松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

jiqさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

jiqさん [20代/女性] 2011年04月26日 00:02:23

両親が宿泊しました。
あいにく曇り空で景色は楽しめませんでしたが、ご飯がおいしかったと喜んでいました☆

一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 18:03:15

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様の大切なご旅行のお役に立つことができ、とても嬉しく、ご利用に感謝いたしております。
お料理をお気に召していただき、ありがとうございます。これからもどうぞお元気でお過ごしくださいませ。
ご機会がございましたら、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ダイゴ7256さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ダイゴ7256さん [50代/男性] 2011年04月18日 13:05:29

4月7日~8日に、初めて山陰方面を旅行しました。宿泊先の選択は、クチコミ・評価ポイントで決めました。利用したプランは、露天風呂付客室が思ったより安く利用できてとても良かったです。
 料理については、全体においしかったです。お出汁を使った料理は、本当においしくいただきました。ただ、朝食の梅干は、量を減らして質を上げて欲しかったです。2人なのですから、2個でも良いと思いますが、いかがでしょうか?
 お風呂は、大浴場・部屋の露天風呂どちらも気持ちよく利用させていただきました。部屋にバスローブを準備されていたのはありがたかったです。浴衣だけですと、湿って冷たくなったりするものですが、バスローブがあったおかげで、気持ちよく過ごせました。
 早朝の散歩に出かける際には、雨が降っていた為、傘を貸して頂きました。2本お借りしたのですが、2本とも傘骨が歪んでいました。雨をしのぐ分には大丈夫ですが、非日常空間の体感にはいただけないと思います。
 総合的にはとても良かったです。今回は、クチコミ情報のポイントで宿泊先を選んで大成功でした。次は、天気の良いときに夕日を見に行けたら良いなと思っています。その節は、もう一度、「なにわ一水」さんを利用したいです。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 13:59:21

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、調理スタッフと協議し、さらなる質の向上を図ってまいりたいと思います。
また、貸し傘が傷んでおり、大変失礼いたしました。せっかくの朝のお散歩時にご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を多々賜りまして、感謝いたしております。
至らぬ点を改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】
【【終了】水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2011年02月14日 20:45:20

2月の3連休に利用しました。ホテルの従業員の皆さんがとても感じが良かったです。部屋は、8畳最上階の通常の和室を利用しましたが、窓からの宍道湖の景色が良く、古い作りの部屋ですが、とても清潔で景色を楽しみながらのんびりすることができました。夕食は部屋での食事で、奇をてらうことなく、味がとても美味しいものばかりで、とても満足できました。大浴場の温泉は、透き通った綺麗な泉質で、肌がすべすべになり、体もとても温まる良い温泉でした。次回もぜひ利用させて頂きます。

2011年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年02月21日 20:42:14

先日は、なにわ一水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく、励みに思っております。
お料理、温泉もお気に召していただいたご様子で、大切なご旅行のお役に立てて安堵いたしております。
空模様は今ひとつでございましたが、お寛ぎいただいて何よりでございました。
ご機会がございましたら、露天風呂付のお部屋などもご利用いただければ幸いでございます。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【ポイント10倍】1月2月限定!!しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2010年11月24日 20:52:25

部屋はキレイで、設備も良かったです。
窓からの景色も、宍道湖に沈む夕日が見れて満足!

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年12月01日 17:46:12

先日は、なにわ一水のバリアフリー和洋室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。

今の季節は、西向きの窓から宍道湖の眺望をご覧いただけます。夕日もご覧いただくことができ、何よりでございました。

バリアフリー客室の使い勝手等、お気づきの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

MINAMOコーナービュー~和洋室~1泊2食付プラン≪308号室≫
【MINAMOバリアフリー和洋室】

トンくんさんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

トンくんさんさん [50代/男性] 2010年11月05日 20:21:56

露天風呂付きの和洋室はなかなかないので、少しお値段は高いですが 高齢の両親の為にこちらにしました。 お部屋は広く 綺麗で お風呂もとても良かったです。
お食事も美味しかったし、従業員の方々も皆さん気持ち良い接客でした。
また行きたい旅館になりました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月07日 17:25:32

先日は、なにわ一水の露店風呂付客室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました新客室「MINAMO」は、おかげさまでご好評をいただいておりますが、使い勝手でお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上目指して精進してまいりたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

新客室「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊2食付プラン
【新客室「MINAMO」露天風呂付和洋室】

u-tan1026さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

u-tan1026さん [40代/女性] 2010年09月09日 19:52:02

両親を連れて泊まりました。お料理やスタッフは良かったのですが、せっかくの景色が非常階段があるためにあまり見えず(片側の窓から)、残念でした。
部屋から非常階段が見えるのは興ざめかなぁと思います。部屋のある位置からして仕方ないのでしょうか。
お料理はとても美味しかったです。盛り付けも味も素敵でした。両親も喜んでいました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月14日 15:40:24

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたバリアフリー和洋室は宍道湖を西方向にワイドにご覧いただける位置取りになっておりますが、設計上非常階段が視野に入ることは避けがたく、申し訳なく思っております。
お料理やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋の使い勝手はじめお気づきの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
ご両親様とのたいせつなご旅行に当館をお選びいただき、感謝いたしております。
ご機会がございましたら、露天風呂付客室などもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月28日 21:21:37

やはり8畳は狭く感じた。特に洗面スペースやバーカウンターらしきものが部屋の中にあったりして、全体的に余裕がなかった。ローカと部屋が直結しており、奥行きのないため一層狭く感じた。食事の内容や従業員のサービスはよかった。露天風呂はちょっと道路から見通しがよくて明るい時間帯は入りづらい感じがした。その分開放感は抜群。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月11日 17:10:08

お部屋について貴重なご意見を賜わりまして、感謝いたしております。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
他にも10畳と、和洋室(10畳+ベッドルーム)といったお部屋タイプがございますので、ご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお声を励みに、精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

ガッチャマン0583さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [40代/男性] 2010年08月12日 11:11:47

部屋は1人客には広く、接客も良かった。
2階でしたが3階以上なら更に景色も良かったでしょう。
大浴場から宍道湖が見えないのは残念であった。
たぶん、露天風呂付の部屋からは絶景が見えるのでしょう。
プライスを考えると朝食が少々物足らないかな。
(卵料理が無いのは初めてかも。定番のシジミ味噌汁は○)
ただし、1人旅へ対応していただいてるのはとてもありがたい
ので、今後も更にプランの充実を期待します。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月01日 21:33:03

あいにく大浴場から宍道湖をごらんいただくことはできませんが、お部屋は全室、湖に面しております。
ご朝食につきまして、貴重なご感想を賜り、御礼申し上げます。
当館では、他にも様々なご宿泊プランをご用意しております。ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご賞味下さいませ。

投稿者さん 2010年07月19日 20:16:55

母の還暦祝いに宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋で、家族全員喜んでいました。
惜しむらくは、宍道湖の夕日を楽しみにしていたので部屋食でなく別場所での食事で夕日を見られなかったことでしょうか。とても晴れていたので、それだけが残念です。
浴衣を選べたり、お風呂もよく、とてものんびり過ごせました。
また伺いたいです!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年08月06日 23:08:00

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室「水と雲の抄」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お母様の大切なお祝いのご旅行に、当館をご利用賜りまして、感謝いたしております。
この時期はお部屋から夕日をご覧いただくことはできませんが、またのご機会にぜひご覧いただけたらと思います。
どうか今後とも愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
皆様で再びのご来館をお待ちいたしております。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

イワトビペンギン2004さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

イワトビペンギン2004さん [50代/男性] 2010年07月09日 12:09:51

料理は夕食・朝食ともに質も量も大満足。
アメニティグッズ等も充実していて快適に過ごせました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年08月05日 14:12:17

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」バリアフリールームをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お気に召していただき、なく安堵いたしております。設備、使い勝手等につきまして、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。ご機会が゛ございましたら、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月22日 13:54:13

部屋がきれいで、湖に面する側が一面ガラス張り、湖を眺めながらゆったりとくつろぐことができました。満足のいく宿泊でしたが、唯一、夕食のしゃぶしゃぶの火力が弱くて残念でした。帰りは、思いがけず、しんじ湖温泉駅まで車で送ってもらい、感謝しています。それから、せっかくの多機能シャワーブースですが、大浴場に入浴に行くので、あまり有効に使えなかったのが残念です。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年07月03日 20:47:10

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
しゃぶしゃぶの火力の件、申し訳ございませんでした。燃料について見直しを行いたいと思います。
また、多機能シャワーブースを存分にご利用いただけず、残念に思っております。またの機会にぜひご利用下さいませ。ご機会がございましたら、露天風呂付客室等もご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

うてやまさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

うてやまさん [30代/女性] 2010年06月15日 01:45:18

平日だったせいか部屋をグレードアップしてもらい、大変寝心地の良いベッドでぐっすりと眠ることが出来ました。
お風呂は露天風呂がなかなか素敵でした。
確認の電話の際に夕食の量を控えめにとお願いしたところ、量より質を重視した素晴らしいメニューを出していただきました。また朝食も大変美味でした。
雰囲気も良く、また泊まってみたいと思える宿でした。
今回初めて松江を訪れたのですが、とても素敵な町でたくさん良い思い出が出来ました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月22日 09:25:01

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ぐっすりとお休みいただくことができて、よろしゅうございました。当館の個室露天風呂は、細部までこだわったデザイナーズルームでございますが、お気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
松江の町ともども、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月13日 02:30:41

部屋、サービス、立地はよかったですが、大浴場が少々貧弱および古いです。大浴場を改装すれば、すばらしい旅館だと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月16日 08:27:47

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。大浴場につきまして貴重なご意見を賜わり、御礼申し上げます。お客様のお声にお応えできるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2010年05月13日 13:00:07

従業員の方の対応がとても気持ちよくゆっくりと過ごせました。
食事がとても美味しく、大変満足出来ました。
一つだけ、宴会場の横にお部屋があるのにはとてもビックリしました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月18日 08:10:50

ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
お部屋の位置につきまして、申し訳ございませんでした。
当館では様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご機会がございましたら、2食付のプランや、露天風呂付のお部屋等、
ぜひご利用下さいませ。

【宍道湖眺望 和室8畳】

くらやんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

くらやんさん [50代/男性] 2010年05月07日 05:59:56

5月4日に家内と宿泊しました。宍道湖の眺めがよく、料理もおいしく最高でした。
座椅子やマットなどとっても体に優しい作りになっており、ゆっくりとくつろげました。
朝早くから目が覚め、フルウインドウとなっている窓からずっと眺めていました。望遠鏡も役に立ちました。
部屋のスイッチやリモコンのたぐいは、だいぶとまどいました。
様々な面での接客の良さも印象に残っています。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月14日 17:09:08

期間中は天候もよく、楽しくお過ごしになられたことと思います。
備品類の扱い方法につきまして、説明不足な点がございまして、申し訳ございませんでした。わかりやすい表示を心掛けたいと思います。
全体的にご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
新客室ともども、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

ヒロ4737さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ヒロ4737さん [50代/男性] 2010年04月23日 19:07:38

宍道湖の側にあり、部屋からの眺望は最高でした。特に日が暮れてからは、対岸の明かりが水面に映り、しばらくの間部屋の明かりを消して見入っていました。露天風呂は狭く
見上げた空も、あまりに窮屈なものでした。食事は本当に普通で、もう少し独自の
特色を出したらと感じました。

2010年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月04日 13:26:29

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。眺望をお気に召していただき、嬉しく思っております。
大浴場とお食事につきまして、貴重なご感想をたまわり、感謝いたしております。今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月24日 17:00:52

一人旅で旅館に泊まれるだけでもうれしいのに、当日予約していた部屋より広い部屋を用意していただきました。部屋から宍道湖が一望でき、ゆっくりできました。朝食もバイキングではなく個室で本格的な和食を堪能。スタッフの皆さんも親切で、支配人さん(?)は一人なのにわざわざ外まで見送ってくださいました。欲をいえばお風呂から宍道湖が見られたら良かったと思いますが、それをふっとばすくらい良かったです。今度は友人や家族も連れてきたいと思います。本当にありがとうございました。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年03月29日 23:55:00

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お部屋とお食事のお写真を入れてご投稿いただき、ありがたく存じます。これからもレジャーにビジネスに、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。ご機会がございましたらぜひ、ご友人やご家族様でご利用下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【宍道湖眺望 和室8畳】

goupapa2780さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

goupapa2780さん [50代/男性] 2010年02月08日 18:32:51

2月7日に宿泊し、食事と風景とおもてなしに感動して帰って来ました。
お世話になった者が高齢で少し足の調子が悪かったのですが、いろいろ親切にしていただきありがとうございました。
今度、私が行く時にはお願いしたいと、思います。

2010年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年02月10日 00:26:21

この度は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。グループ店のお食事処もご利用をたまわりまして、重ねて御礼申し上げます。お歩きにくいところをお手数をおかけし、申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいりたいと思います。お気軽にご利用いただければ、幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月24日 10:23:18

松江・出雲観光で1泊しました。
サンライズ出雲号乗車が主目的でしたので宿は最初は松江駅前のビジネスホテルでもと思っていたのですが、「せっかく松江まで行くのだから温泉にするか」と、今回利用させていただきました。

チェックインがだいぶ早くなってしまったのですが快く受け付けていただき、さらには広いお部屋に通していただいて大変ありがたかったです。
この日は風が強く、水面静かなイメージがある宍道湖が波立っていて、これはこれで珍しい風景に出会えてよかったです。

荷を解いてさっそく浴場へ行ってみますと、滝を模した露天の岩風呂が風情があり、湯が落ちる音を聞きながら無色透明の優しいあたりの湯に浸かっているとなんとも癒されて、夜3回、朝にも1回使わせていただきました。
平日だったからかいずれも貸切状態で、贅沢な気分を味わうことが出来ました。
カランが新しいタイプで使い勝手がよく、シャンプーなどのアメニティも複数種類用意されていて、いろいろ試せて楽しいです。
湯上がりの地元メーカーの瓶牛乳やアイスクリームが旨かった。

夕ごはんは系列のお店で郷土料理を、と楽しみにしていたのですが、送迎をお願いしたところ混雑して相席になるとのことで残念ながら諦め、近隣のホテル内の和食堂に行きました。
早目に席の予約を入れたほうがよかったかなと思います。

温泉のお陰でぐっすり一眠りで、早起き出来たので布団にもぐったまま窓越しに宍道湖の夜明けの様子を眺められて、のんびりした時間を過ごすことができました。

朝食は品数が多くバイキングでは味わえない料理ばかり、演出も目に楽しく、普段は朝は苦手なのに食が進み思わずごはんをお替わりしてしまうほどでした。
薄味で上品な炊合せと、板わかめがよかったです。

ゴロゴロするのが心地よくて出かけるのが惜しくなりチェックアウトギリギリまで部屋にいましたが、布団上げや掃除で急かされることがないのもありがたかったです。

今回はビジネスホテルとさほど変わらない金額で大変贅沢な気分を味わうことが出来ました。
一人旅を受け入れてもらえる温泉旅館はまだまだ少ないのでぜひこのプランは長く続けていってほしいです。

松江や出雲は会う人みなさん優しく親切、風光明媚な見どころも多くていい土地ですね。
ぜひまた訪ねたいです。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年01月28日 19:41:22

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。あいにくの天候でございましたが、ゆったりとお寛ぎいただいたご様子で、とてもありがたく思っております。この時期は特に、天候が目まぐるしく変化し、宍道湖一帯がなんともいえぬ色合いの情景を演出してくれます。快適にお過ごしいただいて、なによりでございました。
当館のグループ店「なにわ本店」でご夕食をおとりいただくことができず、申し訳ございませんでした。よろしければ、次の機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。
朝食は、しじみのみそ汁はじめ、地元で採れた新鮮な食材を中心に、作りたてをお出しするよう心がけております。しっかりとお食事をおとりいただくことができ、よろしゅうございました。
貴重なご感想を多々賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、これからも工夫と努力を続けてまいりたいと存じます。どうかご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【宍道湖眺望 和室6畳】

hide20041024さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

hide20041024さん [30代/男性] 2009年10月31日 17:44:01

一人で1泊しましたが、大変満足いくものでした。
さすが4ツ星以上との評判どおり。宍道湖を見渡せる部屋からの眺望はすばらしく、特に朝の少し霞掛かった景色は穏やかな美しさがあり良かったです。
夕食は部屋食かと思ってたので移動が面倒だなと思いましたが、個室でしたので落ち着いて頂けました。むしろ部屋で食べる場合、食膳の支度などでばたばたするのでこちらの方が良いのかもしれません。食事は文句のつけようのないほど素晴らしかったです。
唯一気になったのは、部屋へ入る戸の建て付けが悪く、開け閉めがしにくかったところです。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年11月07日 00:47:54

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。宍道湖の眺望をご堪能いただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。お食事会場についてのご感想を拝読し、細やかなお心遣いに感謝いたしております。ドアの建付けは至急改善いたします。申し訳ございませんでした。貴重なご感想を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただくため、努力してまいりたいと思います。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

平日限定!1泊2食付きお手軽プラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室6畳】