お部屋タイプお任せ【2階デザインフロアMINAMO】】

投稿者さん 2018年02月25日 15:43:44

アップグレードしていただき感謝です。部屋はとても綺麗で大変満足です。お風呂も露天風呂も風情があり良かったです。お風呂あがりにアイスクリームもありました。食事も個室でゆっくり出来ました。今度は家族で来てまた利用したいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年02月25日 19:07:18

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋をお気に召していただき、おくつろぎいただいたご様子で、安堵いたしております。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

ちか12160520さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ちか12160520さん [30代/女性] 2018年02月01日 17:51:54

1月30日に宿泊しました。車椅子を利用している為バリアフリーのこの部屋はとても良かったです。部屋の中は車椅子で自由に動けるしお手洗い、お風呂も不自由なく快適に過ごせました。食事も個室でとても美味しくゆっくり頂くことができました。

もう少し早く到着できて景色なども楽しめなかったのが残念でしたがまた機会があれば宿泊したいと思います。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年02月07日 00:37:47

バリアフリー和洋室をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
もしご不便に感じられたことやお気づきの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
お客様にさらにご満足度を高めていただけるよう、今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

平助2536さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

平助2536さん [60代/男性] 2018年01月18日 18:59:59

1月15日に一般客室で予約してましたが、サービスで露天風呂つきの和洋室にアップグレードしていただき、うれしかったです。到着時には玄関先でお出迎えをいただきありがとうございました。従業員の人たちは気持ちよく接遇してくださり、ゆっくりとくつろげました。客室からは大きな窓を通して宍道湖のすばらしい景色を堪能できました。また窓には曇りひとつなく、ぶつからないように気をつけてくださいと、注意されるほどでした。部屋の中もすごくきれいでした。その後食事処で夕食となりましたが、とてもおいしかったです。
それといろんな所によく気配りされているなと思いました。おかげでゆったりと快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年01月22日 20:44:22

このたびは当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋や係の応対等をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう、精進してまいりたいと思います。

活蟹&しまね和牛饗宴会席プラン~【一般客室】

投稿者さん 2018年01月16日 22:08:16

部屋もお風呂も満足でした。またの機会があればお伺いします。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年01月22日 20:32:41

おくつろぎいただいたご様子が伺え、安堵いたしております。
ご機会がございましたら、今後もビジネスに観光にご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申しあげております。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

うきちん3715さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年01月10日 21:43:46

あちこちと旅し、色んな旅館ホテル泊まりましたが、ここのスタッフさんの心配り、気配りには感心しました。
今までなかったです。お陰さまでゆっくり食事も出来ました。
だだひとつ、部屋としんじ湖の間に道路が通っていたことかなぁ。立地的に仕方なかったのだと思いますが、部屋の露天風呂から道路が見えたので、ブラインド下ろして入ったので、しんじ湖を見ながら入れなかったのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年01月12日 08:25:03

係の応対をお褒め賜わり、とても嬉しく感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂は、仰せの通りご利用時にはブラインドを下ろしていただくようになります。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。

活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~露天風呂付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】